Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2010 1:57
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
mamainna
Красотульки , а не крема!!!!! |
||||
19 Май 2010 1:41
|
mamainna
48 лет Москва |
|||
Медуза Ниночка ,спасибо))))
|
||||
21 Май 2010 1:02
|
неповариха
50 лет Германия - Бавария |
|||
Девочки! Посоветуйте какие-нибудь крема от морщин для лица и глаз.Спасибочки заранее!
|
||||
10 Июн 2010 1:57
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
Девочки приготовила кремик любимому после бритья, хорошо успокаивает кожу
Состав: масло авокадо 10мл масло жожоба 5 мл эмульгирующий воск 5гр вода 70мл глицерин 5мл экстракт ромашки2,5мл экстракт зеленого чая 1мл молочная кислота1,5 консервант 1,5 немного отдушки Еще хочу показать гель суперский для лета!!! Легкий и не жирный розовая вода30мл, отвар ромашки10мл, ксантан 1,6 чайной ложки , масло жожоба5 мл, масло авокадо 5 мл, аллантоин 2 мл, гиалуроновая к-та 0,1гр, экстракт брусники 2 гр. |
||||
10 Июн 2010 2:50
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ксюнь
Ну,рукодельница А я делаю втихаря ,а фотать и выкладывать лень |
||||
10 Июн 2010 16:13
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Чудный кремик !Завтра же сделаю!!!
|
||||
10 Июн 2010 18:34
|
nataliat
usa NY |
|||
Отличные крем и гель. Делаю крема, но лень у меня великая фоткать и выставлять. Лето видимо действует на меня. |
||||
14 Июн 2010 17:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Лен, хоть бы рецептики писала, мож я слямзю.... Вот сегодня сделала для кожи вокруг глаз, только без фото,(обычный белый крем).всего 20 гр. В.Ф: 70% вода -50% гидролат розы-20% Ж.Ф:-19% инфуз хвоща на авокадо-2% ши-2% манго-2% какао-2% касторовое-5% эмульгатор-6% А.Ф-11% аллантоин-1% Д-пантенол-1% гиалуроновая к-та -3% экстракт хвоща-3% экстракт кофе-2% экстракт лаванды-1% консервант оптихен + -6 капель. помазала свою кожу, пока только положительные ощущения, жирности нет впиталось очень хорошо , кожу нестягивает посмотрю что дальше будет. |
||||
16 Июн 2010 2:51
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
sveta1601
Молодец Света!!! Состав хороший!!!! Я себе для лица никак процент жирной фазы не подберу. и я не с пустыми руками. фотку тож не ваяла. Бальзам для волос смываемый. ВФ 82% сок алое вера и каланхое 2% настой на водяной бане свежего любыстка и аптечных хвощ, подорожник, можевеловые ягоды, лаванда и половина жидкости гидролат лаванды, лимонка 1% ЖФ 11% жожоба, касторка, миндаль и 4 разных оливки( одна настоянная на зеленом чае, 2-я на лимонных корках, 3-я сушеном алое, 4-я на каркаде) кондиционирующий эмульгатор 5% цетиловый спирт 1% Активы эфиры( лимон, лаванда, пачули, ч. дерево) настойка перца, протеины шелка, энерджайзер( штука для роста волос) д-пантенол, парабен. Все было чудесно пока не остыло, разделилось на 2 части, вода снизу и пенка сверху. Переделала на утро добавила 5 мл манго, 5 мл эмульгатора, 2 мл стеаринки и чуток парабена. консистенция что вода, добавила чуток ксантана, при стоянии опять разошлось на 2 части, плюнула и пошла мыть голову, перед нанесением хорошо взболтала и вперед! Хоть и с косяками а ОЩУЩЕНИЕ НА ВОЛОСАХ ПРОСТО СУПЕР!!!! Легкие, послушные, вымыла своим кучерявым девчекам головы, волосы не путаються ну Я ПРОСТО ЩАСЛИВА!!!! Теперь думаю почему же эмульсия раслаиваиться???? |
||||
17 Июн 2010 14:05
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Девчонки, поздравьте меня! Сегодня сделала первый в своей жизни крем-гель для жирной кожи. Состав:
3 чайной ложки воды 1/7 ложки ксантана 1/2 ложки масла конопли 1/2 ложки масла зародышей пшеницы 4 капли эф масла розмарина и 1 капля масла лаванды. Гель получился просто чудо - нежирный, легкий, быстро впитывается. как раз летнее решение для кожи! В следующий раз вместо воды возьму отвар и попробую добавить пантенол и еще какие-нибудь добавки. В общем, я довольна! [/code] |
||||
17 Июн 2010 16:53
|
nataliat
usa NY |
|||
Молодец!!! Поздравляю!!! |
||||
18 Июн 2010 2:42
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
Ксения2009
Молодчинка!!! А как ксантан? У меня в креме с ним лицо немного стягивает. |
||||
18 Июн 2010 2:51
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
А у меня очень такой легкий кремик получился, как раз для моей кожи! Кстати, а в гели можно добавлять д-пантенол? В каком количестве?
