Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2012 12:57
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Света,дружочек, ты у нас героическая женщина!Я преклоняюсь перед твоей выдержкой..молодец!
Интересные семена. Я как-то никогда не пробовала сеять такие флоксы. Заморочек при их выращивании не наблюдается?Помидорки понравились, а с луком я не дружу.У меня никогда не было хорошего урожая лука...так, для еды чуть-чуть.
Нууу, просто убила ТАКИМ ассортиментом!И все посеешь?А где все разместишь?
Люблю кореопсис, твой понравился...Томат " Биф" несколько лет назад пробовала, очень плотный, как-то у меня не пошел. А ЛОФАНТ имеет очень приятный запах. |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 13:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ой, самой неохота болеть, Люб.
Посмотрим что вырастит из них. Ну, со 100 пудов, если хорошими будут семена соберем, ну, а с Кроснобаем сложнее. Люб, напомни: бамию сразу в грунт сеять или на рассаду сначала?
Знатно!
Ну, на моих 24 сотках-то есть где развернуться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 14:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 14:34
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 14:36
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Я посеяла для проверки в горшочек, но она стала оч. быстро расти. Пришлось обрезать, но она опять рванула в рост. Потом этот горшочек высадила в откр. грунт. Это я так с ней знакомилась, а вообще сеяла в грядку, когда установилась тёплая погода. Бамия быстро растёт. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 16:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 17:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 17:27
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Да, уж! Поздравляю! А верхний ряд в центре, это что за ракушки зеленые?
Ну я не образцовая хозяйка как ты или моя мама, поэтому скатерть у меня из полиэтилена под кружево, а салфетки бумажные покупаю. А слово "крахмалить" в моем словаре встречается только со словом "мозги". ![]()
Да и скарлатина дает осложнения на сердце. Я заразилась от дочки в 26 лет, болела тяжело. В результате получила миокардит.
Это что такое? А что в кошелечках?
Соболезную тебе Танечка. Вот же начался високосный год!
У нас такие шапки называли "ведрами", но носили многие.
Я завтра поеду на базар за семенами перцев желтых. Не подскажете какие кто сажал? И тыквы семена прикуплю, какой-нибудь не сильно крупноплодной, ну и Дайкон посмотрю тоже. А заодно и цветочки гляну.
Да, это от Бога!
Разве там по-другому бывает?
Я вчера квасила сам на сам. А муж смотрел на меня и облизывался -ему-то нельзя теперь ![]()
Поздравляю! Какой крепкий карапуз. Килограмма на 4! Здоровья ему и маме его! |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 17:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 18:03
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Родился маленький человечек и заполнил собой все ваши миры. Теперь будет не до газет, сериалов, вязания, и даже дача отодвинется. Пусть силач, которой так легко победил ваши привычки, будет счастлив! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 18:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Наташечка поздравляю!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-772461159.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() внука!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 18:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
hozomu36
Ну, у иас самодельная. Сезон прослужила. Ураганный ветер выдержала, ливни тоже. А во по тяжестью снега прогнулась. Правда, видимо из-за того, что каркасом служат пластиковые водопроводные трубы, после очистки снега все выпрямилось. Ну, усилили еще деревянными брусками. Влага в соты тоже не попала. Основанием служат металлические уголки.Листы поликарбоната вставлены внутрь. Короче, пока все устраивает.
Очень красивые ![]()
У меня тоже всю зиму цветет. Правда не так пышно как у тебя. |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 18:46
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Наташа, поздравляю от всей души!!!! ![]() ![]() ![]() Какое счастье...... ![]() ![]() ![]() Здоровья и малышу и мамочке и бабуличке. ![]() ![]() ![]() С рождением ребенка, Я поздравляю вас, Пусть плачет очень звонко - Он песнь поёт для вас! Пускай растет талантом Прекрасный карапуз, На радость папе с мамой, Козырный будет туз! ![]()
Мариш, это капуста брокколи. ![]() http://www.forbes.ru/stil-zhizni-photogallery/eda-i-vino/62467-10-samyh-neobychnyh-gibridov-ovoshchei-i-fruktov/photo/3
Я уже выращивала сафлор "золотой юбилей", наши семена, а теперь попробую китайские. .......Описание растения. Сафлор красильный — однолетнее сильноветвистое травянистое теплолюбивое растение. Корневая система стержневая, хорошо развита. Стебель высотой 50-75 см, с беловатым глянцем. Листья сидячие, чаще разрезные, грубые, кожистые, по краям с небольшими зубчиками, имеют шипы (есть формы без шипов). Установлена прямая взаимосвязь между количеством шипов на листьях и содержанием масла в семенах. Соцветие — корзинка диаметром 2-3 см. На растении от 5 до 50 корзинок. Чешуи обертки заканчиваются игловидными зубцами. Цветки ярко-желтые, оранжевые, содержат картамин — красное всех тонов и желтое красящее вещество, которое используется в кустарном производстве ковров. ............Сафлор, сафлор красильный, американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох (лат. Carthamus tinctorius[1]) — однолетнее растение из семейства Астровые, или Сложноцветные. ...................Также используется как масличная культура, масло применяется в производстве маргарина. Цветки сафлора используются как компоненты цветочных чаёв. В медицине — используется как слабительное, мочегонное, желчегонное. В косметологии. Из всех продуктов сафлора красильного в косметологии особенно ценится сафлоровое масло
