Критические дни. Как их преодолеть?

Сообщение Автор

18 Ноя 2009 1:20

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо Эльвирочка, это очень ценная информация. Как думаешь а можно просто сладкий чай с лимоном?

18 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Мария! Лучше, конечно, воду с лимоном: на стакан воды примерно три ч.л. сока.

18 Ноя 2009 7:52

Распечатать сообщение
elenaNRW

elena

51 год
germany (cologne)

elenaNRWМои рецепты
ой, как мне всё это знакомо, у меня по полной программе и пмс и боли сильные, спасаюсь долормином, они на основе ибупрофена, действуют Smile наверняка и надолго, а раньше чего только не перепробовала, теперь ещё прпробую на четвереньках стоять, так сказать в комплексе good2

18 Ноя 2009 12:00

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Мария! Лучше, конечно, воду с лимоном: на стакан воды примерно три ч.л. сока.

спасибо

18 Ноя 2009 13:44

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Случайно прочитала о наболевшем, сколько женщин страдают во время и до КД. Поделюсь опытом - за неделю до, надо принимать сбор мочегонных трав, отказаться от соленой и острой вызывающей аппетит пищи, пить таблетку мезима одну в день после любого приема пищи (я пью вечером после ужина), во время КД нельзя допускать запоры. Ну а при болях ношпа, она пока единственное что мне помогает. Желаю всем здоровья

18 Ноя 2009 18:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
1601Габи писал(а):
во время КД нельзя допускать запоры

вот это правильно.А какой сбор у на с мочегонный ? спасибочки, спасибочки...

18 Ноя 2009 20:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
А какой сбор у на с мочегонный ?

Приди в аптеку и спроси мочегонный сбор. Купишь готовый.

18 Ноя 2009 20:36

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Купишь готовый.

понятно, спасибо.

20 Ноя 2009 2:24

Распечатать сообщение
vol_ga_81

ольга

43 года
г. Санкт - Петербург

vol_ga_81Мои рецепты
http://www.medeffect.ru/gynaecology/gynaecol13.shtml

Очень интересная статья...для тех у кого болезненные месячные good

20 Ноя 2009 16:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Не знаю, у меня один месяц болит, другой не болит, от чего это зависит интересно? unknown К груди вообще невозможно прикоснуться. girl_hysteric Сейчас таких адских болей в низу живота нет, а вот в подростковом возрасте я просто загиналась. Все почему - то твердят, что когда родишь таких болей не будет, правда ли это? наверное, у всех по - разному sad

21 Ноя 2009 19:22

Распечатать сообщение
Олюшкин

Ольга

38 лет
Тольятти, Куровское Московская обл.

ОлюшкинМои рецепты
Мне в аптеке посоветовали за неделю до месячных принимать валериану в таблетках. Для каждого доза своя. Только не нужно сильно увлекаться. Пока не пробовала, так что про результат ничего сказать не могу...
Во время ПМС стараюсь больше гулять на свежем воздухе и ходить пешком. Мне это помогает, в первый день не такие сильные боли.
Ну, а когда совсем невмоготу, то меня спасают шипучие обезболивающие, например, Солпадеин. А Нурофен ультра кап стал уже обязательным в первый день, когда боли еще дают возможность дойти до аптечки.

22 Ноя 2009 10:47

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=OgqbEcnq4v0
http://allaypatch.com/
посмотрите гимнастику и специальные штуки для снижения боли. правда на аглицком. но зарядку можно понять и без перевода - все показывают
У нас продают специальные подушечки для живота (клеются в трусики пониже пупка в паху), они согревающие. боль проходит, проверено на практике. не помню название, но посмотрю в ближайшее время в аптеке, как зайду туда.

23 Ноя 2009 0:00

Распечатать сообщение
zanoza

Татьяна

104 года
Ленинград

zanozaМои рецепты
А про АСПИРИН кто слышал? За несколько дней ДО принимать буквально по четвертинке таблетки в день (наш простой, дешёвый аспирин).

23 Ноя 2009 2:31

Распечатать сообщение
nija

Євгенія

Україна

nijaМои рецепты
А вообще-то ПМС и прочие неприятные ощущения в критические дни - это нарушение в организме, а не норма. А нарушение нужно исправлять, даже лечить, а не глушить нервные окончания обезбаливающими.

