Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Дек 2011 20:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Танюшка-Тотошка, письмо вчера отправила.

Спасибо!!! Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
П.Т.М. писал(а):
Девочки вы такие все классные

Так давай к нам!!!

03 Дек 2011 21:00

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Ножей керамических 240 и 279.

Всего?!!! wacko1 А почему такие дешевые? Интересно сколько они прослужат? А с другой стороны, если даже сломается, так хоть не жалко, не то что за 2000!

03 Дек 2011 22:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Вышла погулять моя кошечка Моня, они у нас в подвале живут, с подвального окна ходят на прогулки
Фото

Фото

с елки снежок упал ей на голову зажмурилась , в этот момент сняли girl_haha

03 Дек 2011 22:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Всего?!!! А почему такие дешевые?

В соседнем супермаркете, в отделе посуды из Германии лежат дорогие по 1300-1500 руб. Жаба душит такие деньги платить. Эти ножи китайские фирма House энд Holder

03 Дек 2011 22:39

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Извините, обучаю маму вставлять фото для ВАС!!! Smile Дана
Фото

03 Дек 2011 22:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Svet-lа-na писал(а):
За подарок дают пятачок,с твоей стороны траты никакой.

Тогда да. И волки сыты и овцы целы! Yahoo!
omatanja писал(а):
Нет, Лариса, ещё ни разу не пекла.

А чё так? Покупаешь? Это такая вкуснятина!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Я раньше покупала и немецкие, и австрийские, и швейцарские пробовала. А потом решила сама испечь. И так удачно и вкусно получилось, что мы все решили, что мой вкуснее покупного. Тот ведь лежал уже сколько-то, а свежий мне оч. нравится. girl_in_love Теперь только сама пеку.
Можешь заглянуть и в мои рецепты. Wink Этот пеку уже лет 10. Это мой первый кекс. http://forum.say7.info/post2616031.html#2616031 А этот пекла на прошедшее Рождество. http://forum.say7.info/topic37984.html
omatanja писал(а):
А вторым я выковыривала из капусты чёрное пятно и он сломался пополам

Ни фига се! wacko1 ТО, что их нельзя ронять, я знала, но что и выковыривать ими ничего не рекомендуется - это уж слишком... wacko1
omatanja
yalil
Девочки, спасибо за ссылку. Посмотрела... А то у Лили в подписи у меня почему-то не открывалась... unknown Ну что сказать,.. у всех свои обычаи. ТО, что для нас дикость, у них в порядке вещей. Я, когда прочитала Эдгара По, название повести не помню, такой ужас и страх испытала. Он описывал ощущения человека, заживо погребенного. Так боялась, что могут закопать живой... wacko1
Елена Т. писал(а):
Они у нас тоже дорогие, мы их видели в Тескоме, они у них поштучно, +/- 2000руб.

Gipfel-овские ножи тоже очень дорогие, но думаю, хоть один Самура нож купить для фруктов и овощей. Чтоб не окислять их.
Елена Т. писал(а):
а в чем разница, если брать, то какой лучше?

А я и не знаю, в чем разница. Раньше появились с белым лезвием, а теперь еще и темное. Думаю, различие только в цвете, но почему цена разная? unknown Надо будет поспрашивать продавцов.
Елена Т. писал(а):
Сегодня пекла блинчики по твоему рецепту, тоненькие, только я их не фаршировала, а просто маслицем промазала , спасибо, Ларочка!

На здоровье, Леночка. Я тоже наметила на завтра напечь их и капусткой жареной нафаршировать. Рада, что рецепты "не лежат на полке"! Wink Yahoo! А ПРИГОЖДАЮТСЯ! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping А я прикупила уже корень сельдерея ( не корень, а бомбешка! Yahoo! ) для салатика твоего с курочкой и яблочком. Сельдерей с яблоком делала и раньше, теперь еще и курочку добавлю.
Елена Т. писал(а):
так вот он помидоры, даже мягкие, разрезает с легкостью!

А у меня для нарезки помидор есть небольшой нож с зубчиками. Режет очень хорошо кожицу помидор.
Елена Т. писал(а):
Так и я о том же...

Всяко может быть. Многое в этом деле подозрительно...secret
omatanja писал(а):
у меня тоже есть три дружочка, с которыми я постоянно работаю.

