Критические дни. Как их преодолеть?

Сообщение Автор

30 Янв 2010 19:58

Распечатать сообщение
Heifer

Юля

37 лет
Киев

HeiferМои рецепты
девочки, темка эта зацепила (даже зарегилась на форуме). Страдаю регулярно каждый месяц, но-шпа уже не помогает, анальгин только совместно с но-шпой, тамипул неплохие, но говорят вредноватые, т.к. в состав входит кофеин, я от них как живчик бегаю))) Хорошо помогает спазмалгон, который шипучий. А насчет воды с лимон - согласна на все 100%. Для лучшего сна можно добавить еще немного меда. Удачки всем, не болейте!!! Rose Rose Rose

31 Янв 2010 1:28

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Болгарка писал(а):
Доброго времени всем суток! Тоже сильно мучаюсь - и грудь набухает и болит и живот и спина ноет. Таблетки стараюсь не пить, но в первый день обязательно и наче ходить просто не смогу (обычно темпалгин помогает наполовину снять боль)... Я вот заметила если пользуешься тампонами то боли намного сильнее!! Вот уже несколько месяцев их полностью исключила и болей стало меньше... Еще где то в газете встречала статью "Йога против ПМС" Если интересует, как только на работу выйду вышлю, газета на работе осталась...

1. Процетирую слова выдающегося кардиохирурга Лео Бокерии :" НИКАКУЮ БОЛЬ ТЕРЕТЬ НЕЛЬЗЯ"!!! поэтому терпеть -это не выход.
Вообще, чаще всего боли при месячных у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, плохо работающие сосуды. Чтобы сосуды расширить, можно выпить очень крепкий сладкий чай с коньяком.
2. а я заметила, что когда пользуешься прокладками, то месячные на 1-2 дня дольше идут и не такие болезненные. у каждого по-своему, но однозначно, что к организму своему надо прислушиваться.
3. Вообще ко всем таблеткам рано или поздно приходит привыкание.
Сейчас я пью Кетанов , если и он не берет, то добавляю чаем с коньяком.
а еще я очень хорошо раньше спасалась аналгином, нов ампулах. Только я их не колола внутримышечно, а выливала в столовую ложку и выпивала.
не болейте

01 Фев 2010 21:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Heifer писал(а):
но-шпа уже не помогает,

это видимо привыкание. Я пью уже нестероидные - нимесил
Heifer писал(а):
например. Хорошо помогает спазмалгон, который шипучий.

вот не знала девочки что такое есть. Нимесил тоже в пакетиках - порошок растворить в воде. Есть просто привыкание. этого я уже боюсь как огня. У меня еще до месячных живот болит. Но что я заметила - пила успокоительное, потому что я гипотоник и у меня веготососудистая дистония и вообще я нервная, и на новопассите как-то спокойнее месячные проходят. Может действительно это последствия какого-то стресса.
Анастаська писал(а):
можно выпить очень крепкий сладкий чай с коньяком.

ну это мы попробуем тоже, кстати валерьянка тоже хорошо.
Анастаська писал(а):
Только я их не колола внутримышечно, а выливала в столовую ложку и выпивала.
не болейте

это надо суметь ампулу еще разбить или разрезать - мне тоже советовали - побоялась отравиться. А вот кеторол нам не подошел - он вообще кровотечение останавливает - кто воообще его пьет при месячных?

02 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
MariaR писал(а):
это надо суметь ампулу еще разбить или разрезать - мне тоже советовали - побоялась отравиться.

Не отравитесь, не переживайте. просто очень горько и все, но помогает на 99,9 %. в пачке с ампулами есть спец. лезвие для ампулы, надрезаете, и ломаете носик.

02 Фев 2010 0:53

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
было дело- мучалась я ужасно, до тошноты с рвотой,и лилось с меня как с ведра-неделю ,а то и больше.(кусками валилась) Говорили мне выйдеш замуж пройдет- врут, родила- тоже самое.. Но потом врач прописал мне противозачаточные -какая благодать, все нормализовалось,шло ето дело 5 дней, сейчас на других таблетках,теберь идут 3-4 дня и то последнии 2 одна мазня .. dance2 болей практически нет,так дисконфорт..
я когда первый раз рожала, сказала что было чуть болнее чем месечные.. так что теперь просто сказка girl_in_love
Желаю вам здоровья Romashki

02 Фев 2010 12:09

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
а мне почему-то не выписывали гормоны ни разу. Я прям удивляюсь. Другим да а вам если говорят помогают таблетки то зачем?единственное что думаю может еще кофе с коьяком попробовать. А так мне еще советовали ампула ношпы плюс ампула с анальгином.

