Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2012 1:56
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лилия, искала долго, но не нашла, это было здесь в болталке, процес приготовления помню,а пропорции забыла, прийдётся опять попытать Любу. Называется: сухое варенье
Я уже посеяла в прошлую субботу, похоже, что одна уже проклюнулась.
А он у меня всегда всё сеет, садит и пересаживает, у него лёгкая рука, чтобы не посадил, всё растёт.
У нас -15,но немцы оптимисты, всегда верят в лучшее.
Люба уже выставила ссылочку.
Я в прошлом году тоже сеяла,незнаю как переживёт зиму, но в зиму ушли хорошие, только правда не цвели.
А я не обсыпала, так подсушила и всё.
Спасибо Лариса.
Сегодня муж поехал за землёй и привёз ком льда, замёрзшая на сквозь, поставили в доме оттаивать, завтра хотим посеять перчики и баклажаны, чтобы ранние были.
![]() Я бы уже сосулькой была, при -15 лишний раз нос на улицу не высовываю.
Да, иногда мы женщины бываем тоже вредные.
А я уже тайком покупаю, муж ворчит уже, говорит: ну и где ты будешь садить? Участок же не расширяется!
Спасибо Ирина.
Выздоравливай, раскисать нельзя.
Точно богатство.
Да, весенний процесс пошёл!
Наташа поздравляю с рождением Внучка!!! Пусть растёт крепеньким, здоровеньким! И бабушке крепкого здоровья няньчить внучка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 2:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
05 Фев 2012 2:18
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Наталия! От всей души поздравляю с рождением внука! Новая несёт заря - Светлый день календаря! Праздник в этот день вселился Человек у нас родился!! Славный маленький курносик. Улыбается слегка А черты лица - лишь носик Выделяется пока. Присмотритесь лучше - глазки В мир огромный как глядят. Словно блёски детской сказки Огонёчки в них блестят! Будь малыш всегда здоровым, И не балуйся, смотри. Всем своим знакомым новым - Ты улыбку подари! Для родителей любимых Будь послушным завсегда! Преумножь их мир счастливый Ты на долгие года! ![]() ![]() Звонит телефон,трубку берет девочка. Шепотом: —Алло? —А папа дома?Она тихо: —Да,но он занят… —А мама дома? —Она тоже очень занята… —А еще дома кто-то есть? —Полиция и МЧС… —Ну позови их! —Не могу, они тоже очень заняты… —Чем?! —Меня ищут… http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nJwKzUFU8Vc#! |
05 Фев 2012 13:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет! Ох ну мы вчера и повеселились. Отмечали 50-летие знакомой в ресторане. Давненько я так не отплясывала.
Ирушка 59 Ирочка, когда рассказывать будешь о своей поездке в Прагу? |
05 Фев 2012 14:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Помидорки для ОГ, низкорослые-специально брала такие, некотор. без подвязки. Теплицу в этом году накрывать не буду-с поливом проблемы, да и фитофтора у меня там завелась, буду лечить Накупила дочь разных препаратов.
Наташа, какое счастье, поздравляю!! у меня ж в августе тоже родился. теперь ему уже 5 мес, так быстро время прошло1 ![]()
Ага, врач дочери сказала, что потом будут кардиаграмму и узи сердца делать
У меня тоже такая есть!!!! ![]()
Лариса, севок со мной не дружит-в стрелку идёт.А из семенного осенью я хороший урожай получила, мне это дело понравилось, решила продолжить. |
05 Фев 2012 15:54
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девчата, просматривала фотки о Питере...нашла такие сладкие фото!!!Ну как же я без них...моих любимых!!С тоской вспоминаю кондитерскую " Север" на Вознесенском проспекте...ох, я там прошлась по пирожным!
![]() Моя мамулечка меня обязала посетить кондитерскую и отведать волшебных пирожных( что я и сделала).А как хотелось еще и тортиков, но была такая жара!!! Я бы с собой обязательно увезла 2-3коробочки, но не пришлось...А теперь глотаю слюнки, чего и вам желаю от души! |
05 Фев 2012 16:05
|
chili-lili
Лилия 61 год |
не дразни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зажгла значит ты на выходных ![]()
Света, а ты чернушку семена рассадой выращиваешь сначала? а когда сажаешь?
