Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2012 19:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() как же нам мало надо.... для радости... Поздравляю с радостью... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 19:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 20:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Бедненькая! А такое успокоительное многим помогает ![]()
Во какая бабушка!!! ![]()
Люблю таких детей, с ними всегда весело. Учатся всему очень быстро: только успевай за ними.
Вот... тоже самое написать хотела. Задолбал уже этот мусор. Красоты хочется.
И я эту мелюзгу весеннюю очень люблю. ![]()
Без слов... Одни неприличные мысли...
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 20:35
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день девчёнки, пока тесто поднимается, поболтаю с вами,а то до понедельника не будет времени.
Лариса Багира-Манго с именинниками тебя, всех благ им.А сама не хворай, выздоравливай.
Гладиолусы очень красивые, особенно сиреневый, люблю нежные цвета.
Петуньки красивые. Я в прошлом году на ваши петуньки насмотрелась и заболела, купила осенью семян а они не взошли ![]() ![]() ![]()
Надо попробовать,хорошая идейка.
Я так чернобрывцы сажу, меньше всякой гадости на деревьях.
Совсем холдно.
Уже теплее.
![]() ![]() ![]()
Ну Танюха ты Гений. У меня челюсть выпала, когда я увидела и прочитала. Это дача Патриарха всея Руси строится на Черноморском побережье по соседству с Путиным и Медведевым. Надо почаще в церковь ходить да на пожертвование давать, помочь бедному Батюшки достроить дачу, а то не достроенная стоит.
И где ты всё это находишь? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, это твоя дача или дом? Красота то какая!
Что Я, Лариса, и делаю. |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 21:09
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
У нас на Ленинградском шоссе заторы бывают от Химок и далее в область.Едва выпал снег и началось.Сегодня немного полегче,видимо основная часть мужчин решала сегодня за руль не садится.
А я все лето на даче до самых холодов,поэтому все на моих глазах растет.В основном конечно флоксы,их очень много,астры,георгины,лилии и многолетники (типа лилейников ,васильков, и т.п.)Розы почему-то погибли в один год.Их у меня было 25 шт.И среди этой красоты лес укропа.Один раз посадила семена,не помню сорт.Он теперь самосевом сеется и глушит все подряд.Одно утешает-со всей улицы ко мне приходят за укропом,он у меня выше головы. |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 21:19
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 21:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Это не для меня.В городе асфальт надоел, а если еще на даче...
Вот и не вспоминай про нее! Поздравляю! ![]()
Значит на даче теперь красота будет жить!
Бога не боится! ![]()
Тоже хорошо, полезная травка!
Поздравляю!
Хороший какой! тебе тут и качели,и бассеин, и лежачек! Что еще для летнего отдыха надо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 21:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Да, Марина, порядок каждый понимает по-своему.
Я буду очень рада, приезжайте, девочки!
Спасибо!! ![]()
А муравьёв они отпугивают? У меня сливы, особенно жёлтая,так страдают от тли...
Дача, Танюш. Мы живём там с мая до осени. Раньше эта зона выглядела вот так, ![]() мы там после дождя плавали,в сырую погоду это место просто бездействовало. Вот и решили сделать что-то типа патио.
Как хорошо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 21:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
А растут в тени? Вроде как солнышко им нужно. Я бы тоже так посадила.
А я укроп никак развести не могу. Не хочет у нас расти и крышка.
Молодец! ![]() ![]() ![]() Приличненький участочек для отдыха! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 21:37
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Очень здорово и ухоженно !Молодец!
Спасибо за теплые слова! |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 21:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
А я то как не успеваю. Вот решила сегодня спечь Наполеон, такой как пекла моя мама, ей сегодня было бы 90 лет и хотя в ДР не поминают я все-таки решила спечь, она его всегда такой вкусный делала. А так как завтра решили съездить в Финляндию на два дня, то ещё и готовила , что бы взять с собой, да младшему сыну оставить, так что весь день на кухне трудилась. А сейчас надо всё подготовить в поездку, т.к. старший сын рано утром приезжает с командировки и сказал что бы мы уже были готовы, но весь день к компу подбегаю и читаю, только отвечать не получается.
Ну вот и славненько, теперь эту мечту будешь воплощать в жизнь.
А классно получилось, хотя и раньше было очень даже красиво, я в этом году собираюсь расширить зону отдыха, спилили яблоню, вот и не хочу там ничего сажать добавлю к лужайке. |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 21:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Тоже КРАСОТА! |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 21:50
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 21:50
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, а почему ретро?
