Болталка про маленьких

Сообщение Автор

09 Дек 2010 21:04

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Alissa писал(а):
наконец найми няньку.

Няня у нас уже есть только она сидит с детьми вечером когда я в школе.Сейчас потеплеет и я начно пять ходить пешком.

09 Дек 2010 21:07

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
хм... Может, у меня тоже нубилайзер??? http://www.omron-zdrav.ru/ingalator-omron-c28.php Так его и так, и так называют....

Так и есть )) просто ты его импортного названия не знала Wink
Малышева писал(а):
Мега-пачки хватит месяца на 4...

Савелий из них не вырастит за 4 месяца?
Дружочек писал(а):
а когда спит, то нет...

Ну, во сне-то она не какает. А ночью, если какает после кормления или перед, то надо менять, а то так и будет раздражение.

09 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Mamanja писал(а):
У нас дети с соседкой в один садик ходят,и она единственная сдесь в нашем районе кто ездит в ту сторону.У сестры тоже нету машины,муж работает.

Тань, ну извини, ну это все отговорки для тебя чисто
точно говорю
ты выбери для себя что тебе важней :
1 здоровье Давида, твои нервы и т.п.
тогда нужно
как то разрулить ситуацию - любым способом чтобы не общаться

2 если первое для тебя менее важно и разрулить ну просто НИКАК.
тогда имеет смысл "смириться" и не заводиться из-за таких ситуаций.
ибо они будут еще и неизвестно чем закончатся.

тебе об этом все сказали, как я поняла из прочитанного
выглядит все со стороны именно так.
Малышева писал(а):
Каркас из бюстгальтера! Интеллигентки в мои родные!!!

Слышь ,МАлышева, не прикалывайси, ааа ???
а то мы тоже щас проф терминами начнем сыпать New Year ggg

а так - лифффчик... косточка.... дрыбздики...
и мы друг друга поняли Wink))) Girl haha

09 Дек 2010 21:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):
Она ничего не говорит.

Тань, ты прости конечно, но по-моему твоя соседка может растить детей как хочет (у каждого свои методы), тут проблема не в ней, а в тебе. Тебе же её дети не нравятся, так найди другой выход, чтобы с ней не контактировать. Сестра же у тебя рядом живет? Она не может за Давидкой присмотреть, пока ты в сад сбегаешь? Где-то же у вас там ещё жена брата. Ну, блин хоть бабушку-соседку попроси, всё лучше.

09 Дек 2010 21:13

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Тань, ты прости конечно, но по-моему твоя соседка может растить детей как хочет (у каждого свои методы), тут проблема не в ней, а в тебе. Тебе же её дети не нравятся, так найди другой выход, чтобы с ней не контактировать. Сестра же у тебя рядом живет? Она не может за Давидкой присмотреть, пока ты в сад сбегаешь? Где-то же у вас там ещё жена брата. Ну, блин хоть бабушку-соседку попроси, всё лучше.

да
один в один думаю многие так бы сказали.

09 Дек 2010 21:14

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
а то мы тоже щас проф терминами начнем сыпать

и мы друг друга поняли )))

ДА-да!!! Я вот тоже хотела заметить, что Малышонок умничает с ентим бельём, а ещё говорит не хочу на работу Wink

09 Дек 2010 21:15

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
ДА-да!!! Я вот тоже хотела заметить, что Малышонок умничает с ентим бельём, а ещё говорит не хочу на работу

ну мы с тобой тут поняли друг друга по нескольким вопросам New Year ggg

09 Дек 2010 21:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
ну мы с тобой тут поняли друг друга по нескольким вопросам

Friends

09 Дек 2010 21:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Mamanja
Да, соседка у тебя тварь редкостная... Тебе очень надо с ней общаться? У нас такая же подруга есть. Жена лучшего друга моего мужа. wacko1 Она тоже свою избалованную засранку никак не воспитывает, а у меня руки чешутся выпороть маленькую мерзавку, когда лна из под тишка Ромаша толкала, когда он только ходить начинал Mad он и так на ногах еле держался, а уж с толчка-то летел легко wacko1
Теперь мы к ним без повода не ездим, хотя, была бы другая ситуация, ездила бы и вдвоем с Ромашом к ним по несколько раз в неделю - живем в 5 минутае езды на машине друг от друга.
Alissa писал(а):
неужели столько наштамповали что будут еще лет 20 торговать?!