Светик и тебя поздравляем с внучком, какая радость! Мне и не мечтать даже еще об этом. ![]() Я вчера замочила семена перчиков, жду когда проклюнутся, чтоб высадить. Свой сезон начала я! ![]() ![]() |
05 Фев 2012 17:14
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
05 Фев 2012 19:00
|
любушка
|
Так на это и расчитанно. ![]() ![]()
А я сама ещё ничего в сем. магазинах не покупала, только на ebay.com. Вот как выберусь...... не.......даже и представлять не буду. ![]() У меня всё есть...у меня всё есть.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-942521511.html] ![]() Буду себе повторять днём и ночью, ШОБ не сорваться. ![]()
Свет, смотрю на свой конвертик и вздыхаю...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html] ![]() Видит око, да зуб неймёт. ![]()
Вот поэтому, что всем напоминают начало уч. года, конец каникул и т.д. Раньше много выращивали и букеты делали.Астры кругом были астры....
Танюш, как тебе массаж. матрас? Нравится??? Спрашиваю, потому, что мне дочь такой же заказала... ![]() ![]() ![]()
Класс!!! ![]() ![]()
Вкусненько.... ![]() ![]() ![]() У нас тоже такие витрины, да и цены тоже. ![]()
НЕ знаю, получится ли .... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне подарили цинии, название очень нравится. ![]() ![]() А это мои всходы пеларгонии. ![]() Вот какие нужные штучки я нашла. Хочу. ![]() На бутылку накручиваютя. Хотя у меня просто дырочки в крышке и как Нина научила, в крышке корпус от шариковой ручки. Но тут всё красивенько и культурненько. ![]() ![]() |
05 Фев 2012 21:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Это всем так напоминают астры, мои тоже их не очень любят за это ![]()
![]()
Любаша, а в детском мире, в детском магазинчике нет таких штучек? я сто лет не заходила в такие магазинчики ![]() |
05 Фев 2012 22:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я однолетние флоксы всегда сажаю, у них очень красивые расцветки, да и цветут они долго, хорошенькие цветочки.
Светуля, поздравляю, а как зовут мальчишку?
Наташа, как ты умудряешься есть сладкое и не поправляться. Для меня это загадка.
Правильные слова говоришь, а то я держалась, держалась, а за январь набрала лишний вес, вот теперь надо браться за себя, а то как весной в огороде работать.
Не то слово.
Лиля, поздравляю, я сегодня тоже перчики положила на проращивание.
Любаша, как радостно на них смотреть, живенькие такие, а центральный так уже и настоящий листик выпустил.
Нужные и очень симпатичные. |
05 Фев 2012 22:23
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Иринка, фотографий очень много, надо все по темам разобрать. Хотя первые могу показать уже: Из Самары вылетели только в 8 часов утра вместо 5-25. Самолет Чешские авиалинии прибыл с задержшой. С нами разница по времени в Праге на 3 часа. Как раз время в полете. Во сколько вылетели во столько и приземлились. Аэропорт шикарный и огромный: Нас встретили и отвезли в отель, хотя время было раннее нас сразу разместили в номер на 2 этаже со всеми благами цивилизации. Чистенько, уютно, тихо. Нам понравилось. Оставили вещи и сразу в город. До центра 5 остановок трамвая или 3 на метро. С погодой не очень в этот день дождь сильный, а к вечеру с мокрым снегом. На следующий день морозец - 5 и так ежедневно, только за 4 дня до отъезда ночью до - 10-12. В городе снега нет. Это знаменитые часы с фигурками, но к сожалению они неисправны были и нам не удалось их лицезреть во всей красе. Это около ресторана с мужичком познакомились. Архитектура просто офигенная, я за всю жизнь столько красоты не видала Река Влтава и набережные очень все ухожено и красиво, много мостов Для собаководов там везде столбики с пакетами, а в них картонные совочки и контейнеры для собачьих экскрементов. Собачек Чехи очень любят - там бездомных собак вообще нет. Даже видела нищего, который милостыню просит с собакой. Он на коленях и локтях приклонив голову к земле держит шапку прямо на мостовой, а рядом с ним собака на одеяле и им же накрыта. Честно скажу я просто обалдела...... Это башня при входе на Карлов Мост - он пешеходный у входа в башню стоит стража Почти Венеция На мосту очень много туристов, статуй, музыканты, художники, сувениры... Знаменитый хрусталь
Любушка, ну ты как всегда впереди планеты всей! ![]() Это когда же ты их посеяла? А "штучками" я то же заболела. Хочу-у-у-у.......... ![]() |
05 Фев 2012 23:07
|
logika
Екатеринбург |
Светик, ну ты даёшь!!! Столько семян!!! Болеть некогда! ![]() ![]() ![]()
Наташенька!!! Поздравляю!!! Какой зайчик!!! Большой!!! ![]() ![]() ![]()
