Беременность собаки!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2009 14:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да слов нет! И дело не соблазне. Я вообще, считаю, что заводчики не дающие суке отдыха не любят свою девочку.
И понимают все с полуслова. Хочу показать моих ушедших собак. Это мой Абель с моей племянницей. Он ее очень любил. Позволял делать с собой все что угодно. Но только ей. А это Лотта. Фото с щенками нет. Не было в то время цифровиков. Она помимо щенков еще и человеческих детенышей воспитывала. Так что мои племянники выросли как Маугли: то Лотта, то Абель занимались ими. |
||||
18 Дек 2009 16:59
|
irinarama
55 лет литва |
|||
Да Светлана я поняла, азиаты -это азиаты, а кавказские овчарки это другие, у моей приятельницы были и есть кавказские овчарки.
Какие у всех красивые друзья-собаки, азиаты шикарные конечно, а немецкие овчарки это классика, мне тоже они всегда нравились. а я покажу своих дворняшек -которых тоже уже нет. мы их будем помнить. Это был -Какос-у него такой цвет был ,какао с молоком и получился -Какос,он плохо видел, и бегал в поле что-бы ему никто не мешал,ни с кем не дружил только со мной. [/URL Это Малышка- такая ушастая хорошенькая девочка. [URL=http://www.radikal.ru] В следущий раз покажу кто теперь у нас живет, я тоже очень люблю собак. |
||||
18 Дек 2009 18:24
|
алабайчик
|
|||
Девчонки,какие они все таки классные!Света,а Лотта у тебя была восточница или старотипная немка?Абель бесподобен,нет слов.Но все равно у меня к ротвикам осторожное отношение.Наверное потому,что были случаи.Но я считаю все таки здесь человеческий фактор,так же ,как и с стафордами и питюшками(питбули)(не путать с бультерьерами).Опять меня понесло,простите,издержки профессии.Зато самые преданные и умные-это дворяне.Вот у кого любви нет предела.Только терять их очень больно.Каждая по своему в сердце место занимает.Спасибо девочки,что вы такие добрые.
|
||||
18 Дек 2009 18:46
|
Lana_nov
|||
Безусловно человеческий фактор играет большую роль. Но, тебе ли не знать, у каждой собы свой характер. Сравнивая Абеля и моих теперешних ротвиков - день и ночь. Он был очень порывистый, своенравный, кусачий. При этом всех нас (нашу стаю) обожал. но не любил детей и собак. Из детей боготворил Катю, любил, но относился строго к Виталику (родной брат Кати), и терпеть не мог Аркадия (ребенок кумовьев). Хотя мы его очень любили, но добивались послушания с трудом. А Долли и Грей очень покладистые, лизуны - кошмарные, послушные, легко дрессируются. Общее у них и Абеля только безумная привязанность к хозяевам. Для них физически необходимо, что бы хозяева были рядом. Жить где-нибудь в вольере они бы не смогли.
Скорее старотипная немка. В холке она была выше стандарта. Наташ, а ты профессиональный кинолог? |
||||
18 Дек 2009 18:55
|
irinarama
55 лет литва |
|||
Да Наталья я полностью с тобой согласно, дворняшки очень преданные!!!!
У меня кроме Рамы еще две дворняшки живет, Шикшна -нам оставили как купили дом , а вот Тунгус- два года назад нашли за сараем, зимой в январе было холодно и снегу было много, он был такой истащен и на нем было столько клещей, я как вытаскивала до 50 досчитала а дальше все сбилась, он два дня у нас лежал спал так был слаб, но мы его вылечили выкормили, и вот такой красавец теперь. Это в прошлом году его укусила в нос оса, вот так выглядила, до сих пор шрам видно. Еще у него хвост отрезан не совсем правда ну такой короткий, когда его нашли его видимо и покусали ,так что надо было ампутировать.Это прошлой зимой у нас было много снега , они с Рамой носяться играют. |
||||
18 Дек 2009 18:56
|
алабайчик
|
|||
Училась на кинолога в Бабушкинском районе в Москве еще в Советское время.А на инструктора дрессир. много позже.Муж у меня судил бои в Коломне три года.Так что семья у нас не без собак(шутка).Но сейчас у мужа аппатия на все собачьи дела.Он их всех любит и жалеет издалека.А я по долгу работы каждый день со своими детками.Судьба.
|
||||
18 Дек 2009 19:02
|
Lana_nov
|||
Бедняжка! Досталось же ему.
Даже не знала, что этому профессионально где-то когда-то учили. Здорово! |
||||
18 Дек 2009 19:05
|
алабайчик
|
|||
Здорово ему досталось.Надо же какая дыра после осы.Уменя был питбуль ,у него тоже с хвостом появились проблемы к старости,мы ему его ампутировали и он стал еще красивей.А я смотрю Тунгус не мелкий мальчик и выглядит чуть-ли не породно.Класс-класс-класс!
|
||||
18 Дек 2009 19:43
|
irinarama
55 лет литва |
|||
Ага он такой средненький, теперь никак не понимает почему Рама с ним не играет и так быстро бежит домой.
А какие бои собачьи что-ли? разве такие есть? |
||||
18 Дек 2009 20:17
|
Lana_nov
|||
алабайчик
Наташ, а что ты на нашу собачью темку не заходишь. Нас там много собачниц, а твои советы как профессионала будут просто бесценны! Заходи сюда http://forum.say7.info/topic57-3250.html |
||||
18 Дек 2009 23:44
|
irinarama
55 лет литва |
|||
Света а козье молоко ты разбовляешь водичкой или нет? я здесь нашла где можно купить козье молоко, совсем рядом от нас, если разбовляешь то сколько на сколько?
|
||||
20 Дек 2009 21:47
|
алабайчик
|
|||
Irinarama ,если можно,я отвечу,какя кормила своих щенов.Сначала молоко с водою пополам,а через некоторое время довести до 3/4.Щенки реагируют по-разному,у одних слабит,у других крепит.Я не могу сказать за дожат,плохо знаю их пищеварение.Но я думаю,это оптимальная дозировка для щенков любой породы.Считается,что пищев.система щенка принимает молочные продукты до 3-х месяцев,дальше лучше кормить кисломолочной продукцией,как творог,кефир,йогурт в идеале.Кстати,а сколько времени им уже.
|
||||
20 Дек 2009 21:55
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
У догов очень слабая система пищеварения. Их надо кормить очень осторожно. Их проблема в заворотке кишок-это преобладает у догов. Поэтому после еды хотя бы мин 30 покоя, никаких прогулок и подвижных игр.
Наш дожина погиб от заворотка кишок и не успели довезти до клиники. А наша заводчица нас сразу об этом предупредила, тогда не было интернета. Почитай про это здесь http://doggen.ru/letters/art_04.htm |
||||
20 Дек 2009 22:13
|
алабайчик
|
|||
Мне кажется у всех крупных пород эта проблема с заворотом кишок.У алабаев это бывает тоже не редко.А догов,я слышала,и сердечко слабое из-за высокого роста,так как кровь надо качать на большую высоту.
|
||||
21 Дек 2009 12:13
|
Lana_nov
|||
Я пользовалась коровьим. Делала смесь, как писала выше. Думаю разницы нет особой. Хотя козье молоко по составу от коровьего отличается. Оно ближе к грудному молоку.
Эта проблема всех собак. Кишечник у них короткий и после еды никаких игр быть не должно. И поэтому гулять с собаками рекомендуется до еды, а если получается прогулка после - то 15 минут на поводке. Вот тут по этому вопросу с ветврачем разговор шел http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=9634&p=62397&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82#p62397 По своим собакам заметила, что когда они поедят, то укладываются и вылизываются лежат. |
||||
22 Дек 2009 0:54
|
irinarama
55 лет литва |
|||
Спасибо девочки! да козье молоко на много жирнее.
Про больших догов я уже много читала как кормить, а вот с такими маленькими. Мы тоже кушаем только после прогулок, и потом спим. Нам уже 10 дней, начинают открываться глазки, видно реснички. |
||||
22 Дек 2009 11:57
|
Lana_nov
|||
Так правила одни и для малышей догов и для болонок. Я в обед в своей умной книжке посмотрю. Уточню рацион для крох и график прикорма. потом напишу тебе. |
||||
22 Дек 2009 21:20
|
irinarama
55 лет литва |
|||
22 Дек 2009 21:24
|
Lana_nov
|||
Ага! Яблоки не собрали Красивые фото.