Пустые..... ![]() ![]() ![]() Вот они ![]() ![]()
Лиля, да ты любительница горячего перчика. ![]() ![]() Я ведь тоже заквасила по твоему рецепту острый перчик, но...не пробовала, а муж поедает по немногу. А мне сегодня муж купил астру. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огурчики. ![]() Редиска. Голландия. ![]() ![]() Ну и ещё мн.др. ![]() Девочки, а это что то новенькое.... ![]() http://www.ncsemena.ru/shop/480/10082/ |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 19:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
не только я, вся моя семья обожает острую еду и дочки и сыночек и папуля , 3-Х литровыми банками увозит на север в командировку Огонек и тому подобную приправу, угощают там всех, все восторгаются поев острой еды! ![]() ![]() ![]()
АБАЛДЕТЬ!!! ![]() ![]() и где ты находишь эти диковинки, которые даже в глаза не видела я, да у тебя на них НЮХ, прямо таки ![]() ![]() ![]()
а это ВАЩЕ КРАСОТА ![]() ![]() ![]()
ну не знаю, тебе обычное Брокколи не нра уже? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 19:42
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Хозяйки этих фото пусть ожидают конвертики,
хозяйка спрашивала "имя" квиточкы,если этот вопрос еще актуален,то это чудо- Физостегия. _________________ Хозяюшки вот этих фото пролетели, уж не знаю ...хвалить наших почтовиков за бдительность или ругать,прежде чем запечатать конверт в пластиковый пакет, вынули конверт и разрезали...АБЫДНОООооо... Девочки,вчера от ЛЮБАШИ получила посылочку,радости было "полные штаны" ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1064689095.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html] ![]() ![]() ![]() ![]() Нету настроения,замерзла,обидели...пойду хоть поем... |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 20:19
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-165585351.html] ![]()
Да я ещё и брокколи то не умею выращивать как надо ![]()
Не....это не про меня..... ![]()
Ааааааа......это мне надо... розовую, белая есть. ![]()
Светик, так это же моя дачка!!! Мои цветочки!!! ![]() ![]() ![]() Сама давно свои фотки не разглядывала...спасибо!!! ![]() Нинулины хризики ,я тож узнала.... ![]() ![]()
Ну теперь приступай к стратификации и так далее. Пусть всё всходит, растёт и вас всех радует. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 20:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
![]() Lana_nov ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 20:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 21:05
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 22:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
У меня смесь.Впрочем....отправить бы.
Конечно,спасибо,буду работать,трудиться в поте лица своего ![]() Нашла наконец шнур для компа,давно фото не грузили. КОНВЕРТИК ОТ ЛЮБАНЬКИ ![]() ![]() ![]() Ну а это моЁ творчество для Любы и Нины.Конверт для Любы вскрыли,Ниночкин даже смотреть не стали ![]() СКОКА трудааа [url=http://[censored smajliki]/smilie-660967623.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 22:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю, Наташа! ![]() Ваш малыш уже родился! Очень славным получился! Ну и ротик, ну и глазки, - Как у мальчика из сказки! С днем рождения, малыш! Ты пока все время спишь, Через годик подрастешь, Встанешь, ножками пойдешь. Будут крошечные ножки Долго топать по дорожке. А пока что спи в кроватке Крепко-крепко, сладко-сладко! До чего же хороши Эти чудо-малыши! |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 23:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, поздравляю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 23:09
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Мой конвертик...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1242296679.html] ![]() ![]() ![]() ![]() Как жалко то....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html] ![]() ![]() Ну у вас и почта..... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Космидиум сажала и семена собрала. Космея у меня другая, ракушки. И кореопсис другой, желтый, а у тебя смесь разных расцветок. Я такие искала в свое время, но нашла только желтый. флоксы мне очень понравились, особенно крупноцветковые. Красивая окраска цветков. Они однолетние? Света, а зачем ты столько лука семенного покупаешь? Не проще садить лук-севок?
Посмотрю в понедельник, когда все уйдут на работу! ![]()
Я примерно числа 10-11 марта сажу. Сейчас посмотрела в тетрадке запись прошлогоднюю. Садила 14-16 марта. А в грунт (в парник) высаживаю примерно 16-20 мая.
Так рано? ![]()
Вот это закупилась, так закупилась!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так у вас намного южнее. Вы раньше начинаете сезон.
Наташа! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть растет здоровеньким!!! ![]()
А я люблю все-таки льняные скатерти. Как-то наряднее с ними и торжественнее. Салфетки тоже бумажные кладу на стол, но льняные как бы на колени можно, что бы на платья не накапать, а руки вытереть и бумажными можно! ![]()
И с какой радости ты себе такой праздник устроила?
Так много жгучего перца! ![]()
Какие красивые яркие расцветки!
Очень красивая! Я люблю астры. У меня были похожие, они не очень крупные, из семейства помпонных. В понедельник найду пакетики сфоткаю и покажу. Но сама еще не покупала семена. А почему твои не любят астры? Из них такие красивые букеты осенью! ![]() Пошла смотреть "Кубок профессионалов". ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 1:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||