Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2011 2:35
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, какая расцветка у него красивая! А название у него есть? Я тоже такой хочу! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-844570119.html] ![]()
Марина мы тоже за тебя рады! ![]()
Света у Курдюмова в умном огороде написано, как формировать дыню гдето в конце книги. Посмотри там написано, что надо оставлять 1 плод, прищипнуть макушку и начнут расти боковые плети, на них оставить 1 плод первый то же прищипнуть и так всего оставлять 6 боковых побегов не более. Но я давно читала, там вроде и рисунок есть.
![]()
Лариса я такие сажала, но они меня не впечатлили.На фото они презентабельнее смотрятся. ![]()
Мариш, а ты в горшочек попробуй дома. Ну там стратификацию в холодильнике и т.д. и т.п. ![]()
Ириша, какие лилии великолепные! ![]() ![]()
Это правильное решение ![]()
Марина, приветствую ![]() ![]() ![]()
Танюша, обязательно освоишься. Не переживай, не нервничай - русские не сдаются! ![]() ![]() ![]() ![]()
Любаша, я тоже иногда как рассмеюсь, а на меня смотрят с недоумением и представляю, что про себя думают?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-978956679.html] ![]() ![]()
Спасибо Наташа за совет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2011 3:40
|
Багира-Манго
Минск |
Я не понимаю, как это вам удается. Я тоже не лью без нужды воду, но моемся утром и вечером под душем, сын иногда любит полежать в ванной, если время позволяет. Частые стирки. Еще и маме стираю белье. Ну и готовка, мытье посуды. Вот и набегает за месяц кубов 16-18 холодной и 8 горячей.
И я как-то обхожусь без неё, не ощущаю, что она мне так уж необходима. Думаю, больше будет стоять и место занимать.
И я! Ниночка, я тоже буду ждать семена клубнички! ![]()
Вот моя мама и платила за чужих дядей и тетей по 15 кубов, пока себе счетчик не поставила.
Мечта!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я еще на ДР заказ сделала. Хочу телевизор новый на кухню. Старый выбросили, и я обделенная осталась. Вот думаю, без ремонта на кухне на стену ведь не повесишь плазму или ЖК... ![]()
А у нас денег побольше с людей вытянуть надо. У нас и транспорт дорожает каждый месяц, вчера бензин опять подорожал. В общем, "жить стало лучше, стало веселей".
Классно тебе. У меня такое невозможно, батареи в стене, а в квартире Ташкент, окна открыты весь день и всю ночь.
А это мысль! ![]()
Ну, а у нас начали с водички, а это, наверно, будет следующей ступенькой по отнятию денег у населения., хотя что там отнимать! ![]()
Лен, а я считаю, что это нормально, по 8 куб на человека. Я уже писала выше, что воду расходуем только по необходимости. Просто так не льется из крана. Моемся все по 2 раза на день, летом и больше, рубашки, белье меняем ежедневно, значит стирки частые, ну как здесь съэкономишь? Ну и готовлю может чуть больше, чем другие, но все равно все что-то готовят. Разница только в том, что у многих целый день никого нет дома, а значит вода не расходуется. В общем, я не знаю, как можно меньше расходовать воду, если все время дома, а не пару часов вечером.
Малопа и лаватера это одно и тоже, я уже писала. Одно название латинское лаватера, а малопа - наше.
Девочки, в доме стоит общий счетчик на воду. Они отнимают от его показаний ту воду, у кого стоят индивидуальные счетчики, а остальную разбрасывают на жильцов без счетчиков в зависимости от числа прописанных. Вот так и получается, что в разные месяцы разный расход.
Ну вы даете, хозяйки. ![]() ![]() ![]()
Вот, а я пока готовлю, пеку что-нибудь - столько посуды насобирается. И утренний душ перед работой обязателен. Ну, не знаю, как вы так экономите. У меня даже унитаз с двумя кнопками слива и все равно...
Газовый счетчик - такая огромная бандура! ![]()
Ирин, так у меня вся сантехника в порядке, ничего не бежит. Правда, когда мою посуду или фрукты, ягоды, овощи, то кран открываю на большой напор, не умею ни мыть, ни мыться под тонкой струйкой. Ну и то, что у нас почти всегда кто-то дома. На даче и летом не живем, экономии нет. И ягоды, фрукты, овощи мою дома под проточной водой.
Марина, так в другую страну возникают трудности с пересылкой. На почте не хотят брать такие письма. Лиле для меня пришлось посылать заказным, а это дороже.