Я тоже. Извини не написала что обещала. Просто время не было. Завтра - обязательно. |
||||
22 Дек 2009 22:30
|
алабайчик
|
|||
Какая красотища,слов нет.Как в сказке.
Я ТОЖЕ!!! |
||||
22 Дек 2009 22:48
|
irinarama
55 лет литва |
|||
Света а яблоки я и не собираю, их у нас так много, зимние яблоки я их собарию в кучу и в саду листвой маленько закрою и все , до сих пор хорошие были, ну конечно теперь уже нет было минус 12 , а в подвале они быстрей сгнивают, сок делаем но нам много не надо несколько литров и все, яблочное варенье тоже еще прошлогоднее есть, мы их отдаем знакомым приезжают и собирают, а остальные собираю , стыдно сказать но в кучу ,может зайцы скушают, а так кушаем свежие, пирог яблочный, или еще чего,
|
||||
23 Дек 2009 3:01
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
23 Дек 2009 12:14
|
Lana_nov
|||
А какие они мороженные вкусные! Когда мы в своем доме жили, то всегда морозили яблоки. Только в сарае. А потом домой их принесешь, в холодную воду опустишь, чтоб оттаяли. И такая вкуснятина! Ну а теперь как обещала. Прикорм начинают с 10-го дня молочной смесью. Уточняю рецепт смеси: 1 ст. чуть теплого молока 1 сырое яйцо 0,5 ст. теплого чая 2 ч. л. сахара Нормы прикорма: 5-10 день - 20-30 гр смеси в 1 прием 10-15 дней - 30-40 гр 15-20 дней - 40-60 гр 25-30 дней - 60-120 гр С 12-15 дня вместо смеси даем жидкие кашки из толокна или манки добавляя сырое яйцо. Как в смеси. С 15 дня добавляем нежирный фарш. 50 гр фарша разделить на 4 части. Скармливать по 1 чисти за 1 прием. Кормить фаршем, соответственно 4 раза в день. С 20дня по день отъема от суки увеличивать норму вдвое, т. е. до 100 гр. меленькими кусочками. С 10 дня надо начинать стричь коготочки, т.к. щенки расцарапывают вымя суки. И мамаша неохотно кормит детишек. Стригут щипчиками (хоть маникюрными, Когтерезы для щенят великоваты будут) самые кончики, стараясь не причинить боли малышам. С 30 дня можно отдавать щенков новым хозяевам. Последним под сукой остается самый слабенький. Хотела еще таблицу прироста щенков дать, но там нет догов. |
||||
23 Дек 2009 12:53
|
алабайчик
|
|||
Можно добавлю?Яичко желательно давать без белка,а в фарш добавлять сливочное масло.Каждому щену индивидуально делается шарик из фарша и туда вкладывается слив.масло,совсем чуть-чуть.И еще маленький секрет для большой компании-даже самый слабый помет можно поставить на лапки скармливая им мед с сыром.И вообще можно заменить сахар медом,пользы больше.Желательно манкой не увлекаться,от нее щены хорошо поправляются,что не очень хорошо для неокрепшего еще костяка.
Светик,не обижайся,что я лезу со своим ...в калашный ряд.Просто если больше информации,то и выбор больше. |
||||
23 Дек 2009 13:25
|
Lana_nov
|||
А что обижаться-то?! Про манку я согласна с тобой полностью. Но толокно не всегда можно найти. Я один помет, помню, "Малюткой" и "Малышом" кормила.Мне их знакомая отдала. У нее ребенок вырос из этих смесей, а кашки остались. Вот она мне их и подогнала. Про белок я слышала, что не желательно, но сама клала яйцо полность. С медом я бы увлекаться сильно не стала. Все таки от него может быть аллергия. Но если ее нет, то почему бы нет. Он и для людей более полезен. Наташ, а от сливочного масла у малышей животики не расстроятся? Про мед с сыром никогда не слышала даже. Но... век живи - век учись. А то что я написала - это все из книжки "Настольная книга собаковода". Не помню автора и год издания. |