Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 23:46
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Подскажите, пожалуйста - в ЧЕМ и КАК растворяется бура? Что только не пробовала - крупинки остаются и все тут.
Кстати, только что сделала свой первый крем - ши, гидролат, воск эмульсионный. Структура почему-то не гладкая. а слегка творожистая и расслаивается. |
||||||
11 Окт 2010 0:22
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Ой, я бы тоже хотела об этом узнать поподробней.
Девочки, заказала в Аромашке эмульгатор и масло Зверобоя. Еще обещали в качестве бесплатной акции - подарок в виде какого-то масла)))) |
||||||
12 Окт 2010 18:25
|
nataliat
usa NY |
|||||
Люда я делаю так на водяной бане расплавляю в одной посуде жирную фазу, а в другой посуде воду с бурой и слежу чтобы бура растворилась полностью.
Ксюша крем наверняка будет отличным с маслом зверобоя. |
||||||
12 Окт 2010 19:27
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Очень надеюсь))) Я читала, масло зверобоя отлично помогает от купероза и прочих кожных "неприятностей" .
|
||||||
17 Окт 2010 20:29
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Наталья, а бура у Вас потом не становится крупинками? Когда вода остывает? И какие свойства она придает крему? Одна девушка на каком-то форуме написала, что не представляет себе крема без буры. И еще - спасибо Вам огромное за тему и за рецепты . Я уже сделала аж целых 2 крема по Вашим рецептам. Оказывается это и легко и быстро и крема классные получаются. А вы их ничем-ничем не консервируюте? |
||||||
18 Окт 2010 1:53
|
nataliat
usa NY |
|||||
Людочка не становится. Буру нужно растворять в очень горячей воде и температура жирной фазы и раствора буры должна быть одинаковая.
Бура хорошее дизинфицирующее средство, омыливает жиры и поэтому крема с добавлением буры меньше расслаиваются и лучше смешиваются. Бура обествечивает кожу, действие ее очень нежное, даже при длительном или частом применеии не раздражает кожу. Также используется в кремах как антисептик и консервант. В аптеках придается также бура в глицерине, уу также можно использовать в кремах. Можно сделать такой крем он не сложный но действие хорошее Жидкое растительное масло 4 ч.л. воск 1/3 ч.л. вода 2 ч.л. бура в глицерине 1/3 ч.л.
Людочка спасибо тебе за внимание к теме и доверие, я делаю крема не сложные, т.к. считаю, что чем проще тем лучше и еще не знаю, как одни масла начинают взаимодествовать с другими и не будет ли обратного эффекта, но все мои клиенты довольны и не разу жалоб не получала. Недавно сделала гель из петрушки. Пропустила петрушку через мясорубку выжала сок и добавила растворенный желатин Застыл хорошо и на лице получается типа маски, т.к. стягивает лицо как куриный белок. Смываю теплой водой и лицо становиться бархатное. Можно делать хоть кажный день утром и вечером. |
||||||
18 Окт 2010 15:06
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Я вот пчелиный воск боюсь в кремы давать. Мне кажется, он не съэмульгирует. Я неоднократно читала, что в таких кремах вода отдельно, масло отдельно в конечном итоге. Вот ланолин - самое то. Наталья, подскажите пару рецептиков питательных и увлажняющих кремчиков без воска.
это обычный желатин, кот-й для тортов используется? |
||||||
19 Окт 2010 1:39
|
nataliat
usa NY |
|||||
Людочка у меня не расслаивается крем с добавлением воска, т.к.я хорошо перемешиваю миксером и жирная и водяная фаза одинаковые по температуре (горячие).
Вот рецепты питательных кремов без воска: Спермацет 1гр. Масло-какао 1 гр. Ланолин 2 гр. Оливковое масло 12 гр. Вода 6 гр. Ланолин 5 гр. Персиковое масло 20 гр. Вода 10 гр.
Да ,обычный. Удачи |
||||||
19 Окт 2010 14:16
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Наташ, а вы используете обычный пчелиный или всякие навороченные воски - типа рисовый, карнабутский, ягодный и т.п. У меня пчелиный есть, неотбеленый, и есть возможность купить те. Стоит на них тратиться?
