Шампуневое мыло
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2011 0:20
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Я добавляю до 20 %,мне очень нравится |
||||||
|
28 Янв 2011 9:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Вот в том мыле кроме смальца и отвара розмарина ничего нового не было.я вот уже думаю, мож это отвар розмарина мне не подходит?А?Надо поэкспереминтировать еще... |
||||||
|
28 Янв 2011 14:03
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||
|
Если добавлять лимон в конце то снизится пенистось. А если в расплавленое мыло добавить лимон на костике?
|
||||||
|
28 Янв 2011 15:32
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
|
Хотела дать своему первому шампуневому полежать недельку, но терпения не хватило
Вчера тестила на муже. Так как вразумительного ответа не добилась, пришлось сегодня испытывать на себе Пены валом, волосы пушистые, ощущения приятные Главное - шкурка не чешется))) Когда намыливаешь - пахнет эфирками, а так лежит - не пахнет Попробую потом еще немного по-другому сделать, а пока я довольная и счастливая |
||||||
|
28 Янв 2011 15:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Яна, поздравляю, здорово, что сразу подошло!!!!! |
||||||
|
29 Янв 2011 0:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Вот ромашковое видела? Там лимонного сока аж 10 %. Пены-вагон! Зуб даю!
Лимон в чистой оливке тоже 10 %-пена,как в обычном мыле! Ничего не снижается пенность.
Переведи фразу,ваще ничо не поняла.Расплавленное? Костике? zmeuka Здорово,поздравляю! |
||||||
|
29 Янв 2011 1:44
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||
Извиняюсь... костик на турецком каустик... Заносит меня порой автоматом.
Лимонцю кислоту мы внесим в NaOH в начале. А если добавить потом? смешать лим.к-у и щолочь и влить в переправленое мыло. Хотя если лимоный сок не снижает пенистось то нет смысла |
||||||
|
29 Янв 2011 2:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Пральна!
Лимонку-то как мы добавляем в мыло: мы в воду добавляем лимонку,потом туда сыплем щёлочь потихоньку(уже с той,с дополнительной для лимонки),а ты пишешь в конце,дак как это? Немного воды+лимонка+щёлочь? А уверена ты,что точно прям щёлочи отмеришь? А вдруг много? Да,нууу...гемор |
||||||
|
29 Янв 2011 7:54
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Яна, поздравляю! Я никак для себя подходящее не подберу |
||||||
|
29 Янв 2011 22:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Леночка,солнышко!!! Ну,послушай меня,плиз. Сделай ты жидкое глицериновое! Только не просто,а шампуневое,конечно. Я такая довольная с него,чего и тебе желаю! Вот легко же даже берёшь неудачное шампуневое топишь в микре,добавляешь по весу мыла инги и у тя шампунь. Мне кажется тебе понравится. Вот Света-Лучик абалдела,писала мне по асе,что бомба,а не шампунь! Надеюсь ещё в теме расскажет подробнее))))Попробуй! Тебе-то мастеру мыловарения раз плюнуть! |
||||||
|
31 Янв 2011 2:00
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||
|
Девочки, Хелп!!!!
помогите составить рецптик для шампуня для сухих, окрашенных, ломких волос!!! я что-то кроме того nxj можно на отваре коры ивы, дуба ничего не нашла(((( мож плохо искала, тогда ткините носом)))) |
||||||
|
13 Фев 2011 11:24
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
|
13 Фев 2011 13:08
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
|
zmeuka
Ой,я прям уверена в успехе этой шампуньки Пряма мой рецептик Разве что в пережире я жожобу и ланолин люблю,но это уже кому что подходит.Люблю я последнее время незатейливые рецепты,видимо в мыле как и в салате,меру знать надо,если слишком много разных компонентьв,то уже месиво. |
||||||
|
13 Фев 2011 14:01
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Мой первый шампунь муж забраковал, сказал, слишком жирный А этот понравился и ему, и мне! Теперь только так делать буду, только силикону подкуплю еще |
||||||
|
13 Фев 2011 14:07
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А я посмотрела ,у тебя там пережир аж 4% Для моих ,например ,волос это как просто масло намазать А некоторые и с 10% промывают(но я подозреваю.что они не люди,они дроиды ) |
||||||
|
13 Фев 2011 14:17
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Эт точно Я ж тем своим на второй день помыла голову, нормально, вроде (видать, недозрел еще))) А полежал недельку и действительно жирный стал |
||||||
|
13 Фев 2011 14:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
zmeuka
Очень классное!!! а кокоса сколько?
Лен, золотые слова.я теперь тож последнее время стараюсь по минимуму, тоже стала замечать, что лишнее ...Вот своими же пробами и ошибками учимся!!!
Знаешь, вот еще от состава зависит, я тож пережир большой немогу, а в одном мыле сделала 4 %жожобы и прям супер мне!!!Мою голову через 3 дня и не жирнит.а в некоторых 3% , и на второй день жирно...Но я не дроид , вроде бы... |
||||||
|
13 Фев 2011 15:13
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Кокоса - 40%, Подсолнечное - 30%, оливки и касторки по 8%, репейное - 13% примерно так А свое жирное я подруге отдала, у нее волосы крашеные-перекрашеные, ей понравилось |
||||||
|
13 Фев 2011 15:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Пошла даже пасарела в инете,кто это такие!!!!!!!!!!!
zmeuka Рецепт хороший! Я тоже люблю попроще составы! |
||||||
|
13 Фев 2011 15:34
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
|
zmeuka, здоровское мыло!!!
|
||||||
|
13 Фев 2011 17:15
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||
|
13 Фев 2011 17:18
|
Netrebka
58 лет Украина, Донецк |
|||||
|
zmeuka
LuchikSun Девочки, классные мылки!!! Сердечки, небось, ко Дню Святого Валентина ваяете? |
||||||
|
13 Фев 2011 17:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
|
LuchikSun
Ай,малаТца!!! Красиво,ровно,состав-супер!!!
Чота марена едва уловимый молочный цвет дала чтоли? Вот странная она такая,ей-богу...или это у меня на монике такое? |
||||||
|
13 Фев 2011 18:20
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
|
13 Фев 2011 21:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
....и очень удачное! А форма... .....А цвет В общем -
ну...трудно только первые несколько лет Отличное мыло! |
Вчера тестила на муже. Так как вразумительного ответа не добилась, пришлось сегодня испытывать на себе
Пены валом, волосы пушистые, ощущения приятные
Главное - шкурка не чешется))) Когда намыливаешь - пахнет эфирками, а так лежит - не пахнет
Попробую потом еще немного по-другому сделать, а пока я довольная и счастливая
здорово, что сразу подошло!!!!!
Извиняюсь... костик на турецком каустик... Заносит меня порой автоматом.
Пральна!

Разве что в пережире я жожобу и ланолин люблю,но это уже кому что подходит.Люблю я последнее время незатейливые рецепты,видимо в мыле как и в салате,меру знать надо,если слишком много разных компонентьв,то уже месиво.
А свое жирное я подруге отдала, у нее волосы крашеные-перекрашеные, ей понравилось 
)На отваре розмарина, в составе пальмоядровое, смалец, подсолнечник, кукуруза, касторка, лимонка, молочка, СФ2% бабасу, лимонный сок перед раскладкой (я не забыла...)ЭМ бея.