Косметические крема собственного приготовления

Сообщение Автор

09 Янв 2010 15:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Вот чего получилось:

Юль, кремик какой классный!!!!! good2 good2 good2 girl_in_love А у меня все какие то слишком увлажняющие... Embarassed А надо питательного, кожа то сухаяяяя.... Embarassed
Елена М. писал(а):
я тоже вдохновилась, но пока самый простой, чтоб технологию понять, еще конечно много чего почитать надоть
Леночка , с почином!!!! Romashki Romashki Romashki Очень хороший кремик, просто чудо!!!! good2 good2 good2
Елена М. писал(а):
Пахнет вкусно, легенький получился, впитывается хорошо, как дневной пойдет, но для вечера наверное надо поплотнее придумать
Лен, он у тебя увлажняющий или питательный?А у меня наоборот кожа днем нужен питательный , а на ночь увлажняющий.
Юляна писал(а):
Прям накладываешь крем и кожа преображается

good2 Здорово, я еще такого непочувствовала.. unknown

09 Янв 2010 16:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Здорово, я еще такого непочувствовала..

Да??? А может ещё и опрыскивания дистиллятами помогают улучшить кожу...Я утром и вечером опрыскиваю,перед накладыванием крема.

09 Янв 2010 17:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Да??? А может ещё и опрыскивания дистиллятами помогают улучшить кожу...Я утром и вечером опрыскиваю,перед накладыванием крема

Юль, наверное.Я тоже протирала лицо заваренным хвощем, и действие крема было лучше и кожа сразу улучшилась, а как забросила все опять по старому. Embarassed Лень ведь травку то заварить мне. girl_blush2

09 Янв 2010 17:12

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Юляна
Елена М.
sveta1601
Юлечка, Леночка, Светик-здорово!!! Какие вы молодцы!!!

09 Янв 2010 18:42

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка!
Ру
Рушаночка!
Спасибо!!!! Rose Rose Rose
sveta1601 писал(а):
Лен, он у тебя увлажняющий или питательный?А у меня наоборот кожа днем нужен питательный , а на ночь увлажняющий.

Скорее увланяющий как мне показалось, а я наоборот предпочитаю на ночь подпитать, а если увлажняю, то отеки появляются утром

10 Янв 2010 4:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Не спится...Крем закончился(делаю мало,тк консервант до сих пор не купила)
Сделала ещё один,решила сделать моно-крем. Увлажняющий.Для комбинированной кожи.

Масло грецкого ореха-10%
Гидролат ромашки-50%
Гель-алое-24%
Мимоза экстракт-2%
Пантенол-2%
Хлорофилипт(для цвета:получился фисташковый)
Кудесан
шелка пептиды-2%
эмульгатор-10%
Типа ,консервантЭМ чайного дерева пару капель.

Впитывается мгновенно,увлажняет.

Заказала консервант до кучи ко всему в магазине...жду посылку...растраты,одни растраты..... New Year Drink

12 Янв 2010 20:18

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Гм! Нашла наконец единственную в нашем городе аптеку со всем - воском, ланолином и прочими прибамбасами. Будет время - съезжу куплю... nyam2 Romashki

12 Янв 2010 23:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А я не могу купить цитросепт нигде unknown пришлось заказать консервант

Вот смотрю,тухнет тема-та..а я её всеми силами поддерживаю...Кто будет крем делать со мноооой,отзовитесь?? girl_bye

Короче на больничном: .."дело было вечером-делать было нечего..."
и я сваяла крем-маску. Вообще-то по источнику крем,но мне такой тяжёлый из-за воска,что пришлось использовать,как маску.

Огуречный крем в домашних условиях с небольшим отбеливающим эффектом:
Свежий огурец очистите от кожуры, и натрите на мелкой терке.
Соедините 1 ч. ложку пчелиного воска с 3-мя ст. ложками миндального масла, и поставьте смесь на водяную баню. Когда полностью расплавится воск, непрерывно помешивая, постепенно добавьте 2 ст. ложки горячей кипяченой воды, а затем 1 ст. ложку тертой массы огурца. Полученную смесь подержите на водяной бане еще около 30-ти минут, регулярно помешивая. Затем процедите состав, и взбейте миксером.

