Моя профессия!

Сообщение Автор

20 Фев 2010 14:27

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Namrata писал(а):
Просто надо посмотреть с другой стороны на МИР вокруг нас!

Это точно! Какая тоска? Сегодня смотрю на мордаху своего детеныша и такое счастье! Мне он тосковать никогда не дает, тарахтит без передышки. И о какой рутине идет речь? По дому что-то сделала, саму себя похвалила, а если еще и от семьи благодарность получила- все эйфория! Я бы с таким настроем жить не смогла. Вышла на балкон белье вывешивать, посмотрела красота какая! Солнышко, погода чудесная- хорошо то как, Господи!!!

20 Фев 2010 14:33

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я бы с таким настроем жить не смогла

Може надо найти какое-то занятие для души?! Что ещё не освоено, и начать его познавать, и скучать не придётся! И вперёд и с песней! girl_in_love

20 Фев 2010 15:36

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Namrata писал(а):
Что ещё не освоено, и начать его познавать, и скучать не придётся! И вперёд и с песней!

Это точно!
А про выбор работы я писала по своему опыту. Так получилось что мою маму ее родители в 15 лет заперли в техникум связи(они жили в Хабаровске тогда), она, как покорный китаец, закончила его, потом институт связи опять же, 40 лет оттарахтела в этой отрасли. Как она говорит, ничего другого не умела и поэтому не пыталась поменять, правда она сделала неплохую карьеру. У нас довольно маленький город (100тыс. населения) выбирать особо не из чего, она меня и пристроила в свое время в эту же долбаную связь. Я верой и правдой отработала 15 лет и уволилась. Ну не мое это всеее!!!!
Полгода пребывала в поиске новой работы, толком тоже не понимая какую работу я ищу, что я от нее жду. Все вакансии типа "менеджер" и "логист" я быстро отмела, т.к. зачастую сам работодатель не может толком сформулировать круг должностных обязанностей и требования к соискателю. Ну и так далее, стала более предметно мыслить: примерно уровень з/платы, и еще мне было 35, поэтому я хотела работу чтобы можно было работать, как я говорю, хоть до смерти. В итоге я устроилась на работу в гос.банк, зарплата была небольшая, но я заработала стаж, и перешла полгода назад в коммерческий банк. Меня все сейчас устраивает и зарплата в 600 долларов (по здешним меркам просто мечта!) и отношение ко мне окружающих. И главное что для меня даже в нашем городе работа всегда есть.

20 Фев 2010 17:44

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Молодец, Иришка! Смелость города берет. А я благодаря своей прфессии немножко поправила свои финансовые дела. И пока поправляла врямя ушло, а так хотелось поменять жизнь кардинально. Я и сейчас думаю об этом, но... понимаю, что уже поздно. Я действительно кроме бухгалтерии нечего не умею. А может мне только так кажется?! unknown

20 Фев 2010 19:29

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Танечка, да это не смелость, а дальновидность. Просто эта самая связь, которой я посвятила столько лет своей жизни, у нас потихоньку додыхает. Сокращение за сокращением, меня никто не трогал, а сам психологический климат уже нездоровый несколько лет. Все друг на друга косятся, думают кого следующего выпрут. Мне уже невыносимо было в такой обстановке работать, ощущение- как у постели смертельно больного, редкие премии у меня ассоциировались с агонией(то ли действительно полегчает, то ли конвульсии начались). О как загнула! wacko1
Мне исполнилось тогда 35 и я решила в корне изменить свою жизнь: вышла официально замуж, поменяли квартиру, ну и до кучи решила еще и работу сменить. Мне конечно повезло, я видела хорошую поддержку в лице мужа, он хорошо зарабатывал в то время поэтому я и рискнула уйти.
тотоша писал(а):
А я благодаря своей прфессии немножко поправила свои финансовые дела.

Так ведь работают то либо из-за денег, либо из-за хорошего графика. Так что жаловаться грех. А если вы хороший бухгалтер, то что от добра добра искать. Я некоторое время попробовала работать бухгалтером в строительной фирме, сидела на материалах, фильм ужасов!

