Наша посуда (кастрюльки, сковородки)

Сообщение Автор

29 Апр 2010 19:13

Распечатать сообщение
Lir

Ilona

50 лет
Germany

LirМои рецепты
Фото

а вот мой любимый наборчик посуды от фирмы АМC . good2 очень довольна,просто влюблена в эти кастрюльки,готовлю на них второй месяц и просто нет слов,как я раньше без них обходилась!готовится всё в собственном соку,жарится без масла и т .д.,за считанные минуты,сейчас учусь на них печь! girl_claping

30 Апр 2010 11:24

Распечатать сообщение
Елена21

Елена21

53 года
Гатчина,Лен область

Елена21Мои рецепты
Очень рада за Вас,Илона. good Я уже читала отзывы об АМС.Не пробовала правда в действии ее...Амвей нравится,Цептер - не нравится.И напрягают термодатчики.Они в посуде - в немалую цену,и обращаться с ними нужно осторожно...В Амвеевской достаточность нагрева проверяется путем вращения крышки.За счет выделения из продукта влаги,между крышкой и основанием образуется водяная подушка,Просто покрутите через определенное время крышку на основании кастрюли,- вертится юлой,все - огонь можно убавить и через небольшое время выключить совсем.И при вдруг(тьфу-тьфу) ударе колоться нечему. good2 Я обожаю свою посуду.Теперь бы еще прикупить кастрюлек,в сотейнике супа мало получается.

30 Апр 2010 18:40

Распечатать сообщение
Lir

Ilona

50 лет
Germany

LirМои рецепты
спасибо Леночка,но это действительно находка для нас,всё очень удобно,вкусно и быстро!моя семья сейчас привыкает к новому питанию,здоровому питанию,посуда у меня второй месяц и я ни разу не пожалела что её приобрела! girl_claping

на крышку одевается сторож и когда кастрюля нагрелась или всё готово то он сигналит,что бы выключит плиту
Фото

котлеты жарятся без масла
Фото

это маринатор,в нём можно замариновать огурчики или все овощи и фрукты за 40 мин,и мясо на шашлык через пару часов готово
Фото

а это коптильня как мы называем,за несколько минут на плите можно закоптить рыбу,окорочка и т.д.
Фото

01 Май 2010 2:46

Распечатать сообщение
Елена21

Елена21

53 года
Гатчина,Лен область

Елена21Мои рецепты
Здорово!!!Я,конечно,врядли перейду со своей.)))Но тем не менее,в какую цену такое удовольствие? Wink

01 Май 2010 23:06

Распечатать сообщение
Lir

Ilona

50 лет
Germany

LirМои рецепты
цены абсолютно разные Wink

01 Май 2010 23:56

Распечатать сообщение
Елена21

Елена21

53 года
Гатчина,Лен область

Елена21Мои рецепты
Ну да,ничего себе цены,в долларах,или евро?УВас там поди все дорого,и газ,и электричество?У нас хотя...тоже.

03 Май 2010 13:09

Распечатать сообщение
Lir

Ilona

50 лет
Germany

LirМои рецепты
конечно в евро,а цены да кусаются!!!! girl_yes3

28 Май 2010 22:34

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
Здравствуйте девченки. Хочу поменять свои кастрюльки,в нете столько всего... Вот выбрала подходящий вариант-посуда BЕRGNER. Может кто-то пользовался и раскажет все плюсы и минусы?
Фото

05 Июн 2010 15:13

Распечатать сообщение
НИНОЧКА

Nina

51 год
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
Девочки!! Кто знает подскажите, пожалуйста??? Подарили мне вот такую формочку для запекания:
Фото
и вот такие на ней обозначения:
Фото
. Очень долго искала в и нтернете, но не нашла: можно ли эту форму в духовке использовать???

05 Июн 2010 18:58

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

50 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
У меня подобная,я в ней пироги пеку. первый раз в холодную духовку ставила.Мне нравится!

06 Июн 2010 2:25

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
НИНОЧКА
Под значками написано, что можно использовать в холодильнике, в духовке, в микроволновке и мыть в посудомоечной машине.

Esdelika писал(а):
Скрипочка писал(а):
Еще есть итальянская фирма "MONETA", у них тоже есть керамическое жемчужно-белого цвета покрытие...

Вам, Светлана, отдельное спасибо, Romashki именно благодаря Вашему сообщению я стала обладательницей этой чудесной сковороды!!! Она такая нарядная, я бы даже сказала "женственная".

Я тоже пару месяцев назад купила MONETA CERAMICA, только у меня DELUXE. Покрытие такое же керамическое жемчужно-белое, но ручка на клепках и без термоиндикатора. Зато у нее борта повыше и толщина алюминия 6 мм (против 4 мм неДЕЛЮКСовой). Я довольная как сытый слон! Это восторг, а не сковорода! Я купила самую большую 30 см. Достаточно размазать чайную ложку масла по всей сковороде и этого достаточно, чтобы пожарить 12 котлет сразу! На этом покрытии получается такая красивая корочка! В принципе, можно и совсем без масла, но мне совсем без масла пока непривычно. Или нажарить гору оладьев за считанные минуты. На 30-то сантиметрах!Smile Короче, мой любимый размерчикSmile
Уже решено, что я заменю весь свой парк сковород на эту марку. А тефлоновые свои выкину безжалостно! Но вот уже месяц жду, когда будет поставка wacko1
А какая она красавица! На моей черной кухне белая сковородка... ммм... Прям любуюсь каждый раз, когда готовлю.
О том, как она запросто моется - это отдельная песня, но очень короткаяSmile

11 Июн 2010 22:13

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Принесла вам похвастаться свою красотку, которую хвалила двумя постами вышеSmile
Это сковорода MONETA CERAMICA DELUXE 30 см.
Фото

