Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 20:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2011 21:00
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всего?!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2011 22:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
03 Дек 2011 22:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
В соседнем супермаркете, в отделе посуды из Германии лежат дорогие по 1300-1500 руб. Жаба душит такие деньги платить. Эти ножи китайские фирма House энд Holder |
03 Дек 2011 22:39
|
Anira2
72 года Riga |
03 Дек 2011 22:43
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Тогда да. И волки сыты и овцы целы! ![]()
А чё так? Покупаешь? Это такая вкуснятина!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можешь заглянуть и в мои рецепты. ![]()
Ни фига се! ![]() ![]() omatanja yalil Девочки, спасибо за ссылку. Посмотрела... А то у Лили в подписи у меня почему-то не открывалась... ![]() ![]()
Gipfel-овские ножи тоже очень дорогие, но думаю, хоть один Самура нож купить для фруктов и овощей. Чтоб не окислять их.
А я и не знаю, в чем разница. Раньше появились с белым лезвием, а теперь еще и темное. Думаю, различие только в цвете, но почему цена разная? ![]()
На здоровье, Леночка. Я тоже наметила на завтра напечь их и капусткой жареной нафаршировать. Рада, что рецепты "не лежат на полке"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня для нарезки помидор есть небольшой нож с зубчиками. Режет очень хорошо кожицу помидор.
Всяко может быть. Многое в этом деле подозрительно... ![]()
Таня, а что за третий нож или приспособа такая? Для тонкой нарезки и чистки овощей? У меня они другие. А вообще, ножей, как грязи накопилось за жизнь! ![]() |
03 Дек 2011 23:08
|
Anira2
72 года Riga |
03 Дек 2011 23:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Интересно, а фотки есть, хочется посмотреть на современное метро. ![]() вот дочки прислали фото метро в Пекине, там не свалишься на рельсы, все загорожено стеклянной стеной, подходит поезд, двери открываются. Строго в очереди стоят, ждут посадки переходы вагоны цельные, можно идти в любой конец поезда Конечно не все станции такие, большинство. |
03 Дек 2011 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
Красотища непередаваемая! ![]()
Мне тяжело такое смотреть.
Так присоединяйся к нам. ![]()
У тебя и в подвале стеклопакеты? ![]() ![]() ![]() Я недавно гуляла с внучкой вдоль дома и услышала тоненькое мяуканье. Смотрю - коненок из подвала вышел и жалобно так мяучит. Подошла поближе, а он абсолютно слепой или глазки больные, гнойные, т. е. глаз совсем не видно. Так жутко и так жалко этих бездомных животных, живущих в подвалах больших домов и плодящихся нещадно. Они все больные, голодные и блошивые.
Ура! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это классно!!! А то нет-нет, да и услышишь, про трагедию в метро. |
03 Дек 2011 23:34
|
chili-lili
Лилия 61 год |
месяц назад перед снегом успели установить( откосы решили весной делать) , старые сгнили рамы 10 лет прослужили, на уровне земли окна подвальные у нас
Да, точно, и от молодежи которые любят кататься наверху на вагонах, а потом падают и разбиваются |
03 Дек 2011 23:57
|
Anira2
72 года Riga |
здравствуйте,девочки.Курс молодого бойца прошла.Завтра буду "репетировать.Сегодня поздновато.А это наш новый жилец ,кошечка Киса. сегодня две недели как шкодничает в нашем доме.Очень боится ног.Видимо кто-то не очень любит животных. А на второй фотке море перед ураганом,причем снимок сделан в 14 часов.
|
04 Дек 2011 0:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нет не покупаю и не пекла ещё ни разу, а почему, наверное вы будете смеяться или кое кто покрутит у виска. Видите ли, если мне что то не нравится на вид, то я не могу заставить себя это попробовать. Штоллен мне не нравится визуально, ну возможно я когда нибудь решусь. А скорее всего надо просто испечь самой и попробовать. ![]()
Я тоже не могу понять почему, здесь они от 6 евро и выше.