20 Фев 2010 20:26

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
бухгалтером в строительной фирме, сидела на материалах,

А я тоже с этого участка начинала осваивать свою профессию. И мне нравилось да и сейчас нравится. Это реальное дело, сразу виден результат. Хоть и не было тогда компьютеров и машинка счетная была электрическая, в розетку включалась. Молодежь уже такого не то что не помнит, но и не представляет. Я когда стала подрабатывать в кооперативах купила себе такую по знакомству (!). Мой младший племянник (ему сейчас 10) несколько лет назад нашел ее в кладовке и долго не мог понять что это такое и почему она не включается и зачем шнур с розеткой. Мы долго смеялись. Одним словом, прогресс вперед ушёл, а работа бухгалтера проще не становится.

20 Фев 2010 22:51

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Я видимо в то же время и работала это был кажется 93-94 год. Я просто неусидчивая, мне нужно все с наскоку.
тотоша писал(а):
Хоть и не было тогда компьютеров и машинка счетная была электрическая, в розетку включалась.

Это в темку подкиньте "как мы жили" girl_haha

21 Фев 2010 2:35

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Мне исполнилось тогда 35 и я решила в корне изменить свою жизнь: вышла официально замуж, поменяли квартиру, ну и до кучи решила еще и работу сменить

Ну почему, вот она - СМЕЛОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! good2 girl_claping Rose
тотоша писал(а):
Молодежь уже такого не то что не помнит, но и не представляет.

Если я еще считаюсь молодежью girl_haha , то помню, у мамы такая была, до сих пор где-то валяется, может в музей сдать? girl_haha
тотоша писал(а):
Одним словом, прогресс вперед ушёл, а работа бухгалтера проще не становится.

А как-же программа 1 С, это ведь по вашей части? Помогает?

21 Фев 2010 11:54

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
тотоша писал(а):
Какая нескучная жизнь! Хорошо когда есть возможность и способность так жить в вечном поиске

в том -то и соль, что постоянно не будешь жить нескучной жизнью. да и сама такая суета тоже когда-то должна наскучить. в 29 лет пора определится с тем, чего ты хочешь от жизни и каким способом лучше этого достичь. а затем уже выбирать какую-то одну профессию. в возрастных рамках от 16 до 25 многие пробуют себя и и ищут ( либо просто пошли ДС зарабатывать на жизнь . пока ты студент, в качестве средств на существование подойдут и продавец и официант и секретарь и т.д.и т.п. но затемполучаешь диплом и тогда уже определяешь себе план на ближайшие лет5. в юности менять профессии нормально и учебные заведения тоже. главное, все-таки доучится и определится. согласитесь, что 30 лет это уже солидный возраст. многие в 30 не только 1 диплом имеют, но курсы дополнительные и повышение по службе или 2 детей ( если проиритет на семью, а не на карьеру) господи, тоска - это временное явление, если у человека чудесная семья, хорошие отношения на работе, стабильная зп и прочее. тоска может быть, если человека выслушать некому, а рутина - это и есть жизнь. у дрессировщиков например, рутина- входить в клетку к хищникам и по миру разъезжать.
если говорить о себе, то я тоже не сразу выбрала. сначала училище- швея . потом техникум- бухгалтер- экономист, и уж затем институт- менеджер по персоналу. первые две специальности постоянно нужны и сейчас в быту и в работе, да именно такой расклад мне и помог понять, что кадры- это именно то, чем я хочу заниматся. я там и творческое начало могу реализовать ( стихи пишу к праздникам, шаржи рисую на начальство, организовываю все корпоративные праздники и тим билдинги ) и людям могу помочь ( например, когда надо просить руководство повысить зп какому-то отделу либо 1 человеку - иду к директору я. если кто-то что -то натворил, опять перед руководством я выступаю) и профессионалом себя почуствовать ( особенно на планерках, при кадровых перестановках или когда ФОТ обсуждаем и штатку) . перечитала - аж покраснела - такую оду себе забабахала. но это все ПРАВДА Smile
а если кто-то считает, что уже поздно что-либо менять, то тогда надо не менять, а добавлять . наприме, у нас главбух учит английсикй. когда я ее спросила, какое применение будет ее разговорному английскому, она ответила, что надеется, что применение найдется ( ей 58 лет). или у меня сын сказал, что хочет на коньках научится и мне пришлось учится вместе с ним ( хотя за свои 32 так ни разу и не собралась) - а когда учились было весело. на мой взгляд, по ощущениям ничуть не уступает поездке в индию или работе на корабле girl_haha