Это по источнику.А я сделала упрощёнку.Во-первых ,без воды,а с соком огурца(те 3ст .л),во-вторых ,не кипятила на бане..лень стало girl_haha В-третьих,масло не миндальное,а вин.кость
Потом надобавляла отсебятины,естессна:
алое-вера,экстракт ламинарии,хлорофилипт(всё ещё надеюсь на его консервирующие свойства,ну хоть чуть-чуть..)

Получилась от огурца-то нежно-зелёный цвет,а от хлорофилипта ваще класс!!!
Короче,вот намазалась,сижу жду ,когда 30 минут пройдёт,шоп промокнуть салфетУчкай New Year Snegurochka

18 Янв 2010 5:26

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
New Year Snegurochka Привет кремодельщицам Romashki
Я тож хочу!!!! Пробовала делать какую то смесь и не крем и не знаю что Embarassed girl_haha Я пока пробую эксперементировать на лысине мужа. Вроде даж волосики начали подрастать Yahoo! Уже около полугода мажет, если б еще и регулярно...
Состав на осуждение Embarassed
Крем "Растите волосики"
Касторка 8 ч.ложек, жожобы 4 ч.л., облепихи 4ч.л., ромашки 4ч.л.,
сок 1 листа алоэ( предварительно отлежавшого сутки в холодильнике),
настойка горького перца 4.ч.л., мед пол ч.л.,
витамин А и Е 3 капсулы,
И по 3 капли эфирных масел: розмарин, сосна, иланг-иланг, шалфей, можжевельник, пачули, аир, бергамот, лаванда, лимон, апельсин, имбирь.
Все перемешала миксером, добавила чуть чуть крема для чувствительной кожи и все!
Правда все ето не похоже на крем скорее на жидкую сметану.

18 Янв 2010 9:25

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Юляна писал(а):
а я её всеми силами поддерживаю

Юлечка ты умница, а я пока ничего не делаю, т.к. сделала до этого и еще пока есть. Читаю и изучаю информацию , в тему регулярно заглядываю.
Юляна писал(а):
Огуречный крем в домашних условиях с

Такой крем делала, но использовала тоже как маску потому что переборщила с огурцом и получилось жидковато и с частицами огурца, т.к. на водяной бане тоже не держала. Еще раз сделаю, но уже буду придерживаться твоего рецепта. И еще заметила , что во многих рецептах добавляется миндальное масло, а я его постоянно заменяю надо прикупить и пользовать .

У меня есть рецепты масок не плохих, если хотите я выложу, делаю их для себя.

Медуза писал(а):
Крем "Растите волосики"

Самое главное, что результат есть. Я знаю, что настойка горького перца хорошо влияет на рост волос, алое лучше подержать в холодильнике неделю. А какой этот крем на запах?

18 Янв 2010 12:53

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Короче,вот намазалась,сижу жду ,когда 30 минут пройдёт,шоп промокнуть салфетУчкай

Класс,вот с этим я справлюсь,пожалуй,тожА хочу лежать 30 минут,штоп салфетУчкай потом nyam2 nyam2 nyam2

18 Янв 2010 17:07

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
nataliat
Запах у кремя резкий, но приятный. Как по мне то напоминает запах морковки со всякими прянными специями Embarassed

18 Янв 2010 17:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
nataliat писал(а):
У меня есть рецепты масок не плохих, если хотите я выложу, делаю их для себя.

А есть же,вроде,тема такая я там много видела рецептов масок здоровских. Там,разве нету их?

mamatriraza
Я те,кстати,полоски купила сёня...ПИАШ мерять(опять флудю Embarassed )

Медуза писал(а):
Состав на осуждение

Вот ещё чего!!! friends Какое тут осуждение! Молодец!!!

18 Янв 2010 20:34

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Юляна писал(а):
А я не могу купить цитросепт нигде unknown пришлось заказать консервант

Вот смотрю,тухнет тема-та..а я её всеми силами поддерживаю...Кто будет крем делать со мноооой,отзовитесь?? girl_bye

Короче на больничном: .."дело было вечером-делать было нечего..."
и я сваяла крем-маску. Вообще-то по источнику крем,но мне такой тяжёлый из-за воска,что пришлось использовать,как маску.