Просто действительно хорошие мониторы Wink
Чертенок №13 писал(а):
Ну не поверю я что у вас такая безвыходная ситуация, что никак без общения с ними не обойтись

Вот и я о том же! Тань, тебе ребенок дороже, чем недоделаная соседка с дочкой.
Alissa писал(а):
именно что должен, но очень редко когда это делается

Я главврачу звонила на 6-й день после выписки, хотя врач должна была на следующий же день прийти. Вот тогда они зашевелились. Аж 31 декабря и 1 января прибежали girl_haha
Дружочек писал(а):
у меня раз косточка из бюзгалтера вылезла и в дырку барабана залезла. Скрипу было!!! Но ниче, сразу ее остановила и достала.
у меня так в старой стиралке было, еще в юности - сколько вещей перепортила за одну стирку!!! теперь бюстики только в спец мешочках стираю или руками Embarassed
Малышева писал(а):
Наташа, спасибо за инфу!!!

Не за что Romashki
Малышева писал(а):
А не девочке. Девочка-то всё равно маму слушать будет, а вот этой твоей долбанутой соседке надо объяснить, блин! А если бы у неё был бы маленький, и Катя его бы постоянно скидывала?

Не, не факт.. если ребенок избалован, то слушать будет, а делать может наоборот, по крайней мере у наших друзей так.
Да и ревнует девица и из вредности это делает.
Mamanja писал(а):
Она мне твердит что у нее не могут быть бактерий во рту из за зубов не чищеных

Капец... а она о гигиене что-нибудь слышала? КАК можно из одной бутылки двух детей поить, тем более с такой разницей в возрасте!!! wacko1
Mamanja писал(а):
.И если она будет ее ругать,то Катька начинает с ней драться.

Избалованый ребенок. ТОЛЬКО ПОРОТЬ!!! а если серьезно, то мамашу все устраивает, ей хорошо и удобно с таким ребенком. Тебе остается только очень внимательно следить за Давидом. Не дай бог подойдет девочка. Не ругай, не говори ничего, просто не допускай близкого контакта. Даже объяснять никому ничего не надо.
Я в Ромку просто вцепилась однажды и страховала под спинку, чтобы наша засранка его не толкнула, ставила руку между ними, если она близко подходила ну и все в том же духе. От меня не убыло, мой ребенок цел и плевать мне на истерики чужой засранки. Все равно общение длится не больше часа.
Ух! Как меня злят такие мамаши и такие детки Mad
Mamanja писал(а):
Для соседки нормально когда Катька какашки свои облизывает,а че?

меня чуть не вырвало!!!! wacko1

09 Дек 2010 21:35

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Малышева писал(а):
хм... Может, у меня тоже нубилайзер???

ага, он самый, у нас точно такой же. Супер вещь good2
Alissa писал(а):
а то у нашего педиатра свой участок и парочка соседних, сказывается нехватка кадров

у нас еще закон какой-то вышел ,как раз больше года назад как наши малявки родились, там что-то короче не так частые осмотры врача. Это врач мне жаловалась, когда Богдаська еще только родился, что типа детки с каждым годом все более слабые и болезненные, а медицина вместо того, чтоб больше наблюдать, сворачивается. Подробностей уже не помню. Я думала у всех так, к нам только раз пришли после роддома, а потом мы сами должны были идти в месяц.
Marineska писал(а):
Мега-пачки хватит месяца на 4...

Савелий из них не вырастит за 4 месяца?

мы уже год пользуемся 4кой памперс эктив беби Embarassed там 7-18 кг, вообще можно было бы на год вперед покупать, только смысла нету, они вроде не особо подорожали.

Оля, если вы не так часто одеваете подгузники, мне кажется они не могли дать такого unknown

09 Дек 2010 22:04

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):
Ну чесссно, жалею уже, что сказала....

да ну Оль, ты чё обиделась? просто вспомнилось что у нас сейчас крутят часто реклам. ролики всей комп. техники леново и рассказывают какая она классная, а тут ты говоришь что ее уже не выпускают и получается нестыповка и инфе. Я совсем не хотела тебя обидеть или подколоть у всех нас свои возможности и желания относительно техники, одежды, еды и т.д. и если у вас круче комп, то я не буду сидеть и грызть ногти от зависти. Просто получилсь, возможно, не слишком добрая игра слов.
Mamanja писал(а):
У нас дети с соседкой в один садик ходят,и она единственная сдесь в нашем районе кто ездит в ту сторону.У сестры тоже нету машины,муж работает.

я имела в виду что можно сестре оставлять Давидку пока ты отведешь Мишку. Ну, а представь что нет у тебя этой соседки, что будешь делать?!
Mamanja писал(а):
Они у нее даже деревяную мебель едять,откусывают куски и хавают.Она ничего не говорит.

