Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2012 18:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Может и не тот. Я на днях свой выставлю, если времени хватит. Попробуй, может понравится. А нет так нет... Муку такую не знаю. Я местную покупаю, немецкую. Для блинов только самую дорогую беру. Блины из неё очень хорошие получаюся. А если из самой дешевой делать, сильно гречкой несёт. Но цена в Германии не показатель. Это я так, к слову. Девочки, приащила остатки свеклы с дачи. А её оказываеся морозцом ударило. Подмороженая. На винегрет её ещё сварить получится или лучше выбросить? Плиту зря гонять не хочется.
Парни теперь одеждой перебирают больше чем девушки. Почти каждый день такое замечаю. Времена меняются... |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 18:46
|
Багира-Манго
Минск |
Молодец! Я раба своих слабостей, ![]()
Спасибо, Оксаночка! ![]()
Оксана, ты слово в слово повторила то, что мне муж толдычит уже давно!!!
Это я Лане, она у нас программист! ![]()
Спасибо, Натусик! ![]()
А нам то как нДравицца!!! ![]()
Я стараюсь! Очередь именинников с каждым днем растет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно!!! ![]() ![]()
Через рассаду. Сею в плошки поверху земли, не присыпаю, ставлю в пакет, чтобы земля не пересыхала и жду всходов. |
21 Фев 2012 18:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот видиш. 2 против 1! Придётся копировать ![]()
Это самое главное. |
21 Фев 2012 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
Это очень дорогая мука. Я, можно сказать, отжалела на неё денюшек. Написано, что специально для блинов. Потом может сфоткаю пакет. Там и рецепт есть, а еще почитала рецепты в книге Славянская трапеза. Но вот как-то не пошло у нас, любим только пшеничные, да и то сказать, любим - это громко сказано. ![]()
Я не пробовала мороженную свёклу. Картофельстановится сладким. Если и свекла так, то это еще и лучше. Я бы попробовала сварить, тогда и решила бы. Может и борщ можно с ней приготовить.
Мой говорил, что он самый стильный на потоке. И на работе всегда обращали внимание сотрудники на его наряды. Ой, девочки, весь день ленюсь с вами, больная!!! ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2012 19:04
|
Багира-Манго
Минск |
21 Фев 2012 19:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И я... ![]()
Вот тебе и причина, почему гречневые не пошли... ![]()
Ой Ларис!!!! Это ж красота какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2012 20:01
|
Воробышек
49 лет Белгород |
а ты в микроволновке свари!!! Я так и морковку и свеклу и картошку варю. 10-15 минут и готово ![]()
![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2012 20:51
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Да уж, это не нужно!
Вот какой модник! ![]()
Лара, какие они у тебя красивые!неужели ты это сама из семян выращиваешь? |
21 Фев 2012 21:16
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Да, Ириша, мне тоже они нравятся!
Ларочка, он у тебя не байкер случаем? А годиков мальчишке скока?
Ой, Любаша, я Фся обзавидовалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая красивая, очуметь!!!!!!!!!!!!! Она как будто светится!!!!!!!!!!!!!! У тебя есть предположение как она может называться?
Лиль, да я поняла, что шутка, у меня с чувством юмора вроде все в норме! ![]()
Ларочка, с именинниками тебя! Всем здоровья! ![]()
И я очень люблю, только без масла ![]()
Светуля, привет!
Пробовала ржаную, не получилось, пришла к выводу, что это из-за качества муки, потом купила другую муку, а попробовать еще так и не собралась.
Написано в каком кол-ве воды разводить и для чего применять.
Таня сегодня ссылку давала, там есть.
Да разместим, у нас три комнаты, думаю, что поместимся! К мужу на юбилей приезжали 8 человек, ничего вроде места всем хватило! ![]()
Они нас постоянно приглашают, а у нас то одно, то другое...
![]() ![]() ![]()
Красотень!!! Продолжай! Всё! Опять пошла спать. Завтра может не получится пообщаться, предпраздничный день, суета... Девочки, всех ваших защитников с наступающим праздником!!! Всего наилучшего! Спокойной ночи! |
21 Фев 2012 21:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ну вот! Поздно! Уже поставила варить. Надо было сначала читать, а потом бежать на кухню. А я наоборот. На ссылочку в закладки закинула. Пригодится. Спасибо. |
21 Фев 2012 21:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Светулечка, Светочка, Светик, От тебя получила конвертик! Спасибо тебе огромное! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html] ![]() Девочки, благодаря вам, я наверное самая богатая обладательница семян. У меня к вам большая просьба, если кто то ещё надумал мне прислать семена, пожалуйста не надо, не обижайтесь, у меня их так много уже, что я просто не знаю куда мне всё это высаживать. Если мне что то нужно будет, я обязательно обращусь к вам с просьбой и знаю, что вы её выполните. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-709525671.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847696935.html] ![]() |
21 Фев 2012 21:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нашла! Это Марина писала. А почему ты в авторах оказалась...... Глюки... |
21 Фев 2012 21:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Это нечто. |
21 Фев 2012 22:17
|
NSR777
66 лет с.пб |
Девочки всем вечера доброго! Вы меня конечно уже списали, но я очень часто захожу на вашу "болталочку", конечно когда нахожу время. Вы такие молодцы, уже как дружная семья, и в горе и в радости. Но вот скоро весна, и никуда не денешься. Делает свое дело не только с природой но и с душой, и я похоже готова оторваться от работы и других проблем. Сделала посадки, перчики и петуньки. Петуньки всегда не удавались. Но такие семена!!!!!-не удержалась хочу таких!!! Посадила, пока тишина. Одним словом если коллектив не против - я с вами!
|
21 Фев 2012 22:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, болезни всегда не вовремя....
