Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2011 23:16
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это было только раз, на юбилей президента. Зато потом цены вдвое поднялись.
Танечка, ну что ж ты сравниваешь? Мы от вас отстали навсегда. У вас очень многое устроено разумно, а меня поражает другое -люди из другого теста сделаны что ли? Почему не воруют, не мусорят, исполняют законы? Почему в Вене к магазину подъезжают на машине, выходят из нее, оставляя двери открытыми и даже с ключами в замке? Мой муж считает, что это потому, что инквизиция была. Она приучила людей к порядку.
А я этих пол часа караулила в кустах. ![]()
Спасибо, я каждый год так закручиваю У меня же еще мама и дочка с мужем. И друзья любят к нам заглядывать. Они шутят -если нас землетрясение разрушит, в твой бункер переедем жить. ДЕВОЧКИ! Поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания клубники из семян. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2011 23:25
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
И я Ниночка тоже хочу семена клубнички , если можно. |
12 Ноя 2011 23:31
|
logika
Екатеринбург |
Любочка, рецепт уже выложила.
И у меня две!!! Вот видите девочки у Валюши тоже две!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот это да!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Доченьки-умнички!!! ![]()
Как аппетитна, Валюша пошли меня....... ![]()
Вот супы, я не пробовала замораживать!!! Котлеты готовые замораживаю, очень удобно. Гарнирчик любой, а котлетки готовы!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо Ириша!!! Это Любаша нас осчастливила!
Так тоже попробую!
![]() ![]()
Прикольненько!!! Я таким пользуюсь
![]() ![]() ![]()
Танюша, как у тебя красиво!!!!! ![]() ![]() ![]()
УРАААА!!! Ну наконец-то!!!!! Я просто счастлива, что смогла сделать маленькие сюрпризы!!! Осталось Ирише получить!
ЭТО мне ндравится!!! А не махнуть ли нам к Маришке? ![]()
![]() Помню, что в маленьких пузырьках, как для уколов, там был порошок и я его водичкой разбавляла... ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Да, Леночка, почти такой! Но про батарею и теплицу там не говорится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2011 23:38
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Большое спасибо за рецепт, будем оздоравливаться своим домашним йогуртом.
Я тоже как-то даже и додуматься до такого не могла. Я варю на два дня кастрюлю так что не успевает скиснуть в холодильнике и надоесть тоже. Да и не привередливая у меня семейка, едят все что приготовлю. |
13 Ноя 2011 0:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() |
13 Ноя 2011 0:39
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Танюш, надо дже когдато начинать! ![]()
Спасибо за ссылку это просто фантастическое место и Нинины капустные розочки то же там видела.Как будто сама там побывала ![]() ![]() ![]()
Не Мариш, она оттуда пешком и нагруженная саженцами! ![]() ![]() ![]()
Мариш, вот фото низкорослых томатов |
13 Ноя 2011 0:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну вот я жду уже.
Ой как здорово.
Нина, а подарили мне его очень симпатичным маленьким кустиком, вот как его правильно выращивать. Всем спокойной ночи, пойду-ка я посплю чуть-чуть, а то комп что-то тормозит. |
13 Ноя 2011 3:03
|
Багира-Манго
Минск |
Сама стирка -да, но я ставлю дополнительное полоскание, иногда и не одно. Не люблю, когда ощущается моющее средство на белье. Но это мой бзик, не хочу, чтобы вызвало аллергическую реакцию.
Поздравляю!
Любаша, не забудь поделиться с подругами, что получишь в подарок приватного! ![]()
Ой, насмешила! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я думала ближе.
А мы только мечтать можем о ваших пенсиях (российских и в частности - московских).
А человеческая еда - это что? А мой сынуля каждый день ел бы деликатесы, да я не готовлю, дорого.
Ну, если бы и у меня на двоих 4 куба уходило, я бы и глазом не моргнула. Это по 2 м3 на человека? ![]() ![]()
Я вечерами всегда готовила после работы. И еще часов в 11 вечера пекла. Надо же было мужиков троих кормить. Ложилась всегда поздно.
Ира, у меня с этим все в порядке. Вот только пока приготовишь еду - море посуды грязной остается. В посудомойке её сразу всю вы моете, а я свою под краном пока перемою, утечет море воды.
Надо попробоватьи мне так, но что я со своией экономией, когда сын бреется - вода течет много и подолгу. Потом он любит почти ежедневно ванну полную набрать и полежать в ней. Я же моюсь под душем и утром и вечером. Когда жарко или весь день готовишь к празднику, то заскакиваю и днем ополоснуться и придти в себя.
Лен, это не посылочка, а сокровища Али Бабы! ![]() ![]() ![]() ![]() А я себе так и не купила еще валик. Люба и ссылочку дала, но не до валиков сейчас, пока мама больна.
