Шампуневое мыло

Сообщение Автор

28 Янв 2011 0:20

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девочки, кто смалец добавляет?

Я добавляю до 20 %,мне очень нравится dance2

28 Янв 2011 9:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
я мыла голову хозяйственным, сваренном на смальце ( для интереса) - с пережиром 3% - для интереса - нормально помыла!

Ольга_М писал(а):
Света, я использую смалец в шампуньке ГС. Очень нравится.

mamatriraza писал(а):
добавляю до 20 %,мне очень нравится

Вот в том мыле кроме смальца и отвара розмарина ничего нового не было.я вот уже думаю, мож это отвар розмарина мне не подходит?А?Надо поэкспереминтировать еще...

28 Янв 2011 14:03

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Если добавлять лимон в конце то снизится пенистось. А если в расплавленое мыло добавить лимон на костике?

28 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Хотела дать своему первому шампуневому полежать недельку, но терпения не хватило wacko1 Вчера тестила на муже. Так как вразумительного ответа не добилась, пришлось сегодня испытывать на себе girl_haha Пены валом, волосы пушистые, ощущения приятные girl_in_love Главное - шкурка не чешется))) Когда намыливаешь - пахнет эфирками, а так лежит - не пахнет unknown Попробую потом еще немного по-другому сделать, а пока я довольная и счастливая Yahoo!

28 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Пены валом, волосы пушистые, ощущения приятные Главное - шкурка не чешется))) Когда намыливаешь - пахнет эфирками, а так лежит - не пахнет Попробую потом еще немного по-другому сделать, а пока я довольная и счастливая

Яна, поздравляю, Rose здорово, что сразу подошло!!!!! good2

29 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Plnklc писал(а):
Если добавлять лимон в конце то снизится пенистось

Вот ромашковое видела? Там лимонного сока аж 10 %. Пены-вагон! Зуб даю! Smile
Лимон в чистой оливке тоже 10 %-пена,как в обычном мыле! Ничего не снижается пенность.

Plnklc писал(а):
А если в расплавленое мыло добавить лимон на костике?

Переведи фразу,ваще ничо не поняла.Расплавленное? Костике?

zmeuka

Здорово,поздравляю!

29 Янв 2011 1:44

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
girl_pardon Извиняюсь... костик на турецком каустик... Заносит меня порой автоматом.

Лимонцю кислоту мы внесим в NaOH в начале. А если добавить потом? смешать лим.к-у и щолочь и влить в переправленое мыло.

Хотя если лимоный сок не снижает пенистось то нет смысла No

29 Янв 2011 2:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Plnklc писал(а):
Хотя если лимоный сок не снижает пенистось то нет смысла

praising Пральна!

Plnklc писал(а):
смешать лим.к-у и щолочь и влить в переправленое мыло.

Лимонку-то как мы добавляем в мыло: мы в воду добавляем лимонку,потом туда сыплем щёлочь потихоньку(уже с той,с дополнительной для лимонки),а ты пишешь в конце,дак как это? Немного воды+лимонка+щёлочь?
А уверена ты,что точно прям щёлочи отмеришь? А вдруг много? Да,нууу...гемор

29 Янв 2011 7:54

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
zmeuka писал(а):
я довольная и счастливая

Яна, поздравляю! sharik
Я никак для себя подходящее не подберу unknown

29 Янв 2011 22:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Я никак для себя подходящее не подберу

Леночка,солнышко!!! Ну,послушай меня,плиз. Сделай ты жидкое глицериновое! Только не просто,а шампуневое,конечно. Я такая довольная с него,чего и тебе желаю!