Огуречный крем в домашних условиях с небольшим отбеливающим эффектом:
Свежий огурец очистите от кожуры, и натрите на мелкой терке.
Соедините 1 ч. ложку пчелиного воска с 3-мя ст. ложками миндального масла, и поставьте смесь на водяную баню. Когда полностью расплавится воск, непрерывно помешивая, постепенно добавьте 2 ст. ложки горячей кипяченой воды, а затем 1 ст. ложку тертой массы огурца. Полученную смесь подержите на водяной бане еще около 30-ти минут, регулярно помешивая. Затем процедите состав, и взбейте миксером.

Это по источнику.А я сделала упрощёнку.Во-первых ,без воды,а с соком огурца(те 3ст .л),во-вторых ,не кипятила на бане..лень стало girl_haha В-третьих,масло не миндальное,а вин.кость
Потом надобавляла отсебятины,естессна:
алое-вера,экстракт ламинарии,хлорофилипт(всё ещё надеюсь на его консервирующие свойства,ну хоть чуть-чуть..)

Получилась от огурца-то нежно-зелёный цвет,а от хлорофилипта ваще класс!!!
Короче,вот намазалась,сижу жду ,когда 30 минут пройдёт,шоп промокнуть салфетУчкай New Year Snegurochka

Юлечка, спасибки! girl_in_love Кремик в мою копилку! То, что надо! Только куплювоск и обязательно сделаю! friends

19 Янв 2010 18:43

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Юляна писал(а):
Там,разве нету их?

Нет, эти маски профессиональные их делают в косметических кабинетах, правда у каждого свои, но например:

Питательная маска

Ланолин -20 гр

Персиковое масло-10 гр.

Настойка шиповника - 4огр.

каолин -10 гр.

или еще

Желатин 5 гр.
мед -20 гр.
глицерин- 50 гр.
вода -50 гр.

19 Янв 2010 20:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
http://forum.say7.info/post903714.html#903714

девочки,зайдите сюда))

nataliat
Спасибо,надо попробовать,только без ланолина-жирно больно мне))

24 Янв 2010 22:17

Распечатать сообщение
jenipati

Евгения

47 лет
Иркутск

jenipatiМои рецепты
Добрый день, все прочитала, конечно зажглась и хочется попробовать. Скажите во круг глаз делаете крема? Поделитесь рецептом пожлSmile

24 Янв 2010 22:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
jenipati

Кремы вокруг глаз,я делаю на основе касторового масла. Самое лучшее средство от морщинок. Разглаживаются очень хорошо,но жирноваты. Наношу на ночь. Можно,если лень делать крем,то просто касторочкой мазать на ночь.через неделю морщинки разглаживаются!

25 Янв 2010 7:14

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
jenipati

А я еще облепиховое масло за основу беру, тоже не плохо помогает.

25 Янв 2010 15:09

Распечатать сообщение
alenka007

Алёна

Киев

alenka007Мои рецепты
Девченки, Вы такие молодцы!!!!!!!!!! girl_claping
я вот начиталась и уже решилась сделать кремик!только вот решила уточнить: а можна как основу масло какао взять?
и как правильпо пропорции расчитать, а то не хочется в грязь лицом... Embarassed

25 Янв 2010 18:59

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
alenka007 писал(а):
основу масло какао взять?

Можно, но выложу рецепт позже бегу на работу.

25 Янв 2010 19:14

Распечатать сообщение
jenipati

Евгения

47 лет
Иркутск

jenipatiМои рецепты
nataliat, Юляна

Спасибо, за совет. Но если не сложно, я еще новичок, напишите пожалуйста, что именно туда входитSmile

25 Янв 2010 21:05

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
А я теперь вообще не пользуюсь кремами. Перед сном в кожу втираю миндальное масло, утром, перед походом на улицу - оливковое. И никакие кремы не нужны! nyam2 А Софи Лорен всегда говорила, что сохраняет кожу с помощью оливкового масла! good

26 Янв 2010 0:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009

Не всем чистое масло подходит. Я вот для жирной кожи(хотя у меня комбинир,чувств) купила масло лесного ореха. Тоже ничего,мазала,но как будто бы не хватает воды,влаги....хоть и на увлажнённую кожу..со временем лицо какое-то не такое..а вот кремики своими руками-прелесть просто. Я балдю!

26 Янв 2010 0:24

Распечатать сообщение
alenka007

Алёна

Киев

alenka007Мои рецепты
а не подскажите, хоть приблизительно, secret какие пропорци крема нужно брать?
Страница 8 из 29

Наверх
;