А третье приспособление, это нож для чистки овощей. Я без него не могу, картошечку он чистит тоненько, экономно, аккуратненько, она получается такая гладенькая как яичко. И пальчики не режет, мой муж очень доволен, на лейкопластыре экономия, он не переносит виде моих порезанных пальцев. ![]()
Вот здорово, когда у мамы такие помощники. Спасибо, Даночка, значит мамочка более решительно вольётся в ряды дачной болталки. ![]() |
04 Дек 2011 0:19
|
batta
59 лет Украина, Киев |
Девочки, обращаюсь к Вам как к дачным спецам.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2011 1:27
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() Ленусик спасибо за приглашение ЛЮБЛЮ СЕВЕР,частичка моего сердца осталась в ЯКУТИИ . Мне все говорят сейчас там не так как было ,а мне не нужно что было что есть я люблю сам у природу ,людей которые живут там они на много добрее , отзывчивые. [/quote]
|
04 Дек 2011 2:51
|
Libelle
Гость
|
Багира-Манго
Лариса,случайно наткнулась на твой рецепт штоллена.А где брать марципановую масссу?
Танюш,правда,что Дрезденский самый-самый? |
04 Дек 2011 7:09
|
Svet-lа-na
|
Решила посидеть за компом,на дач.болталке.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Сейчас болезни какими-то "злыми" стали.Я однажды приболела,дети маленькими тогда еще были,муж в командироку поехал,а у меня горло заболело.Пошла шалфей заварила,пополоскала горло и прилегла на диванчик, и ...все,провалилась куда-то,как в бездну.В таком "угаре"была три дня,не помню как взяла таблетки от температуры в аптечке и стакан воды ,поставила недалеко от себя.Вот так было,встала на 4 день и не поверила этому,как дети были одни. ![]()
![]() ![]()
У меня две баночки кабач.икры вздуло,но у меня ключ закаточный уже стерся,а другой подобрать не можем,то не закатывают вообще,то малы.
Спасибо Ксана,завтра скопирую,я как-то все позабыла ,тогда еще,когда дети перестали болеть,ттт.
Спасибо Лиля,у меня доча этим ведает,и муьтики есть у нее,и песни...Я,когда инета не было,тоже покупала кассеты и диски с песнями ,мультиками да сказками.Когда лень было мне и папке читать детям сказки на ночь только этими кассетами и спасались ![]()
![]()
В прошлом году младший сын попросил пару кустиков в дом занести,Королева Елизавета вся в ягодах была,так кустики до весны не дотянули,пропали.Малый расстроился.
![]()
Ир,ржала с котиков,особенно с последнего...[url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html] ![]()
Когда идет первый снег,я вспоминаю стихотворение, которое выучила в третьем классе,и мама его тоже изучала, в своем детстве. Били мухы Били мухы налэтилы Всэ подвирья стало билэ Нэзличиты билых мух, Що лэтять нэначе пух ...и т.д.
Пошла в час ночи на кухню,перекусить ![]() ![]() ![]()
Общий фон уже нарисовался ![]() ![]()
Ну,еще бы...мы бы тоже попрыгали от радости,только нам уже лет 25 как обещают тролпейбусы пустить из обл.
Как все знакомо,я все это проходила,моим детям назначали очень осторожно,чтобы организм не обленился,можно так сказать.
"Не судите, да не судимы будете".Не верю,шито белыми нитками...жалко ребят...в глазах безнадега,так не бывает.
Отшибло память,надо посмотреть и вспомнить.
Кто бы сомневался,мне бы ваш белорусский понять... ![]()
Я в детстве очень завидовала своим друзьям,они все разъезжались на лето и зимние каникулы в деревню или еще к каким родственникам,а я тосковала... ![]() ![]()
НичЁ подобного,времена никуда не ушли,школьные классные журналы остались.
Вай ![]()
Семена дуба,чтоб уж на столетия,века ... ![]()
Спасибо Лариса,это у нас плановый обход,а то на физру отправят,а нельзя.В понедельник будут результаты.
![]() ![]()
Если просматривается хоть немного талия,то пояс обязателен,если входит в комплект. ![]()
Почему,ты друг или кто?Нас много,обидимся ешшшо ![]()
Тань,не гони...по заграницам ты красоткой пробежалась,мы видели. ![]()
Ира,не только у тебя... ![]() ![]()
Спасибо ,Валюша,бальзам на сердце ![]()
Какие вкусняшки ![]() ![]() ![]() пока ![]() |
04 Дек 2011 11:05
|
logika
Екатеринбург |
Дорогие мои!!! Сюрпрайз!
