Шампуневое мыло
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 24 Фев 2010 11:49 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 Ты прям мысль мою прочитала,я как раз хотела,побаиваюсь.Но попробую всё равно.Я вон Юлиным дегтярным мыла,и пены валом и полоскала уксусом,да и мокрые волосы не выглядели грязными,а как высохли,капец  ,сосульки.Обидно,все моим мылом моют головы,а я не могуууууууууууууууу       | ||||
| 24 Фев 2010 12:11 | sveta1601 Сибирь | |||
| 
 Лен, а сосульки в смысле жирные или что?  У многих требуется долгая адаптация к мылу,тут главное несдасться, а стойко пережить это время(примерно месяц)  Зимой это проще сделать, как раз к весне уже привыкнешь. | ||||
| 24 Фев 2010 12:23 | A_aqua 36 лет Нижневартовск | |||
| 
sveta1601
 P.S.: можно еще волосы переучить на мытье реже обычного. Я раньше голову мыла через день, потом перетерпела недели 3, теперь мою раз в 3 дня (иногда и на 4й день более-менее), но я на время "переучки" пользовалась шампунькой (натура сиберика, без СЛС и парабенов) для жирных волос - подсушивала, а бальзам на концы для сухих...   Ну это так....информация...мысли вслух))) | ||||
| 24 Фев 2010 12:34 | sveta1601 Сибирь | |||
| 
 Нют , вот и я хочу свои переучить попробовать.  одно время мыла каждый день, счас уже через день, теперь хочу приучить через 2 дня.А в детстве и молодости мыла 1 р. в неделю, по субботам, и волосы хоршие были. | ||||
| 24 Фев 2010 12:47 | A_aqua 36 лет Нижневартовск | |||
| 
 Вот-вот! У все наверное так было... | ||||
| 24 Фев 2010 13:16 | Solnышко 53 года Нижний новгород | |||
| 

| ||||
| 24 Фев 2010 15:10 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 Вот именно,жирные,непромытые,хотя полоскала очень долго,вода у нас жёсткая очень,не судьба мне(((((((((((((( | ||||
| 24 Фев 2010 16:15 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
Solnышко
 Спасибо,Маш!   
 Не плакай и мой шампунем! Скоро и сама сделаешь! | ||||
| 24 Фев 2010 16:44 | sveta1601 Сибирь | |||
| 
 Лен, значит точно надо хоз попробовать.Мне тоже мыла неподходят с большим пережиром и маленьким % кокоса.Быстро жирнятся, хотя вода у нас очень мягкая.Я вот самое первое делала с 50 % кокоса и 2 % пережира, мне оно больше всего подходило.Причем заметила, что холодное лучше подходит , чем горячее.   | ||||
| 24 Фев 2010 17:20 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
Да,ваши хозяйственные-одно название! Такие масла используете для приготвления,что на хозяйственное и жалко пользовать!! Так что уж волосы мона спокойненько попробовать помыть!  | ||||
| 24 Фев 2010 17:31 | sveta1601 Сибирь | |||
| 
 Дак, а я о чем?   | ||||
| 24 Фев 2010 18:40 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Ленчик, не переживай, ты не одна такая!  Я честно пыталась приучить волосы к мылу Танюши-Дафны, почти приучила, но они стали жирными, тогда их надо было мыть каждый день. Я человек ленивый и никакого мыла на Энто дело не хватит. Потом сначала мыла мылом, после шампунем, сейчас тоже надоело. Вот когда стрижку сделаю, может быть еще попробую, а сейчас, пока перхоти нет и волос достаточно, буду мыть обычным шампунем.   | ||||
| 24 Фев 2010 19:37 | sveta1601 Сибирь | |||
| 
 Вот поэтому надо иметь два мыла в арсенале, которое с побольшим % кокоса только почувствовал сухость , мыть уже с меньшим % кокоса.Мне теперь так очень помогает, а шампунями нехочу, там бяка всякая... | ||||
| 25 Фев 2010 2:58 | Lenok_K 46 лет Москва | |||
| 
Я вот сегодня протестировала еще раз свое с пальмой, но уже без уксуса. Мне очень понравилось))) и налета нету и волосы промытые! Мама моя попробовала, тоже понравилось. И волос целая копна, хотела стричься, а теперь вот жалко стало)))) И пены от него очень много. 
 mamatriraza Может тебе это подойдет? У меня оно еще есть и еще буду варить)   | ||||
| 25 Фев 2010 15:51 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
Lenok_K
 Ленкин,ты просто на корню рушишь "веками" постороенные стереотипы  Классно!  Я вот думаю,может про налёт имеют ввиду,когда пальма в пережире? | ||||
| 25 Фев 2010 16:19 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 Мож и попробую,не подойдёт мне,раздарю  Чужие волосья моё мыло вон как моет  приддательское(((((((((((((((((( 
 А я и не встречала рецептов,где пальма в пережире  Я думала оно для пенности и отмывучести........... | ||||
| 25 Фев 2010 18:39 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 я тоже не встречала,но мало ли... | ||||
| 26 Фев 2010 1:34 | Lenok_K 46 лет Москва | |||
| 
 Да я вообще не люблю всякие там стереотипы))))    Но а этом случае сама удивилась... 
 Если хочешь, я тебе отправлю, чего варить-то ради кусочка... | ||||
| 26 Фев 2010 1:58 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 хочу,конечно,ежели не затруднит         | ||||
| 26 Фев 2010 19:28 | Актиния 46 лет Новокузнецк | |||
| 
Девочки, подскажите, кто-нибудь?   читаю-читаю никак до меня не доходит. Когда лимонную кислоту класть? и как ее расчитать?  и как на нее щелочь расчитать? | ||||
| 26 Фев 2010 21:47 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
Актиния
 Класть прямо в раствор щёлочи,1-2% от массы масел,щёлочи на неё дополнительно 0.6 грамма на каждый грамм. Долго думала,куда воткнуть  наверное сюда..... http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=0&id=4724 | ||||
| 26 Фев 2010 23:57 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 осссспидяяя.....словофф не хватает... | ||||
| 26 Фев 2010 23:58 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
Юляна
 Я те аппетит не попортила       | ||||
| 27 Фев 2010 0:04 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
mamatriraza
 та уже скоро мыцца перестану из-за тебя))) | ||||
| 27 Фев 2010 0:29 | Mamusik 47 лет г. Череповец | |||
| 
А мы с сестрой передрались из-за мыла Танюши-Дафны (то что на коньяке). Сестра в тихую пол куска в ванной откромсала (её вообще ничего не подходит) Но Танино мыло вызвало ТАКУЮ БУРНУЮ РЕАКЦИЮ!!!  Писала Тане просила еще     Я мою через раз (раз танюшиным мылом, раз шампунем - ЖАЛКО МЫЛА). Да и мне кажется его можно как маску для волос использовать из-за обилия трав и добавок. |