Косметические крема собственного приготовления

Сообщение Автор

10 Окт 2010 23:46

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста - в ЧЕМ и КАК растворяется бура? Что только не пробовала - крупинки остаются и все тут. unknown
Кстати, только что сделала свой первый крем - ши, гидролат, воск эмульсионный. Структура почему-то не гладкая. а слегка творожистая и расслаивается. girl_cray

11 Окт 2010 0:22

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Ой, я бы тоже хотела об этом узнать поподробней.

Девочки, заказала в Аромашке эмульгатор и масло Зверобоя. Еще обещали в качестве бесплатной акции - подарок в виде какого-то масла))))

12 Окт 2010 18:25

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
lodochka писал(а):
ЧЕМ и КАК растворяется бура

Люда я делаю так на водяной бане расплавляю в одной посуде жирную фазу, а в другой посуде воду с бурой и слежу чтобы бура растворилась полностью.

Ксения2009 писал(а):
эмульгатор и масло Зверобоя.

Ксюша крем наверняка будет отличным с маслом зверобоя.

12 Окт 2010 19:27

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Очень надеюсь))) nyam2 Я читала, масло зверобоя отлично помогает от купероза и прочих кожных "неприятностей" wacko1 .

17 Окт 2010 20:29

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
nataliat писал(а):
воду с бурой и слежу чтобы бура растворилась полностью.

Наталья, а бура у Вас потом не становится крупинками? Когда вода остывает? И какие свойства она придает крему? Одна девушка на каком-то форуме написала, что не представляет себе крема без буры.

И еще - спасибо Вам огромное за тему и за рецепты Rose . Я уже сделала аж целых 2 крема по Вашим рецептам. dance2 Оказывается это и легко и быстро и крема классные получаются. А вы их ничем-ничем не консервируюте?

18 Окт 2010 1:53

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
lodochka писал(а):
бура у Вас потом не становится крупинками

Людочка не становится. Буру нужно растворять в очень горячей воде и температура жирной фазы и раствора буры должна быть одинаковая.
lodochka писал(а):
какие свойства она придает крему?

Бура хорошее дизинфицирующее средство, омыливает жиры и поэтому крема с добавлением буры меньше расслаиваются и лучше смешиваются. Бура обествечивает кожу, действие ее очень нежное, даже при длительном или частом применеии не раздражает кожу. Также используется в кремах как антисептик и консервант. В аптеках придается также бура в глицерине, уу также можно использовать в кремах.

Можно сделать такой крем он не сложный но действие хорошее

Жидкое растительное масло 4 ч.л.

воск 1/3 ч.л.

вода 2 ч.л. бура в глицерине 1/3 ч.л.

lodochka писал(а):
спасибо Вам огромное за тему и за рецепты

Людочка спасибо тебе за внимание к теме и доверие, я делаю крема не сложные, т.к. считаю, что чем проще тем лучше и еще не знаю, как одни масла начинают взаимодествовать с другими и не будет ли обратного эффекта, но все мои клиенты довольны и не разу жалоб не получала.

Недавно сделала гель из петрушки.

Пропустила петрушку через мясорубку выжала сок и добавила растворенный желатин Застыл хорошо и на лице получается типа маски, т.к. стягивает лицо как куриный белок. Смываю теплой водой и лицо становиться бархатное. Можно делать хоть кажный день утром и вечером.

18 Окт 2010 15:06

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
nataliat писал(а):
Можно сделать такой крем он не сложный но действие хорошее

Жидкое растительное масло 4 ч.л.

воск 1/3 ч.л.

Я вот пчелиный воск боюсь в кремы давать. Мне кажется, он не съэмульгирует. Я неоднократно читала, что в таких кремах вода отдельно, масло отдельно в конечном итоге. Вот ланолин - самое то.
Наталья, подскажите пару рецептиков питательных и увлажняющих кремчиков без воска.
nataliat писал(а):
добавила растворенный желатин

это обычный желатин, кот-й для тортов используется?

19 Окт 2010 1:39

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Людочка у меня не расслаивается крем с добавлением воска, т.к.я хорошо перемешиваю миксером и жирная и водяная фаза одинаковые по температуре (горячие).

Вот рецепты питательных кремов без воска:

Спермацет 1гр.
Масло-какао 1 гр.
Ланолин 2 гр.
Оливковое масло 12 гр.
Вода 6 гр.

Ланолин 5 гр.
Персиковое масло 20 гр. Вода 10 гр.

lodochka писал(а):
это обычный желатин

Да ,обычный.

Удачи Romashki Romashki Romashki

19 Окт 2010 14:16

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
nataliat писал(а):
у меня не расслаивается крем с добавлением воска,

Наташ, а вы используете обычный пчелиный или всякие навороченные воски - типа рисовый, карнабутский, ягодный и т.п. У меня пчелиный есть, неотбеленый, и есть возможность купить те. Стоит на них тратиться?
nataliat писал(а):
Вот рецепты питательных кремов без воска:

Спасибо, обязательно попробую.

19 Окт 2010 17:36

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
lodochka писал(а):
Стоит на них тратиться?

Не стоит.

Девочки добавила в крем вместо воды сок золотого уса, понравилось. Попробуйте. Romashki

20 Ноя 2010 0:17

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Чо-та делала-делала крема и не фотала. А тут решила отступить от традиции.
Крем на ланолине, какао-масле и вин.кости. С аэколом. Он и дал желтый цвет.

21 Ноя 2010 20:42

Распечатать сообщение
Irishan

Ира

подмосковье

IrishanМои рецепты
Это для рук? На вид такой жирненький. А что такое аэкол?

22 Ноя 2010 0:14

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Irishan писал(а):
Это для рук? На вид такой жирненький. А что такое аэкол?

