Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2010 0:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
alenka007
Ну,посмотри по теме,мы же писали всё тут ![]() |
||||||
26 Янв 2010 2:06
|
alenka007
Киев |
|||||
спасибо)я тут все зараз перечитала, в голове такааааая каша!
я уже сделала первый свой, вот только переборщила с ЕМ......вся квартира как "гераниевый цветник"=)))))))))))))))))да и жидковат вышел))но скажу, меня затянуло)))))) ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2010 3:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Эт чё такое,не пойму? |
||||||
27 Янв 2010 4:17
|
alenka007
Киев |
|||||
это эфирное масло))))
|
||||||
27 Янв 2010 8:47
|
nataliat
usa NY |
|||||
Сегодня сделала крем мне понравился выкладываю рецепт
Воск -4 гр. Спермацет 3 гр. масло какао 3 гр. Масло ши 3 гр. Оливковое масло добавляла до тех пор пока не получилась кремообразная масса может гр. 25. Воск растопила на водяной бане затем добавила все остальные ингридиенты кроме оливкового масла. ОМ добавила после того как крем остыл немного взбила венчиком и крем готов. |
||||||
27 Янв 2010 13:55
|
alenka007
Киев |
|||||
спасибо за рецептик)))
у меня первый крем был на основе масла ши, столько же масла жожоба из эфирных масел я добавила герань и розмарин.но мне он не подошел, а вот маме моей очень понравился..... ![]() сегодня сделала вот такой крем, но он больше похож на эмульсию "масло в воде", я точно не знаю какие нужны пропорции твердого масла, жидкого, водной фазы(нигде не могу найти соотношения), поэтому делала приблизительно: масло какао - 7мл масло лесного ореха приблиз.7-8 мл овсяное молочко - 10 мл эф.масло лимона и розмарина. пришлось долго его взбивать, но конечный результат мне понравился. в холодильнике затвердевает, но когда наносишь на кожу - тает, и пахнет так приятно))))))))))))))))) |
||||||
07 Фев 2010 23:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Что-то темка забылась....ну,я продолжу....
Крем для комбинированной кожи,увлажняющий. Водная фаза(75% ) Гидролат гаммамелиса(50% ) Алое-вера(5% ) Вода (15%) Масляная фаза(25% ) Эмульгатор(5% ) Масло лесного ореха(10% ) Масло вин.косточки(5% ) Масло марула(5% ) Активные инги Шелка пептиды(2% ) Д-пантенол(4% ) Экстракт липы(1% ) Экс-т мимозы(1% ) Кудесан (10 капель) Консервант биозол(00,1% ) Получился кремчик нежный очень,впитывается отлично,не оставляет жирного блеска. |
||||||
07 Фев 2010 23:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здорово,ты уже профи ![]() ![]() Я не тормоз,просто я миксер жду со дня на день ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2010 23:38
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||
Юляна
Точно, професионал!!!!! ![]() Я недельку назад тоже мастерила кремик, если так можно назвать ![]() ![]() воск 2гр пальмовае масло 5 гр потом как это дело растопилось, добаваила туды льяное семя и жожобы вместе около 2,5 мл, меряла ложкой для сиропов от кашля грецкий орех, ромашки масло и календулы, и капля облепихового, тож все вместе 2.5 мл потом добавила сок алое и огурца около 20 гр.и эфиры по капле жасмин, апельсин, чайное дерево, лаванда, розовое дерево, герань, предварительно эфиры накапала в 5мл камфорного спирта, а потом уже в смесь. Как месила миксером консистенция была суперской, а потом уже на след день, увидела что крем раслоился, на сок и масла, кто подскажет почему? Перед употреблением его опять перемешиваю на теплой водяной бане. |
||||||
07 Фев 2010 23:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Вот на этой фразе я упала под стол и "тихо роняя слёзы" плакала от смеха.... Ленка,ты ходячий прикол.... ![]() Короч,все инги заказываю в аромарти. Ты зайди,солнце ясное, туда на форум и тама стокааа инфы всякой ,всё и прочтёшь. А я могу лишь,ссылку дать на инги. Мне писать стока лень ващеее ![]()