У неё то точно хорошие. Она нас всех снабдила ими.
Лиля, мы в одной весовой категории бываем при одном росте. Правда, я поправилась так после 52.
Как здорово! И ты полюбовалась на своих дочурок, и они как дома побывали, под крылом отеческого посольства.
Любаша, ты как золотая рыбка! ![]() |
13 Ноя 2011 3:17
|
Libelle
Гость
|
значит Эвиталия.Я делала из нее.
простая.Котлеты,щи,каша.А я ведь и с кашей даже намудрю по местным рецептам ![]()
я одна такая и то через раз. ![]()
я сегодня видела ![]() ![]()
Лар,у же к НГ?Я начала уже убираться тоже.Немного осталось. |
13 Ноя 2011 3:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А самим готовить нет возможности?
Настя нанас перестала ругаться, переименовав совет в болталку. Так что теперь можно.
Умнички!
Хорошо... У нас не получается. Низя такой.
Ну, тогда и будем думать. Но все равно дешевле будет по сравнению с теми у кого колонка.
Ну, ты, прям, помещицей решила заделаться ![]()
На семенах что-то не сакцентировалось внимание видимо. Теперь собирай. Будем белое совершенство разводить.
Еще раз убеждаюсь, что очень красивый сорнячек. Хочу такой.
Поддержу, поддержу! Абсолютно правильно. |
13 Ноя 2011 3:37
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Мариночка, все это прекрасно и поэзия и урожайные грядки!!! ![]() ![]() ![]()
Танюша, ты не пропадай! С нашими девочками быстрее поправишься! ![]() ![]()
Ниночка и мне немного до кучи с Крон принцем!
Спасибо за информацию ![]() ![]() ![]()
Люба, поздравляю с покупкой и с починкой компьютера, без него просто никуда... ![]()
Ира я тоже хочу МВ! ![]()
И я закажу, вчера в магазине на нее облизывалась!
Марин, а что и такие есть? ![]()
Ларис, секолько счетчик нащелкал умножаем на тариф и платим. Никаких ограничений.
Наташ, это как в анекдоте Встречаются сосед и соседка по даче на остановке - Привет Иваныч, привет, только что-то не признаю вас, ну ка наклонитесь, ааа... привет Николавна!!! ![]()
Лена, вот это да, сколько цветов и помидорок! Впечатляет ![]()
Спасибо за ссылочку! ![]()
Марина, какая красота и урожай и погребок очень хороший, особенно заготовочки. Какая ты молродчинка! ![]()
Лариса ну у тебя цветы всегда на высоте ![]() ![]() ![]()
Класс!!!А рыбка в озере водится?
Таня, а какие розы у тебя шикарные. ![]()
Танюша, на бачке двойная кнопка слива. Большая это весь бачок спускается, а маленькая только половина бачка. |
13 Ноя 2011 4:00
|
Багира-Манго
Минск |
Точно!
Лиличка, чего только мы здесь не выставляем. Фотки замечательные!!! ![]() ![]() Larisa215 Лариса, новая ава - супер! ![]()
Скажешь, тоже. ![]()
А ты здесь напиши, что уже приготовила и понравилось. ![]()
А на кустах много ягод у тебя? У меня раньше была клубника - кусты осыпаны ягодами и крупные, а теперь что-то не везет. ![]()
И тебя поздравляю с приятным сюрпризом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А что, у вас в продаже их нет? У нас полно и разных. |
13 Ноя 2011 4:05
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Боже, какая красота. В моём представлении китайская роза это такой огромный куст, какой я видела в детстве у многих своих родственников и знакомых. А тут такая крохотулечка и с такими шикарными роскошными цветами, а цет, это вообще нечто. Лариса, он на тебя похож, честное слово!!!
Ириша, скажу честно, первый раз от вас услышала. А теперь специально пойду в магазин смотреть на кентаврика.
Ну блин, а я не прочитала и подумала, что это действительно роза. Красивый, он какого цвета?
Нет, Марина, я совершенно не сравниваю, мне ужасно обидно, почему в нашем государстве, всё сделано так, чтобы было удобно не для людей, а для простого обворовывания их. Я иногда жалею, что открылись границы и мы увидели как мы Х живём.
Пардон, для этого у меня есть ведёрко, в еотором я полощу тряпочки, а не под краном.
У меня сломалась посудомойка и я теперь мою в чашке, если я буду так воду плескать мне никаких денег не хватит расплатиться за воду. И ванну запретила часто набирать, проверено при купании в ванне уходит воды в два раза больше чем под душем. Естественно при условии что вы выключаете воду пока натираетесь мочалкой. ![]()
Мой так же делает. Как об стенку горох. Хотя я сама не без греха, тоже когда зубы чищу.... ![]()
Конечно, это же дача, а на даче о чём только не говорят, вот и о ЖКХ заговорили.