|
||||
25 Июл 2010 1:37
|
JenBarber
56 лет Украина, Запорожье |
|||
Отвар быстро прокисает. Лучше гидролат. Д-пантенол - водорастворимая добавка, можно вводить до 3% (если он жидкий 75%-ный) и до 5% (если в порошке) |
||||
31 Авг 2010 12:37
|
Масюндра
92 года |
|||
А я тоже крм сделала Жирненький такой. Воск пчелиный - 6гр, какао баттер -6гр.,жожоба 6гр,фисташка 6 гр.,раствор буры в глицерине - 2 гр.. Вместо воды сок малины и черной смородины. Цвет симпотишный, сиреневый.Запах вкусный - ягодная шоколадка. Для лица немного жирноват, а для тела очень даже. На ночь густо пятки намазала и носки одела - утром ножки, как у младенца.Все, буду закупаться теперь всякими эмульгаторами и миксер хочу, а то ложкой не понравилось мешать.
|
||||
05 Сен 2010 0:45
|
nataliat
usa NY |
|||
Поздравляю в наших рядах прибывает, но я ленюсь делать крема надо объзательно заняться, но у нас сейчас очень жарко и стараемся кремами не особо пользоваться только солнцезащитными. Правда сделала болтушку для пяток. У меня приятельница очень страдала от трещин и пятках и натопов и ей помогло, сейчас многие пользуются Пишу и вам рецепт может кому надо будет. 3 ст. ложки спирта и глицерина и 2 ст. ложки уксуса. Взболтать и мазать на ступни на ночь. Вот и все. |
||||
05 Сен 2010 19:04
|
kofemaniya
натали Украина |
|||
[quote="nataliat"
3 ст. ложки спирта и глицерина и 2 ст. ложки уксуса. Взболтать и мазать на ступни на ночь. Вот и все.[/quote] а я не поняла. спирт и глицерин пополам? то есть 3 ст. л. спирта и 3 ст. л .глицерина? А то как раз ищу рецептик для пяток |
||||
06 Сен 2010 1:19
|
nataliat
usa NY |
|||
Наташа ты правильно поняла , т.е. по 3 ст.ложки глицерина и спирта. Извените, что не понятно написала видимо не терпелось поделиться. |
||||
11 Сен 2010 1:01
|
Ёlenka
56 лет Алма-Ата-Белгород |
|||
Девочки, помогите, пожалуйста определиться какой крем можно сделать для комбинированной кожи, в наличии имеется: Ланолин (совершенно свободно купленый в рецептурном отделе аптеки), бура, масла жожоба, винкость, макадамии, персиковое, миндальное, пихтовое, зверобоя, мака, витамины а и е в масле, воск пчелиный (домашний). Консервантов нет. Миксера, увы, тоже...
|
||||
11 Сен 2010 5:24
|
nataliat
usa NY |
|||
Лена посмотрите пожалуйста в начале темы там много рецептов может что-нибудь приглянеться. Удачи!!! |
||||
12 Сен 2010 15:12
|
Ёlenka
56 лет Алма-Ата-Белгород |
|||
Охота пуще неволи...начитавшись вчера форум здесь и на АЧ в 12 ночи сварила первый крем. Т.к. весов у меня нет, расчитывала все в мерных ложечках (по 2,5 мл):
ланолин 1 мерная ложечка масло макадамии 1 мерная ложечка масло зародышей пшеницы 1 мерная ложечка масло мака 1 мерная ложечка масло персика 1 мерная ложечка заварка зеленого чая 10 ложечек (прочто воду лить не хотелось) бура на кончике ножа ЭМ жасмин 1 к, лаванда 1к Получился по консистенции как средняя сметана. Намазала лицо и под глаза, размазывается легко, сначала кажется жирным, но через 20-25 мин полностью впитывается. |
||||
19 Сен 2010 11:51
|
Алина Овдиенко
34 года Киев |
|||
Делюсь и я с Вами рецептиком крема)))
Ингредиенты пчелиный воск масло ши масло Оливковое масло миндальное масло кокосовое ЭМ Чайного Дерева и Лимонное Масляный раствор Витамина А и Е Овсяное молочко Фотку выложу попозже))) Кремчик получился клевый. мазалась им ночь мне понравился. Ну и Мужа и Маму намазаюкала тоже. Мама вообще в восторге ))) |
||||
27 Сен 2010 16:09
|
mamainna
48 лет Москва |
|||
девочки, подскажите, отдушка могла крем створожить? захотелось, блин, шоб вкусно пах.......
|
||||
28 Сен 2010 6:16
|
nataliat
usa NY |
|||
МОгла, а что входило в крем, может и не в отдушке дело. |
||||
29 Сен 2010 16:10
|
mamainna
48 лет Москва |
|||
манго, ши, миндаль и эмульгатор, потом когда ввела коллаген и Д-пантенол все было нормально, апотом был консервант и пару капель отдушки и потом уидела как оно створожилось((((
|