Сообщение |
Автор |
28 Дек 2009 8:50
|
ninaka
Нина
53 года
|
|
28 Дек 2009 11:11
|
Fat Boy
|
Я ведь еще хочу! Но пока очередь.
|
28 Дек 2009 14:30
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Добрый день Ниночка и все почитатели мерзавчиков!
Вчера приглашали на мероприятие в библиотеку и попросили испечь что-нибудь к чаю.
В голове сразу возникли "Мерзавчики". И быстро и не надо резать, и на все столы хватило вместе с другой выпечкой.
Только я старая ворона,забыла соду положить. И приготовила, и погасила лимонным соком, а оставила на другом столе
Но получилось замечательно
Только не увеличились в размере
А тесто очень напоминало магазинное слоеное бездрожжевое.
Делала с сахарком и маком,вот они:
А из остатков теста( у меня по 250 маргарина и сметаны) сделала шаньги, так они поднимались.
|
28 Дек 2009 14:35
|
Fat Boy
|
Babuly
Красивящщщщщие!
Тоже в другой раз фигурным ножом буду резать.В прошлый раз на глаза он мне не попался, дак я так напластал.А фигурно-то будет еще эффектнее.
|
28 Дек 2009 20:05
|
ninaka
Нина
53 года
|
painkiller34369 писал(а): | Я ведь еще хочу! Но пока очередь. |
ну ведь иногда ты её нарушаешь
Babuly писал(а): | Только я старая ворона,забыла соду положить. И приготовила, и погасила лимонным соком, а оставила на другом столе
Но получилось замечательно |
ничем их не испортить, этих мерзавчиков
Babuly писал(а): | Делала с сахарком и маком,вот они: |
ну очень аппетитные,Валюш
painkiller34369 писал(а): | Красивящщщщщие!
Тоже в другой раз фигурным ножом буду резать.В прошлый раз на глаза он мне не попался, дак я так напластал.А фигурно-то будет еще эффектнее. |
давай уже ,Санёк, нарушай очерёдность, ради фигурного ножа
|
28 Дек 2009 20:16
|
Fat Boy
|
ninaka писал(а): | давай уже ,Санёк, нарушай очерёдность, ради фигурного ножа |
Нин, скоро.Просто сегодня мне надо что-то существенное на завтрак сделать, завтра Рок-н-Ролл, это однозначно...... А там посмотрим.
Намедни ходил в лабаз - купил четыре банки сгущи нормальной+одна была в запасе еще.К каникулам готов, короче.
|
28 Дек 2009 21:03
|
ninaka
Нина
53 года
|
painkiller34369 писал(а): | Намедни ходил в лабаз - купил четыре банки сгущи нормальной+одна была в запасе еще.К каникулам готов, короче. |
здОрово каникулы длинные- всё успеешь
|
30 Дек 2009 12:32
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
painkiller34369 писал(а): | Красивящщщщщие!
Тоже в другой раз фигурным ножом буду резать.В прошлый раз на глаза он мне не попался, дак я так напластал.А фигурно-то будет еще эффектнее.
|
Спасибо,Сашенька, я режу эти колесиком,потому,что удобнее,у меня за ножом обычным тесто тащится. ninaka писал(а): | ничем их не испортить, этих мерзавчиков |
Вот это действительно .
С наступающим Новым Годом,желаю новых интересных рецептов,а "Мерзавчики" будут нас радовать и в Новом Году!
|
30 Дек 2009 12:35
|
Fat Boy
|
Babuly писал(а): | а "Мерзавчики" будут нас радовать и в Новом Году! |
Я бы и в этом еще бацнул, да фиг знает, успею-нет.Но вкусные, бомба просто.
Babuly писал(а): | у меня за ножом обычным тесто тащится. |
А он достаточно ли острый ?
|
30 Дек 2009 15:36
|
ninaka
Нина
53 года
|
Babuly писал(а): | С наступающим Новым Годом,желаю новых интересных рецептов,а "Мерзавчики" будут нас радовать и в Новом Году! |
спасибо,Валентина, за поздравление и за приятные слова в адрес рецепта и вашу с семью с наступающими праздниками пусть нас в новом году окружают только такие, съедобные , мерзавцы
painkiller34369 писал(а): | Но вкусные, бомба просто. |
спасибо,Саш, очень приятно
|
04 Янв 2010 3:53
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
04 Янв 2010 12:27
|
ninaka
Нина
53 года
|
adelja писал(а): | Ниночка,я тоже твоих "мерзавчиков" накрутила!!!
Вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!! |
Аделя, какая красотищааааа твои мерзавчики - первые в этом году ура!!!! спасибо за фотоотчёт
|
04 Янв 2010 12:29
|
Nataliya
Наталия
Поволжье
|
А я сейчас опять буду мерзавчиков делать Получается пока, что раз в неделю пеку их
|
04 Янв 2010 12:30
|
ninaka
Нина
53 года
|
Nataliya писал(а): | А я сейчас опять буду мерзавчиков делать Получается пока, что раз в неделю пеку их |
Наташенька, как приятно тебя видеть здесь раз в неделю- это ж замечательно
|
04 Янв 2010 14:32
|
Nataliya
Наталия
Поволжье
|
Нинуля, вот отчет:
Фоткала опять на телефон, фотик еще не успела зарядить после путешествия по Москве.
Нинуля, спасибо тебе еще раз за такой обалденный рецепт!
|
04 Янв 2010 14:34
|
ninaka
Нина
53 года
|
Nataliya писал(а): | Фоткала опять на телефон, фотик еще не успела зарядить после путешествия по Москве.
Нинуля, спасибо тебе еще раз за такой обалденный рецепт! |
радость ты моя фотка просто замечательная как и мерзавцы . спасибки тебе,дорогая
|
05 Янв 2010 0:46
|
27Svetlana
Светлана
Выборг
|
Ниночка, делала твоих "мерзавчиков" на праздниках, но сфотать не успела- очень быстро стрескали!! Очень вкусно и быстро!
Саше отдельное спасибо за фотку сгущенки, очень удачная, никуда не текла и хватило нормально.
Так что принимай большую благодарность. Очень люблю такие беспроигрышные и легкие рецепты!!!!!!!!!!!! Еще буду делать обязательно, СПАСИБО
|
05 Янв 2010 12:42
|
klara kurochkina
клара
50 лет САРАНСК
|
|
05 Янв 2010 15:30
|
ninaka
Нина
53 года
|
27SVETLANA писал(а): | Ниночка, делала твоих "мерзавчиков" на праздниках, но сфотать не успела- очень быстро стрескали!! Очень вкусно и быстро! |
я очень рада ,Светлана, что вам понравились мерзавчики, значит не в последний раз делали и значит ещё разочек загляните на страничку , спасибо вам за отзыв
klara kurochkina писал(а): | НУ ВОТ!ПРИДЕТСЯ БЕЖАТЬ В МАГАЗИН ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ,А В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НИЧЕГО |
видимо придётся , напиши потом,Кларочка, как сбегала, что купила и делала ли мерзавчики
|
05 Янв 2010 15:34
|
Fat Boy
|
Ввиду показаний весов на некоторое время покидаю данный раздел.По "Мерзавчикам" буду скучать сильнее всего.
|
05 Янв 2010 15:57
|
ninaka
Нина
53 года
|
painkiller34369 писал(а): | Ввиду показаний весов на некоторое время покидаю данный раздел.По "Мерзавчикам" буду скучать сильнее всего. |
ничего,Саша, будет и на твоей улице праздник и ты вернёшься к сладким вкусняшкам
|
05 Янв 2010 16:05
|
Viktorija21
Виктория
42 года
|
так... столько наслышана про мерзавчиков... на форуме... а еще не пробывала... не порядок... завтра за вареной сгущенкой и сметаной ))))
|
05 Янв 2010 21:10
|
ninaka
Нина
53 года
|
Viktorija21 писал(а): | так... столько наслышана про мерзавчиков... на форуме.. | как же приятно
Viktorija21 писал(а): | а еще не пробывала... не порядок... завтра за вареной сгущенкой и сметаной )))) |
Виктория , не пожалеешь, честное слово
|
05 Янв 2010 21:59
|
Viktorija21
Виктория
42 года
|
уже седня сходила... осталось слепить ))))
|
06 Янв 2010 0:31
|
klara kurochkina
клара
50 лет САРАНСК
|
СБЕГАЛА ,ВСЕ КУПИЛА(ПРАВДА СГУЩЕНКУ "МОЛОЧНАЯ СТРАНА НЕ НАШЛА)
СЛЯПИЛА,БЕГОМ БЕГОМ СФОТОГРАФИРОВАЛА, ПОКА МОИ НЕ СЪЕЛИ, НЕ ЗНАЮ ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ВСТАВИТЬ ,Я ТАКАЯ ТУНДРА И ФОТКАЛА НА ТЕЛЕФОН. СЫН ВЫРЫВАЕТ ИЗ РУК ТАРЕЛКУ
ТУНДРА НЕ МОГУ ФОТО ВСТАВИТЬ. А МЕРЗАВЧИКОВ Я НА ЗАВТРАК БУДУ ПРОБОВАТЬ ( ИДУ ПРЯТАТЬ)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
|