Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2010 15:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Юль, кремик какой классный!!!!! А у меня все какие то слишком увлажняющие... А надо питательного, кожа то сухаяяяя....
Здорово, я еще такого непочувствовала.. |
||||||||
09 Янв 2010 16:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Да??? А может ещё и опрыскивания дистиллятами помогают улучшить кожу...Я утром и вечером опрыскиваю,перед накладыванием крема. |
||||||||
09 Янв 2010 17:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Юль, наверное.Я тоже протирала лицо заваренным хвощем, и действие крема было лучше и кожа сразу улучшилась, а как забросила все опять по старому. Лень ведь травку то заварить мне. |
||||||||
09 Янв 2010 17:12
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
Юляна
Елена М. sveta1601 Юлечка, Леночка, Светик-здорово!!! Какие вы молодцы!!! |
||||||||
09 Янв 2010 18:42
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
sveta1601
Светочка! Ру Рушаночка! Спасибо!!!!
Скорее увланяющий как мне показалось, а я наоборот предпочитаю на ночь подпитать, а если увлажняю, то отеки появляются утром |
||||||||
10 Янв 2010 4:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Не спится...Крем закончился(делаю мало,тк консервант до сих пор не купила)
Сделала ещё один,решила сделать моно-крем. Увлажняющий.Для комбинированной кожи. Масло грецкого ореха-10% Гидролат ромашки-50% Гель-алое-24% Мимоза экстракт-2% Пантенол-2% Хлорофилипт(для цвета:получился фисташковый) Кудесан шелка пептиды-2% эмульгатор-10% Типа ,консервантЭМ чайного дерева пару капель. Впитывается мгновенно,увлажняет. Заказала консервант до кучи ко всему в магазине...жду посылку...растраты,одни растраты..... |
||||||||
12 Янв 2010 20:18
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||
Гм! Нашла наконец единственную в нашем городе аптеку со всем - воском, ланолином и прочими прибамбасами. Будет время - съезжу куплю...
|
||||||||
12 Янв 2010 23:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
А я не могу купить цитросепт нигде пришлось заказать консервант
Вот смотрю,тухнет тема-та..а я её всеми силами поддерживаю...Кто будет крем делать со мноооой,отзовитесь?? Короче на больничном: .."дело было вечером-делать было нечего..." и я сваяла крем-маску. Вообще-то по источнику крем,но мне такой тяжёлый из-за воска,что пришлось использовать,как маску. Огуречный крем в домашних условиях с небольшим отбеливающим эффектом: Свежий огурец очистите от кожуры, и натрите на мелкой терке. Соедините 1 ч. ложку пчелиного воска с 3-мя ст. ложками миндального масла, и поставьте смесь на водяную баню. Когда полностью расплавится воск, непрерывно помешивая, постепенно добавьте 2 ст. ложки горячей кипяченой воды, а затем 1 ст. ложку тертой массы огурца. Полученную смесь подержите на водяной бане еще около 30-ти минут, регулярно помешивая. Затем процедите состав, и взбейте миксером. Это по источнику.А я сделала упрощёнку.Во-первых ,без воды,а с соком огурца(те 3ст .л),во-вторых ,не кипятила на бане..лень стало В-третьих,масло не миндальное,а вин.кость Потом надобавляла отсебятины,естессна: алое-вера,экстракт ламинарии,хлорофилипт(всё ещё надеюсь на его консервирующие свойства,ну хоть чуть-чуть..) Получилась от огурца-то нежно-зелёный цвет,а от хлорофилипта ваще класс!!! Короче,вот намазалась,сижу жду ,когда 30 минут пройдёт,шоп промокнуть салфетУчкай |
||||||||
18 Янв 2010 5:26
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
Привет кремодельщицам
Я тож хочу!!!! Пробовала делать какую то смесь и не крем и не знаю что Я пока пробую эксперементировать на лысине мужа. Вроде даж волосики начали подрастать Уже около полугода мажет, если б еще и регулярно... Состав на осуждение Крем "Растите волосики" Касторка 8 ч.ложек, жожобы 4 ч.л., облепихи 4ч.л., ромашки 4ч.л., сок 1 листа алоэ( предварительно отлежавшого сутки в холодильнике), настойка горького перца 4.ч.л., мед пол ч.л., витамин А и Е 3 капсулы, И по 3 капли эфирных масел: розмарин, сосна, иланг-иланг, шалфей, можжевельник, пачули, аир, бергамот, лаванда, лимон, апельсин, имбирь. Все перемешала миксером, добавила чуть чуть крема для чувствительной кожи и все! Правда все ето не похоже на крем скорее на жидкую сметану. |
||||||||
18 Янв 2010 9:25
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Юлечка ты умница, а я пока ничего не делаю, т.к. сделала до этого и еще пока есть. Читаю и изучаю информацию , в тему регулярно заглядываю.