Да, Маришка, погребок знатный!!! |
13 Ноя 2011 4:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ир, я читала о том как формировать. Правда не у Курдюмова. Но суть таже. Не знаю, может это особенность сорта, но на каждом кустике осталось по 1 плоду. Остальные сами отвалились. Тоже самое было с арбузами. Их в 1 стебель формировала. И по 1 плоду выросло. И не факт, что расти будет именно 1-ый завязавшийся плод. Рсти может начать и 2-й и 3-й... Любой На одной плети чуть ли не на макушке самой плод рос.
Я тоже люблю. Набираю ванну и закрываю кран. В душе воду лью, кодда обмыться надо, а когда намыливаешься вода закрыта. Посуду моем в раковине (ПММ нет). Набираю в раковину воду, наливаю туда моющее и мою в раковине посуду. Потом быстренько все споласкиваю. Стираю в машинке. Примерно 1 раз в неделю. Вот как-то так.
Почему? Что тебя останавливает? У меня висит ЖК. Маленький. Но знаешь, мне не очень нравится. Хорошую картинку видишь только под определенным углом. Если в сторону, выше или ниже, то искажается и цветность, и яркость. Хорошо только то, что места практически не занимает.
У моей родственницы стои немножко побольше водяного. ![]()
Ай как здорово! Опять захотелось в август вернуться... Ну, хоть в сентябрь... ![]()
А я думала, что так только в России у нас.
![]()
И я сегодня, т.е. вчера ![]()
Ларис, тогда может сменить порошок? Я знаю Amway-евский порошок кладется очень мало, буквально 1 ст. л. и хорошо отполаскивается.
Папа, да и брат, затыкают раковину, набирают туда горячую воду и бреются.
Придется менять привычки. ![]() |
13 Ноя 2011 4:57
|
Багира-Манго
Минск |
Я хочу еще и розовый. Таня, розы шикарные! ![]()
Нет, Мариночка. На форуме увидела и свиснула фотку вам показать. ![]()
Поздравляю!
Да, ![]() ![]()
Ната, у мамы старая машина Рига. Я уже не в силах так стирать, прополоскать спина не даст ручками, поэтому ношу домой и стирает Бош.
![]() ![]() ![]() ![]()
Хочу таких помидорок!!! ![]() ![]() ![]()
У нас на канале, впадающем в водохранилище (я раньше фотки показывала) живут круглый год утки. Мы с внучкой ходим туда кормить уточек!
И мы платим только в отопительный сезон.
Это на месте кнопки слива стоят как бы две кнопки. Либо нажимаешь полный слив, либо пол бочка сливного спускаешь, если пи-пи или что-то не грязное надо смыть.
А у нас, напротив, письма пропадают. Я от брата из Канады не получаю писем. Может и соседи воруют из ящика, думают, что там $. ![]()
У меня - пол бочка.
Красивый! А цвет какой? На фото, как чайная роза. ![]()
Их устанавливает водоканал сам. Вернее, много лет назад мы купили и установили за свои деньги. Потом пришли из водоканала, сняли наш, якобы для проверки, а нам поставили чей-то старый. Еще через пару лет опять придут поменяют.
ААААААА!!!!!!! Девочки, у меня старческий склероз с маразмом!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2011 11:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Larisa215
С новой авой! Ну вот мы тебя и увидели.... Классная фотка! ![]()
Не могу сказать, что очень много, но не мало...
Спасибо, Лариса! Вчера разбиралась с семенами своими и тебя вспомнила. Семена циннии у меня есть(Помнишь, я показывала?), только им третий год пошёл, если надо, напиши.
Да полно их и у нас, просто я на них и внимания не обращала,хотя раньше выбор был намного меньше.
У меня тоже...
Я пользуюсь таким, стираю им нижнее белое бельё, оно не становится серого цвета после стирки в машине. А вот для стирки полотенец, мужских сорочек мне он не понравился, Ариэль лучше отстирывает.
Я тоже недавно повесила на стену, много места занимал на столе, теперь на его месте вместилась хлебопечка и мультиварка. |
13 Ноя 2011 12:07
|
Libelle
Гость
|
Так у моей тети.Рассказываю.Готовит раз в неделю.Стирает две машинки в месяц.Туалет сливает не каждый раз. ![]() ![]()
ушастый нянь ![]()
у нас тоже можно вызывать только из тех организаций,которые заключили именно с нашим ДЭЗом договор(то есть дали на лапу ![]() ![]()
зато много.Так у нас в МО.В Москве отопление круглый год приходит,но поменьше,чем в МО. |
13 Ноя 2011 15:54
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Вот потому что у тебя трое мужчин ты и привыкла много готовить. У меня один сын за троих в семье уплетает . А сам худой, так что тоже всегда приходиться думать чем накормить. Ну ведь не бывает худа без добра , зато ты столько много классных рецептов знаешь и главное готовишь их. Молодец!!!!!
