Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2008 2:20
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
А я все подглядываю, да соседям рассказываю, раз уж сама овощами не занимаюсь, хоть люди попользуются. А книжки - это здорово. Я Курдюмова читаю, ну т.е. прочитала и время от времени перечитываю нужное , уточняю. У него есть "Умный сад", "Умный огород", "Ум.виноградник", про обрезку и формовку деревьев хорошая книга. Поскольку деревья и кусты у меня есть, то эта книга - самая ходовая, но точно вспомнить название сейчас не могу. Отшибло. Да, кстати эти книги можно в инете найти и скопировать. В клубе органического земледелия нетрадиционного. У нас там еще хорошо рассказывают о плоскорезе Фокина, да и много других интересных вещей. У них есть свой сайт. Если интересно - поищу и дам ссылочку.
Я сегодня опять с мобильником носилась по огороду, скоро показу свои розы плетистые и полуплетистые - расцветают уж, поздние пионы, да еще кое-что по мелочи. Если хотите посмотреть - я в цветы накидала часть фотографий уже. Завтра сегодняшние постараюсь положить. |
||
06 Июн 2008 11:18
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Да, да хотим. Все хотим!!!Ничего себе поздние уже. У меня только-только сирень еще распускаться стала.. А пионы еще только бутоны завязывают.
|
||
06 Июн 2008 12:45
|
Надюха
63 года Москва |
|
Доброе утро всем! Зашла посмотреть на ваши цветочки. Какая красота! Какие ирисы красивые! Водосборка- чудо! Столько всяких расцветок! А у нас еще толком ничего не цветет!
|
||
06 Июн 2008 20:02
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
06 Июн 2008 20:09
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Оксаночка,красиво-то как.А у меня пока еще только тюльпаны и ирисы цветут.
|
||
06 Июн 2008 20:11
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Тань какая ты быстрая.. ..спасибо за оценку.
|
||
06 Июн 2008 20:52
|
Лили
|
|
замучилась искать где это? |
||
07 Июн 2008 3:12
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Фотоальбомы, раздел "цветы", пока еще стр.1,2
|
||
07 Июн 2008 13:31
|
Лили
|
|
MMM_Galyna
ох,спасибо! я точно не там искала пойду смотреть! |
||
07 Июн 2008 14:17
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Галочка, очень красивые цвета, только я тоже еле разобралась, где они.
Давайте все-таки у нас здесь выкладывать наши цветочки, а то в альбоме уже очень много страниц и не поймешь где наши.Да и перебирать все фотки не всегда есть время.Хорошо? |
||
07 Июн 2008 14:59
|
Лили
|
|
мои поздравления!!! |
||
07 Июн 2008 22:28
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
08 Июн 2008 1:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки, всем привет!!!!!
Может я не в тему..........ужас какой-то, у нас снег пошёл, всю неделю был дождь, а теперь ещё и снег Прощай урожай, я уже постаралась, всё-всё высадила |
||
08 Июн 2008 13:47
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Оксаночка, спасибо за то, что прислушалась к моей просьбе.Цветы оченькрасивые. Так приятно увидеть лето на нашем форуме. А у нас опять похолодало.Снег не идет, как у бедной Инны, но сильный северный ветер и очень похолодало.
Инночка, а у тебя все на улице посажено или в теплице? Если в теплице и снег на короткое время выпал не при минусовой температуре, то может и не погибло все. Может еще прорвемся.Опрыскай растения "эпином". Он придает силы растениям. |
||
08 Июн 2008 18:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Таня, снег идёт до сих пор с дождём вперемешку , садила я и в теплице и на улице, а эпином брызгала сразу в день пересадки
Спасибо за советы , наверное, огурцам и помидорам никакая реанимация не поможет , просто я в этом году поспешила с высадкой - торопилась, уезжаю через три дня. Вот так, поспешишь - людей насмешишь |
||
08 Июн 2008 19:15
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Жалко как... Может обойдется...Обидно, когда труд напрасно.А ты надолго уедешь? Огурцы можно же пересееть. Если ненадолго, то посади потом раннеспелые, успеют еще вызреть.
|
||
08 Июн 2008 19:48
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
oksana! нет это турецкая гвоздика.
|
||
08 Июн 2008 19:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Тань, спасибо за поддержку, я сама почти плачу , уезжаю на месяц, дело в том, что огурцы-то я бы посеяла в теплицу снова, но на улице ноль градусов. Думаю, они сразу замёрзнут, даже не проростая
Вырастит в этот году похоже только лук и картошка |
||
08 Июн 2008 19:58
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Всем добрый вечер.
Инночка, попробуй посеять огурчики и каждое семечко накрыть пластмассовым стаканчиком (так ты будешь знать, где посеяла и получается двойной парниковый эффект). За этот месяц и семечко прорастет и огурчик не замерзнет, если будет холодно |
||
08 Июн 2008 20:01
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Да, тогда огурчиков табе не пересадить. Я думала, что ты не недельку-другую уедешь.Через месяц позновато. А картоха-то не померзнет? Она не вылезла уже? Я по ней плохой спец. У меня первый раз дочкин свекр ткнул штук 20, а так мы ее не сажаем.
|
||
08 Июн 2008 20:59
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Не заходила на форум четыре дня, жила на даче, просмотрела на все ваши цветочки, порадовалась, а прочитала сообщения Инны, расстроилась.
У меня почти такое же положение, ночи очень холодные (до десяти градусов, опускается температура), огурцы не растут, помидоры покрутило и листья потемнели. Днем жарко, а ночью холодно. Дождя нет, хорошо, что у нас скважина, приходится поливать, но лучше, если бы полил дождик. В огороде растет хорошо только сорняк, а все растения как будто в спячке. Радуют меня только цветы, а ведь каждый год в это время у меня в теплице уже созревал первый огурец и капуста уже была своя, но в этом году все как минимум на две недели позже. Но не буду о грустном, покажу моих красавцев. Это черный ирис. Это сибирский клематис. А это кустовой, махровый. |
||
08 Июн 2008 21:29
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Лена какая красота.... Все красиво, но клематисами ты меня сразила наповал Какие красавцы!!! А у меня в эту зиму хорошо растет только сорт Черный красавец, который я забыла случайно укрыть. Он у меня на шпалере всю зиму провесел и от него пошли расти веточки дальше, а остальные только начали почти от корня очухиваться. Обычно чуть что вымерзали, а эта зима была ненормально теплая и укрытые выпрели , а забытый и неукрытый растет и радуется. Но до цветков еще далеко, да и другие цветы пока не думают цвести, холодно.
Лиля, а Лена правильно тбе сказала. Я когда рано сажала огурцы, тоже их под стаканчики сеяла и сверху накидывала стабилен . Обычно так сею на 1-9 мая, когда в Питере еще холодно и вереди еще заморозки. Они таким способом у меня проростают и сидят под стаканами пока не установится тепло. Только это годится, если есть потом кому снять укрытие. |
||
08 Июн 2008 21:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки, спасибо за поддержку!!! Хоть вы меня понимаете! , муж прикалывается, типа лук вырастет на салат и хорошо
Лена, а огурцы, когда подрастут, сами стакан поднимут? Какое буйство красок у тебя на фазенде!!!!! Тань, картофан ещё не взошёл Да не ради урожая я всё сажу, а так...для удовольствия, хобби наверное! |
||
08 Июн 2008 21:49
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Инночка, думаю, к твоему приезду огурцы не успеют так быстро вытянуться, и ты успеешь сама их открыть.
|
||
08 Июн 2008 22:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Леночка!!!
Так и сделаю завтра. |