|
06 Фев 2012 0:22
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
06 Фев 2012 0:30
|
folly
57 лет Краснодар |
Мне уже нравится!Жду продолжения!Ира, а у вас был только трансфер?Дальше вы сами путешествовали?Я имею ввиду- без гида? |
06 Фев 2012 0:36
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
По городу сами ходили, там не заблудишься. А в Вену, Крумлов купили на месте путевки от Конкорда. У нас была симка Чешская, а телефонов куча в отеле можно найти. Единственное - обувь только удобная и с хорошей подошвой (кроссовки) везде булыжные мостовые очень ноги уставали и гель для ног для снятия усталости я Леотон брала. |
06 Фев 2012 4:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Поздравляю Вас с рождением внука! Семья растет, и в этом есть и Ваша заслуга. Я желаю Вам терпения и сил, пусть малыш станет для Вас наградой за годы собственного материнства. Балуйте его и любите, пусть он Вам дарит улыбки и ощущение счастья! Искренне радуюсь за Вас. ![]() Доверчивые глазки, крохотные пальчики, До чего же милые маленькие мальчики! Появился в жизни сладенький внучок - Всю родню, как рыбку, сразу не крючок! Поздравляю искренне с этим нежным счастьем! Пусть его минуют всякие ненастья, Чтобы рос здоровым, крепким пареньком, С искорками в сердце, с добрым огоньком! ![]() |
06 Фев 2012 13:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Мои прошлогодние помидорчики,растущие на улице, сорт розовый, все были крупные.
В теплице, это уже остатки урожая, конец августа. А это девичий виноград создает тень над будкой собачки ![]() В цветочках если приглядеться, видно клубочек свернувшийся-моя кошка любитель спать в кустиках, прячется от жары. ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз большое Любаша дорогая за семена! сегодня посадила туйки, можжевельник, унаби, клематисы ![]() ![]() ![]() остальное все (томатики, цветочки тоже ждут очереди своей) ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое еще раз за семена Нинуля, посадила твой комнатный перчик! в скором времени и до томата крон принц дойдет черед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В субботу поставила проращивать перчики, а два сорта уже проклюнулись, меньше чем за двое суток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2012 13:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Татошка
С опазданием, но все же... ![]() |
06 Фев 2012 15:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не прибедняйся. Фотки отличные. Люблю Питер. Жаль, была там только дважды. Еще хочу.
Сколько нежности и теплоты ![]()
Очень нравятся спиреи. Я летом подобную показывала. У сестры на даче Я от нее розовой спиреи махонький кустик привезла. Вроде прижился за лето.
Это же прекрасно! |
06 Фев 2012 15:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Свет я так и не поняла в чем проблема почему не приняли письма???????? |
06 Фев 2012 16:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Ух ты! зимой очень приятно смотреть на такие фото ![]() я тоже хочу такой кустик ![]() ![]() ![]() Девочки есть предложение, выставляйте пока зима красивые дачные фото с цветами и плодами- повторение - мать ученья!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полюбуемся красотой! летом когда такой красоты много, не замечаешь в спешке все фотки, не оцениваешь красоты!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2012 16:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Нравится очень даже. За несколько дней у меня разбился "горб" на шейном позвонке. (не знаю как правильно называется), плечи стали помягче, а то были как камушки и голова стала меньше к вечеру болеть. Только у меня рост поменьше для этого матраса и чтоб поясницу как следует промять я иногда отключаю шею и ложусь пониже. Интенсивность люблю делать побольше.Выбор массажа можно менять во время массажа. Моя семья все его опробовали и хотят себе тоже купить. ![]() Вот фото, моя старшенькая "мурлычит на нем. Муж у меня не успеет домой придти сразу на него прыгает.
Хорошенькие какие!
И я тоже. Столько праздников и дни рождения! Не месяц, а обжираловка сплошная! Девочки, давайте ко мне в гости за стол. ![]() ![]() |
06 Фев 2012 16:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
06 Фев 2012 17:05
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Танюш, наливай!!! столько еды!!! вкусный стол приготовила на Др. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно купить такой матрасик, если уверен, что нет грыжи на позвоночнике, тогда думаю нельзя им пользоваться ![]() ![]() ![]() |