Таня, а что за третий нож или приспособа такая? Для тонкой нарезки и чистки овощей? У меня они другие. А вообще, ножей, как грязи накопилось за жизнь! Yahoo!

03 Дек 2011 23:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Фото

03 Дек 2011 23:25

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
наши признали, что НАШЕ метро, всем метрам, метро. Даже лучше, чем в Москве, вот так-то И смеется и ликует весь народ!

Интересно, а фотки есть, хочется посмотреть на современное метро. good

вот дочки прислали фото метро в Пекине, там не свалишься на рельсы, все загорожено стеклянной стеной, подходит поезд, двери открываются.
Строго в очереди стоят, ждут посадки
Фото

Фото

переходы
Фото

вагоны цельные, можно идти в любой конец поезда
Фото

Конечно не все станции такие, большинство.

03 Дек 2011 23:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
На любой вкус и... кошелек

Красотища непередаваемая! girl_in_love Спасибо!
Svet-lа-na писал(а):
Жить, несмотря ни на что !

Мне тяжело такое смотреть.
П.Т.М. писал(а):
Девочки вы такие все классные

Так присоединяйся к нам. Wink
yalil писал(а):
кошечка Моня, они у нас в подвале живут, с подвального окна ходят на

У тебя и в подвале стеклопакеты? wacko1 Хороший подвальчик! good И кошечка такая славная! good2
Я недавно гуляла с внучкой вдоль дома и услышала тоненькое мяуканье. Смотрю - коненок из подвала вышел и жалобно так мяучит. Подошла поближе, а он абсолютно слепой или глазки больные, гнойные, т. е. глаз совсем не видно. Так жутко и так жалко этих бездомных животных, живущих в подвалах больших домов и плодящихся нещадно. Они все больные, голодные и блошивые.
Anira2 писал(а):
Извините, обучаю маму вставлять фото для ВАС!!!

Ура! girl_claping girl_claping girl_claping Скоро новую прибалтийскую красоту будем наблюдать!!! Котика с изумрудными глазками уже вижу и моооре! girl_in_love
yalil писал(а):
дочки прислали фото метро в Пекине, там не свалишься на рельсы, все загорожено стеклянной стеной

Вот это классно!!! А то нет-нет, да и услышишь, про трагедию в метро.

03 Дек 2011 23:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
в подвале стеклопакеты?

месяц назад перед снегом успели установить( откосы решили весной делать) , старые сгнили рамы 10 лет прослужили, на уровне земли окна подвальные у нас

Багира-Манго писал(а):
про трагедию в метро.

Да, точно, и от молодежи которые любят кататься наверху на вагонах, а потом падают и разбиваются

03 Дек 2011 23:57

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
здравствуйте,девочки.Курс молодого бойца прошла.Завтра буду "репетировать.Сегодня поздновато.А это наш новый жилец ,кошечка Киса. сегодня две недели как шкодничает в нашем доме.Очень боится ног.Видимо кто-то не очень любит животных. А на второй фотке море перед ураганом,причем снимок сделан в 14 часов.

04 Дек 2011 0:09

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А чё так? Покупаешь? Это такая вкуснятина!!!!!

Нет не покупаю и не пекла ещё ни разу, а почему, наверное вы будете смеяться или кое кто покрутит у виска. Видите ли, если мне что то не нравится на вид, то я не могу заставить себя это попробовать. Штоллен мне не нравится визуально, ну возможно я когда нибудь решусь. А скорее всего надо просто испечь самой и попробовать. Wink
Багира-Манго писал(а):
Думаю, различие только в цвете, но почему цена разная?

Я тоже не могу понять почему, здесь они от 6 евро и выше.
Багира-Манго писал(а):
Таня, а что за третий нож или приспособа такая?

А третье приспособление, это нож для чистки овощей. Я без него не могу, картошечку он чистит тоненько, экономно, аккуратненько, она получается такая гладенькая как яичко. И пальчики не режет, мой муж очень доволен, на лейкопластыре экономия, он не переносит виде моих порезанных пальцев. girl_haha
Anira2 писал(а):
Извините, обучаю маму вставлять фото для ВАС!!! Дана

Вот здорово, когда у мамы такие помощники. Спасибо, Даночка, значит мамочка более решительно вольётся в ряды дачной болталки. Yahoo!