21 Фев 2010 12:23

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Я! писал(а):
Ну почему, вот она - СМЕЛОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Неее, страшно было, просто с квартирой как-то легко получилось, в течение недели свое продали и новое нашли, вот и подумала что пока прет надо успевать. И потом если уж решился нужно рвать по-живому- долгие проводы лишние слезы.
Про вечный поиск тоже спорный вопрос. Я уже писала что моя мама 40 лет в одной сфере проработала, ровно в 55 ушла на пенсию и получает ее (пенсию) весьма достойную сейчас, плюс ко всему предприятие доплачивает ей из негосуд. пенс.фонда приличную сумму(она расчитывается в т.ч. и из стажа в данной отрасли). Она прямо скажу не бедствует, вот и задумаешься после этого...
А специалисты по кадрам- это тоже не простая работа, всегда находятся "униженные и оскорбленные" которые срываются именно на них, все кадровые перестановки обычно без крови не обходятся, а если какое-то сокращение штата, то ваще!!!! Снимаю шляпу!

21 Фев 2010 12:32

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Ирина244 писал(а):
заперли

Знакомая тема! Вот почему родители нас так...
Ирина244 писал(а):
40 лет оттарахтела в этой отрасли

Мама - комсомолка! Столько внутренней силы надо, что бы так girl_haha
Ирина244 писал(а):
Я верой и правдой отработала 15 лет

ещё одна Комсомолка! Меня не чем не заставишь делать то чего не хочу, да и ещё 15 лет!!!!!
Ирина244 писал(а):
Меня все сейчас устраивает

Так держать!! girl_claping girl_claping girl_claping
Если бы все люди этой планеты поняли, что надо заниматься делом по-сердцу. И тогда все вокруг тоже были бы счастливы! Я так думаю Embarassed
Ирина244 писал(а):
фильм ужасов!

girl_haha girl_haha girl_haha

тотоша писал(а):
И мне нравилось да и сейчас нравится.

тотоша
Так это же здорово!!!

21 Фев 2010 12:36

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Namrata писал(а):
ещё одна Комсомолка! Меня не чем не заставишь делать то чего не хочу, да и ещё 15 лет!!!!!

А если в разводе и с киндеренком одна? Тут не поскачешь.

21 Фев 2010 12:38

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Я! писал(а):
может в музей сдать
подождите ещё немножко и тогда продайте!

@Лен@ писал(а):
определяешь себе план

Хорошая масль! Но для меня она "МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИМА". Я человак которому надо всё испробовать и соль и сахар.
@Лен@ писал(а):
согласитесь, что 30 лет это уже солидный возраст

Соглашаюсь, когда смотрю на других girl_haha
@Лен@ писал(а):
стихи пишу к праздникам, шаржи рисую на начальство, организовываю все корпоративные праздники и тим билдинги

Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good Yahoo! dance2

@Лен@ писал(а):
иду к директору я

Это говорит и внутренней силе человека!!!

@Лен@ писал(а):
а если кто-то считает, что уже поздно что-либо менять, то тогда надо не менять, а добавлять .

Точно!!!
@Лен@ писал(а):
ощущениям ничуть не уступает поездке в индию или работе на корабле

Так люди то разные. Кому-то надо на стёклах лежать, что бы в жизни радость почувствовать, а кому-то хватает на улицу выйти свежим воздухом подышать ! Wink Wink Wink

Ирина244 писал(а):
А если в разводе и с киндеренком одна?

Вот тут я не смогу Нарядно выступить!

21 Фев 2010 12:58

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Namrata писал(а):
Вот тут я не смогу Нарядно выступить!

Во-во потому и страшно куда-то прыгнуть, так хоть знаешь сколько получишь. У меня после развода с мужем остался кредит на меня оформленный, тяжко былооо!!! Со своей з/платы его платила(уходила практически вся), его алименты шли на коммуналку, жили на мой аванс. При случае дела курсовые, контрольные за деньги, тратили их тогда уже на какие-нибудь тряпки. Мой муж до сих пор не верит что можно было вдвоем с детенышем выживать и еще при этом нормально выглядеть. wacko1

21 Фев 2010 13:03

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Ирина244
После такого человек становится мудрее, характером крепче, про таких говорят в огне не горит и в воде не тонет! Мне кажется, что сейчас оглядываясь назад, вы чувствуете гордость за "проделанную" работу.

