Косметические крема собственного приготовления

Сообщение Автор

20 Апр 2010 8:36

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

47 лет
живу на острове

Рыжая островитянкаМои рецепты
Юляна писал(а):
А так ваще,Лен, эфиры настоящие и стоят от 600 и более рубликоффф....Я вот вчерась тоже прошлась по сайтам,посмотрела и офигела....
Делают эфиры чёрт знает из чего..я-то раньше,наивная чукотская девочка,надеялась,что там просто разбавляют маслами...Аха!!Щаааззз
Во ежели найду ссылку-то выставлю здесь...
Теперь вот думаю:ладно в мыло,а вот в кремы я такого пихать не хочу,куплю себе пущай и одно,но настоящее....наверное.....

Ну,вот нашла,почитайте только из чего их делают wacko1 : http://www.herpes.ru/medherb/masla/smaslo.htm

Вот ещё полезно будет почитать: http://perfect.linkz.ru/efir_oil/kak_najti_kachestvennuee_yefirnuee_masla.html

Здравствуйте, рада познакомиться. Недавно тоже заинтересовалась изготовлением кремов в домашних условиях. накупила эфирных масел. А теперь прочла по вашей ссылке и пришла в ужас. А я столько набухала их в свой крем! А сегодня утром поскрабила лицо и нанесла свой крем. Через две минуты стало сильно жечь, кожа стала красной, как спелый арбуз! К слову, у меня итак капилляры близко расположены, так что я не знала, как идти на работу. Срочно умыла лицо, нанесла сметану - ничего не помогло. Тогда пришлось намазать тональный крем и слегка припудрить. Вот теперь думаю, столько масел натуральных базовых сгубила этими эфирами. А я то удивлялась, почему они такие дешевые. Теперь выкинуть что ли? Столько денег на ветер sad

20 Апр 2010 14:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Рыжая островитянка писал(а):
Теперь выкинуть что ли? Столько денег на ветер

Ну,можно ванночки для ног делать...

21 Апр 2010 23:42

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Не-а, я не согласна с ссылкой. Embarassed Есть такая компания, производящая масла - "Аспера" называется. Вот я там все масла покупаю. Думаю, опасность не в синтетике, а в концентрации масла. Разбавляют их. Но это не страшно. А реакция такая была у вас потому, что много набухали их в крем, вот кожа и не выдержала. Масла эфирные - это только добавка, много их добавлять не надо. Romashki
Юлька, по-моему ты нагнетаешь обстановку. Вот уж чего чего, а возможности покупать масла по 500р за 30 мл. у среднестатических женщин и девушек нет. Тем более такие масла действительно могут вызвать аллергию - они страшно концентрированные. Так что мне кажется, что не стоит так все затемнять - этак можно всего бояться, а крема смогут делать только жены и дети богатеньких Буратино. morning1

22 Апр 2010 0:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009
Знаешь,я ж не сама написала это,это вот в инете инфа. Да и проверено ещё мной. В аптеке купила ЭМ иланга,кончилось,потом сделала заказ в ИМ за 600р ,так знаешь какая разница в видимая!! Просто два разных масла,естессна не в пользу из аптеки. Так же обстоят дела с малом лимона,апельсина,грейпа. Все они были из аптеки и куплены в ИМ. Таже ситуация. Так что это не я нагнетаю,а апткеки нам впаривают фигню всякую! А вот цитрусовые масла(настоящие) как раз -таки по 130 р были! В аптеке по 30 р.
Это,конечно,моё личное мнение и у меня уже пунктик такой на счёт натуральности эфирных масел. А навредить можно и натуральным,это ясно дело! Надо ж с умом ко всему подходить Wink

Ксения2009 писал(а):
а крема смогут делать только жены и дети богатеньких Буратино.

Один раз потратиться,кста,если всё досконально изучить и купить то что надо именно тебе,то не так уж и дорого.

22 Апр 2010 0:49

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Рыжая островитянка писал(а):
стало сильно жечь,

Есть эфирные масла, которые добавляют в разогревающие маски и с ними надо быть очень осторожными, вот например масло лимонника 1-2 капли в маску и лицо горит. А эфирные масла добавлять надо по- немногу.

22 Апр 2010 18:57

Распечатать сообщение
Marsso

Наталья

46 лет
Москва

MarssoМои рецепты
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем вы консервируете тоники для лица, никак не могу подобрать консервант, то сворачивается в какие-то тряпочки, то масляные разводы на воде оставляет?

23 Апр 2010 0:12

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Юляна писал(а):
Один раз потратиться,кста,если всё досконально изучить и купить то что надо именно тебе,то не так уж и дорого.

А ты смотрела Форум Чудес? Вот так рецептики - по 15 масел в креме! И сколько выложится надо? Ну да ладно, навязывать мнение не буду. У каждого оно свое.

23 Апр 2010 1:47

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Marsso
не знаю что другие девченки посоветуют, я использую парабен и консервант 12. может быть у вас сворачивается потому что консерванты надо добавлять уже в самом конце приготовления и кремов и всего остального, в уже охлажденный продукт, там по идее просто он не может свернуться.

25 Апр 2010 23:23

Распечатать сообщение
Marsso

Наталья

46 лет
Москва

MarssoМои рецепты
Медуза
Не с кремом нет проблем, а вот с водным тоником, прям ужас.Пробовала Оптифен добавлять и в начале в тярпочки преврящается и в конце все ингредиенты мне заопорол Sad А где вы берете парабен? Он так и называется?