04 Дек 2011 0:19

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Девочки, обращаюсь к Вам как к дачным спецам. praising Поехали сегодня с мужем на дачу листья убирать. Убрать убрали, но... весь участок перекопали кроты. wacko1 wacko1 wacko1 Что делать? Нужно ли с ними бороться? И если - да, то как? Посадила осенью тюльпаны, так крот - гад подкопал их так, что луковицы оказались на поверхности земли. Жалко, если пропадут, у луковиц уже даже корни есть. Embarassed Embarassed Embarassed Девочки посоветуйте, что делать с кротами. unknown unknown unknown

04 Дек 2011 1:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки пока я ставила окна на квартире у дочи вы тут столько настрочили ПУЛЕМЕТЧИЦЫ,
Rose quote="Елена Т."] Нинуля, приезжай в гости! [/quote]
Ленусик спасибо за приглашение ЛЮБЛЮ СЕВЕР,частичка моего сердца осталась в ЯКУТИИ . Мне все говорят сейчас там не так как было ,а мне не нужно что было что есть я люблю сам у природу ,людей которые живут там они на много добрее , отзывчивые.

[/quote]
Багира-Манго писал(а):
Сходила по твоей ссылке: ПИПЕЦ!!!
И я хочу сходить на ссылку пипец

Лиля, и я хочу сбегать, на пипец посмотреть!

04 Дек 2011 2:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго
Лариса,случайно наткнулась на твой рецепт штоллена.А где брать марципановую масссу?
omatanja писал(а):
Штоллен мне не нравится визуально, ну возможно я когда нибудь решусь.

Танюш,правда,что Дрезденский самый-самый?

04 Дек 2011 7:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Решила посидеть за компом,на дач.болталке. EmbarassedДоча переехала с мужем,теперь скучаем по внуку[url=http://[censored smajliki]/smilie-660930663.html][/url]Понимаю,что надо отпустить от себя,да вот... [url=http://[censored smajliki]/smilie-660945447.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-832779879.html][/url]
Lana_nov писал(а):
Пока светик спит А это от меня кексик к кофе
Да я и кексик успела откусить,только настроения не было,вот сейчас со спасибо пришла. nyam2
Елена Т. писал(а):
Да я-то это понимаю, но вспомните себя в юности, кто слушал родителей

Сейчас болезни какими-то "злыми" стали.Я однажды приболела,дети маленькими тогда еще были,муж в командироку поехал,а у меня горло заболело.Пошла шалфей заварила,пополоскала горло и прилегла на диванчик, и ...все,провалилась куда-то,как в бездну.В таком "угаре"была три дня,не помню как взяла таблетки от температуры в аптечке и стакан воды ,поставила недалеко от себя.Вот так было,встала на 4 день и не поверила этому,как дети были одни. unknown Старшие дети были у деда с бабой,обычно кто-нибудь да навещал каждый день,а в эти дни нет,так совпало.Правда, тогда я еще недельку таблетки принимала,иммунитет не справлялся,решила ему помочь,а к врачам решила по глупости своей не обращаться,полегчало же.Потом у меня обнаружили ревматизм сердечной мышцы,жару не переношу,холод тоже,выгляжу всегда приболевшей,так что шутки плохи.
Libelle писал(а):
А еще вкусно их есть прямо замоороженными кубиками
Ага,такие ароматные,не чета тем зимним,парниковым.Сегодня с внуком по телефону разговаривала,Егорка,говорю, ты придешь к бабушке малинку свежую кушать?"А он то разговаривать так и не хочет,лениться,да вот радостные звуки я услышала girl_haha Yahoo!
Libelle писал(а):
как начала открывать,так и закипели.

У меня две баночки кабач.икры вздуло,но у меня ключ закаточный уже стерся,а другой подобрать не можем,то не закатывают вообще,то малы.
oksana67 писал(а):
Как только чуствуете, что начинаете заболевать,

Спасибо Ксана,завтра скопирую,я как-то все позабыла ,тогда еще,когда дети перестали болеть,ттт.
yalil писал(а):
Любительницам почитать внукам и внучкам

Спасибо Лиля,у меня доча этим ведает,и муьтики есть у нее,и песни...Я,когда инета не было,тоже покупала кассеты и диски с песнями ,мультиками да сказками.Когда лень было мне и папке читать детям сказки на ночь только этими кассетами и спасались sharik
Larisa215 писал(а):
Для настроения девочки!!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-660117543.html][/url]
Valentina47 писал(а):
Привезла в октябре с дачи два контейнера с кустиками мелкоплодной земляники

