Медовый рулет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2010 14:39
|
Fat Boy
Александр |
|
Лена, у тебя демоническая электродуховка ? Просто у меня на газу через пять минут выпечения не было никакой разницы с сырым тестом. Сейчас пробуем рулет - сказка.Обязательно буду повторять. А формы стандартной много, это да.У меня силиконовая 30х24, в ней нормально. |
||
14 Апр 2010 16:06
|
legrik
45 лет Челябинск |
|
не знаю демоническая иль нет )
выставила ровно 200 градусов и вперед очень быстро пропекся - но видимо потому, что тонкий еще. а с газовой духовкой до этого мне было трудней угадать , н оу меня старая была, ни температуры ничего не видать - так наугад на вкус рулет ничего - но у меня больно неудачен опыт с бумагой, не знаю, буду ли повторять . надо прикупить силиконовый коврик видимо |
||
15 Апр 2010 14:51
|
Fat Boy
Александр |
|
Или противень, он более универсален. У меня такой http://udomik.ru/detail.php?id=333 Хорошая штука. Сегодня приехал на работу, коллеги в полуультимативной форме требуют с меня рулет.Понравился. |
||
20 Апр 2010 21:32
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|
Давно не просматривала свои рецепты, а тут много сообщений. Большое всем спасибо за интерес к моему рулетику.
|
||
23 Апр 2010 19:36
|
Fat Boy
Александр |
|
Повторить, что-ли.Интересно, насколько бисквит получится менее пышный, если не делить яйца на желтки и белки, а сразу взбить.......
|
||
06 Май 2010 21:41
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|
Александр, я думаю, что если яйца очень долго взбивать, то бисквит будет очень пышным и без деления на белки и желтки.
|
||
10 Май 2010 23:34
|
Аида85
Аида |
|
Давно смотрела на ваш рулетик, любовалась, и тут решила его испечь, замесила тесто, и на тебе, духовка моя перестала работать, ни с того ни с сего...вот это облом так облом, и решила я тогда испечь его в микроволновке
долго мучилась, т.к то был мой первый опыт, и она меня не подвела правда получился не румяный сверху, ну и ладно, и еще, он был круглым прекрасно свернулся, сделала крем, и утром наслаждалась вкусом, получился очень вкусный, и чем дольше стоит, тем мягче становится и сочнее... в общем спасибо за такой замечательный рецепт... вот что вышло: |
||
26 Май 2010 17:09
|
pchelka75
Светлана Москва |
|
Какая вкуснотища, люблю медовую выпечку.
|
||
30 Май 2010 10:47
|
natalj
44 года Курган |
|
Вот смотрю я на фото отчеты и сманиваюсь
Марина спасибо за рецептик! |
||
30 Май 2010 13:18
|
softball
44 года Мексика |
|
Делаем часто....очень аромаьный и воздушный медовый рулет рулет!!! Спасибо Марине! сегодня перечитала рецепт и удивилась как просто и как мало компонентов, а имено муки.....Кто не пробывал, испеките.....главное осторожно примешивать белки и правильная температура духовки(у меня 180 С газовая, низ тёмный получается) Сегодня засекла время, 20 минут ушло на тесто, 15-20 мин на крем (вкл 10 мин замачивание желатина Dr.Oetker)!!! С кремом из торта птичье молоко из рецепта Дины Sacramento CA, USA http://forum.say7.info/topic5516.html ОЧень понравилось кол-во сахара, не так сладко как в др рецептах и нет сгущенки!!!! поэтому я смазала домашним абрикосовым вареньем потом слой крема....застыло быстро минут через 50.....очень рекомендую!!!! Может кому пригодится, я уменьшила все в 4 раза, получилось 2 белка (боольших у меня, ради них все и затевалось ) 55 гр сахарной пудры (у меня 50 гр) 1/8ч.л. лимонной кислоты (забыла положить ) 6 гр желатина ( чуть больше пол.пачки) 55 гр воды 1\4 пакетика ванильного сахара (мы не любим) |
||
05 Июн 2010 20:03
|
softball
44 года Мексика |
|
05 Июн 2010 20:36
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|
softball - КрасотА! Даже нигде не треснул при свертывании!
А я всё не решусь на рулет.. |
||
08 Июн 2010 1:11
|
Lena2
52 года Polsha |
|
Ой какой вкусный рулетик , очень хочется его приготовить, но боюсь , потому что не знаю когда завернёшь рулет а потом он не потрескается при разворачивании когда надо будет его кремом мазать?
|
||
13 Июн 2010 16:01
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|
Девочки, а как вы делаете, чтобы крем из 1 б. сгущёнки и 1 пачки масла был густым и лежал в рулете как домашняя сметана? У меня он был жидкий и просто стёк Под рулетом получилась лужа, а на самом корже и внутри очень мало. Может, есть какая хитрость? Поделитесь, плс...
|
||
13 Июн 2010 16:05
|
Fat Boy
Александр |
|
Aglasha, у тебя сгущенка слишком жидкая была, наверное.Возьми густую варенку.И вкуснее и погуще, не потечёт.
|
||
13 Июн 2010 17:43
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|
Александр, большое спасибо за совет. В следующий раз именно так и поступлю, или же промажу густым джемом. Но дело в том, что у ТС, как я вижу на фото, крем всё таки беленький. То есть сгущёнка была неварёная.
А брала я сгущённые сливки Первомайского комбината, лучшее, как мне кажется, что есть на Украине из серии сгущёнок. |
||
13 Июн 2010 17:46
|
Fat Boy
Александр |
|
Белая тоже есть густая, а есть так........ В таких ситуациях я крошу халву в крем, масса становится гуще.И вкус меняется, конечно, но халву я все-равно люблю, так что нормально. |
||
13 Июн 2010 20:37
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|
Да я уж думала манки сварить густой, а потом решила на форуме спросить
А с халвой должно быть вкусненько, я тоже её люблю |
||
13 Июн 2010 21:07
|
Fat Boy
Александр |
|
Вот зачетный крем: http://forum.say7.info/topic899.html Добавь чуть крахмала, чтобы загустел посильнее. |
||
14 Июн 2010 14:47
|
Irina ***
германия |
|
Мариша ! Пекла твой рулетик...... Вкуснятскииииииий !!!! Спасибо большое за рецептик !!!
|
||
14 Июн 2010 17:12
|
wishenka
|
|
Аглаша, когда у меня получается жидкий крем(из сгущенки),то я ложу несколько упаковок загустителя для сливок.Не знаü можно или нет,но крем густеет.
|
||
14 Июн 2010 20:21
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|
wishenka, мерси за подсказочку!
|
||
15 Июн 2010 22:36
|
Irina ***
германия |
|
А у меня к стати тоже получилось почему то жидковато, но я все равно смазала, а остатки крема поставила в холодильник, а когда заглянула туда еще раз ( проверить не слопали ли детки )))) а он оказался загустевшим, ну я не долго думая развернула свой рулет и смазала его по новой. Вот таки делишки ))) |
||
16 Июн 2010 1:03
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|
Irina ***, а я и в морозильник прятала, и потом, когда увидела, что сильно жидко, ещё масла и мёда в крем добавляла, чтобы он в холодильнике погуще "взялся". Но как-то такого результата, как на фото у автора, не достигла. Может, из-за того, что лето и очень жарко, моментально всё оплавляется
|
||
29 Июл 2010 20:42
|
Кроша
39 лет г. Севастополь |
|
А у меня вообще кака-резиновая получилась бисквит не поднялся вообще, завтра "картошки" налеплю
|