чем больше читаю, тем больше убеждаюсь что у нее не все в порядке с головой и ей нужна срочно показаться психиатру. А про то чтобы она воспитывала детей и речи быть не может.

09 Дек 2010 23:16

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Mamanja писал(а):
Няня у нас уже есть только она сидит с детьми вечером когда я в школе.Сейчас потеплеет и я начно пять ходить пешком.

тогда надо просить ее еще и об утренних визитах. Хотя бы временно.

09 Дек 2010 23:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Mamanja писал(а):
У нас дети с соседкой в один садик ходят,и она единственная сдесь в нашем районе кто ездит в ту сторону.У сестры тоже нету машины,муж работает

так ты же можешь Давида оставить у сестры, а сама Мишу по быстрому отвести -и все дела New Year Time , не знаю, было дело как то. когда на Владьку наезжали, что он игрухи -ему было 2 годика, такой возраст, когда у деток ВСЕ МОЕ!!!!-забирал, хотя я контролировала и обьясняла ему, возвращала ребенку назад. Так мой Влад был такой-рассякой. Мы просто прекратили общаться с этими людьми. Зато спокойнее . У соседки, конечно странный метод воспитания, но и 1,5 года девочка еще не слишком соображает Embarassed

09 Дек 2010 23:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
ночью, если какает после кормления или перед, то надо менять, а то так и будет раздражение.

вот-вот, после кормлений Максу меняла памперс, так как он какухал. Зато попель ниразу не высыпало good2
Marineska писал(а):
Сестра же у тебя рядом живет? Она не может за Давидкой присмотреть, пока ты в сад сбегаешь?

я тож про это писала Drinks or Beer
Рыжуня писал(а):
у меня руки чешутся выпороть маленькую мерзавку, когда лна из под тишка Ромаша толкала, когда он только ходить начинал

Натуля, а лет то ей сколько? По попе тут низзя!!!!! Ты что!!!! видела что в Финляндии делаеццо? детей отбирают на раз-два wacko1

10 Дек 2010 0:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Натуля, а лет то ей сколько? По попе тут низзя!!!!! Ты что!!!! видела что в Финляндии делаеццо? детей отбирают на раз-два

Да знаю я, что низзя. Но я считаю, что обозначить можно. Я Ромке говорю "ая-яй-яй" и пальцем грожу, или "ай-яй-яй опасно!", я вижу, что он понимает, - это средняя стадия. Крайняк - если он, например, активно рвется к духовке, а она горячая (он прекрасно понимает, ручки отдергивает с полуслова), но если все равно очень надо, то легонько по подгузнику, с теми же "ай-яй-яй" пальцем. Ну мы еще на кошке тренируемся так.
Я утрировала, на мой взгляд рукоприкладство - не выход, но обозначать надо. Если пальцем погрозить, то типа "лучше так не делать", а если по попе, то "дальше может быть хуже" - ну как-то так..., надеюсь, я правильно выразила свою мысль Embarassed
Просто, на мой взгляд, нельзя в воспитании "делить на черное и белое", надо чтобы было от "чуть-чуть можно" и "ну вообще никак нельзя" со всеми промежуточными стадиями.
На месте той мамашки, я бы сказала свое "ай-яй-яй! Ты что?!", хлопнула бы по подгузнику и сказала "ну-ка, иди отсюда!". Ну и конечно потом, в отсутствии посторонних провела бы беседу. Понятно, что возраст еще не тот, но делать-то что-то надо!

10 Дек 2010 0:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Я утрировала, на мой взгляд рукоприкладство - не выход

да у нас свои методы воспитания Girl haha Влад знает и ремень и угол Girl haha , я о том, что в Европе вот такие законы, но в мой дом же никто не заглянет Wink
Рыжуня писал(а):
На месте той мамашки, я бы сказала свое "ай-яй-яй! Ты что?!",

это при посторонних она может и обязана была бы сделать, а вот
Рыжуня писал(а):
хлопнула бы по подгузнику
это вот как раз ни в коем случае при посторонних нельзя. Ведь на нее заявить могут куда следует . New Year Time

10 Дек 2010 3:05

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
легрик писал(а):
тогда нужно
как то разрулить ситуацию

Скоро разрулю.
Рыжуня писал(а):
Тебе очень надо с ней общаться?

Я с ней общаюсь два раза в день по 20 минут.
Рыжуня писал(а):
ТОЛЬКО ПОРОТЬ!!!