В прошлом году младший сын попросил пару кустиков в дом занести,Королева Елизавета вся в ягодах была,так кустики до весны не дотянули,пропали.Малый расстроился.
любушка писал(а):
ты ты даёшь....
Ага,сама не ожидала такого от себя,если этот магазин не подведет,забросим и его себе на монитор,заставка будет.А в тот,не надежный,я вчера еще заказ забросила,колокольчиков многолетних заказала,разных сортов,многааа.Видать мне мало своих расстройств,адреналинУ нетУ girl_haha
Ирушка 59 писал(а):
Ирушка 59

Ир,ржала с котиков,особенно с последнего...[url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html][/url]
omatanja писал(а):
СНЕГ

Когда идет первый снег,я вспоминаю стихотворение, которое выучила в третьем классе,и мама его тоже изучала, в своем детстве.
Били мухы
Били мухы налэтилы
Всэ подвирья стало билэ
Нэзличиты билых мух,
Що лэтять нэначе пух ...и т.д.
Елена Т. писал(а):
Свет, а чё ты там делала?

Пошла в час ночи на кухню,перекусить sharik Потом пошла баиньки,ток легла...муж встал на работу....а я так и пропищала:а шо уже пять утра? sharik girl_haha
Татошка писал(а):
Ага,на первом этаже. Полы еще черновые, уюта пока мало.

Общий фон уже нарисовался Wink ,а там где камин,там уже уют praising
мать-моржиха писал(а):
И смеется и ликует весь народ!

Ну,еще бы...мы бы тоже попрыгали от радости,только нам уже лет 25 как обещают тролпейбусы пустить из обл.
Libelle писал(а):
Мало кому известно, н

Как все знакомо,я все это проходила,моим детям назначали очень осторожно,чтобы организм не обленился,можно так сказать.
Багира-Манго писал(а):
Вчера суд приговорил обвиняемых в терракте в минском метро к высшей мере наказания.

"Не судите, да не судимы будете".Не верю,шито белыми нитками...жалко ребят...в глазах безнадега,так не бывает.
Багира-Манго писал(а):
для поклонников фильма "Белые росы"

Отшибло память,надо посмотреть и вспомнить.
Багира-Манго писал(а):
Украинский немного понимаю.

Кто бы сомневался,мне бы ваш белорусский понять... Wink
Багира-Манго писал(а):
У тебя тоже все рядом живут? Это так здорово!

Я в детстве очень завидовала своим друзьям,они все разъезжались на лето и зимние каникулы в деревню или еще к каким родственникам,а я тосковала... dance2Приезжали с новыми впечатлениями... wacko1
omatanja писал(а):
а всех заставляла в очередь записываться,

logika писал(а):
Да уж, были и такие времена....

НичЁ подобного,времена никуда не ушли,школьные классные журналы остались.
medirin писал(а):
Попробовала сфотографировать платье,

Вай Yahoo! ,диванчик знакомый,у меня такой же.Платьице хорошее.
любушка писал(а):
Уж очень тяжёленькие семена..

Семена дуба,чтоб уж на столетия,века ... Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Желаю только самых хороших результатов!

Спасибо Лариса,это у нас плановый обход,а то на физру отправят,а нельзя.В понедельник будут результаты.
Багира-Манго писал(а):
omatanja писала Зацените!
good Заценила,особенно понравилась надпись-вкус лучше чем у бычьего сердца,если я правильно прочитала.Вот думаю,куда помидорки-то сажать,может забор-межу к соседям отодвинуть. Yahoo!
logika писал(а):
Только мне надо 54 размерчик и желательно без пояса....

Если просматривается хоть немного талия,то пояс обязателен,если входит в комплект. praising
любушка писал(а):
Ну уж..... на это не надейтесь особо

Почему,ты друг или кто?Нас много,обидимся ешшшо friends
Татошка писал(а):
Так что какая уж там стройность.

Тань,не гони...по заграницам ты красоткой пробежалась,мы видели. girl_in_love
medirin писал(а):
я сегодня пришпандоривала семена к открытке, ну я вам скажу и занятие. Наровят выпрыгнуть, рассыпаться, спрятаться убежать и перемешаться, у девочек на фотографиях всё так аккуратно, а у меня как то кривовато получилось.