Лариса, очень понравились ![]() ![]() |
21 Фев 2012 22:56
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девушки,здравствуйте!Еле добралась до компа.У нас пробищи жуткие сегодня.Вместо получаса,добиралась до дома 2 часа.В голове все перемешалось,светофоры,фуры,пешеходы.И дома почти никаких дел,еле -еле блинов напекла.Все таки масленица.Посмотрела на Ларисины петуньи и обомлела-красотища!!!Я их никогда не сажаю,места не очень много.Может быть их в кашпо посадить?[/img][/url]
|
22 Фев 2012 0:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Очень хорошая идея! Я раньше сажала на балконе и в капшо и в ящики. |
22 Фев 2012 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
А то!
Нет, автомобилист! ![]()
Пасибки, дорогая! ![]()
Коллектив, конечно же не против, так что показывай хотя бы пакетики семян! ![]()
Моя внученька обожает хлебушки-булочки, но ей не дают, диатез. Возили её к аллергологу, сказал диета, меньше давать еды и т. д. А моя девочка так любит покушать.
Я их на дачу не вожу, только если очень много взойдет. Сажу на лоджии в ящики и кашпо. Дома ведь тоже хочется красоты. На даче летом не живем, основное время в городе проводим.
Вот, я именно так. А почему отказалась? |
22 Фев 2012 1:05
|
Тальти
66 лет Германия |
22 Фев 2012 1:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
В прошлом году фирма, у которой квариру снимаем, балконы переделала. Теперь капшо вешать некуда. А на даче я их поливать забываю. Мелкие ведь посудины, каждый день бегать надо. А поскольку ремонт длился долго от ящиков тоже пришлось на всю весну и лето избавиться. Осенью (уже после ремонта) хризантемы одноление потом сажала. Кустики покупала. А поздней осенью луковиц напихала. В январе нарциссы зацвели, а потом их морозом... Я рассказывала уже. Сейчас отходят мои луковички. Живые вроде. Больше месяца сидели в ледяном блоке. А вот что на лето сажать буду, ещё не решила. Насмотрелась твоих петуний - хочуха проснулась. Вот думаю ещё... Мы тут с девочками несколько твоих рецептов в темку безглютеновую выставили. Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
22 Фев 2012 1:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ну вот, только собралась тебе посылать письмо!
Давай, возвращайся! ![]()
Я в этом году посадила в кашпо и подвесила на яблоню. Вроде неплохо смотрелось.
А что такое? Мой зять в Москву к маме едет на несколько дней.
![]()
Жалко, лапочку!
А я все время на даче, по-этому переживаю за комнатные цветы, а на лоджии перестала сажать. А раньше столько сажала и внутри и наруже лоджии!Так красиво было! ![]() |
22 Фев 2012 1:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот это да! И это в гидрокульуре! |
22 Фев 2012 1:49
|
Svet-lа-na
|
А я все никак,отлаживаю все. ![]()
Тань, ![]() ![]() ![]()
Нечего на старость пенять,это нам не к "лицу",пьем витаминки. ![]()
Не у всех есть возможность поменять место жительства,особенно если взять отдельную маленькую страну,где годами проводились всякие эксперименты,даже если захочешь,то не дадут.Люди борются с этим,но в то же время хочется и любить,и детей рожать..., за благо цивилизации, человечество расплачивается разными заболеваниями.Вспомните семью Лыковых,семью ,жившую в тайге, погубила"цивилизация",нужно повернуться лицом к природе,но... человек слишком далеко шагнул в технологии."Виноватых нет...виноваты все".[url=http://[censored smajliki]/smilie-1093362663.html] ![]() ![]()
У меня в коробке с семенами лежат.
Восхищаюсь,это так приятно,смотреть на красивые цветы,на яркие краски лета,а у нас сейчас идет снег.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-903129543.html] ![]() ![]()
Танечка,я так рада,так рада [url=http://[censored smajliki]/smilie-1015643175.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты всегда с нами,или ты не с нами? ![]()
![]()
Перед сном посмотрю,спасибки.
Петунии любят большие емкости.
Танюшка скромничает,все равно ведь приятно будет ей твое внимание,а может муж...разбушевался? ![]() ![]() |
22 Фев 2012 1:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Точно...
2-2,5 литра в горшке. По одному растению в капшо. Самое то. Только я имела ввиду, что на солнце быстро пересыхают. Каждый день поливать надо. |
22 Фев 2012 2:05
|
Тальти
66 лет Германия |