Это у меня навалом. Каждый день гуляю с внучкой пару часиков. Пора спать. У нас почти 1 час ночи. ![]() ![]() |
12 Ноя 2011 9:53
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, отвечу попозже... А для вас йогурт натуральный полезный
http://forum.say7.info/topic49437.html |
12 Ноя 2011 12:33
|
любушка
|
Ооо.... ![]() Спасибо, Маришкин!!! ![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2011 13:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем доброе утро!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-591490215.html] ![]() Сфотографировала посудомоечные средства финские рядом с коробкой поставила таблетку, чтобы видно было, какие они 7 в 1 - вот что про это написано 1. чистят: позволяют удалять пятна, жир, осадок из чая и кофе, трудновыводимые загрязнения. 2. придают блеск: предотвращают появление подтеков и оставляют на посуде бриллиановый блеск. 3. смягчают воду 4. защищают посудомоечную машину от известкового налета 5. позволяют предотвратить помутнение стекла и защищают от потери блеска 6. защищают сталь от коррозии 7. оставляют свежий запах вот это еще не пробовала, ничего не могу сказать. |
12 Ноя 2011 15:24
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Лариса, у нас столько же. Думаю может счетчик на холодную воду поменять. Люба, я восхищаюсь тобой, такие посылки собрала! |
12 Ноя 2011 16:30
|
Воробышек
50 лет Белгород |
название я не знаю ![]() ![]() ![]() Нашла ![]() ![]() ![]()
http://kurdyumov.ru |
12 Ноя 2011 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
12 Ноя 2011 16:46
|
Таня 1961
12 Ноя 2011 17:07
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Это тоже гибискус, только сорт другой. ![]()
Какие розы шикарные ![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2011 18:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
logika
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже получила письмо . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2011 18:34
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ой, как я им сочувствую! Сама студенткой была, так хоть в России, с родными продуктами. А им приходится несладко...
Ларис, да у тебя река дома полноводная льется... Я маме тоже стираю, но у нее дома,... воды там совсем немного раходуется.Белье через два дня опускаю в тазик с очень горячей водой с добавлением порошка и отбеливателя.Стоит часа4-6, а затем только отполаскиваю.Все пятна, запах исчезают за это время.Иногда приходится и чаще стирать, но в разумных размерах. Она у меня все время в памперсах, стоять еще не может..но потихоньку физрой занимаемся, разрабатываю ей голеностопный сустав. Ну а дома, конечно, не так как у тебя..ты очень много готовишь. У каждого свои привычки.
Есть разные газовые счетчики. У меня только для газовой плиты, размер 8мс-7см.А у детей с газовым отплением-то тот да уж!
Какая красота!!!! ![]() ![]() Таня 1961 Танюш, розы просто чУдные!!Как назваются? |
12 Ноя 2011 18:37
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Да, с удовольствием! Это вот, пожалуйста, консервированное солнце А вообще-то варенье из груш. ![]() А вот такие утята попадались мне на картофельном поле Даже не знаю отчего они такие получились. На одном кусте с обычной ровненькой картошкой, один "гадкий утенок". А это я с утра ( с того, августовского)собрала урожай. А это еще не до конца забитый погреб. Сейчас там уже ступить негде, и арбузы и картошка и ... чего там только нет. Да вы и сами знаете. А это к нам на озеро прилетали дикие утки.
Ну до нас тоже докатилось. Тоже каждый месяц цены неуклонно ползут вверх. Продукты заметно подорожали, и квартплата поднялась и бензин и стройматериалы, не поднимаются только зарплаты. Если пенсию старикам на 20% увеличили или бюджетникам что-то добавили, значит обязательно скоро цены взлетят в полтора раза.
Ух ты, какой гибискус! |
12 Ноя 2011 19:21
|
Nika_F52
мать-моржиха
![]() ![]() ![]() ![]() 1:
![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2011 20:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет всем, семья дома и к компу подойти не получается, одного покорми, с другим пообщайся, третьему составь компанию сходить в магазин. Вот только села, опять всем нужна, говорят ужин надо организовать.
Вот мне то же показалось, что это многовато.
Ах какой красавчик. Таня 1961 Таня, просвирник это конечно хорошо, но вот розы это да, о них поподробнее можно.
Надо взять на заметку.
Рада за тебя. Теперь моя очередь.
Хорошо то как, зашёл а там всё есть, молодец, что столько всего заготовила. |
12 Ноя 2011 20:37
|
Libelle
Гость
|
Спасибо,Мариш!А закваска не Эвиталия называлась?
это гибискус,китайская роза.
![]() |
12 Ноя 2011 21:30
|
medirin
Это что сразу за один раз на 20% поднимают? Нам процентов на 7-8 поднимут а шумихи. |
12 Ноя 2011 21:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Смотрите какая красота! http://www.semena-optom.ru/?show=catalog&i_id=214 Цветок в диаметре 10 см, офигеть. Хочу такой! Хочу, хочу!!!!!
Да не то слово. К ним так привыкаешь, словно это твой родной ребёнок. Я спать не лягу пока не дождусь его домой. Выхожу зову, мой сын злится "что ты с ним носишься, сам придёт", а может он уже приходил, а мы не слышали. Надо включить звонок уже. Мы летом звонок отключаем, потому что дверь всегда открыта, а на зиму включаем, он ступит на коврик и звонок прозвенит, известит нас, что Тимка домой пришёл. Светочка, дай бог вернётся.
