Шампуневое мыло

Сообщение Автор

24 Фев 2010 11:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лена, а ты непробовала своим хозяйственным помыть?

Ты прям мысль мою прочитала,я как раз хотела,побаиваюсь.Но попробую всё равно.Я вон Юлиным дегтярным мыла,и пены валом и полоскала уксусом,да и мокрые волосы не выглядели грязными,а как высохли,капец wacko1 ,сосульки.Обидно,все моим мылом моют головы,а я не могуууууууууууууууу girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

24 Фев 2010 12:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
выглядели грязными,а как высохли,капец ,сосульки.Обидно,все моим мылом моют головы,а я не могуууууууууууууууу

Лен, а сосульки в смысле жирные или что? Embarassed У многих требуется долгая адаптация к мылу,тут главное несдасться, а стойко пережить это время(примерно месяц) girl_haha Зимой это проще сделать, как раз к весне уже привыкнешь.

24 Фев 2010 12:23

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
sveta1601
P.S.: можно еще волосы переучить на мытье реже обычного. Я раньше голову мыла через день, потом перетерпела недели 3, теперь мою раз в 3 дня (иногда и на 4й день более-менее), но я на время "переучки" пользовалась шампунькой (натура сиберика, без СЛС и парабенов) для жирных волос - подсушивала, а бальзам на концы для сухих... Wink

Ну это так....информация...мысли вслух)))

24 Фев 2010 12:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aqua писал(а):
.: можно еще волосы переучить на мытье реже обычного

Нют , вот и я хочу свои переучить попробовать. Smile одно время мыла каждый день, счас уже через день, теперь хочу приучить через 2 дня.А в детстве и молодости мыла 1 р. в неделю, по субботам, и волосы хоршие были.

24 Фев 2010 12:47

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А в детстве и молодости мыла 1 р. в неделю, по субботам, и волосы хоршие были.

Вот-вот! У все наверное так было...

24 Фев 2010 13:16

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Юляна писал(а):
А я попробую вот это мыло-шампунь
Юль кусочки такие ровненькие,твёрденькие и полезное good2 good good2 good Rose
Lenok_K писал(а):
А вот обещанная фотка шампуньки на пальме)))

good good2 good good2 girl_in_love Rose

24 Фев 2010 15:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
сосульки в смысле жирные или что?

Вот именно,жирные,непромытые,хотя полоскала очень долго,вода у нас жёсткая очень,не судьба мне((((((((((((((

24 Фев 2010 16:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко

Спасибо,Маш! sharik

mamatriraza писал(а):
не судьба мне((((((((((((((

Не плакай и мой шампунем! Скоро и сама сделаешь!

24 Фев 2010 16:44

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вот именно,жирные,непромытые,хотя полоскала очень долго,вода у нас жёсткая очень,не судьба мне((((((((((((((

Лен, значит точно надо хоз попробовать.Мне тоже мыла неподходят с большим пережиром и маленьким % кокоса.Быстро жирнятся, хотя вода у нас очень мягкая.Я вот самое первое делала с 50 % кокоса и 2 % пережира, мне оно больше всего подходило.Причем заметила, что холодное лучше подходит , чем горячее. unknown

24 Фев 2010 17:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Да,ваши хозяйственные-одно название! Такие масла используете для приготвления,что на хозяйственное и жалко пользовать!! Так что уж волосы мона спокойненько попробовать помыть!

24 Фев 2010 17:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Такие масла используете для приготвления,что на хозяйственное и жалко пользовать!! Так что уж волосы мона спокойненько попробовать помыть!