Спасибо, обязательно попробую. |
||||||
19 Окт 2010 17:36
|
nataliat
usa NY |
|||||
Не стоит. Девочки добавила в крем вместо воды сок золотого уса, понравилось. Попробуйте. |
||||||
20 Ноя 2010 0:17
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
21 Ноя 2010 20:42
|
Irishan
подмосковье |
|||||
Это для рук? На вид такой жирненький. А что такое аэкол?
|
||||||
22 Ноя 2010 0:14
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Не, это для лица. У меня кожа суховатая. Впитывается очень хорошо. аэкол у нас в аптеках продается, для лечения слизистых. Туда витамины А и Е входят. |
||||||
31 Дек 2010 19:38
|
nataliat
usa NY |
|||||
03 Янв 2011 22:20
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Ну вот что ни начну искать, все на нашем форуме есть
Так, начинаю читать темку с начала и закупать инги |
||||||
05 Янв 2011 19:18
|
nataliat
usa NY |
|||||
Удачи и хороших кремов! |
||||||
07 Янв 2011 0:39
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Какие хорошенькие кремики, чудо просто!!!
Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!! |
||||||
12 Янв 2011 3:01
|
Диванна
Украина |
|||||
[b]Обожаю натуральную косметику! Спасибо, что поделились рецептами . Я тожесобираюсь сделать себе такие крема, а еще хочу перейти на натуральное мыло.
|
||||||
14 Янв 2011 19:09
|
nataliat
usa NY |
|||||
Девочки я начала добавлять в крема масло ладана, очень довольна.
|
||||||
17 Янв 2011 3:15
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
здравствуйте девочки вот я нашла вашу темку принимаете кремом пользуюсь уже два месяца изучала год и искала все компоненты вообщем я в отпаде моё проблемное лицо(кожа)ни косметологи ни дорогие крема не давали такого эффекта и комфорта!!!! ну понятно что генетика и ничего тут не поделаешь! жирное лицо хоть лопатой снимай 4раза вдень вообщем жуть.а теперь умываюсь натуральным мылом (собственного приготовления уже более года!) и за какие то два месяца исчез жирный блеск лица!!хотя крем зимний жирненький. Спасибо за ланолин узнала от вас запах правда спец но я его в ноч. крем.
|
||||||
24 Янв 2011 3:42
|
иришенка-74
50 лет |
|||||
Ой,девочки,я восторге от темки,сижу читаю и не нарадуюсь. Я так долго искала рецептики кремов,которые можно сварить самой.И попала к вам. А у вас тут столько что я прям растерялась и в голове уже "каша".Посоветуйте мне пожалуйста кремик для массажа лица и зоны декольте для зрелой суховатой кожи,питательный жирненький .у нас тут проблема с ингрт.не все что вы пишете найду в аптеке.
Ланолин -25 гр. Воск пчелиный -15 гр. Масло-какао - 10 гр. Оливковое масло -10 гр. Бура - 0.5 гр. Вода 10 гр. этот подойдет для массажа или предложите что то другое? заранее большооооооое спасибо |
||||||
24 Янв 2011 4:08
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
привет знаешь тебе может и подойдёт но для меня этот крем оч жирный .я все крема делаю на эмульсионном воске .и даже знакомая с комби кож.оч довольна и эффект увидела на третий день |
||||||
24 Янв 2011 4:18
|
nataliat
usa NY |
|||||
Я тебе напишу рецепт массажного крема может завтра.
Добро пожаловать и удачи в приготовлении кремов. |
||||||
25 Янв 2011 4:24
|
иришенка-74
50 лет |
|||||
УРААА!!! Спасибо большое,буду ждатьрецептик.Хочу удивить и порадовать своих знакомых
Лора К, а можно и ваш рецепт узнать,поподробнее.Спасибо |
||||||
25 Янв 2011 5:27
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
можно у меня только одна проблема всё делаю на глаз, или маленькой кофейной малюсенькой ложечкой а в маслах есть дозатор. смешиваю в специально купленных новых стакане чашке из прочного стекла (чтобы выдерживал водяную баню) вот приблизительно 1ст. л. масел и 3-4ст. л. гидрата,или просто заваренной травки.но всё это я делаю на эмульсионном воске он и связывает воду и масло правда одно неудобство надо взбивать миксером пока не остынет мин.30на холодной вод. бане.масла вы сами должны изучить что вам подходит и что нравиться так как кожа у всех разная и по разному реагирует.по скольку я ещё делаю своё натур. мыло(года два) то масел у меня много и я смешиваю разные в мыло а теперь и в крем.кремы я делаю оч немножко но 3х видов жирный дневной(так как зима) жидинький на ночь и какой нибуть для разнообразия например сейчас сок лимона+мандарин или огуречный или сок петрушки.поверьте рецепта не жалко! приблизительно могу написать если нужно и ещё по всем собранным знаниям академиков я не пользуюсь глицерином и вазелином от них кожа не дышит а патеет так как они создают защитную плёночкуи как результат забитые поры иии.. это каждый сам решает пользоваться или нет. |