Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 8:36
|
Рыжая островитянка
47 лет живу на острове |
|||
Здравствуйте, рада познакомиться. Недавно тоже заинтересовалась изготовлением кремов в домашних условиях. накупила эфирных масел. А теперь прочла по вашей ссылке и пришла в ужас. А я столько набухала их в свой крем! А сегодня утром поскрабила лицо и нанесла свой крем. Через две минуты стало сильно жечь, кожа стала красной, как спелый арбуз! К слову, у меня итак капилляры близко расположены, так что я не знала, как идти на работу. Срочно умыла лицо, нанесла сметану - ничего не помогло. Тогда пришлось намазать тональный крем и слегка припудрить. Вот теперь думаю, столько масел натуральных базовых сгубила этими эфирами. А я то удивлялась, почему они такие дешевые. Теперь выкинуть что ли? Столько денег на ветер |
||||
20 Апр 2010 14:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну,можно ванночки для ног делать... |
||||
21 Апр 2010 23:42
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Не-а, я не согласна с ссылкой. Есть такая компания, производящая масла - "Аспера" называется. Вот я там все масла покупаю. Думаю, опасность не в синтетике, а в концентрации масла. Разбавляют их. Но это не страшно. А реакция такая была у вас потому, что много набухали их в крем, вот кожа и не выдержала. Масла эфирные - это только добавка, много их добавлять не надо.
Юлька, по-моему ты нагнетаешь обстановку. Вот уж чего чего, а возможности покупать масла по 500р за 30 мл. у среднестатических женщин и девушек нет. Тем более такие масла действительно могут вызвать аллергию - они страшно концентрированные. Так что мне кажется, что не стоит так все затемнять - этак можно всего бояться, а крема смогут делать только жены и дети богатеньких Буратино. |
||||
22 Апр 2010 0:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ксения2009
Знаешь,я ж не сама написала это,это вот в инете инфа. Да и проверено ещё мной. В аптеке купила ЭМ иланга,кончилось,потом сделала заказ в ИМ за 600р ,так знаешь какая разница в видимая!! Просто два разных масла,естессна не в пользу из аптеки. Так же обстоят дела с малом лимона,апельсина,грейпа. Все они были из аптеки и куплены в ИМ. Таже ситуация. Так что это не я нагнетаю,а апткеки нам впаривают фигню всякую! А вот цитрусовые масла(настоящие) как раз -таки по 130 р были! В аптеке по 30 р. Это,конечно,моё личное мнение и у меня уже пунктик такой на счёт натуральности эфирных масел. А навредить можно и натуральным,это ясно дело! Надо ж с умом ко всему подходить
Один раз потратиться,кста,если всё досконально изучить и купить то что надо именно тебе,то не так уж и дорого. |
||||
22 Апр 2010 0:49
|
nataliat
usa NY |
|||
Есть эфирные масла, которые добавляют в разогревающие маски и с ними надо быть очень осторожными, вот например масло лимонника 1-2 капли в маску и лицо горит. А эфирные масла добавлять надо по- немногу. |
||||
22 Апр 2010 18:57
|
Marsso
46 лет Москва |
|||
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем вы консервируете тоники для лица, никак не могу подобрать консервант, то сворачивается в какие-то тряпочки, то масляные разводы на воде оставляет?
|
||||
23 Апр 2010 0:12
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
А ты смотрела Форум Чудес? Вот так рецептики - по 15 масел в креме! И сколько выложится надо? Ну да ладно, навязывать мнение не буду. У каждого оно свое. |
||||
23 Апр 2010 1:47
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
Marsso
не знаю что другие девченки посоветуют, я использую парабен и консервант 12. может быть у вас сворачивается потому что консерванты надо добавлять уже в самом конце приготовления и кремов и всего остального, в уже охлажденный продукт, там по идее просто он не может свернуться. |
||||
25 Апр 2010 23:23
|
Marsso
46 лет Москва |
|||
Медуза
Не с кремом нет проблем, а вот с водным тоником, прям ужас.Пробовала Оптифен добавлять и в начале в тярпочки преврящается и в конце все ингредиенты мне заопорол А где вы берете парабен? Он так и называется? |
||||
26 Апр 2010 13:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А зафига те 15 масел там? С ума-то сходить можно как угодно... |
||||
26 Апр 2010 19:16
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Просто от разных добавок крема эффективнее. Девчонки! Сейчас лето начинается, у меня кожа на щеках, которая зимой суховатая была, сейчас снова жирная. И в то же время даже после умывания ощущается стянутость. Каким же мне кремом пользоваться? Я вот хочу летний кремик наваять на основе желатина. Ни кто опытом не поделится? |
||||
02 Май 2010 20:10
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ой,не знаю!!Я бы желатин на лицо не стала мазать,всё-таки животное было когда-то,есть же гуар,карбопол,ксантан,другие гелеобразователи,от желатина может так стянуть,не будешь знать чем спасаться.......... |
||||
03 Май 2010 17:24
|
nataliat
usa NY |
|||
А я хочу попробовать делать крема на шунгите.