Да уж Однажды в бане, в голом виде, Вдруг Жопа встретилась с лицом, Лицо промолвило с обидой: «А ты все, Жопа, молодцом! Стройна, румяна и красива, Ну просто смотришься на диво. А в чем же дело, боже мой, Ведь мы ровесники с тобой?» И отвечала Жопа честно: «Хотя порой бывает тесно, Но все ж живу я как хочу, Я не волнуюсь, не ворчу, Морщинами не собираюсь, Ну, в общем, вовсе не стараюсь Быть самой важной среди жоп. А ты, кивая на склероз, Суешь куда попало нос, Улыбку корчишь, глазки строишь, Мужчин ленивых беспокоишь, Короче, ты ведешь игру, А я смотрю на все и сру» Мораль ясна любой собаке, Она уже в ушах звенит! «Коль будет все тебе до сраки – Прекрасным будет внешний вид!!!»
А у нас свекровь выщла на улицу вечером , встречать овец и кричит..Катя, Катя...А дочка моя 3 летняя говорит, баба ты что? это я Катя
![]() ![]() ![]()
Вот после неё и будет!!!
осенью посадила парочку, буду ждать, хочу развести и примулу многолетнюю
ИринаИв здорово! я ни как свой не облагорожу...деньгов нема
Вот везучие...как через дорогу сходить. а мне это только снится |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 22:26
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 22:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Люблю время, когда уже всё посажено, всходы появляются и время, чтобы шашлычком побаловаться.... ![]() У тебя и колодец на участке есть... Классно!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 22:34
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Колодец у меня на два участка с подругой.Так получилось,что когда мы взяли участок ,то оказалось,что мы все ровесники,нам было по 30.Теперь20 лет мы дружим и очень крепко.У меня на участке со всех сторон есть калитки,и все вокруг(а нас 8 участков дружим семьями_женились,разводились,детей рожали,внуков-все как-то вместе) |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 22:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Ир, мы тут все на ты. А тем более... я почти в 2 раза тебя моложе... ![]()
А что случилось? Сорт другой?
Красивый у тебя огородик. Ухоженый.
Ого какой укроп! ![]() У нас на заброшеных дачах такой же. Муж там семян осенью насобирал. Буду теперь эти сеять. И магазинные тоже. Не удержалась, купила. Авось какой нибудь вылезет. Укроп наверное стратифицировать надо... Он же осенью насевается, потом зимой мёрзнет, а потом весной всходит... Пойду семена в холодильник положу...
В каждой шутке есть доля правды... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 22:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Это очень хорошо, когда хорошие соседи. И не только на даче...
Да, укроп рулит!!!! ![]() А на заднем плане домик? |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 22:41
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Нет,Галина,это мой сынуля прикупил бытовку и там делает теплый душ и теплый туалет,хотя самого уже в первых числах сентября не бывает на даче.Но уж очень ему хочется |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 22:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Отлично! Ты-то, наверное, позже съезжаешь с дачи, вот он о тебе и заботится... ![]() А сколько соток у тебя? |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 22:54
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Сорт не помню какой,но раньше сажала по 3-4 вида и все впустую,а тут сначала радовалась,а теперь мучаюсь.Теперь и соседям по осени семена раздаю,и у них прижился.Если бы можно было бы тебе передать как-нибудь
Галина,соток всего 6.А сынуля мне кажется больше заботится о том,чтобы можно было привезти друзей и немного расслабиться,хотя он у меня уже взрослый и очень хороший.Он офицер,ему 25 |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 23:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Это тоже нужно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 23:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Ирина, кто на фото? дети? сколько их у тебя? внуки есть уже? ![]() ![]() ![]() ![]() я любопытная..... ![]() ![]() ![]()
путешественница ты наша... завидую по доброму... ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 23:51
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оксана почитай ссылочку http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/67_landshaftnyj_dizajn/plodovyij-sad-i-ogorod/ogorod/borba-s-sornyakami-vreditelyami-boleznyami-rastenij/kak-borotsya-s-ulitkami-i-sliznyami-v-ogorode Девочки кто- то про кротов писал вот здесь почитайте: http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/67_landshaftnyj_dizajn/plodovyij-sad-i-ogorod/ogorod/borba-s-sornyakami-vreditelyami-boleznyami-rastenij/borba-s-krotami-nashe-delo-pravoe-/
Добро пожаловать тезка! ![]()
Танюша, какой сын у тебя сверепый! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, астры в конце марта начале апреля сеют. Кстати рассада астр любит пересадки. Цветок будет более махровый и красивый.
Ждем с нетерпением твои фоторепортажи с дачи.
![]() ![]() ![]()
Ариночка прими мои поздравления ![]() |