02 Фев 2010 12:29

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! У меня чуть другая проблема, но выматывает не меньше... Второго ребенка я родила поздно, в 40, через полтора года был выкидыш на 5 м-це, ребенок умер, а схватки пошли только через 2 недели. Говорят был нормальный, но причину установить не удалось, сильно разложился. После этого (уже 3 года) поставила спираль (у меня эндометриоз, к стати он может быть причиной сильных болей)так вот, в КД боюсь выйти на улицу, протекаю так, что присесть не возможно, когда работала на заводе вообще была трагедь - протекала через джинсы, белую спецовку. Короче кошмар.

02 Фев 2010 12:32

Распечатать сообщение
Андреа

Лилия

50 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
A мне помогает секс перед месячными-проходят не так болезненно. Проверено и не один раз! Попробуйте! good2

02 Фев 2010 13:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
попробуем.

02 Фев 2010 18:55

Распечатать сообщение
Монополия

Юлия

МонополияМои рецепты
Мне помогает краное сухое вино.Когда у меня начинаются боли я выпиваю 1-2 бокала Оно вроде как улучшает кровообращение, хотя не знаю правильно ето или нет.

03 Фев 2010 16:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Анастаська писал(а):
:" НИКАКУЮ БОЛЬ ТЕРЕТЬ НЕЛЬЗЯ"!!! поэтому терпеть -это не выход.

вот я тоже согласна.
Я еще кроме нимесила и ношпы и шоколадки пью три таблетки активированного угля в первый день и мне легче. Видимо матка давит на больной кишечник и он тоже болит. У меня хронический колит. Я думаю еще и в кишечнике могут быть спазмы так что фрукты сырые мне лучше три дня наверное не есть(они газоообразующие) - и вот мне уже легче видимо просто еще кишечник больной. Видимо и в продуктах еще дело. Так что похоже что в эти дни все как-то обостряется. Я заметила что меня так раздувает возможно от скопившихся газов. Капусту тоже не надо и еще для меня лучше всего творог со сметанкой ну и кашки наверное - все диетическое. Но от капусты действительно хуже.

31 Авг 2010 21:47

Распечатать сообщение
Tinchik

Tina

42 года
Frankfurt am Main

TinchikМои рецепты
у меня ранще были такие-же проблемы: боли невыносимые, в обмороки падала неоднократно (последни раз так неудачно упала, что подбородок зашиват пришлос), очен обилные выделения (в универе частенко все на стуле оставалос). Мне также помогли противозачаточные. я пю Новинет уже более 5 лет и ети дни практически не замечайу. (Pardon za pravopisanie - eto Translit Smile)[/code]

01 Сен 2010 0:45

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Увидела эту тему и решила вставить свои 5 коп. Smile
1. Помогает трава - мелисса лимонная, очень приятная травка, только больше 1 ч.л. на стакан не кладите, а то она в большом количестве и слабительное действие ещё оказывает. Боли снимает не хуже таблеток.
2. Свежезаваренный некрепкий чай пополам с молоком. Расширяет сосуды - снимает спазмы мускулатуры.
3. Очень хорошо помогает кагор (сладкое красное вино) с кипятком. Не обязательно целый стакан, 4-5 глотков бывает достаточно для снятия болей.
5. Есть сбор трав, который в течение приёма курсом 3 месяца устраняет боли, если они не вызваны серьезными заболеваниями. Допустим, если это на фоне эндометриоза, то понятно, что нужно лечить сперва его.
4. Если есть проблемы с придатками, нужно лечить, не запускать в хронику. Ноги и поясница должны быть в тепле. Всегда.
Самые распостранённые причины болезненных меструаций, это застуженность ног, придатков и поясницы. Также поднятие тяжестей (что вызывает опущение матки). И уже потом только идут остальные заболевания и причины.
Попробуйте в обычные дни попариться в бане в три захода по 5 минут достаточно, попарить нужно веником поясницу, бёдра, ноги, низ живота. Несколько процедур существенно облегчат состояние. Для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, нужно сначала посоветоваться с врачом, т.к. есть противопоказания для парилки.
Старайтесь носить не стринги и прочие недоразумения, а хорошие х/б панталончики тем более сейчас есть очень симпатичные модели не старушечьи. Хотя я знаю многих, которые носят до середины бедра и жалеют, что раньше бегали в плавочках. Разницу заметите сами, особенно зимой. Между красотой и здоровьем всегда выбирайте второе.
И будьте здоровы!

