Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 1:05
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
23 Фев 2010 1:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Хорошо получилось,а чего активов нет никаких иль это для снятия макияжа сделано?
|
||||
23 Фев 2010 2:35
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
Юляна
Юль спасибо, мой первый крем оказался оч. жирным захотелось чего то легкого. И заодно попробовать сделать молочко. |
||||
23 Фев 2010 13:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Мне,кста,тоже такая консистенция больше нравится теперь! Вот тот зелёный,так и незагустел у меня,просто его втакой же пузырёчек,как у тебя и отличный лёгкий кремик! Едиственное,конечно,для моей кожи ши на весну не очень. Позже,измажу как,сделаю такое же,только без ши! Хочу подзаказать ещё ингов,что бы цвет не зелёный получался...поднадоел уже цвет...хоть и любимый...
Очень увлекает занятие...подешвле стоило бы всё...а то как заказ не сделаю-так всё минимум 3 тыщ...а потом придёт в посылке,смотрю и думаю: чё эта банулечка 500р стоит??? ![]() |
||||
23 Фев 2010 18:55
|
nataliat
usa NY |
|||
Молодец, поздравляю!!! ![]()
У нас тоже не дешево, но крема дороже и мне кажется делать выгоднее. Я считаю, чем раньше начнешь мазаться кремами соб. приготовления тем кожа дольше сохранится, ах где мои 35 лет мазала лицо всякой ерундой не считая масок. ![]() |
||||
23 Фев 2010 23:52
|
Медуза
40 лет Великобритания |
|||
Ксюнь
А место эмульгатора можно в вашем молочке положить мед или сливки? А то никак не обзаведусь нормальным . У меня пока невезение на крем для себя. Все никак не подберу, то слишком жирный, то еще чето. Сегодня тож неудачный эксперимент. ЖФ масло какао 2 гр, энотеры 8мл ВФ гидролат ромашки 30 мл, 6 мл сока алоэ с 1.25 мл камфорным спиртом ксантан 1 мл и алантоин 1 мл эфирки по капле абсолют розы, ромашки и иланга В итоге я решила что это будет маска, так как ну очень стягивает кожу хотела что то совсем легкое, вот попробую щас молочко от Ксюнь ![]() |
||||
24 Фев 2010 0:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Медуза
Нин,у тебя какой тип кожи и какой эффект от крема тебе надо? |
||||
24 Фев 2010 1:37
|
Медуза
40 лет Великобритания |
|||
Юляна
В том то и дело, у меня сейчас наверное или переходной возраст или от всех этих экспериментах на себе, я не пойму какой тип кожи у меня. Раньше был комбинированный, как сейчас я думаю, мне хватало просто умывание с мылом и все. А сейчас после той несчастной чиски лица в салоне у меня все поменялось, во первых все время чувствуеться какая то корка на коже, появилось много морщинок, я так монимаю стала сухая. Так вот делаю крем для сухой кожи, так у меня такое ощущение что жир намазала на лицо, хочеться увлажнить, вот пока еще в поисках! Хочу от крема увлажнения и легкой впитываемости, без жирных на летов на коже. |
||||
24 Фев 2010 1:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Медуза
Нин,у тебя,смею предположить,кожа комби(даже на фотке видно,как поблёскивает зона-Т) и она не сухая,а влаги не хватает тебе! Увлажнять,увлажнять и так постоянно!!! Если на такую кожу ещё жир мазать будешь-можешь испоганить себе вообще всё! Выбери одно масло для крема,например,как я выбрала(у меня комби кожа,чувствительная) подоходят косточковые масла для такой кожи. Особенно хороше многим с такими типами кожи нравится масло лесного ореха,вин. кость. Я вот их не просто так постоянно сую в крем,мне просто жирные вообще не походят-тут же прыщи в зоне-Т. Почаще гидролатом увлажняй. Я,когда не работала,то несколько раз в день настоем трав(ещё не знала про гидролаты) прыскала на лицо-оно прям аж такое увлажнённое было-супер!!Потом забросила.. Гиалуронка нужна обязательно в креме...т.е. активов,которые увлажняют побольше.. И не делай больше крем для сухой кожи-не твой это крем. Морщинки от неправильного ухода появляются. Тебе ещё 24 года,зайчик,какие морщинки? Не первый раз слышу,как от чистки портится кожа....прям от одного раза. Посмотри,не предыдущей страничке мой крем. Я,правда,сделала его с ши,но у нас холодновато. Для лба даже щас и не мажу. Следующий сделаю без ши. Т.Е, повторю этот же рецепт. Не нахваливаю себя,но получился самый удачный из всех моих,я на самом деле много уже переделала крема,показывала только несколько..и вот посмотри на % воды и масла-это важно. Нужно,что бы водная фаза была максимальной.И это,кста,получилось молочко,просто у меня бутылька такого нет ещё,нать купить...Впитывается мамонтально,увлажняет суперски и без блеска.Матовое личико!!! Попробуй этот рецепт,только,конечно же,надо купить всё неоходимое...просто смешать масло с водой-это не наш,дружок,случай...это для сухих кож замечательно... |