Да молодым девчонкам разве хочется возле плиты стоять, еще настоятся в жизни время придет !!!!?
Тогда и мне если будешь отправлять Крон принц.
У меня тоже с двумя кнопочками , но я то тундра и не знала что там два режима думала для красоты.
А я не люблю мыться в ванной, зато сын у меня по 2 часа плещется. Но у нас немного воды уходит в месяц холодной 6 кубов и горячей 2-3 куба это на 4 взрослых.
Моих не заставишь, льют сколько хотят.
А мы каждые 5 лет покупаем новые да еще за установку платим .
Спасибо , Галочка!!!!
А у нас нет никаких скидок, платим по полной. |
13 Ноя 2011 16:35
|
Svet-lа-na
|
![]() Девочки,появились в продаже семена овсяного корня!Кто сажал,как на вкус и смак? ![]() ![]() Семена овсяного корня 1г Ценный овощной и диетический продукт, с высокой питательностью и низкой калорийностью. Размножают посевом семян в открытый грунт весной или под зиму. Образует мясистые серовато-белые корнеплоды длиной 15-20см, в свежем виде они имеют приятный сладковато-пряный вкус, в вареном виде напоминают рыбу или устриц. Из корнеплодов готовят супы, приправы к мясным и рыбным блюдам, пекут пироги и готовят жаркое, из молодых листьев готовят салаты. Перед варкой корнеплоды очищают и кладут в холодную воду, подкисленную уксусом, чтобы они не потемнели. Схема посева 15х50см. |
13 Ноя 2011 16:41
|
Воробышек
50 лет Белгород |
А почему по инету не переписываетесь??? ![]() |
13 Ноя 2011 16:45
|
logika
Екатеринбург |
Люба! Открой нам великую тайну!!!! ![]()
![]()
![]() |
13 Ноя 2011 17:07
|
logika
Екатеринбург |
Лариса, я приготовила тыквенный суп!
Никто от радости не прыгал, но все ели! Мне понравился, чувствуешь себя легко и главное полезно!!! Спасибо за рецептик!!! ![]() Вот такое молочко мы берём от коровки! Столько сливок!!! Мороженое из них делала! Приехали на дачу! Кругом снег! А здесь мы делали КОКТАЛ,,,,, ![]() Наша уральская роза ушла в зиму зелёной.... Что-то я от темы отвлеклась! МЫ ПРИЕХАЛИ САДИТЬ ОРЕХИ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ОРЕХИ ПРОСТО ОЧУМЕЛИ ОТ ТАКОГО ОБРАЩЕНИЯ!!! Ну ты, мать даёшь!!! Все грядочки под снегом.... Но ещё есть яблоки... Дедулечка заодно сгрёб снег с теплицы... Приехали домой, а там нас ждала рисовая каша, прямо розоватая, из МВ мммммммм ![]() А вечером пельмешек налепила! Да с огурчиком солененьким, да с наливочкой вишнёвой Валюшиной! Эх! И жизнь хороша, и жить хорошо!!! Девчонки присоединяйтесь!!! ЗА ОРЕХИ!!! ШОБ ХОРОШО ВЗОШЛИ!!! |
13 Ноя 2011 17:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Марина, рецепт здесь ![]() http://laveculinar.blogspot.com/2011/05/blog-post_10.html
Я давно так делаю, мне нравится. Перед длительной поездкой или перед отъездом на дачу наготовлю супов разных, по контейнерам, подписываю обязательно! и спокойна - сыну после работы только остается выбрать и разогреть. Я и вторые блюда так морожу (но не все).
Я такого еще не видела ![]() ![]()
Марина, красота какая - и снег, и посадка орехов (подснежный посев ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2011 17:41
|
smolnata
71 год Смоленск |
Поддерживаю Любашу!! Классный орошок и все отстирывает...без аллергии.Часто пользуюсь им.
Мариш, великолепный фоторепортаж!! Так и представила все наяву.Ой. как захотелось своих пельмешек .. ![]() ![]() ![]() А как красиво у вас...ЗИМА!!! А у нас унылый серый ноябрь.... |
13 Ноя 2011 18:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Вот такие у меня. ![]()
А я всё собираюсь.....Чё-то никак.... ![]()
[quote="logika"]Кругом снег! [quote="logika"] Да у вас уже настоящая зима!!! ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ОЙ, ШОБ Я ТАК ЖИЛА!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |