Критические дни. Как их преодолеть?

Сообщение Автор
Критические дни. Как их преодолеть?
12 Ноя 2009 0:20

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки кому какие помогают таблетки во время месячных или может другие какие приемы. Поделитесь что нужно делать чтобы уменьшить дискомфорт. Я слышала что в это время организм задерживает жидкость поэтому лучше не есть много соленого. А что делать с жидкостью - пить не пить или что?

12 Ноя 2009 0:24

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

35 лет
Красноярск

КамисаМои рецепты
Но-шпа хорошо помогает... она как раз снимает спазмы.
теплая грелка тоже ничего так...

12 Ноя 2009 0:27

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Ксюша, теплую грелку отмени срочно. Тепло способствует свертыванию крови и может вызвать воспаление. Не надо греть месячные. Лучше ношпа, ибуметин или другое обезболивающее. Еще помогает на четвереньках стоять. Моя мама посоветовала, на меня действует безотказно.

12 Ноя 2009 0:27

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо, а мне почему то спазмалгон сегодня не помог. Ладно ношпа действительно кончилась . Зайду куплю.Я слышала что нужно пить много жидкости. Правда ли это? А еще не с знаю что делать с животом - так его раздувает. Интересно у меня одной такое?

12 Ноя 2009 1:24

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
MariaR писал(а):
так его раздувает.
Тоже раздувает... Я вообще из тех женщин, для которых эти дни и в правду критические. Маш, попробуй на четвереньках постой. На самом деле очень помогает. Кстати беремушкам тоже советуют на четвереньки становиться. Я первые три дня обычно к этому способу часто прибегаю. Спасает.

12 Ноя 2009 13:56

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Oceania писал(а):
Я первые три дня обычно к этому способу часто прибегаю. Спасает.

Ладно Танюш может это действительно лучше чем таблетки. Smile

12 Ноя 2009 14:54

Распечатать сообщение
Гульшат

Гульшат

42 года
Уфа, Башкортостан

ГульшатМои рецепты
MariaR писал(а):
А еще не с знаю что делать с животом - так его раздувает.

Здраствуй Мария! У меня еще за три дня с животом проблемы начинаются. Тоже очень сильно мучаюсь от болей. Я считаю что, наоборот, надо больше жидкости пить, мне кажется, что так легче "отходит" кровь.
А от болей я спасаюсь ампулами кетонала. Если я дома то муж делает мне укол, ну а если я на работе то при первых же начинающих болях выпиваю одну ампулу. пить очень неприятно и поэтому я стараюсь очень быстро и запиваю немного водой. И только это мне помогает.
Раньше я очень много ходила по врачам, хотела вылечится от от этого. По каким только схемам меня не лечили.... Ничего не помогало, болей меньше не становилось. Видно это такая физиология у нас. Удачи! Rose

12 Ноя 2009 15:53

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Гульшат писал(а):
Здраствуй Мария! У меня еще за три дня с животом проблемы начинаются

чесно говоря аналогично. Врач сказал что можно ношпу пить.
Гульшат писал(а):
А от болей я спасаюсь ампулами кетонала

Да уж это действительно сильное обезболевающее. НАдо будет попробовать поговорить насчет него с врачом. Спазмалгон не помогает. Спасибо за совет. Я пила когда то таблетки. Хотя ампулу разве можно пить?

12 Ноя 2009 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мне при болях хорошо помогает "Брал". Через 15 минут забываешь, что что-то болело.
MariaR писал(а):
Я слышала что нужно пить много жидкости. Правда ли это? А еще не с знаю что делать с животом - так его раздувает.

Потому и раздувает. От жидкости. Перед месячными нужно сократить ее потребление. Накануне нельзя наедаться.
А еще, только не смейтесь, если нет ничего под рукой надо выпить водки немного. Живот проходит быстро.

12 Ноя 2009 16:09

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Перед месячными нужно сократить ее потребление. Накануне нельзя наедаться.

Вот спасибо, да наверное не зря в это время не хочется есть. Значит насиловать себя жидкостью тоже не надо. Правильно.
Насчет таблеток брал не знаю ничего. Нужно попробовать тоже. Smile

12 Ноя 2009 16:14

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ой как это для меня актуально...у меня все "радости" от ПМС до последнего денька самих "гостей"...ременс мне помог немного облегчил ПМС, но головокружение все равно есть легкое, а от болей ни чего не помогает вообще, если только сразу как только начинает болеть живот , галидор(это спазмолитик, пенталгин,ну и по обстоятельствам)

12 Ноя 2009 16:26

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки спасибо всем кто мне ответил, а то я ведь действительно думала, что в эти дни можно только находиться дома.

13 Ноя 2009 12:00

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Мне помогает только аспирин, причем сразу и на весь день. Нурофены, ношпы, спазмолгоны- ноль эмоций.

13 Ноя 2009 17:38

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
А мне еще посоветовали болеутоляющие свечи.

13 Ноя 2009 17:44

Распечатать сообщение
вик12а

Виктория

42 года
Украина, Мариуполь

вик12аМои рецепты
Есть такие таблеточки - тамипул - специально для девочек.

13 Ноя 2009 17:48

Распечатать сообщение
флайка

Лена

флайкаМои рецепты
"Брал" действительно очень хорошо помогает, только не советую пить целую таблетку (такую дозировку дают раковым больным), поэтому достаточно ограничиться четвертинкой

13 Ноя 2009 17:49

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
вик12а писал(а):
темпалгин

это какой-то другой темпл? или зелёненький такой?

Oceania
и сколько на четвереньках стоять?

мне ношпа помогает но так...через мин 40, когда я уже на стену залезла. а ещё мне помогают танцы!! правда тогда сильная усталость но это лучше чем боли

13 Ноя 2009 17:56

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
и сколько на четвереньках стоять?

Ну, у меня обычно самое интересное к вечеру начинается, поэтому я встаю на четвереньки и в таком положении смотрю кино или читаю... Хотя после 10 минут в таком положении, уже значительно лучше себя ощущаю.

13 Ноя 2009 17:57

Распечатать сообщение
вик12а

Виктория

42 года
Украина, Мариуполь

вик12аМои рецепты
это какой-то другой темпл? или зелёненький такой?

Лилечка, это у меня домики wacko1 Правильно ТАМИПУЛ

13 Ноя 2009 18:04

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Oceania
ясн буду сегодня завтра стоять girl_haha
вик12а писал(а):
ТАМИПУЛ

а это чьё производство

13 Ноя 2009 19:33

Распечатать сообщение
вик12а

Виктория

42 года
Украина, Мариуполь

вик12аМои рецепты
производитель - индия. стоят они недорого и помогают.

13 Ноя 2009 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
флайка писал(а):
"Брал" действительно очень хорошо помогает, только не советую пить целую таблетку (такую дозировку дают раковым больным), поэтому достаточно ограничиться четвертинкой

Я принимаю таблетку. В конце-концов, это раз в месяц и то не каждый.
Елена Сергеевна писал(а):
пенталгин,

Ерунда!

14 Ноя 2009 1:44

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А еще, только не смейтесь, если нет ничего под рукой надо выпить водки немного. Живот проходит быстро.

Водка долгие годы было единственным быстродействующим средством для меня. После начала месячных в считаные минуты теряла сознание от боли, поэтому таблетки отпадали, да и не очень помогали.... Почти всегда имела в сумке шприц и баралгин или смеси с анальгином. Иначе каюк приходил очень быстро. Колличество жидкости на боли в животе не влияло, а вот грудь болела, да и в общем дискомфорт. Пиво крепкое тоже не плохо помагает. Но это, так сказать, первая помощь.
Сейчас пью ибупрофен 1 день- 3 таблетки по 600 и второй день 2 раза по 600
Брал не пробовала, пенталгины, аналгины, баралгины и стояния на четвереньках, а так-же ползанья на них, и многое - многое - многое ещё чего не помогали.
С годами боль стала меньше, или это я привыкла...

14 Ноя 2009 18:48

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
а вот грудь болела
вот у меня тоже кстати такая же фигня. Водку пока не попробовала. А дома есть. Интересно сколько надо выпить?(хорошо потом на работу не надо girl_haha ) НАдо будет узнатть что такое ибупрофен...

14 Ноя 2009 23:48

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Доброго времени всем суток! Тоже сильно мучаюсь - и грудь набухает и болит и живот и спина ноет. Таблетки стараюсь не пить, но в первый день обязательно и наче ходить просто не смогу (обычно темпалгин помогает наполовину снять боль)... Я вот заметила если пользуешься тампонами то боли намного сильнее!! Вот уже несколько месяцев их полностью исключила и болей стало меньше... Еще где то в газете встречала статью "Йога против ПМС" Если интересует, как только на работу выйду вышлю, газета на работе осталась...

Наверх
;