Ира,не только у тебя... sharik я всю ночь с энтими семенами провозилась,уже и мужа на работу проводила,потом старшего сына в лицей,затем младшего в школу.Я ночью люблю творить,в тишине...Потом посмотрела на результат,да сколько там той работы... unknown
Valentina47 писал(а):
Так захотелось цветов и солнца, хоть в виртуале. Это калифорнийские цветочки

Спасибо ,Валюша,бальзам на сердце girl_in_love
Елена Т. писал(а):
пекла булочки с сыром, к

Какие вкусняшки nyam2 ам ам ...На этой ноте заканчиваю свою стряпню,пойду чё нить перекушу,а то до 5 утра два часа осталось,успеть бы girl_hahaПривет пробудившимся Smile и
пока girl_bye

04 Дек 2011 11:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогие мои!!! Сюрпрайз!
Куриную ветчину пробовали, а теперь говядина, сало домашнее, курага!!! Да с горчичкой!!! nyam2 nyam2 nyam2 Угощайтесь! Кобасный цех работает!!! good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, в ветчинницу укладывала мясо без рукава! Получился шикарный бульон для борща! Ветчина получилась плотная, режется великолепно! Переживала за говядину (жесткость), ничего подобного! Всё вкусно, нежное мясо!!!

04 Дек 2011 12:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

yalil писал(а):
упал ей на голову зажмурилась

Котик нереального окраса! girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
обнаружили ревматизм сердечной мышцы

praising Я такого и не слышала. Embarassed Инвалидность не дают?
Уменя сердце часто стало острой болью болеть.Сделала всякие УЗИ,Холтер,анализы сдала.Пришла в пятницу к врачу.А он говорит,все отлично!Красивый девушка,красивый сердце girl_haha Все равно выцыганила у него направление в Диагностический центр.
Сейчас еще и сосуды лечу.Лазером по вене расширяют капилляры,а потом еще и актовегин внутривенно.Со вторника массаж.Голова намного прояснилась,а то просто падаю.
Svet-lа-na писал(а):
разговаривать так и не хочет,лениться,

Светик,сколько лет ему?Я что-то уже забеспокоилась о своей внучке.Мои дети уже чуть ли не предложениями говорили,а она только звуки.Сейчас просто повально дети поздно начинают говорить.Я уже писала про соседа,весной пять лет будет.Есть таая болезнь Алалия.
Svet-lа-na писал(а):
ключ закаточный уже стерся,

у меня уже много лет только винтовые банки.
yalil писал(а):
фото метро в Пекине

какой порядок! Я с утра залезаю только в четвертый-пятый поезд и боюсь,что на рельсы свалюсь в давке.
logika писал(а):
Кобасный цех работает!!!

Маришка,ты как я !как узнаю рецепт,так и готовлю по нему, так и готовлю!Я сальтисоном своих уже закормила в том году.
Вчера заехали в белорусский магазин за простоквашей.Муж так есть захотел и купил грамм двести сальтисона.Откусил в машине.Дома выбросили.
Svet-lа-na писал(а):
Тань,не гони...по заграницам ты красоткой пробежалась,

Мариша тоже "гонит"про 54р. girl_haha

04 Дек 2011 13:24

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
yalil писал(а):
с елки снежок упал ей на голову зажмурилась ,

Моня-прелесть.Кажется,что плюшевая.
Багира-Манго писал(а):
А вообще, ножей, как грязи накопилось за жизнь

То же самое,а пользуюсь одним,оч.давно была в командировке в Ташкенте,там прикупила,что для мяса,что для овощей,хотя везде пишут,что ножи,как и доски разделочные,должны быть разные unknown
yalil писал(а):
вот дочки прислали фото метро в Пекине, там не свалишься на рельсы, все загорожено стеклянной стеной, подходит поезд, двери открываются.

вот где все продумали,а у нас не очень давно был случай в метро,так и не выяснили,суицид или неосторожность.Со стеклянными дверями такое исключено.
Svet-lа-na писал(а):
я всю ночь с энтими семенами провозилась

Ну у вас и выдержка Romashki
logika писал(а):
Угощайтесь! Кобасный цех работает!!!