Да,ланна. вам,девчонки,просто у меня есть многие инги для изготовления и всё. Заказываейте нужное и творите! ![]() Медуза Слушай,стока эфиров!! У тя нормально кожа воспринимает такое кол-во?? А расслоился потому что,возможно какие-то компоненты не сошлись,я так думаю между собой. А может воска мало для них....не знаю я даже... |
||||||
07 Фев 2010 23:56
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Юляна
Художника каждый обидеть может,а ты вот попробуй без миксера,я делала,ЗАДОЛБАЛАСЬ ![]() ![]() ![]() ![]()
Хто б сказал,что именно мне нужно,а то так и разориться недолго ![]() |
||||||
08 Фев 2010 0:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Блиинаааа(как мой деть скажет),щас поищу... ![]() Во,нашла: МАСЛО МАРУЛЫ: Косметическое действие: Обладает эффективными увлажняющими, питательными, смягчающими, заживляющими и успокаивающими свойствами. Очень быстро впитывается благодаря высокой проникающей способности и не оставляет жирного блеска. Предотвращает трансэпидермальную потерю влаги. Имеет высокую концентрацию пальмитиновой кислоты, которая формирует защитную пленочку на поверхности кожи, не препятствуя при этом клеточному дыханию. Это способствует увеличению содержания воды в роговом слое эпидермиса вследствие уменьшения испарения влаги с поверхности. Регулярное применение масла марулы помогает поддерживать естественный уровень увлажненности кожи и сохранять ее гидролипидный баланс. Интенсивно смягчает и питает кожу. Она становится гладкой, эластичной и упругой, разглаживаются мелкие морщинки. Масло марулы эффективно укрепляет соединительную ткань, благодаря чему рекомендуется в качестве профилактического средства от растяжек, в том числе и во время беременности. (Африканские женщины традиционно используют масло марулы в этих целях). Оказывает успокаивающее действие на раздраженную кожу, способствует уменьшению покраснения и зуда, в том числе и от укусов насекомых. Снижает излишнюю чувствительность кожи, уменьшает аллергическую реакцию на внешние раздражители и предохраняет от агрессивного воздействия окружающей среды. Восстанавливает поврежденную кожу и оказывает выраженное противовоспалительное действие. Способствует заживлению ожогов, в том числе и солнечных, а также различных ран, порезов и царапин. Оказывает положительное действие на кожу рук и состояние ногтей. Предотвращает раннее старение кожи, сухость и появление трещин, способствует заметному улучшению внешнего вида кожи и ногтей. Масло марулы стимулирует обменные процессы в коже, улучшает процесс регенерации. Насыщенный антиоксидантный комплекс масла и биологически активные вещества повышают защитные функции кожи, препятствуя ее преждевременному старению. Защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и климатических воздействий, эффективно борется со свободными радикалами. Рекомендуется для ухода за волосами всех типов. Обеспечивает увлажнение кожи головы, возвращает здоровое сияние и блеск волосам, оказывает питательное, кондиционирующее и защитное действие. Благотворно влияет на окрашенные и поврежденные химическими препаратами волосы. Подходит для ухода за детской кожей. Методики применения: Рекомендуется для всех типов кожи. Особо рекомендуется для ухода за сухой кожей. Ввод в косметические средства подбирается индивидуально. Добавляется во весь спектр косметических средств. Хорошая основа для мыловарения.
Да,ржу просто над фразой,а не над тобой! ![]()
Ну дак вот тут ты сама должна подумать. У меня кожа комбинированная и чувствительная. Вот от этого и "пляшу". На счёт раззорения-ты права. Я два раза заказывала и один раз на 3 тыщи,другой-на 2,5. И то прошариваюсь там и думаю,вот бы ещё бы это,и это бы....а ценники у них,блин,как для врагов!!! |
||||||
08 Фев 2010 0:53
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||
Юляна
Я ж думала чем больше эфиров тем лучше ![]() ![]() Я щас на 3-й страничке в этой темке, сижу конспектирую ![]() Чеб крема не раслаивались ![]() |
||||||
08 Фев 2010 0:56
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Девчонки!!вот тоже решила крем сварить : ) но поняла, что у меня,кажется, не достает ингредиентов...
