Оливковое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2010 10:32
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||||||
Tasechka87
Не обижайтесь, девочки тут отзывчивые и очень корректные. Просто тут каждый сам себе учитель, все корпели над теорией прежде, чем взяться за дело и понимают, что в двух десятках строк варить мыло никого не научишь... ![]() Я сама мыло варю без году неделя. НО до того как начать варить нулевое своё мыльце я сначала пробовала пару раз детские/хоз мыла переваривать, чтобы хоть посмотреть примерно, что это за процесс. А поскольку моя цель была именно полезность, то потом штудировала много инфы по технологии изготовления мыла с нуля. Читала и конспектировала и мастер-классы, причем по одной и той же теме, но на разных сайтах, чтобы инфа максимально полная была, и про свойства масел, и про состав мыла, и про технику безопасности, и про калькулятор... Почти 2 месяца ковырялась, пока решилась сварить. Пора уже было теорию подкреплять практикой и я была УВЕРЕНА, что получится, так как понимала что я делаю и зачем. Конечно не без боков, но это уже нюансы, которые нарабатываются только практикой и вот как раз такие моменты девочки запросто подсказывают. DAFNA всё правильно ты, Таня, сказала. И ничего резкого в посте я не увидела... на других бы форумах (той же АромаВите) я вообще смутно представляю, что бы ответили, но примерно представляю тон ИМХО |
||||||||||||||
28 Май 2010 13:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Лен, а я не в восторге от чистой оливки. Я, конечно, ее люблю, но в компании с другими маселками. ![]()
Да, у нас много чего можно узнать и мы ооочень гостеприимны. А к словам Татьяны-DAFNA нужно прислушаться и не обижаться. Я полностью согласна с тем, что сначала изучают теорию и лишь потом, когда в голове что-то уложилось, стоит переходить к практике.
Таня, а у нас никто и никого не принуждает, впрочем, как и везде. Вольному - воля. Разве можно кого-то заставить? ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2010 19:48
|
Tasechka87
37 лет Киев |
|||||||||||||
11 Июн 2010 20:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
И правильно сделала! ![]() ![]()
Танечка, поздравляю с ПЕРВЫМ нулевым мылом! ![]() ![]()
ГС в формочках у меня тоже не получается ровным, поэтому я всю массу утрамбовываю в одну форму, а потом нарезаю. ХС в отдельных формочках получается отлично, но ждать надо долго. Так что все прекрасно получилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2010 21:12
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Танюш, не переживай, всё отлично! Мыло получилось светленькое, на пироженце похоже ![]() а своими руками сделано. Так что с почином, и желаю не останавливаться на достигнутом! ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2010 0:09
|
Tasechka87
37 лет Киев |
|||||||||||||
Всем спасибо! Пишу состав:
Воск пчелиный 4% (20г) Касторовое масло 6% (30г) Кокосовое масло 3% (15г) Пальмовое масло 7% (35г) Оливковое масло 80% (400г) Пережир 7% (масло авокадо и масло миндальной косточки) Эфирное масло Иланг-иланг Вода 165г Щёлочь 62 г |
||||||||||||||
12 Июн 2010 1:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Tasechka87 Танюша! Ты молодец! Очень хорошо получилось!
![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2010 22:18
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
Танечка, молодец!!! Ну и ничего, что кривенькое, зато полеееезное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Июн 2010 19:35
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||
18 Июн 2010 22:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Чудесная кастилька! Настоящее детское мыло! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2010 2:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
01 Июл 2010 13:45
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
mamainna
Инна, хорошенькое мыло! Выглядит очень нежным. Дончанка Танюша, поздравляю с долгожданным)))! Какой состав интересный! Молодец! |
||||||||||||||
01 Июл 2010 19:40
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
makedonskayasa
Пасибки, Свет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2010 10:10
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
03 Сен 2010 12:38
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
makedonskayasa
Света, красивущее мыло. ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2010 12:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
makedonskayasa
Свееееет,ну классика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2010 13:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Ой нку красиво то как!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, красивое мыло, состав хороший!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пробовала уже?Как оно.Я со стеаринкой делала очень понравилось, ваще несопливило!!! |
||||||||||||||
03 Сен 2010 14:25
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Обалденное мыло ![]() ![]() Расскажи потом про впечатления через годик, не забудь, ладно? ![]()
Да, пробовала. Оно сразу сопливило, и сушило из-за шампанского. А щас - такое приятное... Голову им пробовала мыть - волосам понравилось. Только пережира для моих жирных волос многовато... |
||||||||||||||
03 Сен 2010 14:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ОООО!!! Вот понаварили красот!