Спасибо! Вкуснятина! Пришлось пробовать,хотя только что из-за стола.Сегодня жарила индоутку с яблоками в духовке.Объелась,а тут еще и ветчина...Точно сейчас разойдусь по швам nyam2
Libelle писал(а):
у меня уже много лет только винтовые банки.

Я тоже на них перешла.Нравится.

04 Дек 2011 13:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Единственный кустик земляники с розовыми цветками(из пакетика выращенный)

[img][/img]
Табак лесной.Гигантище!
[/url
[url=http://www.radikal.ru]

Бабочки обожают вербену.

04 Дек 2011 13:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мои первые пакетики семян.Лаурентия.

04 Дек 2011 15:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil писал(а):
моя кошечка Моня

Дымчато-серого цвета, шикарный окрас.
Anira2 писал(а):
.Завтра буду "репетировать

Привет новеньким.

logika писал(а):
Кобасный цех работает!!!

Мариночка, классно то как.
Libelle писал(а):
просто повально дети поздно начинают говорить

Это потому что все стали говорить быстро. Дети перестали слышать спокойную неторопливую речь, поэтому сами начинают говорить поздно.
Libelle писал(а):
кустик земляники с розовыми цветками(и

Как красиво, а название помнишь.

04 Дек 2011 16:08

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil писал(а):
Вышла погулять моя кошечка Моня

yalil писал(а):
с елки снежок упал ей на голову зажмурилась , в этот момент сняли

Котики..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

yalil писал(а):
Строго в очереди стоят, ждут посадки

Да........ Smile

Nika_F52 писал(а):
Девчонки пока я ставила окна на квартире у дочи

Ну Нинуля.....на все руки мастерица!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Anira2 писал(а):
.Курс молодого бойца прошла.Завтра буду "репетировать.С

Арина, смелей!!!! friends praising give_heart
Svet-lа-na писал(а):
Семена дуба,чтоб уж на столетия,века ..

У меня жёлуди есть... girl_haha Yahoo!
logika писал(а):
Куриную ветчину пробовали, а теперь говядина, сало домашнее, курага!!! Да с горчичкой!!! Угощайтесь! Кобасный цех работает!!!

Вот как во время..... Yahoo! friends
Я с хреном буду. nyam2 good2
logika писал(а):
Девочки, в ветчинницу укладывала мясо без рукава! Получился шикарный бульон для борща! Ветчина получилась плотная, режется великолепно! Переживала за говядину (жесткость), ничего подобного! Всё вкусно, нежное мясо!!!

Мариночка, здорово.... girl_claping girl_claping girl_claping
Надо искать такую штуковину.... dance2
Libelle писал(а):
Единственный кустик земляники с розовыми цветками(из пакетика выращенный)

Вот молодчинка!!! friends girl_claping girl_claping girl_claping
Libelle писал(а):
Табак лесной.Гигантище!

Хорош.... good2 , а я забыла его посеять...теперь не знаю, взойдут семена или нет? unknown
Libelle писал(а):
Бабочки обожают вербену.

Вербену.бун. мои подружки тоже заценили. girl_in_love Я первая посеяла и всем раздавала, теперь не сею...мне дают готовую рассаду. Wink
Libelle писал(а):
Мои первые пакетики семян.Лаурентия.

Ну где достать семян...??? unknown ХОЧУ..уже второй год. girl_haha

04 Дек 2011 17:05

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil
Лилечка, friends выручай..... sharik очень прошу помочь мне разобраться вот с этим растением , по своим китайским каналам. Wink
Barbary Wolfberry Fruit Lyclum
То, что написано в википедии и др. источниках читала...., но хотелось бы узнать наверняка... от самих китайцев или тех кто проживает в Китае.
Эти плоды можно употреблять в пищу? unknown
А то я семена хочу заказать.... Wink

04 Дек 2011 18:28

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
любушка писал(а):
Эти плоды можно употреблять в пищу?

Привет. Спросила у дочки, вот что ей ответили, перевод так звучит-

Английское название:Barbary Wolfberry Fruit
распространен в Китае
бот. сем. паслёновые (Solaпасеае)
может быть съедобным или можно из него чай делать
снижает уровень сахара в крови, против жира в печени
против атеросклероза еще
также его в садах сажают

Пишет, что китайцы это растение используют в лекарственных целях.
А еще ссылку дала, можно через гугл переводчик читать переводить
http://baike.baidu.com/view/11163.htm

Наверх