Не, это для лица. У меня кожа суховатая. Впитывается очень хорошо. аэкол у нас в аптеках продается, для лечения слизистых. Туда витамины А и Е входят.

31 Дек 2010 19:38

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты

03 Янв 2011 22:20

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ну вот что ни начну искать, все на нашем форуме есть girl_haha
Так, начинаю читать темку с начала и закупать инги wacko1 girl_haha

05 Янв 2011 19:18

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
zmeuka писал(а):
начинаю читать темку с начала и закупать инги

Удачи и хороших кремов! Romashki

07 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Какие хорошенькие кремики, чудо просто!!! Yahoo!

Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!! New Year Tree

12 Янв 2011 3:01

Распечатать сообщение
Диванна

Ирина

Украина

ДиваннаМои рецепты
[b]Обожаю натуральную косметику! Спасибо, что поделились рецептами girl_in_love . Я тожесобираюсь сделать себе такие крема, а еще хочу перейти на натуральное мыло.

14 Янв 2011 19:09

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Девочки я начала добавлять в крема масло ладана, очень довольна. Yahoo!

17 Янв 2011 3:15

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
здравствуйте девочки вот я нашла вашу темку принимаете Embarassed кремом пользуюсь уже два месяца изучала год и искала все компоненты вообщем я в отпаде моё проблемное лицо(кожа)ни косметологи ни дорогие крема не давали такого эффекта и комфорта!!!! ну понятно что генетика и ничего тут не поделаешь! жирное лицо хоть лопатой снимай 4раза вдень вообщем жуть.а теперь умываюсь натуральным мылом (собственного приготовления уже более года!) и за какие то два месяца исчез жирный блеск лица!!хотя крем зимний жирненький. Спасибо за ланолин узнала от вас good2 запах правда спец но я его в ноч. крем.

24 Янв 2011 3:42

Распечатать сообщение
иришенка-74

Иришенка

50 лет

иришенка-74Мои рецепты
Ой,девочки,я восторге от темки,сижу читаю и не нарадуюсь. good Я так долго искала рецептики кремов,которые можно сварить самой.И попала к вам. girl_claping А у вас тут столько что я прям растерялась и в голове уже "каша".Посоветуйте мне пожалуйста кремик для массажа лица и зоны декольте для зрелой суховатой кожи,питательный жирненький .у нас тут проблема с ингрт.не все что вы пишете найду в аптеке. unknown

Ланолин -25 гр.
Воск пчелиный -15 гр.
Масло-какао - 10 гр.
Оливковое масло -10 гр.
Бура - 0.5 гр.
Вода 10 гр.
этот подойдет для массажа или предложите что то другое?
заранее большооооооое спасибо Romashki

24 Янв 2011 4:08

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
иришенка-74 писал(а):
Ой,девочки,я восторге от темки,сижу читаю и не нарадуюсь. good Я так долго искала рецептики кремов,которые можно сварить самой.И попала к вам. girl_claping А у вас тут столько что я прям растерялась и в голове уже "каша".Посоветуйте мне пожалуйста кремик для массажа лица и зоны декольте для зрелой суховатой кожи,питательный жирненький .у нас тут проблема с ингрт.не все что вы пишете найду в аптеке. unknown

Ланолин -25 гр.
Воск пчелиный -15 гр.
Масло-какао - 10 гр.
Оливковое масло -10 гр.
Бура - 0.5 гр.
Вода 10 гр.
этот подойдет для массажа или предложите что то другое?
заранее большооооооое спасибо Romashki

привет girl_bye знаешь тебе может и подойдёт но для меня этот крем оч жирный .я все крема делаю на эмульсионном воске .и даже знакомая с комби кож.оч довольна и эффект увидела на третий день

24 Янв 2011 4:18

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
иришенка-74 писал(а):
Посоветуйте мне пожалуйста кремик для массажа лица и

Я тебе напишу рецепт массажного крема может завтра.
лора к писал(а):
я нашла вашу темку принимаете

Добро пожаловать и удачи в приготовлении кремов. Romashki

25 Янв 2011 4:24

Распечатать сообщение
иришенка-74

Иришенка

50 лет

иришенка-74Мои рецепты
УРААА!!! Yahoo! Спасибо большое,буду ждатьрецептик.Хочу удивить и порадовать своих знакомых friends
Лора К, а можно и ваш рецепт узнать,поподробнее.Спасибо Romashki

25 Янв 2011 5:27

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
иришенка-74 писал(а):
Лора К, а можно и ваш рецепт узнать,поподробнее.Спасибо

можно у меня только одна проблема всё делаю на глаз, или маленькой кофейной малюсенькой ложечкой а в маслах есть дозатор. смешиваю в специально купленных новых стакане чашке из прочного стекла (чтобы выдерживал водяную баню) вот приблизительно 1ст. л. масел и 3-4ст. л. гидрата,или просто заваренной травки.но всё это я делаю на эмульсионном воске он и связывает воду и масло правда одно неудобство надо взбивать миксером пока не остынет мин.30на холодной вод. бане.масла вы сами должны изучить что вам подходит и что нравиться так как кожа у всех разная и по разному реагирует.по скольку я ещё делаю своё натур. мыло(года два) то масел у меня много и я смешиваю разные в мыло а теперь и в крем.кремы я делаю оч немножко но 3х видов жирный дневной(так как зима) жидинький на ночь и какой нибуть для разнообразия например сейчас сок лимона+мандарин или огуречный или сок петрушки.поверьте рецепта не жалко! приблизительно могу написать если нужно Rose и ещё по всем собранным знаниям академиков я не пользуюсь глицерином и вазелином от них кожа не дышит а патеет так как они создают защитную плёночкуи как результат забитые поры иии.. это каждый сам решает пользоваться или нет.
Страница 25 из 29

Наверх
;