Все,все молодцы! ![]() У мну хистори такая есть: сестра привезла моему мужу настойку. Делается только в их городе,натуральная,вкуснющая. Там куча трав всяких,ну типа коньяка. Муж открыл,пригубил,сделал: Вах,вах...и поставил на место.ВОТ ЭТО И БЫЛА ЕГО ОШИБКА!!! Короче так как-то эта настоечка ноги сделала ко мне в мыла))))) Тут приходит в гости мой папик,мужа достаёт с инфарктными глазами бутылку,в которой на дне,буквально,остатки маево щастия! ![]() Короче,грит,нать от тебя прятать спиртное,ладно бы выпивала бы,а то в мыло! ![]() ![]() Сестре даже стремаюсь сказать-уроет на месте ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2010 15:09
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Юляна
Муж сам виноват, пусть теперь не плачет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2010 16:46
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
ООООООООО!!!!!!! Шикарно! ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2010 17:18
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Чайби Маша!
mamatriraza Лена! sveta1601 Света! Дончанка Таня! Юляна Юля! Елена М. Лена! Спасибо вам! Хотелось впечатление произвести))) кажется получилось))) Я, девочки, обязательно про него напишу. Я зафоткала процесс создания, теперь еще созревание буду запечетлевать.
Да, 100%, пережир 5%, а воды 25% (всегда так делаю). И никаких проблем ни со следом, ни с застыванием не было.
Наверное....))) я не пробовала)))
Специальный заказ был - привезти масло (я, правда, не уточняла зачем оно мне))))
Ну, короче, по тамошнему и меряла. Добрая племяша привезла мне кусочек "их" кастильки))))
Так и сделала! Был литр, а я варила на 800 гр, то есть грамм 100 осталось. Ждут своего часа, "Греческий" салатик мы любим)))
Образец и шпатель - вот и весь секрет)))
Это горячего кусочек, чтобы нетерпячку унять и попробовать пораньше, чем через год))) Пока что лежит - что-то много мыла в ванной. Да, мои родственники тоже зажимают ценные продукты, но мы ж настойчивы))) |
||||||||||||||
03 Сен 2010 21:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Тааааксь.....записуваааююю ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Сен 2010 0:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
makedonskayasa
Ну ты Ляксеевна,даешь стране угля!!!! Везде своими красотами отличилась!!! И ишшо похвалю тЯ:именно такого цвета у турков продается "самое натуральное мыло",стоит ох.....ных денЁХ, так что у тЯ почти как западный стандарт!Во как!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль,специЯльно тебе померяла.Размер моего "турецкого"-7,5*5*1,5см. Очень ровные одинаковые кусочки.Девочки кому посылала подтвердят.. ![]() |
||||||||||||||
04 Сен 2010 0:12
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||
makedonskayasa
ооо))я тож привезла из Греции)))жалко...но все-таки СВАРЮ))))посмотрела на твои шедевры и прямо мнение в раз поменяла)))ууууух))))))))))классные ровненькие кастильки-карамельки : )
ого!!!ничего себе)))))вкусняша какая)))) mamainna хочу быть ребенком и мыцца твоим мылком)))))))
ахаха)))у меня точь-в-точь такое было))))зато как мылицца)))и коже как хорошо!!молодец))))вари-вари)))))))))) |