Такой крем делала, но использовала тоже как маску потому что переборщила с огурцом и получилось жидковато и с частицами огурца, т.к. на водяной бане тоже не держала. Еще раз сделаю, но уже буду придерживаться твоего рецепта. И еще заметила , что во многих рецептах добавляется миндальное масло, а я его постоянно заменяю надо прикупить и пользовать . У меня есть рецепты масок не плохих, если хотите я выложу, делаю их для себя.
Самое главное, что результат есть. Я знаю, что настойка горького перца хорошо влияет на рост волос, алое лучше подержать в холодильнике неделю. А какой этот крем на запах? |
||||||||
18 Янв 2010 12:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Класс,вот с этим я справлюсь,пожалуй,тожА хочу лежать 30 минут,штоп салфетУчкай потом |
||||||||
18 Янв 2010 17:07
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
nataliat
Запах у кремя резкий, но приятный. Как по мне то напоминает запах морковки со всякими прянными специями |
||||||||
18 Янв 2010 17:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
А есть же,вроде,тема такая я там много видела рецептов масок здоровских. Там,разве нету их? mamatriraza Я те,кстати,полоски купила сёня...ПИАШ мерять(опять флудю )
Вот ещё чего!!! Какое тут осуждение! Молодец!!! |
||||||||
18 Янв 2010 20:34
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||
Юлечка, спасибки! Кремик в мою копилку! То, что надо! Только куплювоск и обязательно сделаю! |
||||||||
19 Янв 2010 18:43
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Нет, эти маски профессиональные их делают в косметических кабинетах, правда у каждого свои, но например: Питательная маска Ланолин -20 гр Персиковое масло-10 гр. Настойка шиповника - 4огр. каолин -10 гр. или еще Желатин 5 гр. мед -20 гр. глицерин- 50 гр. вода -50 гр. |
||||||||
19 Янв 2010 20:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
http://forum.say7.info/post903714.html#903714
девочки,зайдите сюда)) nataliat Спасибо,надо попробовать,только без ланолина-жирно больно мне)) |
||||||||
24 Янв 2010 22:17
|
jenipati
47 лет Иркутск |
|||||||
Добрый день, все прочитала, конечно зажглась и хочется попробовать. Скажите во круг глаз делаете крема? Поделитесь рецептом пожл
|
||||||||
24 Янв 2010 22:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
jenipati
Кремы вокруг глаз,я делаю на основе касторового масла. Самое лучшее средство от морщинок. Разглаживаются очень хорошо,но жирноваты. Наношу на ночь. Можно,если лень делать крем,то просто касторочкой мазать на ночь.через неделю морщинки разглаживаются! |
||||||||
25 Янв 2010 7:14
|
nataliat
usa NY |
|||||||
jenipati
А я еще облепиховое масло за основу беру, тоже не плохо помогает. |
||||||||
25 Янв 2010 15:09
|
alenka007
Киев |
|||||||
Девченки, Вы такие молодцы!!!!!!!!!!
я вот начиталась и уже решилась сделать кремик!только вот решила уточнить: а можна как основу масло какао взять? и как правильпо пропорции расчитать, а то не хочется в грязь лицом... |
||||||||
25 Янв 2010 18:59
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Можно, но выложу рецепт позже бегу на работу. |
||||||||
25 Янв 2010 19:14
|
jenipati
47 лет Иркутск |
|||||||
nataliat, Юляна
Спасибо, за совет. Но если не сложно, я еще новичок, напишите пожалуйста, что именно туда входит |
||||||||
25 Янв 2010 21:05
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||
А я теперь вообще не пользуюсь кремами. Перед сном в кожу втираю миндальное масло, утром, перед походом на улицу - оливковое. И никакие кремы не нужны! А Софи Лорен всегда говорила, что сохраняет кожу с помощью оливкового масла!
|
||||||||
26 Янв 2010 0:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ксения2009
Не всем чистое масло подходит. Я вот для жирной кожи(хотя у меня комбинир,чувств) купила масло лесного ореха. Тоже ничего,мазала,но как будто бы не хватает воды,влаги....хоть и на увлажнённую кожу..со временем лицо какое-то не такое..а вот кремики своими руками-прелесть просто. Я балдю! |
||||||||
26 Янв 2010 0:24
|
alenka007
Киев |
|||||||
а не подскажите, хоть приблизительно, какие пропорци крема нужно брать?
|