||||
24 Фев 2010 14:29
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
nataliat
Спасибо большое! Медуза Нин нужно попробовать. Юляна Ой молодец так все хорошо описала. Девочки у меня кожа нормальная, но если наношу не мой крем жирнится в зоне Т. Мне очень понравилось камфорное мыло по уходу за лицом. |
||||
24 Фев 2010 14:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ты его сама делала? или продают такое? Нормальный тип кожи-счатливый человек! ттт... У моей подруги нормальный тип-ваще кремом тока сейчас начала мазать лицо(а ей 37 лет), подсушивается кожа,а летом и не мажет....я прям завидаваю ей страшно дело,конечно же,белой завистью ![]() |
||||
24 Фев 2010 15:49
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
Юляна
Да делала сама из органической основы, с нуля наверно ваще класс. |
||||
24 Фев 2010 16:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ксюнь
А камфара продаётся так просто в аптеке? |
||||
24 Фев 2010 18:35
|
nataliat
usa NY |
|||
Ниночка как я думаю так это все сушит кожу. |
||||
25 Фев 2010 0:40
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
Да есть спирт и масло, я брала масло. |
||||
26 Фев 2010 1:47
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
Сделала тут бальзам ополаскиватель для волос:
25 г кокоса 15 ши 70 уксус 100 овсяное молочко на отваре ромашки и календулы 10 эмульсионный воск 1 ст ложка меда. Сегодня попробую, чего из этого вышло. Протестировала. Очень жирно получилось для волос и овсяное молочко и мед. В качестве бальзама не пошло, но замечательно в качестве питательной маски для волос. |
||||
27 Фев 2010 14:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Lenok_K
Полюбому полезность для волос! Тока не допру,как это овсяное молочко на отваре делать? |
||||
27 Фев 2010 14:53
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
А я сделала сначала отвар, и овес этим горячим отваром залила)))) |
||||
27 Фев 2010 15:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Lenok_K
аааа,Семён Семёныч! Точно!))) |
||||
27 Фев 2010 18:40
|
nataliat
usa NY |
|||
А как эмульсионный воск себя ведет он отличается от обычного? |
||||
27 Фев 2010 18:50
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
А я как-то обычный еще и использовала никуда.... Эмульсионный плавится долго. |
||||
28 Фев 2010 4:51
|
Медуза
40 лет Великобритания |
|||
Юляна
![]() ![]() ![]() Юля, спасибки за помощь!!! Я такая радая!!!! вчера позаказывала себе консерванты 2 разных, эмульгаторов тож разных, увлажнялок!!!!!! ![]() nataliat Спасиб, Наталья!!!! ![]() Моей подружке эти ингридиенты подошли, а мне эх... нет! У меня растет один куст столетника и один куст алое вера, вот и хочеться все время это добро повпихивать куда то. Ксюнь ![]() Пробовала молочко делать без имульгатора со сливками и каплей меда, а так все тоже. Действительно впитываеться отлично! Единственное что от сливок кожа немного потом как бы пахнет молоком, что мне не очень понравилось. А так как прийдут все инги обязательно сделаю еще. Девочки, а консервант парабен чем плох? И еще на том вебсайте где заказывала пишеться что по новым иследованиям бура канцрогенная, что использовать ее опасно. Это так для инфы. ![]() |
||||
01 Мар 2010 23:33
|
Этника
Самара |
|||
А мне нравится самодельный скраб от целлюлита:
Соль крупного помола залить маслом растительным. Конечно хорошо,чтобы это было льняное масло или оливковое, но я использую нерафинировное подсолнечное. Отлично массажирует и питает кожу. |
||||
01 Мар 2010 23:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Этника
не у всех такая кожа,чтобы крупную соль выдержать....да и жирно потом в ванне... |
||||
02 Мар 2010 0:10
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
што,промолчать никак? ![]() ![]() ![]() |