Дак, а я о чем? give_heart

24 Фев 2010 18:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):

Ленчик, не переживай, ты не одна такая! friends Я честно пыталась приучить волосы к мылу Танюши-Дафны, почти приучила, но они стали жирными, тогда их надо было мыть каждый день. Я человек ленивый и никакого мыла на Энто дело не хватит. Потом сначала мыла мылом, после шампунем, сейчас тоже надоело. Вот когда стрижку сделаю, может быть еще попробую, а сейчас, пока перхоти нет и волос достаточно, буду мыть обычным шампунем. Wink

24 Фев 2010 19:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Танюши-Дафны, почти приучила, но они стали жирными, тогда их надо было мыть каждый день

Вот поэтому надо иметь два мыла в арсенале, которое с побольшим % кокоса только почувствовал сухость , мыть уже с меньшим % кокоса.Мне теперь так очень помогает, а шампунями нехочу, там бяка всякая...

25 Фев 2010 2:58

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Я вот сегодня протестировала еще раз свое с пальмой, но уже без уксуса. Мне очень понравилось))) и налета нету и волосы промытые! Мама моя попробовала, тоже понравилось. И волос целая копна, хотела стричься, а теперь вот жалко стало)))) И пены от него очень много.
mamatriraza
Может тебе это подойдет? У меня оно еще есть и еще буду варить) Rose

25 Фев 2010 15:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lenok_K

Ленкин,ты просто на корню рушишь "веками" постороенные стереотипы girl_haha Классно! Я вот думаю,может про налёт имеют ввиду,когда пальма в пережире?

25 Фев 2010 16:19

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Может тебе это подойдет?

Мож и попробую,не подойдёт мне,раздарю girl_haha Чужие волосья моё мыло вон как моет dance2 приддательское((((((((((((((((((
Юляна писал(а):
когда пальма в пережире?

А я и не встречала рецептов,где пальма в пережире unknown Я думала оно для пенности и отмывучести...........

25 Фев 2010 18:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А я и не встречала рецептов,где пальма в пережире Я думала оно для пенности и отмывучести....

я тоже не встречала,но мало ли...

26 Фев 2010 1:34

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Юляна писал(а):
Ленкин,ты просто на корню рушишь "веками" постороенные стереотипы

Да я вообще не люблю всякие там стереотипы)))) girl_claping girl_claping Но а этом случае сама удивилась...
mamatriraza писал(а):
Мож и попробую,не подойдёт мне,раздарю

Если хочешь, я тебе отправлю, чего варить-то ради кусочка...

26 Фев 2010 1:58

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Если хочешь, я тебе отправлю, чего варить-то ради кусочка...

хочу,конечно,ежели не затруднит girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

26 Фев 2010 19:28

Распечатать сообщение
Актиния

Надежда

46 лет
Новокузнецк

АктинияМои рецепты
Девочки, подскажите, кто-нибудь? Embarassed читаю-читаю никак до меня не доходит.
Когда лимонную кислоту класть? и как ее расчитать? wacko1 и как на нее щелочь расчитать?

26 Фев 2010 21:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Актиния
Класть прямо в раствор щёлочи,1-2% от массы масел,щёлочи на неё дополнительно 0.6 грамма на каждый грамм.

Долго думала,куда воткнуть unknown наверное сюда.....
http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=0&id=4724

26 Фев 2010 23:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Долго думала,куда воткнуть наверное сюда.....

http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=0&id=4724

осссспидяяя.....словофф не хватает...

26 Фев 2010 23:58

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Я те аппетит не попортила girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2010 0:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

та уже скоро мыцца перестану из-за тебя)))

27 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
Mamusik

Ирина

46 лет
г. Череповец

MamusikМои рецепты
А мы с сестрой передрались из-за мыла Танюши-Дафны (то что на коньяке). Сестра в тихую пол куска в ванной откромсала (её вообще ничего не подходит) Но Танино мыло вызвало ТАКУЮ БУРНУЮ РЕАКЦИЮ!!! Писала Тане просила еще Embarassed
Я мою через раз (раз танюшиным мылом, раз шампунем - ЖАЛКО МЫЛА).
Да и мне кажется его можно как маску для волос использовать из-за обилия трав и добавок.

Наверх