Оливковое мыло

Сообщение Автор
 
15 Май 2010 0:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Юль, я все свои мылЫ нежно люблю

Оооот! Это главное!!!

mamatriraza писал(а):
Вот кто бы мужьям этим на рот бы тормоза поставил

Да,я думаю,что это неподумавши они говорят,воощем-то,как обычно girl_haha
 
15 Май 2010 13:41

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, наконец-то и я сварила Кастилью, разумеется ГС

Ниночка,зачем жалуешься на некрасивость!!!!Очень даже натурально выглядят твои мыла.А уж про полезность даже не стоит и говорить!!!Здорово! good2 good2 good2 good2

Solnышко писал(а):
Я вот тоже вчера сварила

Ой,Маша,какое оно нежно зелененькое.Красота!И аромат подходящий. air_kiss girl_in_love good2
 
16 Май 2010 3:04

Распечатать сообщение
Tasechka87

Таня

36 лет
Киев

Tasechka87Мои рецепты
Здравствуйте! У меня вопрос: я составила рецепт оливкового мыла,но не знаю получиться что либо по этому рецепту!
Рецепт:
Масло оливковое 800гр
Облепиховое масло 20 гр
Кокосовое масло 50 гр
Пальмовое масло 50 гр
Касторка 50 гр
Воск пчелиный 20 гр
Пережир 5 % (не знаю что пустить в пережир, может кукурузное или ленное??) P.S. и еще простите за глупый вопрос но 5% пережира это сколько грамм масла надо в пережир?? Embarassed unknown
Воды 38 %
Щелочи 25.452 %
С водой и щелочью тоже не понимаю сколько этого в граммах ложить! wacko1 unknown Embarassed
 
16 Май 2010 17:18

Распечатать сообщение
makedonskayasa


44 года
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Оранта
Молодец, Ниночка! ГС - это хорошо, но что-то мое оливковое так быстро смыливается, прямо беда. Наверное все равно ждать нужно было подольше, а не сразу пользовать.
Solnышко
Маша, какое красивое! А у тебя тоже ГС или полгода терпеть придется?
 
16 Май 2010 19:32

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Tasechka87
Для начала нужно изучить матчасть.
По какому калькулятору считала? обычно воду и щёлочь там указывают в граммах, а не в %.
В пережир при варке ГС ложат уходовые масла. Кукуруза не подходит, а льняное быстро прогоркает. Тем более, что исходный вес масел 1 кг.
Сюда можно зайти, почитать
 
16 Май 2010 20:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Tasechka87 писал(а):
простите за глупый вопрос но 5% пережира это сколько грамм масла надо в пережир??


Я,конечно,не вредина,но реально вопрос ГЛУПЫЙ! girl_haha
Математику ваще не учила в школе??
Формула: граммы * на % / на 100.
В итоге: У тебя 990гр масел*5% и делим на 100=49.5 гр. Вот такой 5% пережир на данный вес масел.

Tasechka87 писал(а):
С водой и щелочью тоже не понимаю сколько этого в граммах ложить!


Калькулятор выдаёт не %,а граммы!

makedonskayasa писал(а):
ГС - это хорошо, но что-то мое оливковое так быстро смыливается, прямо беда. Н


А я люблю,когда быстро,хочется быстрее новый кусок другого мыла юзать! Smile
 
17 Май 2010 14:23

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Кастилья с ромашкой 7% пальмоядровое, 90 оливка, 3% стеаринки, 2% молочной кислоты, пережир 7% жожоба.

сначала сварила ХС, но со следом перемудрила, и в формы уже впихивала, поэтому кособокое вышло, и пришлось переварить сразу, добавила еще молотой ромашки.

Фото


(шишки просто так)
 
17 Май 2010 15:07

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М.
good good good Люблю молотые травки в кастили girl_claping girl_claping girl_claping Делала с шалфеем и с липой Romashki
Елена М. писал(а):
(шишки просто так)

Эт мы поняли girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Май 2010 20:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
. Вот она, моя многострадальная цитрусовая оливка

Ниночка, мыло очень здоровское!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такое натуральное, теплое, домашнее!!!! good2 Хочется с таким кусочком в баньку сходить!!!! girl_in_love
Solnышко писал(а):
Я вот тоже вчера сварила состав такой
Машунь, какой цвет!!!!! good2 good Мыло очень красивое, мне почему то о море сразу подумалось!!!! girl_in_love И составчик мне понравился очень!!!! good2
Елена М. писал(а):
Кастилья с ромашкой

Лена, очень здоровское!!!!! good2 good girl_in_love Ромашка смотрится очень классно!!!! good2 good girl_in_love Как она ,скрабит?
 
17 Май 2010 21:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М.

Классный скрабик! good2 good2 good2
 
17 Май 2010 23:46

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
LuchikSun
makedonskayasa
sveta1601
Светулечки, дорогулечки, спасибо, милые! air_kiss girl_in_love friends Rose
Юляна писал(а):
А я люблю,когда быстро,хочется быстрее новый кусок другого мыла юзать!

И я! friends
Елена М. писал(а):
Кастилья с ромашкой

Здорово! good2 Люблю пестренькие, шершавенькие мылЫ. girl_in_love good2
 
18 Май 2010 1:06

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Елена М. писал(а):
Кастилья с ромашкой
Ленок,оливковый скрабик-мыло супер нежный уход.Жирная кастилья после скраб.частичек-коже должно понравиться good2 good2 good2
 
18 Май 2010 10:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza
леночка, спасибки! Rose
sveta1601
Светочка, спасибо! Rose
sveta1601 писал(а):
Как она ,скрабит?