Я дапустим Мишку если надо было иногда по сраке тюкала.Только тут как Люда и написала нельзя.Если кто узнает темболее увидит тогда сразу детей забирают.А соседка,моих как бы ругать ругает,и если за дело я даже ничего не говорю.А вот если наоборот,она сразу начинает как бы детей оправдывать,вот он так сделал потомучто...
Рыжуня писал(а):
меня чуть не вырвало!!!!

.А я сидела рядом и это видела.Поверь позывы рвотные были.
Рыжуня писал(а):
он прекрасно понимает

Вот видишь он понимает,это хорошо.И он еще малютка.

10 Дек 2010 3:47

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
это вот как раз ни в коем случае при посторонних нельзя. Ведь на нее заявить могут куда следует .

да.. я не подумала, что речь идет о "загранице" scratch_one-s_head
А ведь, в детстве я получала по заднице и никто не смотрел в этот момент на окружающих Girl haha Хотя, в России до сих пор так, да и я думаю, так еще долго будет.
Для нас дикостью кажется, что ребенка забирают из семьи и отдают в дет.дом только из-за того, что тот огреб от родителей по заднице wacko1
То ли потому, что у нас дет.дома, как приговор, то-ли потому, что семья как стереотип unknown
А может, это я псих неуравновешенный: я могу заорать на Ромку от страха, например, он тянет ручки к горячей духовке, или закрывает дверцу и вот-вот прищемит пальцы - я, бывает, ору "Рома, НЕЛЬЗЯ!" Shout Shout
Но это от страха.
Сейчас пытаюсь проанализировать свое поведение с точки зрения законопослушного европейца sorry
Кажется, я плохая мать..
Черт знает... ведь тут палка о двух концах: золотой середины нет ни в европе, ни у нас.
У нас лишают родительских прав только в крайнем случае, либо показательно. Т.е. родители должны быть алкашами, ребенок должен быть замызганый и грязный, голодный и босой. Или не дай бог избитый до полусмерти. Вот тогда народ чухнется и сделает предупреждение! Мол, если вы родители, ай-яй-яй, не возьметесь за ум, то ребенка мы у вас отберем, а с ним и его пособие, на которое вы бухаете!
Хотя, с другой стороны, может и так как у вас спокойнее, родители вынуждены молчать и быть терпимее.

10 Дек 2010 4:12

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Для нас дикостью кажется, что ребенка забирают из семьи и отдают в дет.дом только из-за того, что тот огреб от родителей по заднице

для меня ужасно дико, если действительно из-за воспитательного хлопка отберут ребенка. Ведь дети тоже разные бывают, один послушает и сделает как мама говорит, а второй все назло будет делать. У моей подруги малому скоро 3 года, ох и хлебнула она с ним за это время wacko1 и истерики посреди магазина, и дрыгание ногами на ковре, и ор, что крышу сносит. Хочу заметить что нормальная адекватная девушка с педагогическим образованием (опыт работы с маленькими детьми есть), но вот такой тяжелый характер сын унаследовал от отца. Бывало малой ее доводил до истерики, а она ж спокойная как двери всегда была. Короче как только подруга малому покажет ремешок, малый шолковым становится (пару раз все таки отгребал).
Рыжуня писал(а):
А может, это я псих неуравновешенный: я могу заорать на Ромку от страха, например, он тянет ручки к горячей духовке, или закрывает дверцу и вот-вот прищемит пальцы - я, бывает, ору "Рома, НЕЛЬЗЯ!"

я тоже такой же псих, тоже от страха могу заорать чтобы Вику отдернуть хоть словом если не успеваю это сделать действием. Мне как-то свекровь сказала что нельзя орать на дитя, надо все обьяснять, я ей ответила, что пока я растолкую Вике что в резетку нельзя, то ее 150 раз уже током дернет. С духовкой, дверями, разозленым котом точно так же. И если Вика от окрика обернется и перестанет делать "каку", то я в этом не вижу никакой трагедии.

10 Дек 2010 4:30

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
И если Вика от окрика обернется и перестанет делать "каку", то я в этом не вижу никакой трагедии

good2 выразила мою мыслю! И про кота и про розетки.

10 Дек 2010 10:11

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
всем доброе утро! Я тут пока быстро глазом пробежала, фотки посмотрела, а прочесть, ну не реально, хоть застрелите, остановилась на последних двух )))
Водолей7 писал(а):
Анечкины ножки в папиных ладошках

такие сладкие маленькие ножки girl_in_love girl_in_love
Малышева писал(а):
А теперь у него ножины - так ножины!

