Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2010 0:21
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
от я так и собираюсь поступать ![]() |
||
21 Фев 2010 0:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
![]() Ну,чё такооое-та???Почему никто ничё не делает???? Придёцца опять самой начинать ![]() Вопчем такой крем наваялся: ВФ-70% ЖФ-20% АФ-10% ВФ-гидролат гаммамелиса(65) алое-вера(5) ЖФ- лесной орех(5) вин кость(5) ши(3) эмкльгатор(7) АФ -шёлк(3) гиалуроновая кислота(0,5) д-пантенол(4) кудесан(1) эк-т ламинарии(0,3) эк-т липа(0,3) эк-т мимоза(0,3) биозол на кончике ножа.ЭМ чайного дерева пару капель. Оченна недурственный получился,потестирую ещё.Впитывается хорошо,блеска нет,увлажняет. Опять получился зеленоватый..эк-ты такого цвета,поэтому так вот...Тока странно,что получился жидковат,для диспенсера скорее,а не для баночки...консистенция приятная такая,нежная,но 7%!!! эмульгатора...может за ночь загустеет ещё... Не загустел,но мне нравится и такой..просто надо в другую баночку залить)))очень мне нравится орех и вин кость для моей кожи.... |
||
22 Фев 2010 15:56
|
Ксюнь
43 года Москва |
|
Юляна
Хоч покажи ![]() |
||
22 Фев 2010 16:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Ну што?Пакежь ![]() |
||
22 Фев 2010 17:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ну,воот он...
|
||
22 Фев 2010 18:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Ну ,што сказать?Завидаваю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2010 18:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
О,гиалуронка оччеена видимо увлажняет кожу! Прям очучаю я...Но ,блин,дорогая,зараза такая!!! И разводить её долго. Теперь мне нать банку другую для жидкого крема....
|
||
22 Фев 2010 18:27
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Ну расскажиииииииии(тяну за рукав),брать или нет? |
||
22 Фев 2010 18:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Однозначно! |
||
22 Фев 2010 18:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Ты што замёрзла опять?Скажи штоль,возни скока с ней?Вот возму я и чё делать,инструкция эт одно,а от товарисча узнать эт другое ![]() |
||
22 Фев 2010 18:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
Короч,возни с ней не так много,просто,нать сначала водную фазу отмерять,отмерять скока там тебе нать той гиалуронки в процентах. Я вычитала,что для моего престарелого возраста 0,5% -это нормально. Потом тудысь всыпать её...и готовь ,отмеряй дальше масло и другие инги..она пока растворяется,но потом я её ещё миксером мешаю какое-то время...во так воот.. |
||
22 Фев 2010 18:51
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
А ты в гаммах вешаешь или в миликах?
|
||
22 Фев 2010 19:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
в гр,она ж сухая... |
||
22 Фев 2010 19:03
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Юляна
А как же тогда прОценты выщитывать,если одно в граммах,а другое в миликах?Што?Достала?Настроение сегодня пытливое ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2010 19:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Так а всё в граммах считай..чё там у тя в миликах-то,не врублюсь я?
|
||
22 Фев 2010 19:09
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Как чё,пишут кое-где 45мл воды,стока мл того,стока грамм другова,как понимать,блин,не буду читать больше,буду делать просто,как пойму.............. |
||
22 Фев 2010 19:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
Блин,Ленка,чё ты смотришь,кто чё пишет? Ты себе рецепт сама составляй. Вот мне,к примеру,нать было шоп было эмульсия масло в воде,это значит,что воды долно быть больше 70% для меня хорошо. а масла 20% и 10% на активы. Вот и считай,ежели ты хошь сделать крема 50 гр,то берёшь водную фазу 70%(а это значит,что гидролат из них составляет 65% и алое-вера 5%( больше низзя его),в итоге: 65*50гр/100= 32.5гр(гидролата),далее так же гель,масляную фазу..потом всё эти отмеряешь на весах(у меня точные весы до 100гр,котрые меряют)..я чёт не пойму,ты ж ведь мыло в % считаешь сама,чё я те тут объясняю? ааа могёт у тя таких весов нету???Дак,тада деушка те нать килограммами делать.. |
||
22 Фев 2010 20:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Воооооот,где собака порылась(((((((Мне надо в миликах всё или килограммами,мне 0,5 ещё можно отмерить,а меньше уже никак ![]() |
||
22 Фев 2010 20:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
Понятно всё с тобой...где-то я видела,кто-то эти весы продаёт...нать искать...)))тоже ,как скажу: кто,где-то...короч,мона поискать,и они отправляют посылку..поищи сама..я уже давно видела...я даж и не знаю,как ты без весов будешь... |
||
22 Фев 2010 20:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Юляна
на АЧ видела,но кончились у них,поищу так в тирнете.а ты где брала?или так в магазине нашла? |
||
22 Фев 2010 20:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Я брала у нас тут,у нас,хоть и не Москва,но кое-чем можно разжиться.. москвичам завидую: приехал,всё купил и уехал..не нать ничё ждать ,на почту ходить получать..
|
||
22 Фев 2010 20:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Юляна
даааааа,вам в столицах хорошо,а мне через тернии к звёздам........зато мне результат милее будет.........найду весы и буду в щастии |
||
22 Фев 2010 20:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
ну,чё могёт мне купить тебе и прислать? Вместе с банками от хаммаского
![]() |
||
22 Фев 2010 20:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Юляна
скока стоит?куда денги слать?банки оставь,или эт с намёком наполнить?нашла на кондитерском сайте весы,стоит 1000 а доставка только курьрской компанией 1600 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2010 20:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Я брала,что-то около 1700,щас я,погодь в инете ,ежели найду магазин тот,то ссылку пришлю....
Блин,еле нашла....вот тут брала: тока 1400,оказывается http://www.ves-na.ru/scales/portable_scales_spb Я пришла,там много пересмотрела и эти мне понравились больше всего,хорошо б ещё калибровочную гирю купить,я хотела,но мне ценник ,как сказали,я прямым текстом им сказала:Вы чё опалаумели? За 100 гр гирю 1000 рублей отдавать?????А мне: она точная очень...та плевать мне...за 1000-то рублей...Побойтесь,говорю,Бога... ![]() Но сейчас лазила,нашла за 350 р..вот мона приобрести,ток нать ехать опять...единственное.что может они не такие точные...там тоже разные классы точности еть,хотя мне ж не золотые кольца взвешивать... А пока ты там ищешь весы,я сделала крем для рук и ногтей. Состав: ши(очень укрепляет ногти,для кожи рук отлично) манго,авокадо,миндаль,воск,эмульгатор,гидролат календулы,Д-пантенол,экстракт липы,сок лимона(осветляет,укрепляет ногти,осветляет кожу рук),консервант. Получился жирноват,буду пользовать на ночь. Вообще читала очень помогает при слоящихся ногтях именно масло ши и ЭМ лимона.Всё это вместе или отдельно втирать в ногти ,по пять минут на каждый. |