Шампуневое мыло

Сообщение Автор

03 Май 2011 6:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Уже любимые шампуни в бывших...

именно wacko1
там чуть-чуть осталось, смотрю и думаю, что же с ним делать... Хотя можно оставить, может кто-то из гостей на мыло-шампунь (да еще и с запахом специфическим) не поведется playboy

03 Май 2011 9:51

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
может кто-то из гостей на мыло-шампунь (да еще и с запахом специфическим) не поведется
Хорошая идея!Хотя гости приезжают редко...

03 Май 2011 20:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Ну вот и я сподобилась сварить будто-бы шампуневое ГС, а как оно себя покажет - потом увидим.

Ниночка, ура!!! girl_claping girl_claping girl_claping как хочется, чтобы подошло, а то обидно такие мылушки варишь, а мыться шампунем приходится...Мыло очень красивое, веет натуральностью!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Май 2011 1:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мыло очень красивое, веет натуральностью!!!

Спасибо, Светуленька! air_kiss girl_in_love Rose Только мыло самое обыкновенное, особенно, по сравнению с твоими. friends Но, конечно, оч хотелось бы, чтобы подошло.

06 Май 2011 14:07

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Фото
Сварила я вчера на свежеотжатом соке крапивы,не могла утра.Добавила опять Феккаи немного,где-то 2%.В предыдущем тоже добавляла,волосы-роскошные! Состав:кокос 305,смалец-20%,оливка,касторка.кукуруза.репей с перцем .пальмоядро-по 10%.Разводила щелочь на 1/3 сока,потом,чере-1.5 часа начала добавлять по-немногу.СФ 5%-жожоба.винкость.Эфирки эвкалипта,лаванды,розмарина,лемонграсса.Думаю,больше для жирных волос,но попробую на себе.Полежит пару недель.

06 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Сварила я вчера на свежеотжатом соке крапивы
Ох как получилось зелено,как поляна.Чувствуетс крапивка прям свеженькая good2 good

06 Май 2011 14:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):

Цвет потрясный просто good2 good2 good2 У меня на соке было блёдненькое unknown Но у мну 2 вопроса:
1) зачем феккаю в мыло?там же от него мало что останется,мыло очень щелочная среда,не выживают в нём такие вещи,даже горячее готовое агрессивно для активов многих.Вот силикон он инертный,он в мыле оч к месту,соки -отвары тоже реагируют и дают нечто полезное,а такие штучки вкусные лучше на волосы после мытья.
2) Пережир 5% это ж очень много для волос,почему думаешь ,что для жирных?По мне дак для очень сухих наоборот.

06 Май 2011 16:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):

Ничего се цвет! good2 good2 good2

06 Май 2011 16:36

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza
Я в прошлое добавляла.там диметиконов всяки--море.а просто на волосы-забываю.
mamatriraza писал(а):
Пережир 5% это ж очень много для волос,почему думаешь ,что для жирных?По мне дак для очень сухих наоборот.
Я прочла о крапивном соке,что он больше для жирных волос.А пережир-1%-по кк и 4-в конце.И ЭМ подбирала для жирных волос.В любом случае опробую на себе.предыдущая была СФ 1+5%,нормал.У меня нормальные волосы.А за жидким шелком не с чем было (до пенсии)идти.Схожу как-нибудь.
Сок отжался очень густой.тааакого цвета красивого,я и ждать до завтра побоялась-вдруг пропадет.
Юляна писал(а):
Ничего се цвет!

Сама удивилась.Может,это первая крапива.?

06 Май 2011 17:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
а просто на волосы-забываю.

Дак не о том речь praising А что потеряются в мыле все эти вкусные и недешёвые штучки,жалко же Embarassed Убивает щёлочь,к сожалению,многие активы,так бы давно уж я и пантенолу туда и прочего dance2

06 Май 2011 17:17

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Дак не о том речь praising А что потеряются в мыле все эти вкусные и недешёвые штучки,жалко же Embarassed Убивает щёлочь,к сожалению,многие активы,так бы давно уж я и пантенолу туда и прочего dance2
Ленусь.даже в горячем все сожрут? А почему тогда мои волосы так классно отреагировали?я-то думала-из-за диметиконов... unknown

06 Май 2011 17:18

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
А там в составе только диметикон?Почему тогда стоит как чугунный мост?

06 Май 2011 18:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://fekkai.com/products/ Там много всегоьдиметикон.диметиконол.оливковое масло,полиакриламид,пантенол и еще полно всего,фруктовые масла,пропиленгликоль,диметикон пег8.еще непеводимое.