еще пока маленькие girl_in_love
Marineska писал(а):
Мне эта фотка очень понравилась

как неземная Give heart Give heart
Рыжуня писал(а):
А у нас вот такая есть фотка здесь Ромашке 1,5 месяца

такой сладкий карапуз!!! Give heart Give heart Give heart
Малышева писал(а):
"М-м-м - вкуснота!" (не знаю, почему его так перекосило

Савчик на высоте! girl_in_love girl_in_love
Людмилочка писал(а):
вот календарик

красивый календарик good2 good2
Mamanja
Танюшка, поздравляю Давида в 5 месяцами! Пусть растет большим, крепким и умным мальчиком! Romashki Congratulate Romashki Romashki [br] Анимации - лучшие разделители

10 Дек 2010 10:26

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
legrik писал(а):
а то мы тоже щас проф терминами начнем сыпать

и мы друг друга поняли )))

я смеялась, не могла остановиться, а тут Саша спит... Smile Smile Smile
Marineska писал(а):

не стану еще раз болтать, но с девочками согласна.
Рыжуня писал(а):
Кажется, я плохая мать..

чего то ты наговариваешь на себя New Year Time ты очень любящая, заботливая мама. Wink
Alissa писал(а):
Ведь дети тоже разные бывают, один послушает и сделает как мама говорит, а второй все назло будет делать.

это у всех детей такое есть. С возрастом разные ситуации. Но воспитывать ребенка надо не когда орет и сучит ногами. а когда успокоился.
Alissa писал(а):
тоже от страха могу заорать чтобы Вику отдернуть хоть словом если не успеваю это сделать действием. Мне как-то свекровь сказала что нельзя орать на дитя, надо все обьяснять, я ей ответила, что пока я растолкую Вике что в резетку нельзя, то ее 150 раз уже током дернет. С духовкой, дверями, разозленым котом точно так же. И если Вика от окрика обернется и перестанет делать "каку", то я в этом не вижу никакой трагедии.

так ты же не на Вику кричишь, а чтобы быстро прекратить такую ситуацию. А ребенку, я уверенна, потом спокойно объясняешь, что да как. Friends

10 Дек 2010 10:53

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Усем добрый день! Я вот хочу опять спросить, сеня еще врач педиатр придет, у нее поинтересуюсь. Смотрите:
-мы просыпаемся, кушаем, все хорошо
-я ставлю ребеночка столбиком, она воздух не хочет срыгивать почему то никак(
-гуляем столбиком немножко, я ложу ее в кроватку
-через 5 минут ребенок начинает икать, через 2-3 минуты икота проходит, она может срыгнуть с молочком немного
-потом видимо начинает болеть животик, она кряхтит, морщится, иногда плачет, ложу ей теплую пеленочку. Пока не болит, она улыбается, лежит спокойно, вертит головой и глазками, а как прихватит, так заплачет. Потом засыпает. Все занимает часа 1.5-2
Что у нас не так делается? Чем помочь, чтоб не икала и животик не болел?
Вот, а мы вчера взвешались, папа наш купил весы домашние до 25 кг. Мы весим 3.5 кг уже Give heart
А у меня еще проблема..того..в туалет не могу сходить Embarassed И не знаю, чем себе помочь, съесть чего-нить этакое/выпить таблетку низя

10 Дек 2010 11:55

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Денебола писал(а):
Что у нас не так делается? Чем помочь, чтоб не икала и животик не болел?

Аленка, все у вас в норме и животик и спите.... Животик адаптируется к твоему молочку. Смотри свое меню! Там не должно быть белокочанной капусты белого хлеба(высшего сорта), черного хлеба, винограда, яблоки и груши осторожно. Сейчас лучше все не жирное, отварное. Пробуй вместо столбика на животик выкладывать.
про тебя: немного чернослива, можно ряженку, кефир, салаты с маслом подсолнечным.

10 Дек 2010 12:04

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Денебола писал(а):
А у меня еще проблема..того..в туалет не могу сходить И не знаю, чем себе помочь, съесть чего-нить этакое/выпить таблетку низя

по этом могу помочь немного ( по поводу того что выше - все в пределах нормы, у мня правда дети сразу у сиси засыпали - знаю мноиге так, странно конечно для меня что она сразу от тити не спит - но видимо ей так лучше)
у тебя того, Ален, не геморрой?
если так - то надо свечами лечить его, мне релиф помогли.
если нет - то разово можно глицериновую свечку - эт если того ... больно просто
а если просто ждешь ... то может еще подождать
ну и как обычно - чернослив, мне помогал хорошо стакан утром чистой воды натощак! свежий кефир ,свекла ну и тп. - каша геркулесовая слабит хорошо ,молоко
и т.д. и т.п.

Наверх