Вот легко же даже берёшь неудачное шампуневое топишь в микре,добавляешь по весу мыла инги и у тя шампунь. Мне кажется тебе понравится. Вот Света-Лучик абалдела,писала мне по асе,что бомба,а не шампунь! Надеюсь ещё в теме расскажет подробнее))))Попробуй! Тебе-то мастеру мыловарения раз плюнуть! sharik

31 Янв 2011 2:00

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Девочки, Хелп!!!!
помогите составить рецптик для шампуня для сухих, окрашенных, ломких волос!!! я что-то кроме того nxj можно на отваре коры ивы, дуба ничего не нашла(((( мож плохо искала, тогда ткините носом))))

13 Фев 2011 11:24

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Фото

Кокос, подсолнечное, оливковое, репейное с витаминами, касторка, миндаль, лимонная кислота, лимонный сок. Пережир 2% кокос, на отваре крапивы и хмеля

13 Фев 2011 13:08

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
zmeuka
Ой,я прям уверена в успехе этой шампуньки good2 good2 good2 Пряма мой рецептик nyam2 Разве что в пережире я жожобу и ланолин люблю,но это уже кому что подходит.Люблю я последнее время незатейливые рецепты,видимо в мыле как и в салате,меру знать надо,если слишком много разных компонентьв,то уже месиво. wacko1

13 Фев 2011 14:01

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ой,я прям уверена в успехе этой шампуньки

Мой первый шампунь муж забраковал, сказал, слишком жирный unknown А этот понравился и ему, и мне! Теперь только так делать буду, только силикону подкуплю еще Smile

13 Фев 2011 14:07

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
zmeuka писал(а):
муж забраковал, сказал, слишком жирный

А я посмотрела ,у тебя там пережир аж 4% wacko1 Для моих ,например ,волос это как просто масло намазать girl_haha А некоторые и с 10% промывают(но я подозреваю.что они не люди,они дроиды girl_haha )

13 Фев 2011 14:17

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А некоторые и с 10% промывают(но я подозреваю.что они не люди,они дроиды

Эт точно girl_haha Я ж тем своим на второй день помыла голову, нормально, вроде (видать, недозрел еще))) А полежал недельку и действительно жирный стал girl_haha

13 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka
Очень классное!!! good2 good good2 good а кокоса сколько?
mamatriraza писал(а):
,видимо в мыле как и в салате,меру знать надо,если слишком много разных компонентьв,то уже месиво.

Лен, золотые слова.я теперь тож последнее время стараюсь по минимуму, тоже стала замечать, что лишнее ...Вот своими же пробами и ошибками учимся!!! good2
mamatriraza писал(а):
некоторые и с 10% промывают(но я подозреваю.что они не люди,они дроиды )

Знаешь, вот еще от состава зависит, я тож пережир большой немогу, а в одном мыле сделала 4 %жожобы и прям супер мне!!!Мою голову через 3 дня и не жирнит.а в некоторых 3% , и на второй день жирно...Но я не дроид , вроде бы... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
кокоса сколько?

Кокоса - 40%, Подсолнечное - 30%, оливки и касторки по 8%, репейное - 13% примерно так Embarassed А свое жирное я подруге отдала, у нее волосы крашеные-перекрашеные, ей понравилось Smile

13 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
они дроиды )

Пошла даже пасарела в инете,кто это такие!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

zmeuka

Рецепт хороший! Я тоже люблю попроще составы! good2 good2 good2

13 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, здоровское мыло!!!

13 Фев 2011 17:15

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Новая форма-новое мыло)))
Фото

Натриевые соли жирных кислот кунжутного масла,масла виноградной косточки,кокосового,оливкового,пальмоядрового масел, лимонный сок,настой марены,экстракты календулы,хмеля,корней лопуха на соевом масле,диметикон,эфирное масло лемонграсса.

13 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
zmeuka
LuchikSun
Девочки, классные мылки!!! good2 Сердечки, небось, ко Дню Святого Валентина ваяете? girl_in_love

13 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
LuchikSun

Ай,малаТца!!! Красиво,ровно,состав-супер!!! good2 good2 good2

Чота марена едва уловимый молочный цвет дала чтоли? Вот странная она такая,ей-богу...или это у меня на монике такое?

13 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Моя первая шампунька (и как у всех получается горячее так хорошо прмешать unknown )На отваре розмарина, в составе пальмоядровое, смалец, подсолнечник, кукуруза, касторка, лимонка, молочка, СФ2% бабасу, лимонный сок перед раскладкой (я не забыла...)ЭМ бея.
Фото

13 Фев 2011 21:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Новая форма-новое мыло)))

....и очень удачное! А форма... nyam2 .....А цвет nyam2 В общем - good2

Ёlenka писал(а):