|
||||
04 Май 2010 15:35
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Это что за зверь такой? С чем его едят? |
||||
08 Май 2010 2:53
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
первый крем для ног состав ЖФ-60% масла абрикоса,ши, кокос, шиповник, зародыши пшеницы, авокадо, воск, эмульгатор, цетиловый спирт, масла стояли 2 часа на горячей водяной бане с травами шалфея, мяты и крапивы, потом процеживала. ВФ-35% гидролаты ромашки и подорожника, 1 таблетка спирулины, мочевина. АФ-5% аллантоин, хлорофилипт, д-пантенол, парабен, эфирки чайное. дерево, шалфей, мята перечная. и второй крем для рук состав масла также настоянные на травах череды, можжевеловых ягодах, подорожнике ЖФ 30% облепиха, ним, вишня, черная смородина, манго, воск, эмульгатор, цетиловый спирт. ВФ-62% гидролат нероли+ овсяное молочко, мочевина. активы д-пантеноол, шелк, аллантоин, консервант12, эфиры апельсин, лаванда, нероль. |
||||
08 Май 2010 17:41
|
nataliat
usa NY |
|||
Ниночка, молодец! Составы интересные, а как кожа ведет себя после применения?
А у меня затишье. ПОка ничего не делаю. Сделала только солнцезащитный крем для себя и приятельницы. Кстати солнцезащитный крем не дает старится коже, его нужно применять и зимой и летом. |
||||
08 Май 2010 18:45
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
А что за солнцезащитный крем?
|
||||
08 Май 2010 20:16
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
nataliat
Спасибо Наташа!!! В применении мне нравиться, жду откликов от одаренных кремом, я каждого по 300гр намутила, разделила и подарила, теперь жду |
||||
09 Май 2010 0:21
|
nataliat
usa NY |
|||
В любой увлажняющий крем добавила окись цинка и белую глину хорошо прогрела на водяной бане, мне нравится и моей приятельнице тоже. |
||||
09 Май 2010 17:33
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
А белая глина зачем? Она не высыхает? И как - хорошо защищает от солнца?
|
||||
09 Май 2010 22:38
|
kofemaniya
натали Украина |
|||
А можно поподробнее по поводу солнцезащитного крема. Сколько окиси цинка добавлять и сколько глины? И где окись цинка брать? В аптеке есть?
|
||||
10 Май 2010 18:11
|
nataliat
usa NY |
|||
Вот такой простенький защитный крем, я делала и мне понравилось только цвет у крема получается серый. Окись цинка 5 гр. Белая глина 5 гр. Вазелин 25 гр. Жирную фазу можно заменить на легкий увлажняющий крем.
Белая глина тоже хорошая защита, в креме не сохнет. |
||||
15 Май 2010 23:08
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Ба! Утащила рецептик себе в тетрадку! Не знала, что глина помогает))) А кожу не красит, как белила средневековые? |
||||
16 Май 2010 1:53
|
nataliat
usa NY |
|||
Ксюша вот насмешила нет не красит, солнцезащитный крем наноси не только на лицо , но и на шею и декольте. Солнце очень старит кожу. |
||||
18 Май 2010 0:25
|
mamainna
48 лет Москва |
|||
ну вот и я теперь к вам в темку пришла! сделала я два своих первых крема!!!! довольная!!!!!
увлажняющий для лица Состав: масло макадамии, манго, виноградной косточки, минеральная вода, коллаген, Д-пантенол, экстракт алоэ, диметикон, витамин Е, ЭМ иланг-иланг и для тела антицеллюлитный Состав: масло макадамии, карите, виноградной косточки, касторовое, какао-масло, минеральная вода, глицерин, коллаген, экстракт алоэ, диметикон,кофеин. ЭМ корица, апельсин, иланг-иланг[/b] |