в наличии масло кокоса сухое молоко всякие базовые жидкие масла (видов 10) пчелиный воск масло какао различные ЭМ масло Ши пропало из магазина...буду ждать завоза... посоветуйте какой-нить крем... : ) |
||||||
08 Фев 2010 1:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Вот спасибище ![]() |
||||||
08 Фев 2010 1:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А вот про это нинаю, пока купила вот этот. Он первый у меня. Он растворяется в спирте,масле. Ты прочти,как время будет,на АЧ какие масла для какой кожи. Я знаю,что все косточковые для жирной,комбинированной. Вот пользую пока лесной орех,вин кость и масло марулы купила теперь. Так что подумай. И закажи сразу всё. Всё одно нать консервант класть-как ни крути. Ну не живёт крем с такими ингами более 3 х дней. Пишут,что априори считаются домашние кремы заражённые изначально,так что консервировать нать по-любому. Думала сначала: Вот,мол,сама делаю и ещё и консервировать? а почитала,что во-первых,консерванта не так,как в магазинном,гораздо,в разы меньше,да и от консерванта меньше вреда,а может и вообще нет почти,как от испорченного крема. Вот така воот... У мну сёня подруга пацана родила! Вот сижу отмечаю....чаем.. ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2010 1:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А пока нету его не спасёт меня вит.Е и чайное дерево,ну хоть на недельку? ![]()
Поздравляю ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2010 2:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Не знаю я. Я консервировала,пока не было,чайным деревом. Верила,что хоть какие-то бактерии не размножаются. А ваще цитросепт нать приобресть. Мне по понравился,что натуральный,но может вызывать аллергию.Но я у нас не могу пока купить. А чё витамин Е консервирует разве? Не слышала.. |
||||||
08 Фев 2010 2:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Вообще-то да,даже масло зародышей добавляют в инфузы как консервант именно из-за большого содержания вит.Е. |
||||||
08 Фев 2010 3:02
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||
Вот везет вам с всякими консервантами, а я у нас ниче не могу найти, наверное не там ищу, да и с языком проблема. На этой неделе должен прийти заказ с аллантоином, и это все
![]() |
||||||
08 Фев 2010 3:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Медуза
Язык учи,раз живёшь там. ![]() Ну,неужели там ничего нет,что-то не верится..просто ,может,опять-таки из-за языкового барьера не знаешь,где искать... |
||||||
08 Фев 2010 7:54
|
nataliat
usa NY |
|||||
Девчата сделала открытие для себя может кому еще пригодится. Сейчас все маски и избыток крема снимаю грейфрутовым соком. Просто сделала маску из воска , оливкового масла и огурца. Рассказываю подробно как делала. т.к маска мне понравилась. Воск 8 гр., 1 маленький огурец, и 25-30гр. оливкового масла. Воск на водяной бане растопила, затем небольшими порциями добавляла ОМ и огурец (лучше взять сок), а затем накрыла стакан со смесью фольгой и на 1,5 часа на водяную баню. А затем взбила миксером. Вечером намазала на лицо и держала как написано около часа, а затем надо остатки убрать, вот я и убрала грейфрутовым соком. Т.к. думала все же воск может забить поры, а сок -это кислая среда. Эффект получилсь отличный лицо посвежело, кожа гладкая и мягкая. Можно наверное и другим соком протирать лицо. Попробуйте.
Юленька кремик отличный, а цвет какой красивенький. ![]()
Нинуся ну и как сейчас лицо, помог твой крем. Я думаю. что ты много всего натолкала и поэтому расслоился алоэ должен быть в креме один, а не с огурцом,календулой и ромашкой. Все вроде ингридиенты хорошие , но вместе их соединять не стоит. |
||||||
08 Фев 2010 16:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо,Наташ! ![]() Соком и правда хорошо снимать маску,только подобрать под тип своей кожи. ![]() |
||||||
08 Фев 2010 20:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Медуза
Нина, вот поэтому эмульгатор и добавляют, он растворяет масла в воде, и недает расслоиться.А вообще из соков и отваров крем лучше неделать , ему в холодильнике максимум 2 дня.Можно и вред нанести коже. |
||||||
09 Фев 2010 1:08
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||
Юляна
Юля, ну прям как моя мама отчитала меня ![]() nataliat Наталия, да кремчик помог, я правда сегодня его выкинула, так как мне начал пахнуть как то не очень ![]() sveta1601 Света, а воск как я поняла и есть эмульгатор? |