01 Сен 2010 14:58

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Девочки, а не скажите мне...немного не по теме болей..но по теме "этих дней"..у меня в этот раз почему-то кровь очень тёмная...тёмно-тёмно бордовая...и очень много сгустков..одни сгустки..не знаете с чем связано может быть..не диагноз, но может у кого такое было? unknown

04 Сен 2010 21:34

Распечатать сообщение
rada103

Северодвинск

rada103Мои рецепты
MariaR писал(а):
Спазмалгон не помогает
....Спазмалгон предназначен для снятия КЖ(кишечно-желудочных) спазмах..а для критических дней- Ибупрофен нужен...

05 Сен 2010 12:44

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Понятно девочки, спасибо всем за участие. Ноги в тепле это точно надо держать. Кстати у меня есть небольшое опущение органов. Как теперь их на место поставить то? Вот еще поясницу тоже надо держать в тепле. Спасибочки. Нин ты молодец. Попробуем. Тяжести не буду таскать.

07 Сен 2010 6:41

Распечатать сообщение
elenaNRW

elena

51 год
germany (cologne)

elenaNRWМои рецепты
девочки и я вставлю свои 5 копеек, т.к всю жизнь мучаюсь болезненными месячными, спазмы гладкой мускулатуры вызывают гормоны простагландины, которые в избытке вырабатываются в нашем организме, отсюда и боли, и помогают в таких случаях нестероидные препараты, это ибупрофен , только ему под силу блокировать выработку простагландинов, принимайте ибупрофен или препараты в которых он есть и всё проходит, только запивать его нужно стаканом молока, потому что он действует на желудок ok

07 Сен 2010 12:40

Распечатать сообщение
Alexandra-sun

Александра

42 года

Alexandra-sunМои рецепты
а мне только и только кетанов или кетарол помогают и красное сухое вино...Никакая но-шпа и спазмалгон не действуют...

08 Сен 2010 7:32

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Но-шпа, оказывается разной бывает. Я раньше пила отечественную, она вообще не помогает. А теперь пью 2 таблетки импортной Но-шпы, и просто супер! Хотя конечно она дороже, чем наши лекарства.

08 Сен 2010 20:34

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
я остановилась на кетонале - 2 капсулы и все. А в какие препараты входит ибупрофен?

18 Сен 2010 18:46

Распечатать сообщение
Lila1

Лила

Lila1Мои рецепты
Привет Марина!мне помогает но-шпа или аналгин. еще можно спазмалгон и кетанов, если уж прям вообще плохо. у меня не всегда, но бывает тоже, хочется лечь и лежать неподвижно.

20 Сен 2010 0:58

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
friends всем спасибо, девочки.

01 Ноя 2010 1:25

Распечатать сообщение
Тихоня Мэй
Гость

..

03 Ноя 2010 3:34

Распечатать сообщение
Ksenya73

Оксана

51 год
Украина,Запорожье

Ksenya73Мои рецепты
Alena Елена, у меня тоже после вторых родов стали обильные месячные. Подскажите, как Вы с этим боролись или боритесь??? Что Вы принимаете???
Я пью настойку водяного перца, а если уж совсем заливает,то тогда муж колет один или два раза в день препарат Дицинон.

09 Ноя 2010 20:40

Распечатать сообщение
Lene

Елена

42 года

LeneМои рецепты
Девочки, здравствуйте. А у меня перед и во время КД другая прблема - агрессия... sad Хочется всех вокруг покусать, обругать, накричать или даже вмазать кому-нибудь ireful Кто сталкивался с этим, девочки? Как справляетесь?

Наверх
;