Куриную ветчину пробовали, а теперь говядина, сало домашнее, курага!!! Да с горчичкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, в ветчинницу укладывала мясо без рукава! Получился шикарный бульон для борща! Ветчина получилась плотная, режется великолепно! Переживала за говядину (жесткость), ничего подобного! Всё вкусно, нежное мясо!!! |
04 Дек 2011 12:29
|
Libelle
Гость
|
Котик нереального окраса! ![]()
![]() ![]() Уменя сердце часто стало острой болью болеть.Сделала всякие УЗИ,Холтер,анализы сдала.Пришла в пятницу к врачу.А он говорит,все отлично!Красивый девушка,красивый сердце ![]() Сейчас еще и сосуды лечу.Лазером по вене расширяют капилляры,а потом еще и актовегин внутривенно.Со вторника массаж.Голова намного прояснилась,а то просто падаю.
Светик,сколько лет ему?Я что-то уже забеспокоилась о своей внучке.Мои дети уже чуть ли не предложениями говорили,а она только звуки.Сейчас просто повально дети поздно начинают говорить.Я уже писала про соседа,весной пять лет будет.Есть таая болезнь Алалия.
у меня уже много лет только винтовые банки.
какой порядок! Я с утра залезаю только в четвертый-пятый поезд и боюсь,что на рельсы свалюсь в давке.
Маришка,ты как я !как узнаю рецепт,так и готовлю по нему, так и готовлю!Я сальтисоном своих уже закормила в том году. Вчера заехали в белорусский магазин за простоквашей.Муж так есть захотел и купил грамм двести сальтисона.Откусил в машине.Дома выбросили.
Мариша тоже "гонит"про 54р. ![]() |
04 Дек 2011 13:24
|
Sovunj
66 лет |
Моня-прелесть.Кажется,что плюшевая.
То же самое,а пользуюсь одним,оч.давно была в командировке в Ташкенте,там прикупила,что для мяса,что для овощей,хотя везде пишут,что ножи,как и доски разделочные,должны быть разные ![]()
вот где все продумали,а у нас не очень давно был случай в метро,так и не выяснили,суицид или неосторожность.Со стеклянными дверями такое исключено.
Ну у вас и выдержка ![]()
Спасибо! Вкуснятина! Пришлось пробовать,хотя только что из-за стола.Сегодня жарила индоутку с яблоками в духовке.Объелась,а тут еще и ветчина...Точно сейчас разойдусь по швам ![]()
Я тоже на них перешла.Нравится. |
04 Дек 2011 13:25
|
Libelle
Гость
|
Единственный кустик земляники с розовыми цветками(из пакетика выращенный)
[img] ![]() Табак лесной.Гигантище! ![]() [url=http://www.radikal.ru] ![]() ![]() Бабочки обожают вербену. |
04 Дек 2011 13:43
|
Libelle
Гость
|
Мои первые пакетики семян.Лаурентия.
![]() |
04 Дек 2011 15:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Дымчато-серого цвета, шикарный окрас.
Привет новеньким.
Мариночка, классно то как.
Это потому что все стали говорить быстро. Дети перестали слышать спокойную неторопливую речь, поэтому сами начинают говорить поздно.
Как красиво, а название помнишь. |
04 Дек 2011 16:08
|
любушка
|
Котики..... ![]() ![]() ![]()
Да........ ![]()
Ну Нинуля.....на все руки мастерица!!! ![]() ![]() ![]()
Арина, смелей!!!! ![]() ![]() ![]()
У меня жёлуди есть... ![]() ![]()
Вот как во время..... ![]() ![]() Я с хреном буду. ![]() ![]()
Мариночка, здорово.... ![]() ![]() ![]() Надо искать такую штуковину.... ![]()
Вот молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорош.... ![]() ![]()
Вербену.бун. мои подружки тоже заценили. ![]() ![]()
Ну где достать семян...??? ![]() ![]() |
04 Дек 2011 17:05
|
любушка
|
yalil
Лилечка, ![]() ![]() ![]() Barbary Wolfberry Fruit Lyclum То, что написано в википедии и др. источниках читала...., но хотелось бы узнать наверняка... от самих китайцев или тех кто проживает в Китае. Эти плоды можно употреблять в пищу? ![]() А то я семена хочу заказать.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2011 18:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Привет. Спросила у дочки, вот что ей ответили, перевод так звучит- Английское название:Barbary Wolfberry Fruit распространен в Китае бот. сем. паслёновые (Solaпасеае) может быть съедобным или можно из него чай делать снижает уровень сахара в крови, против жира в печени против атеросклероза еще также его в садах сажают Пишет, что китайцы это растение используют в лекарственных целях. А еще ссылку дала, можно через гугл переводчик читать переводить http://baike.baidu.com/view/11163.htm |