Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2010 18:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Да, я его засушиваю.
Нет! В любое время можно. Он как цвести начинает, так плодоносит без перерыва. И спеет быстро. Одно деревце может долго прожить, если за ним хорошо ухаживать. Очень неприхотливый перчик. Как-то сеяла желтый. С длинными стрючками. Вот он мне не очень понравился. И спеет долго и плодов мало. |
||||||||||
15 Мар 2010 18:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Я тоже только сегодня замочила, завтра посажу.Успеет созреть к заготовкам на зиму. |
||||||||||
15 Мар 2010 18:35
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Расскажу как я сажаю. Перед тем, как сажать в землю отрезать верхушки листьев(оставить см 5-6) и корешки (оставить см. 2). Делаю канавку, затем расскладываю лучок, особо не стараюсь, см 2-3 между лучинками. Канавку засыпаю и все. Дальше уход обычный. Лук-порей обожаю. Супчик с ним вкусный. Вырастает разный и толстый и потоньше. Который потолще-съедам. А тоненький оставляю под зиму. Весной он доростает до нужной кондиции. ![]() |
||||||||||
15 Мар 2010 18:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Lana_nov
Свет,спасибо,судьба острого перца решена...а то у меня не взошел на рассаду,а мне надо-то всего 2 кустика... щас забегу в магазин,я видела там декоративный,куплю и посажу... |
||||||||||
15 Мар 2010 18:36
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Нет, не поздно. |
||||||||||
15 Мар 2010 18:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Лена,спасибо,так понятно все объяснила. Ну вот,уже можно об этом думать... ![]() |
||||||||||
15 Мар 2010 18:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Helen"@ Леночка, спасибо за подсказку. Порей сейчас посеяла, ни разу не выращивала. Пототим, как говорит мой внук!
![]() |
||||||||||
15 Мар 2010 18:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Свет, я ее уже давно сажаю, она немного острая, мне нравится.
Тоже красивый!
Нормально будет. Он скороспелый. А я свой буду как комнатный дома держать - красиво и полезно.Перец же не однолетний, вот и пусть у меня дома растет. |
||||||||||
15 Мар 2010 18:43
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
15 Мар 2010 18:57
|
любушка
|
|||||||||
Танюш, спасибо за ссылку. ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2010 19:01
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Люба, точно! Я в этом году хотела сажать всего поменьше, а уже СТОЛЬКО насажала! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2010 19:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Nika_F52 Посмотрела мастер-класс по изготовлению стаканчиков, я в ШОКЕ
![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо, что ты меня направила на нужную страницу. ![]() |
||||||||||
15 Мар 2010 19:04
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Хорошая идея! Нам с Валюшей 47 в прошлом году так высылали по почте семена клубники.
Нормальная реакция Наш человек. ![]()
![]() Девочки, а я посеяла на рассаду лук батун. Он у меня уже взошел. Есть у кого опыт? Про лук порей по телеку говорили, что его кончики, когда он начинает кустится, подстричь, чтоб он шел не в стол, а в луковички или в корень. Не знаю, как правильнее про него сказать. ![]() |
||||||||||
15 Мар 2010 19:07
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Я сразу в землю сажала, он неприхотлив.
Я у маленького лучка верхушку подстригаю, а потом ничего больше не делаю.
Я тоже согласна, что идея хорошая. Таня, а клубника взошла? ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2010 19:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]()
Лена, она взошла, но у меня в прошлом году очень болела, а потом умерла мама и мне было не до рассады. Она у меня погибла, я ее не сберегла. |
||||||||||
15 Мар 2010 19:24
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
А третий "кустик" самый лучший получился ![]() ![]() У меня вопрос возник: когда садить огурцы на рассаду - если я сею их в грунт на Юрия (6 мая). |
||||||||||
15 Мар 2010 19:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
![]()
|
||||||||||
15 Мар 2010 19:28
|
Lana_nov
|||||||||
Еслиб еще и рассадой лишней обменяться. Вообще красота была бы. У меня перец болгарских лишний. Выкинуть жалко.
Сеяли тоже. Нам луковичка не нужна была. Рвали зелень. Но, мне больше многоярусный нравится. С него после того как верхний ярус снимаешь, можно снова рвать, а ботун с серидины лета зацветает и зелень грубая становится. А по весне очень даже не плохо. Сеяли сразу в землю его. |
||||||||||
15 Мар 2010 19:30
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
![]()
Я сколько у нас искала семена- не нашла. ![]() |
||||||||||
15 Мар 2010 19:31
|
любушка
|
|||||||||
15 Мар 2010 19:31
|
Lana_nov
|||||||||
Он, кажется до 5-ти лет на одном месте растет.
Мы в конце апреля - начале мая сеем.Высаживаем в стадии 1-2 настоящих листов в грунт под агрил.
Надо будет летом тебе посылочку собрать. Я им уже всех родных, знакомых и друзей одарила.
Не все отваживаются сажать перец. А что пугаются?! ![]() |
||||||||||
15 Мар 2010 19:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Замечательный " кустик", я им тоже любовалась. А моей внучке 19 марта уже будет 7 лет. Даже не верится!
![]()
![]()
Я тоже. |
||||||||||
15 Мар 2010 19:45
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
ПОМОЩНИК!!!!! бабушке на радость ![]()
Для нашей полосы это поздновато и смысла нет раз я их 6 мая сажу. Я вот думаю может в начале апреля посеять??? |
||||||||||
15 Мар 2010 19:49
|
Oльg@
|
|||||||||
|
||||||||||
15 Мар 2010 19:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
По телеку говорили, что рассаде огурца во время посадки должно быть 20 - 25 дней. |