Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2010 19:22
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||
neveragain
Юлечка, спасибо!!
МК нет.. Один корж испекла потолще и пошире остальных - для низа шляпки + один размером с нижними коржами (на ножке гриба) + один поменьше и потолще... Прсолоила коржи, охладила, обмазала кремом, выровняла и придала форму купола... Обтянула мастикой ножку, сверху поставила шляпку и проткнула насквозь шляпку и ножку коктейльными трубочками. Обтянула потом мастикой шляпку, низ подогнула и заправила между шляпкой и ножкой... покрасила.. Кажется, понятно.. Может, если придется еще раз делать грибок, сделаю МК...
Юльчик, у меня только основные цвета - красный, розовый, синий, желтый, черный и коричневый... Смешиваю их.. Любительниц@Алечка! Фисочка! tescha1 Олечка! profEGO33 Аселечка! Ljubovj Pasecnaja Любовь! Алматинка Айгулечка! Natali-92 Наташенька! Софита Аллусик! Nasya Надюша! Coolina Алина! 00000000T Танюша! Яхонтовая Натуля! veseluxa Ириша! Тата_Jez Танюшка! Тульский пряник Иринка! колю4ая Ленуся! ДЕВОЧКИ, родные мои!!! Всем огромнейшее спасибо за отзывы!!! Спасибо, что заглянули!!! Люблю всех!!! Я вам еще не надоела? Поющие мультяшки на полянке - |
||||||||||||||
28 Июн 2010 19:35
|
Tatiana5
47 лет Украина |
|||||||||||||
Дааа, Замирочка, тебе явно некогда на месте сидеть, что ни день, то и новая красота, да ещё какая красота, столько кропотливой работы. Тортик весёленький такой
|
||||||||||||||
28 Июн 2010 19:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Замирочка, да как тебе такое могло в голову прийти? Замирочка, ты наверно уже открыла пекарню по производству тортов!!! Иначе быть не может! С такой большой семьёй, где трое мужчинчиков, а ты каждый день выставляешь свои ПОТРЯСАЮЩИЕ ТОРТИКИ. МОЛОДЕЦ!!! Восхищаюсь тобой и горжусь!!! Замирочка, а какой у тебя размер торта, что ты так много подставочек подложила под торт. А как его транспортировать? Я под свой большой торт 31см х 38см брала полку от старого шкафчика, она сделана из 10 мм фанеры, раньше такие делали полочки в шкафу, обтянула её фальгой и было очень удобно и надёжно, так как торт весил 6 кг. А на твоих кружочках далеко трудно донести. Да и в простые дни я пользуюсь ею, как доской, если много надо резать продуктов. Она у меня давно отмыта и перемыта, так как я стала ей пользоваться с первого дня покупки, просто она оказалась лишней для шкафа, а мне пригодилась. |
||||||||||||||
28 Июн 2010 19:55
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||
00000000T
Танюша, спасибо! Ljubovj Pasecnaja Любовь, спасибо за отзыв!
Размер торта 36х26 см.. Заказчица дала огромный поднос, он в холодильник не влез... Я собирала и украшала торт на этих картонках на своем перевернутом (чтобы бортики потом перекладывать торт не мешали) подносе , а потом просто переложила аккуратно перед выездом на поднос заказчицы.. Мне вот привезли такие подложки.. Я, честно говоря, думала они покрепче будут.. А они хлипкие какие-то А искать и обтягивать простые картонки надоело уже Столько времени отнимает... А для своих я конечно свои подносы отдаю, потом жду сижу когда вернут А доскам и фанерками не напасешься... я еще и самоклейку-фольгу найти никак не могу |
||||||||||||||
28 Июн 2010 20:00
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||||||
Замуличка, какой огромный тортик, красииивый , а что внутри и сколько такое чудо весит?
|
||||||||||||||
28 Июн 2010 20:07
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||
Яхонтовая
Натуль, спасибо! Торт не взвешивала.. Делала для деток в детский сад, поэтому остановились на Праге от Ирины - http://forum.say7.info/topic14772.html только крем я делаю с вареной сгущенкой.. |
||||||||||||||
28 Июн 2010 20:37
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||||
Zama
Замирчик! Какой отличный торт! Боковинки оооочень нравятся!
Я такие тоже нашла в одном магазине, но они совсем тоненькие на них вообще можно торт переносить?
у нас продают в обрезь оргстекла и пластика на вес и пленку самоклеящуюся в хозяйственном. Может у вас есть? |
||||||||||||||
28 Июн 2010 20:39
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||||
Zama
Отличный тортик Замирочка. Такие классные фигурки и Карлсон и Винни Пух и крокодил Гена и волк. Ты СУПЕР - МАСТЕРИЦА |
||||||||||||||
28 Июн 2010 20:58
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||||||||||
Zama
Замирчик, твои детские торты - это нечто!!! Такая красота!! И столько мелких фигурок! Боковинки просто прелесть! А сколько времени у тебя обычно уходит на лепку для таких тортов? |
||||||||||||||
28 Июн 2010 21:59
|
Алматинка
53 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Я в очередном шоке Торт просто изумательный)))) Аа-а-а-а-а-а я тоже хочу иметь такой ТАЛАНТИЩЕ !!!!!!!!!!