А это она же с еще одной кастрюлькой с керамическим покрытием. Кастрюлька называется TVS Bianca
Фото

Ценовая категория примерно одинаковая, но Бьянкой я не вполне довольна. Все хорошо, но край не покрыт. Голый алюминий. Поэтому после первой же готовки край стал выглядеть вот так некрасиво:
Фото

А это Монетино ребро. Покрыто керамикой и очень эстетично выглядит.
Фото

Вот такие в них жарятся котлетки
Фото

Это рыбные. Я иногда жарю в кастрюле, отлично получается и брызги не летятSmile
И вот такие красивые блинчики
Фото

12 Июн 2010 0:49

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Люсьена
люся классные ,поздравляю!...а чьи они?расскажи о них немного? они металические покрыты керамикой ?не поняла...

12 Июн 2010 1:51

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
elenusca
Обе итальянские. Алюминий. Снаружи эмаль, внутри керамическое покрытие. У сковороды ручка с типа-резиновым покрытием, а у кастрюльки пластмассовые ручки.
Они классные-классные!!! К ним ничего не пригарает. Говорят, можно даже сахар растопить и остудить - ничего не случится. Я так не рисковала, конечно. Но после жарки, например, с осыпающейся панировкой, которая смешивается с маслом и горит, сковородку достаточно помыть мягкой губкой с каплей жидкости для посуды. Очень гладкое покрытие. Моется ну очень легко.
В общем, я рекомендуюSmile

12 Июн 2010 4:12

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Люсьена
классные .... good2

12 Июн 2010 18:10

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
Ну вот не дождавшись советов о выше спрашиваемой посуде, купила другую.Что-то та была подозрительно дешовая. Вот так выглядят мои кастрюльки.Производство Беларусь,город Сморгонь.Дают горантию два года,в инструкции написано ,что если правельно обращаться с посудой прослужит 20лет.Кастрюли очень тяжолые,тройное дно.Если кому интересно поизводитель,,Благо.,,
Фото

14 Июн 2010 3:24

Распечатать сообщение
марусинка

марина

61 год
россия

марусинкаМои рецепты
girl_claping С покупкой!То что тяжелые отлично.Ну и как опробовали?Только вряд ли я в своей Тверской области беларусские кастрюльки угляжу.Украину видела,но что-то легковатая посудинка. Romashki Romashki

14 Июн 2010 3:38

Распечатать сообщение
авданя

Елена

59 лет
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
я уже 4-й год пользуюсь посудой и другой кухонной утварью фирмы "GIPFEL", и стальные с 3 дном и облегчённый чугун, вакуумные контейнеры,тёрки, овощечистки, кисточки силиконовые у меня тоже этой фирмы. good нравятся кастрюли другая утварь от фирмы "Рёндал". несколько лет назад были распространители Цептеровской посуды, но куда то испарились - видно продажи по нашему региону не пошли.. нравится и утварь "Витесс".

14 Июн 2010 19:05

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
марусинка писал(а):
.Ну и как опробовали?

Опробовала,осталась давольна.

25 Июн 2010 10:41

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Купила еще две сковородки Moneta Ceramica_01 Deluxe 20 и 24 см.
Оказывается, ручки силиконовые и их можно использовать в духовкеSmile Это очень кстатиSmile
Фото

(про первую сковородку + подробности см. выше)

26 Июн 2010 22:41

Распечатать сообщение
Gri

Оля

39 лет

GriМои рецепты
какие лучше крышки для посуды? стеклянные или металлические?

27 Июн 2010 11:38

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Люсьена писал(а):
Купила еще две сковородки Монета Церамица_01 Делухе

Люси, поздравляю с нужной и удачной покупкой!
У меня вопрос, чья ето фирма и может сайт подскажешь, я очень заинтересовалась твоей посудкой. Стенли Стил меня не устраивают, т.к. в них содержится никель и ето очень вредно и самое главное теряется вкус пищи! Я смотрела у нас на Украине фирму по-мойму называется Силика пр-во Германия. Сам продавец сказал мне, что многие замечают изменение вкуса в посуде из стали, и сейчас переходят на металлокерамику, но я как попробовала они такие тяжелые, т.к. на чугун наносится мкерамика.
Гри писал(а):
какие лучше крышки для посуды? стеклянные или металлические?

я предпочитаю стекло.

27 Июн 2010 12:59

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Naitli
Наталья, эти сковородки алюминиевые с внутренним покрытием из керамики. Несмотря на толщину 6 мм (+ утолщенное дно) они не очень тяжелые. Сайт производителя moneta.it Италия. Там есть разные серии.
Я, кстати, вчера еще две купила. Теперь у меня полный набор размеров, а тефлон отправляется в утиль.

Крышки я тоже предпочитаю стеклянные. Видно, что внутри происходит. И мне больше нравятся крышки без стального ободка. Под ним со временем собирается нагар, который трудно вымывать.

20 Июл 2010 18:02

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
девочки помогите.Хочу купить сковороду для блинов остановилась на фирме Vitesse. Но у них есть из толстого алюминия вот такая
Фото
и есть из чугуна вот такая
Фото
.По цене практически одинаково д24 см.алюминий стоит 860 рублей , чугун д26 стоит 960 рублей.
Подскажите? Никак не определюсь. До этого пекла блины на тонкой сковороде тефаль. Но на стеклокерамике они горят(я думаю дно слишком тонкое)
Вот и озаботилась. Поделитесь опытом)))

20 Июл 2010 19:29

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
kofka05
Я бы выбрала ту, что по весу легче. Ведь ею вертеть в воздухе при выпечке блинов.

Наверх
;