аха, мягко так
Юляна
Юль, спасибо! Rose
Оранта
Ниночка, спасибо! sharik
LuchikSun
Светочка, спасибо! sharik
 
22 Май 2010 23:51

Распечатать сообщение
makedonskayasa


44 года
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна писал(а):
хочется быстрее новый кусок другого мыла юзать!

Знаешь, Юль, с этой точки зрения я проблему не рассматривала... надо бы переоценить ценности))))
Елена М. писал(а):
Кастилья с ромашкой

И кастилья, и с ромашкой. Круто, Лен, очень круто!

Кастилья (с большой буквы), 100% оливки, ХС. На ощупь - суперское, остальное - через полгода.
Фото

Ставила СФ всего 3% - только на ошибку.
 
23 Май 2010 1:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa

Ой,каки разводы наверху прикольные!!!

makedonskayasa писал(а):
стальное - через полгода.

girl_crazy Скока выдержки у людёффф!!!
 
23 Май 2010 1:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Кастилья (с большой буквы), 100% оливки,

Красиво good good good И смело Rose Rose Rose Я на одной оливке не варила ещё.
 
23 Май 2010 3:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Я на одной оливке не варила ещё.


Не долго уж осталось Smile
 
23 Май 2010 3:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Не долго уж осталось

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
23 Май 2010 12:01

Распечатать сообщение
makedonskayasa


44 года
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна Юля!
mamatriraza Лена!
Спасибо!
Юляна писал(а):
Ой,каки разводы наверху прикольные!!!

Ага, прикольные... зачем сделала не знаю - мыться ж неудобно, а красоту в моем доме никто не ценит, только полезность)))
Юляна писал(а):
Скока выдержки у людёффф!!!

Нууууу, через полгода я его опробую, а вот через год... вот там и оторвемся))))
mamatriraza писал(а):
И смело

Лен, почему смело, а?
mamatriraza писал(а):
Я на одной оливке не варила ещё.

Нет, ну, почему? почему? не варят на одной оливке? зачем что-то добавляют? *вот такая я непонятливая*
 
23 Май 2010 14:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Лен, почему смело, а?

Нутк,считается,что сопливое оно и не особо пенится unknown unknown unknown И сохнет долго.........Вопчем,я касторку добавляю всегда,8% unknown Ладно,уговорили,попробую кастиль в первозданном виде Congratulate
 
24 Май 2010 2:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Кастилья (с большой буквы),

Красииииво-то как получилось! good2 good2 good2
Юляна писал(а):
makedonskayasa писал(а):
стальное - через полгода.

:girl_crazy Скока выдержки у людёффф!!!

Меня разорвет, чтобы столько времени терпеть!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1
 
25 Май 2010 9:24

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
makedonskayasa
Света спасибо! Rose
makedonskayasa писал(а):
Кастилья (с большой буквы),

ООчень красивая, беленькая и ровненькая sharik
makedonskayasa писал(а):
Юляна писал(а):
Скока выдержки у людёффф!!!

Нууууу, через полгода я его опробую, а вот через год... вот там и оторвемся))))


Через полгода у меня как-то не получилось опробовать ничего не осталось, а вот самая первая кастилька лежит одна в конце августа год исполн+ится - вот тогда точно попробую Smile
 
25 Май 2010 12:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Tasechka87 писал(а):
У меня вопрос: я составила рецепт оливкового мыла,но не знаю получиться что либо по этому рецепту!

получится, если правильно сварить, но прежде, чем приступить к мыловарению.....
Tasechka87 Танечка! Мыловарение - это процесс, который требует усилий для изучения вопроса. Набирите в поисковике (гугл, яндекс, нигма....) - мыло с нуля - и читаем - что такое мыло с нуля, как его варят, что используют, техника безопасности, составление рецепта..... Я же давала вам ссылки на большие форумы. Когда внимательно прочитана начальная инфа по этому вопросу - то, что вы хотите спросить у форумчан - звучит несколько иначе.... На изучение инфы уходит много много времени, и совершенно нереально развёрнуто и полно отстукивать лекции по мыловарению в каждом сообщении. Извините за некоторую резкость. Если вы не понимаете, что такое процесс мыловарения, в чём он заключается, кто будет виноват, если ( не дай Бог) если вы себе навредите или обожжётесь? Регистрируйтесь на форуме Академия Чудес - там собрано огромное количество инфы - и читайте - всё подряд - безопасность, свойства, калькуляторы, процесс приготовления. А на нашем форуме глупо бы было повторяться.... У нас тут семейные посиделки по интересу - в этом своё непередаваемое очарование. Выучите всё, сварите, потом нам покажите и мы поболтаем - похвалим и порассуждаем, утешим и поддержим. Удачи. ИМХО
 
28 Май 2010 2:15

Распечатать сообщение
Tasechka87

Таня

36 лет
Киев

Tasechka87Мои рецепты
Спасибо девушки! От вас много можно информации узнать!!! И вы ОЧЕНЬ гостеприимны!!!! good2 Больше беспокоить вас не буду bye
 
28 Май 2010 2:47

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Tasechka87 писал(а):
Больше беспокоить вас не буду
Таня! Ну и зря обиделась! Тебе же подсказали путь, как надо собрать инфу в голове , чтоб мыло сварить - это же не макароны отварить... Собранные знания самой тебе пригодятся ....можно, конечно тут начать печатать книгу про основы мыловарения, но ведь все форумчанки сидели и корпели, кто в инете читал, кто книги по химии, а уж потом обсуждали вопросы....что за обиды? unknown
Страница 14 из 46

Наверх