У нас это происходит так:в конце года приходят снимают показания счётчиков и по свету и по воде. Затем берут данные за предыдущий год, если мы допустили перерасход мы доплачиваем или наоборот возвращают, т.е. мы платим по предыдущему году. Вот в позапрошлом году мы платили ежеквартально за воду по 100 евро, в прошлом году израсходовали воды меньше, посчитали отняли и в этом году мы платили по 77 евро в квартал. В декабре снова придут смотреть счётчики. Но возвращают гораздо меньше, чем мы доплачиваем, потому что чуть ли не каждый квартал повышается цена. За свет мы платили так же поквартально, так же приходят проверяют счётчики, так же сравнивают с прошлым годом и так далее. Теперь мы стали платить за свет ежемесячно, только с той разницей, что заключили договор с компанией поставляющей нам свет, что тариф на три года не меняется, просто мы доплачиваем 1 евро в месяц за это. За свет в прошлом году платили 85 евро, а этом году уже 91, так как допустили перерасход электроэнергии. Ой, не знаю, может не понятно объяснила. Звиняйте! ![]()
Мы когда жили в России то за тепло платили круглый год, разбросали на двенадцать месяцев. А здесь отапливаемся сами, покупаем солярку. Это грубо 800 евро на год (отапливаемый сезон)
Так такое самой смотреть невозможно, хочется всему миру показать такую красоту.
Да делаю ![]()
За прошлый год у нас было 134 куба на троих и это при том, что сын почти не жил с нами, в основном был у подруги. А вот в этом году не знаю что будет, сын дома, любитель плескаться, много заготовок было. Хозяйка опять за голову схватится. Говорит, что мы много стираем. Они наверное в грязном ходят.
Мы платим только за холодную, так греем воду сами как на кухне так и в ванной. Стоят электронагревательные приборы. Электроплитаещё вот поэтому так много за свет платим.
Мы когда поставили счётчики, ещё дома, стали платить почти в 4 раза меньше. Это же сколько у нас украли за все годы!?
Ух ты, а вот о таком кентавре я слышу первый раз, это как?
НЕт, ну что за фигня, когда наконец будет жизнь нормальной. Здесь я пришла на почту сдала письмо, она его взвесила, сказала сколько платить, я заплатила, она марку наклеила и всё, никаких вопросов. Мы даже деньги пересылаем в простых конвертах. За границу, если у меня есть марка в 75 центов, я её наклеиваю и в почтовый ящик, всё. По Германии марка 55 центов. И ещё, мой муж послал письмо своему сослуживцу, который в Германию приехал намного раньше и у нас был его старый адрес, а он оказывается переехал в другое место уже как 5 лет назад и письмо было доставлено. А могли отмахнуться. Здесь если ты куда то переезжаешь оставляешь свои новые данные для переадресовки почты на пол года, на год. Е тут 5 лет прошло и письмо нашло человека.
Danke schön, du bist süß! |
12 Ноя 2011 21:58
|
medirin
Да ты что, я думала в Европе уже других и нет, у меня дома такой то же стоит, импортного производства (вроде Италия если память не изменяет). |
12 Ноя 2011 21:59
|
Таня 1961
"Нью Даун" и "Фламентанц" им 2года. Сейчас к осени они очень подросли под 3метра. Не знаю как укрыть, пока только пригнула, и то наверно не достаточно и лапник у основания положила. Раньше зимовали под ящиком 1,7м., делали специально.
У нас тоже. Маленькая кнопка выдает полстакана воды, не пользуемся ей. |
12 Ноя 2011 22:05
|
medirin
Это плетущиеся розы?
А у меня вот такой, только мне хочется компактный кустик, а этот вымахал, весной хочу попробовать укоренить черенки. ![]()
А у меня всё нормально, мальчишки отрегулировали. |
12 Ноя 2011 22:07
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() ![]() ![]() Только с количеством дней на моей линеечке маленькая неувязочка ![]() ![]()
Спасибо, Мариночка!
Думаю, что это вряд ли! ![]()
Лариса, а счетчики в порядке, может проблема в них?
Интересно, а на пакетике написано, малопа это однолетняя мальва ![]()
Марина, так это по сути тот же рецепт, что я ссылки Любе скидывала из темки про МВ! Там тоже молоко + живой йогурт.
Спасибо, Валюша. У нас таких нет.
Какая прелесть! ![]()
Марина, обалдеть сколько всего! ![]() Не зря ты столько времени на связь не выходила, запасы делал как крот! ![]()
Нинуля, поздравляю! ![]() |
12 Ноя 2011 22:12
|
Таня 1961
Да. |
12 Ноя 2011 23:05
|
Nika_F52
![]() |
12 Ноя 2011 23:13
|
medirin
Их вообще надо формировать, а мне что то было жалко резать, вот он такой и вырос. |