23 Ноя 2009 14:44

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
nija писал(а):
А вообще-то ПМС и прочие неприятные ощущения в критические дни - это нарушение в организме, а не норма. А нарушение нужно исправлять, даже лечить, а не глушить нервные окончания обезбаливающими

Под каждым словом подписываюсь!!! Самый правильный ответ за все три страници! good2

23 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
девочки у меня раньше тоже были такие проблемы за неделю вообше выла так как груди сильно болели становились твердые ну а потом еще и боли
пошла к женскому врачу и она мне выписала таблетки. они на травах пить надо было каждый день и я пила наверное месяца 3 так теперь уже год как никаких проблем нет
называються мастадинон
я здесь сылочку нашла почитаите может кому пригодится
http://www.e-lekar.ru/art/57807/

23 Ноя 2009 15:10

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

42 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Я согласна с тем, что такая беда с возрастом у большинства проходит (судя по себе и по знакомым). В юности сама с воем каталась по кровати. Сейчас боли беспокоят реже и меньше. Когда совсем терпеть не могу принимаю пиралгин, он к тому же помогает от головы,т.к. менстр. боли плавно перетекают в головные.
Есть один секрет, но не знаю как вы к нему отнесетесь, рекомендуют в эти дни для снятия болей заняться сексом . Гормональные таблетки тоже помогают, но это последнее дело их пить для уменьшения болей, все таки вред они тоже приносят организму

23 Ноя 2009 16:03

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
у меня боли с возрастом не прошли,а когда боли критических дней переходят в головные (у меня именно так) это уже признак мигрени КД, и голова болит по 3-4 дня состояние ужасное, у моей мамы и в климакс и после головные боли не прошли. Всем здоровья!

23 Ноя 2009 20:13

Распечатать сообщение
nija

Євгенія

Україна

nijaМои рецепты
julzik писал(а):
называються мастадинон

Моей маме мастодинон и климадинон прописали перед началом химеотерапии, после того, как всё по-женски вырезали. Она пила-пила, а толку ноль. Вернулась к приёму нортии и медисои - стало значительно лучше. Хотя её проблемы связаны с климаксом, а не с пмс.

23 Ноя 2009 20:58

Распечатать сообщение
Natashik

Наташа

42 года
Магнитогорск

NatashikМои рецепты
А мне тоже ни Ношпа, ни Баралгин не помогали, гинеколог посоветовала свечи с Индометацином, я их ставлю сразу как только в первый день появилась тянущая боль.
Помогают!

23 Ноя 2009 21:05

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
nija писал(а):
А вообще-то ПМС и прочие неприятные ощущения в критические дни - это нарушение в организме, а не норма. А нарушение нужно исправлять, даже лечить, а не глушить нервные окончания обезбаливающими.

Знаете кого-нибудь кого вылечили?
Как просто сказать. Я вот пролечила всё, что можно и всё, что не нашли. А воз и ныне там.
Последняя фишка от врачей была - виноват спорт. Но именно на отсутствие такого кивали до тех пор пока ничего не знали про спорт.
Знаю и многих врачей, которые как и все "глушат" боль таблетками.

23 Ноя 2009 21:40

Распечатать сообщение
nija

Євгенія

Україна

nijaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Знаете кого-нибудь кого вылечили?

Я!!! Уже 4 года не мучаюсь! Yahoo! Только меня не врачи вылечили, а травы. Врачи-то как раз чуть на тот свет не отправили... Притом трижды - в 7, 17 и 24-летнем возрасте...
ELENA_BAZH писал(а):
Знаю и многих врачей, которые как и все "глушат" боль таблетками.

А зачем к таким ходить? Они себе помочь не смогли, и Вам помочь не смогут. Зачем просить у голого рубаху?

24 Ноя 2009 0:22

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
SWETA22 писал(а):
Есть один секрет, но не знаю как вы к нему отнесетесь, рекомендуют в эти дни для снятия болей заняться сексом или просто самой сделать себе приятно

хотелось бы но не всегда удается. Как же... хочется расслабиться а муж устал... Я думаю что это еще на нервной почве может быть. Конечно должна быть в идеале нормальная сексуальная жизнь но это в идеале..., разрядка... но не получается. Конечно, если бы вся жизнь была сплошной релакс, а то иногда ведь бывает что и стресс и успокоительные всю жизнь пить не будешь, но это так лирика.
Natashik писал(а):
свечи с Индометацином, я их ставлю сразу как только в первый день появилась тянущая боль.

спасибо за информацию.
nija писал(а):
Только меня не врачи вылечили, а травы.

вот сейчас пью мастофитон. Вроде полегче. Курс месяц. Это чистая трава. Девочки но ребенок сегодня так довел, я аж разоралась. И вот опять сресс. Нервничать ведь нельзя в принципе. Не хватило времени погулять. Вот опять не спали...

24 Ноя 2009 0:41

Распечатать сообщение
Стюля

Алена

44 года
Оренбург

СтюляМои рецепты
Здравствуйте девочки, я новенькая на этом форуме. Так что буду потихонечку вливаться в ваши ряды. Yahoo! Прочитала внимательно эту ветку. Может вы мне что нибудь посоветуйте. Проблема боли и падения давления как то сбавились после рождения сыночка. Но, появилась другая за неделю до этих дней у меня вся шея покрывается прыщами и это ужасно +агрессия, плаксивость. Подскажите может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой.

24 Ноя 2009 13:49

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
лучше создать отдельную темку например "самочувствие после родов"

Наверх
;