06 Май 2011 18:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ну воооот,видишь сколько всего хорошего,а ты их в мылУ praising Лучше на волосы,а то получается,что работает один силикон,а остальное,что волосикам оч нра,гибнет безвозвратно unknown Деньги на ветер,сам диметикон стоит 3 рубля пучок!

06 Май 2011 18:51

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza Да.буду.,ПОЙДУ И КУПЛЮ диметикон или кого еще надо?! Пенсию счас принесли!УРА!!!

06 Май 2011 20:08

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
medichkavala1
Какая красивая крапивка ! Я тоже жду чтоб на год наварить Smile

06 Май 2011 21:43

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
medichkavala1
Ойёёёй, какой цвет суперский, завтра же пойду крапивы надеру good2
Девочки, а пальмоядровое в шампуневом как себя ведет? Сушит? Если, к примеру, 35% кокоса взять и сколько-нибудь пальмоядра?

06 Май 2011 22:24

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Галочка, какой цвет, чистый малахит! Romashki

06 Май 2011 23:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
на свежеотжатом соке крапивы,

Галочка, цвет изумительный, состав замечательный! good2 Мыло шикарное! good2

07 Май 2011 0:22

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
zmeuka писал(а):
пальмоядровое в шампуневом как себя ведет

Яна, можно часть кокоса заменить пальмоядром. Я беру по 20% того и того - очень хорошо.

07 Май 2011 1:36

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Plnklc
Ёlenka
Ёlenka
Оранта
Девочки,спасибо!Сама не ожидала такого цвета! wacko1
Netrebka
Викуля,твоя аватарка так настроение понимает!Так хочется пообнимать малюсика! girl_haha

07 Май 2011 8:57

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
medichkavala1
Галочка! У тебя такие классные мыла получились! good2 Мне нравится! А крапивное - ваще отпад! girl_in_love А перчик глаза щиплет? Я еще до крапивы не добралась. А нет - весенний супчик сварила! Вкусно! А крапивное шампуневое тоже скоро сварю!
Оранта
Ниночка, дорогая! Как всегда, от твоих мыл исходит душевная теплота, внутренняя гармония и вселенская любовь! give_heart Надеюсь, после пары помывок волосы привыкнут!
Я тоже со своим первым шампуневым ГС!
Фото

Состав: Кокос 40%, горчица 20%, кастор 15%, оливка 15%, смалец 10%, подсолнечник 5%. В КК пережир 1%, после геля З% - репейное с жожоба. На отваре шишек хмеля, шалфея и крапивы, настойка прополиса, порошок горчицы, сок лука, ЭМ розмарина. Лимонка, конечно.
Я ж сначала варю, потом инфу читаю. И на этот раз тоже самое! С дочкой один раз пробу сняли. В первый день волосы немного пребывали в шоке из-за отсутствия ПАВов. На следующий день стали послушнее, приличнее. Короче, будем приучать волосы к мылу! У меня волос нормальный, ниже плеч, у дочи - длинные, ниже лопаток, тоже нормальные. Для следующего раза решила, что мыло будет без животного жира и 2% пережиром - 4% многовато, наверное, для нормального. Жду критики!

07 Май 2011 10:41

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka Сонечка.такое классное! Состав мне нравится.сок лука-как получила?Не воняет мыло?В детстве бабушка делала мне почти еженедельно луковые маски для волос.А после мыла ты даже кондиционером-ни-ни?Цвет такой обожаю-теплы1.ирисочный.
Перец красный,если и щиплет,то я не чувствую.Мыло и само,попав в глаза.так "приласкает"

07 Май 2011 10:57

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
medichkavala1 писал(а):

Галочка, замечательная шампунька вышла good . А у нас еще крапива не выросла. Только- только травка начала вылазить. А на натуральных соках мыло хорошо хранится? Я еще ни разу такие не варила.

Sofushka писал(а):
Я тоже со своим первым шампуневым ГС!

Молодец, столько всяких полезностей наложила. Еще и хмеля набросала Smile

07 Май 2011 12:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
LikaSH писал(а):
А у нас еще крапива не выросла. Только- только травка начала вылазить. А на натуральных соках мыло хорошо хранится? Я еще ни разу такие не варила. Олюшка.я тоже в теплице нарвала,а в огороде еще маленькая.Думаю,храниться должно хорошо,оно же горячее.Я последнюю порцию сока добавила за час до окончания варки.

Наверх
;