21 Фев 2010 13:16

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Namrata писал(а):
После такого человек становится мудрее, характером крепче, про таких говорят в огне не горит и в воде не тонет! Мне кажется, что сейчас оглядываясь назад, вы чувствуете гордость за "проделанную" работу.

Ну гордость это наверное слишком сильно сказано, просто относится к жизни стала по-принципу "все что нас не убет-сделает сильнее". Есть конечно менее чензурный вариант, думаю сама догадаешься. Я себя скорее почувствовала взрослым человеком.
Кстати, почему на "вы?

21 Фев 2010 13:18

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Ну, уважение, понимаете!? Но могём на ВЫ friends

21 Фев 2010 16:02

Распечатать сообщение
Venus A.

Вене4ка

69 лет

Venus A.Мои рецепты
Привет, всем!
Ирина244 писал(а):
У меня после развода с мужем остался кредит на меня оформленный, тяжко былооо!!! Со своей з/платы его платила(уходила практически вся), его алименты шли на коммуналку, жили на мой аванс. При случае дела курсовые, контрольные за деньги, тратили их тогда уже на какие-нибудь тряпки. Мой муж до сих пор не верит что можно было вдвоем с детенышем выживать и еще при этом нормально выглядеть.

Уважаю целеустремленных людей!!! girl_claping
А вот у моей знакомой сложилась такая ситуация: ее золовка, казалось бы, удачно вышла замуж где-то в 95 году, после окончания университета ( специальность филология, педагог). Поработала в школе 2 года, потом в декрет и с тех пор не рабатывала ни дня! Как раз в эти годы ее муж, попав в струю, очень хорошо стал зарабатывать, вобщем стал крутым бизнесменом big_boss Они начали везде разъезжать, путешествия, заграница и т.д. Ну сами знаете, как всегда, кроме денег и путешествий захотелось еще чего-нибудь - власти. Вобщем стал выдвигаться в депутаты( и в депутаты ,как вы сами понимаете, не районного масштаба), а это все не просто так.Кто-то там кого-то кинул и короче, все их имущество (а это квартиры, коттедж и т.д.) все ушло как через сито. А падать с небес на землю оооочень больно! Муж стал искать работу, куда-то постоянно уезжать, похоже у него появилась др. семья! wacko1 А золовка делать ничего не умеет, на руках двое детей-школьников. Но самое главное, она и не пытается найти работу ( нет не по специальности, а любую! Кто ж ее возьмет по специальности через столько лет!) Короче тянет деньги с родителей-пенсионеров! А родители дают, конечно! Вот это вообще как называется!? Моя знакомая в ярости diablo Вот как можно в 40 лет unknown быть такой!

21 Фев 2010 17:32

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Venus A. писал(а):
Вот как можно в 40 лет быть такой

если есть такие, значит можно! Но жизнь внесёт свои корективы! Научит, не хочет - заставит! И будет носом тыкать пока не поймёт! Иначе быть не может!

21 Фев 2010 18:22

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Да стыдно у мамки-пенсионерки на шее сидеть...
Вы знаете, девочки, у меня была одна сотрудница у которой очень обеспеченный муж, ну правда очень. Так вот я у нее как-то спросила, на фига оно вам нужно за во такие гроши во такие головные боли? Она мне говорит , а я дома отупею, как все мои подруги.
А я потом умишком пораскинула и думаю, а ведь не дай Бог у мужа любовь приключится, а если с ним самим чего? И что тогда действительно с детями на руках лет в 40 жизнь с чистого листа? wacko1
Да и дети собственные с уважением к маме относятся когда она работает. Я полгода дома посидела и сказала на фиг на фиг. Сейчас прихожу домой с работы- сынок маме респект, мама работает, а когда дома- принеси-подай-пошла на фиг не мешай.

21 Фев 2010 20:29

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Ирина244 писал(а):
когда дома- принеси-подай-пошла на фиг не мешай

ФУуууууууууФУууууууууууу

21 Фев 2010 21:39

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Namrata писал(а):
ФУуууууууууФУууууууууууу

Поэтому нада работать! Yahoo!

21 Фев 2010 21:41

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Работаем girl_angel
Но Москва не сразу строилась! Главное понять над чем работать!

21 Фев 2010 22:21

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Ну я вообще об себе любимой писала girl_in_love
В среду опять начнется пахота и борьба за урожай- две недели отпуска стремительно пролетели....

22 Фев 2010 0:30

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Мы тебя не забудем! girl_pinkglassesf

Наверх