26 Апр 2010 13:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
А ты смотрела Форум Чудес? Вот так рецептики - по 15 масел в креме! И сколько выложится надо? Ну да ладно, навязывать мнение не буду. У каждого оно свое.

А зафига те 15 масел там? С ума-то сходить можно как угодно...

26 Апр 2010 19:16

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Юляна писал(а):
С ума-то сходить можно как угодно...

Просто от разных добавок крема эффективнее. unknown

Девчонки! Сейчас лето начинается, у меня кожа на щеках, которая зимой суховатая была, сейчас снова жирная. И в то же время даже после умывания ощущается стянутость. Каким же мне кремом пользоваться? Я вот хочу летний кремик наваять на основе желатина. Ни кто опытом не поделится?

02 Май 2010 20:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Я вот хочу летний кремик наваять на основе желатина.

Ой,не знаю!!Я бы желатин на лицо не стала мазать,всё-таки животное было когда-то,есть же гуар,карбопол,ксантан,другие гелеобразователи,от желатина может так стянуть,не будешь знать чем спасаться..........

03 Май 2010 17:24

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
А я хочу попробовать делать крема на шунгите.

04 Май 2010 15:35

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
nataliat писал(а):
А я хочу попробовать делать крема на шунгите.

Это что за зверь такой? С чем его едят?

08 Май 2010 2:53

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты

первый крем для ног
состав
ЖФ-60% масла абрикоса,ши, кокос, шиповник, зародыши пшеницы, авокадо, воск, эмульгатор, цетиловый спирт, масла стояли 2 часа на горячей водяной бане с травами шалфея, мяты и крапивы, потом процеживала.
ВФ-35% гидролаты ромашки и подорожника, 1 таблетка спирулины, мочевина.
АФ-5% аллантоин, хлорофилипт, д-пантенол, парабен, эфирки чайное. дерево, шалфей, мята перечная.

и второй крем для рук
состав
масла также настоянные на травах череды, можжевеловых ягодах, подорожнике
ЖФ 30% облепиха, ним, вишня, черная смородина, манго, воск, эмульгатор, цетиловый спирт.
ВФ-62%
гидролат нероли+ овсяное молочко, мочевина.
активы
д-пантеноол, шелк, аллантоин, консервант12, эфиры апельсин, лаванда, нероль.

08 Май 2010 17:41

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Ниночка, молодец! Составы интересные, а как кожа ведет себя после применения?

А у меня затишье. ПОка ничего не делаю. Сделала только солнцезащитный крем для себя и приятельницы. Кстати солнцезащитный крем не дает старится коже, его нужно применять и зимой и летом.

08 Май 2010 18:45

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
А что за солнцезащитный крем?

08 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
nataliat
Спасибо Наташа!!! В применении мне нравиться, жду откликов от одаренных кремом, я каждого по 300гр намутила, разделила и подарила, теперь жду girl_sigh

09 Май 2010 0:21

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
солнцезащитный крем?

В любой увлажняющий крем добавила окись цинка и белую глину хорошо прогрела на водяной бане, мне нравится и моей приятельнице тоже.

09 Май 2010 17:33

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
А белая глина зачем? Она не высыхает? И как - хорошо защищает от солнца?

09 Май 2010 22:38

Распечатать сообщение
kofemaniya

натали

Украина

kofemaniyaМои рецепты
А можно поподробнее по поводу солнцезащитного крема. Сколько окиси цинка добавлять и сколько глины? И где окись цинка брать? В аптеке есть?

10 Май 2010 18:11

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
kofemaniya писал(а):
поподробнее по поводу солнцезащитного крема. Сколько окиси цинка добавлять и сколько глины?

Вот такой простенький защитный крем, я делала и мне понравилось только цвет у крема получается серый.

Окись цинка 5 гр.

Белая глина 5 гр.

Вазелин 25 гр.

Жирную фазу можно заменить на легкий увлажняющий крем.
Ксения2009 писал(а):
белая глина зачем? Она не высыхает?

Белая глина тоже хорошая защита, в креме не сохнет. Romashki

15 Май 2010 23:08

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
nataliat писал(а):
Белая глина тоже хорошая защита, в креме не сохнет.

Ба! Утащила рецептик себе в тетрадку! Не знала, что глина помогает))) А кожу не красит, как белила средневековые? Embarassed

16 Май 2010 1:53

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
А кожу не красит

Ксюша вот насмешила нет не красит, солнцезащитный крем наноси не только на лицо , но и на шею и декольте. Солнце очень старит кожу.

18 Май 2010 0:25

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
ну вот и я теперь к вам в темку пришла! сделала я два своих первых крема!!!! довольная!!!!! Yahoo!

увлажняющий для лица

Состав: масло макадамии, манго, виноградной косточки, минеральная вода, коллаген, Д-пантенол, экстракт алоэ, диметикон, витамин Е, ЭМ иланг-иланг

и для тела антицеллюлитный

Состав: масло макадамии, карите, виноградной косточки, касторовое, какао-масло, минеральная вода, глицерин, коллаген, экстракт алоэ, диметикон,кофеин. ЭМ корица, апельсин, иланг-иланг[/b]
Страница 23 из 29

Наверх