Замира, мобыть МК по украшению такого тортика проведешь? Многие были бы просто счастливы. Понимаю, что борзею... но удержаться не могу!!! |
||||||||||||||
28 Июн 2010 22:03
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||
ну, ты - стахановец обалдеть, по шедевру в день |
||||||||||||||
28 Июн 2010 22:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Замирочка, я заказывала такие похожие подложки 30см в диаметре и толщиной 2 мм, но они вроде крепкие, правда я пока ими не пользовалась. Но там были и большего диаметра и толщиной 12 мм, думаю вот эти уж точно крепкие. А что тебе ещё привезли, давай похвастайся, будем ждать. |
||||||||||||||
28 Июн 2010 23:36
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
|||||||||||||
Замира,очень красиво!!!! Сказочные персонажи ,всякие зверюшки у тебя классно получаются!!!
|
||||||||||||||
28 Июн 2010 23:42
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Симпатичная сказочная полянка
|
||||||||||||||
29 Июн 2010 2:28
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||||
Замирка, опять чудо. Опять эти смешные рожицы. Здорово.
Помоги - поясни. Твоя молочная мастика для изготовления фигурок лучше чем из маршмелоу???. При присоедененнии деталей ее можно пальцем разгладить как пластилин ( с мармышками такое не проходит)???. И разреши спионерить идею свинюшек в шокогрязе. |
||||||||||||||
29 Июн 2010 2:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||
вот еще один мультяшный шедевр
|
||||||||||||||
29 Июн 2010 2:46
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||||||||
ух ты!
Замочка, у меня нет слов |
||||||||||||||
29 Июн 2010 3:29
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||
Zama
Опять красиво |
||||||||||||||
29 Июн 2010 7:49
|
ксюньчик
50 лет |
|||||||||||||
Замирочка твои зверюшки такие хорошенькие. Из чего ты лепишь
|
||||||||||||||
29 Июн 2010 10:20
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||
neveragain
Юлечка, спасибо!
Можно, если держать двумя руками под тортом.. И неудобно еще брать из багажника и передавать на руки..
Вот я все никак время не найду для набега на строительный рынок Нужно поискать, может и найду чего... tescha1 Олечка, спасибо!! Coolina Алина, спасибо!!! Эти четыре фигурки лепила часа 4 .... А покрытие, лепка и украшение боков отняло еще часа 3 Алматинка Айгуль, спасибо!!!
смешно - борзею... Ну я даже не знаю Фигурки тебя интересуют? Все никак процесс не могу зафоткать... Не обещаю, но постараюсь процесс запечатлеть... profEGO33 Асель, спасибо! Ljubovj Pasecnaja
12 см - это супер! А мои толщиной наверное 1 мм! Сама удивилась! А других там и не было! Мне купили в Италике - http://www.italika.ru/
Еще мне купили брилгель - http://www.italika.ru/tovar_about.php?tov=0M50T1KCH для морей-океянов... Хотела декоргель, но его не было... Сказали, что это то же самое... Ппоробовала - мастика под ним вроде не течет! Tjemik Людочка, спасибо! SWEET MARI Мариночка, спасибо! Itta Виточка, спасибо!
Я сейчас работаю только с желатиновой с медом.. С молочной тяжеловато все-таки.. Я столько времени и сил (и нервов ) на нее угробила, что больше с ней связываться не хочу.. А эта меня очень даже устраивает.. Можно и рзгладить и приклеить как нужно.... И молочная краски искажает, а эта отлично красится
Пионерь! Тата_Jez Танюша, спасибо! Тульский пряник Ириша, спасибо! Nasya Надюшка, спасибо! ксюньчик Оксана, спасибо! Про мастику писала выше - желатиновая с медом и глицерином.. |
||||||||||||||
29 Июн 2010 11:45
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||
Zama
Замирчик......ну что могу добавить.....всё просто бесподобно...... Я вот чё хотель спросить....... можно ли заранее испечь коржи для Раффаэло..... за пару дней до сборки торта?Не станут-ли они слмшком мягкие , если их положить в холодильник???? Иещё подскажи пожалуйста свой рецептик желатиновой мастики ... ну которая на мёде....... плизззззззз |
||||||||||||||
29 Июн 2010 13:03
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||
Фисочка
Спасибо, дорогая! Подпись у тебя, конечно, прикол!! Просто коржи я не хранила, даже не знаю ........ А сам Рафаэлло становится даже вкуснее, если промазанный кремом дня 2 в холодильнике постоит.. Только накрой чем -нибудь, чтобы запахи не впитал... А рецептик мастики скину в личку! |
||||||||||||||
29 Июн 2010 13:43
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||||||||||
КРАСОТА!!!
|
||||||||||||||
29 Июн 2010 15:01
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||||||
Zama
тортик прелесть а герои такие откормленные видно много тортиков уже скушали |
||||||||||||||
29 Июн 2010 16:28
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||||||
Тортик просто сказка!!!!!!!
Все герои у тебя суперски получились!!!!!!!!!!! Замира, ты такая, такая, ну просто мастерица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |