Болталка про маленьких

Сообщение Автор

09 Дек 2010 18:48

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Alissa писал(а):
тю на нее, а сколько она уже у вас?

Дык в том-то и дело, что немного еще, 4 года. Считаю что для крупной техники это не срок. Женя пошел разбирать машинку, все равно хуже ей не будет уже Girl haha

Alissa писал(а):
Только если вы еще на ГВ, то следи за Ульяшкой.

Не, не ГВ. А мед она сама у меня с рождения лопает. А медок это да, мысль...

Mamanja
Я б на твоем месте давно послала соседку на х... И девке бы высказала все, по барабану обилится она илинет. Мозги то иногда надо включать! Ну не поверю я что у вас такая безвыходная ситуация, что никак без общения с ними не обойтись

09 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Mamanja писал(а):
Я короче офигела и ушла.

Тань, не знаю как тебе, а мне было бы легче не общаться с таким человеком и ее семеством, ты писала что посидеть не кому с детьми и т.д. тогда ищи выход, скооперируйся с сестрой (вы же живете в соседних домах), найди в вашем городе мамочек с похожими по возрасту и культуре детей, наконец найми няньку. Но я бы точно много чего не лестного сказала такой девочке и ее мамашке за шишку на лбу у своего ребенка, виделети на нее нельзя кричать, а кидать грудничков оземь можно?! Короче говоря ищи выход из ситуации и не общайся с этой неадекватной семейкой.
Mamanja писал(а):
Теперь успокоился,сидит смотрит так обиженно.

а кому скажешь спасибо если у Давидки будут последствия от падения (не дай Бог конечно такого)!?

09 Дек 2010 18:52

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Хотя врач к вам и так должен раз в неделю до месяца приходить.

ага, именно что должен, но очень редко когда это делается wacko1 wacko1 wacko1
Чертенок №13 писал(а):
Дык в том-то и дело, что немного еще, 4 года. Считаю что для крупной техники это не срок. Женя пошел разбирать машинку, все равно хуже ей не будет уже

ой, помню у нас мелочь в стиралку попала как она тарахтела wacko1 wacko1 wacko1 я думала пока достирает развалится на части (ума ж не хватило нажать отмену программы Girl haha Girl haha ) после этого очень внимательно отношусь к стиралке и что туда пхаю. А 4 года это еще точно не срок для ее выхода из строя.
Чертенок №13 писал(а):
А мед она сама у меня с рождения лопает. А медок это да, мысль...

о, у так тогда на здоровье, я тоже если чувствую первое першение в горле на всяк случай всегда ем мед, а Вика как увидит что ем без нее такой гвалт подымает, типа обделили дитя, а ну давайте штрафную порцию вкусняшки nyam2 Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Дек 2010 18:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):
А у меня опять глаза на лоб.Думала от злости сейчас пришибу кого нибудь.

Тань, ну неужели нельзя никого найти, кто за Мишкой сходит или с Давидкой посидит, пока ты его сама заберешь, чем мучится с этой соседкой???
Это же очевидно (из твоих же рассказов), что соседушка не накажет своих детей и не напряжется объяснить. Ну вот зачем с такими контактировать??? Я не понимаю.
Alissa писал(а):
а это что еще за зверь неведомый?

вам уже не актуально Wink
это такое спец.ведро с кассетами целлофановыми, в которые упаковывается каждый подгузник, чтобы не вонять. На крышке специальный механизм по заматыванию этого целофана и обрезания.
ООО, Ольчик, вспомнила, почему ещё твой интерес вовсе не направлен к утилизатору, ты же Михалычу максиму 2 подгузника в день одеваешь ))

09 Дек 2010 18:56

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
ага, именно что должен, но очень редко когда это делается

У нас в районе всегда так )) Ни одна знакомая мамочка не жаловалась, хотя 3 обслуживающих поликлиники ))

09 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
У нас в районе всегда так )) Ни одна знакомая мамочка не жаловалась, хотя 3 обслуживающих поликлиники ))

наверное именно поэтому, а то у нашего педиатра свой участок и парочка соседних, сказывается нехватка кадров + она еще хороший специалист и много кто ведет к ней детишек на осмотр за презент.

09 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
наверное именно поэтому,

не... очереди-то во всех трех огромные и на участках перегрузы wacko1 Просто района наш детишками богат )) Как шутят в поликлинике, в Южном Бутово не принято меньше 3 детей иметь ))

09 Дек 2010 19:09

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Как шутят в поликлинике, в Южном Бутово не принято меньше 3 детей иметь ))

Таааккссс... и чё это вы с Ромкой остаете от программы по заселению Земли россиянами?! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Дек 2010 19:21

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Mamanja писал(а):
И тут красавица Катя скидывает Давида с девана.Короче у меня тут же чуть не случился инфаркт.

мне кажется, я бы удушила их обоих за своего ребенка!!!
Marineska писал(а):
Хотя врач к вам и так должен раз в неделю до месяца приходить.

Она нас предупредила, что приходить не будет. В месяц мы сами должны явиться. Пусть работает. Wink

09 Дек 2010 19:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
босонижки (смешно сказать) за 170 а в Челябинске в магазине их за 990

во накрутки wacko1 это ж какая у них себистоимость тогда?
Alissa писал(а):
Но я своему не скажу что там тыква есть, не хочу смотреть на цвета радуги на лице мужа еще с нервно-судорожным содроганием над унитазом

великое дело -самовнушение Girl haha
Alissa писал(а):
мы в инет-магазине взяли LG Flatron W1943SE вот такой

у нас почти такой жа http://www.spark.ua/2/250/252/257/1042883.htm
Alissa писал(а):
Про нибулайзер я услышала от девчат только недавно, мы без него хорошо жамкали все.

ты с ниблером спутала Girl haha Girl haha Girl haha
Дружочек писал(а):
Завтра педиатра вызывать будем...

из-за раздражения? New Year Time

09 Дек 2010 19:29

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Alissa писал(а):
ой, помню у нас мелочь в стиралку попала как она тарахтела

а у меня раз косточка из бюзгалтера вылезла и в дырку барабана залезла. Скрипу было!!! Но ниче, сразу ее остановила и достала. Wink

09 Дек 2010 19:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
Тань, не знаю как тебе, а мне было бы легче не общаться с таким человеком и ее семеством

100% зачем таить неприязнь к человеку, накапливать в себе негатив и бояться за ребенка wacko1
Дружочек писал(а):
мне кажется,

кажется.... wacko1

09 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Людмилочка писал(а):
из-за раздражения?

да... Embarassed

09 Дек 2010 19:46

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
да...

да нуу.....успокойся, не дергайте человека New Year Go лучше попробуй, как Мариша писала Бепантеном мазью сначала, или Пантенолом . Почти у всех были высыпания, может, памперс не подошел или закакуханая подольше побыла / я первые месяца 2 ночами после каждого покака меняла wacko1 /

09 Дек 2010 19:47

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Мелкодисперсный ингалятор для распыления лекарственных растворов при заболевании дыхательных путей

хм... Может, у меня тоже нубилайзер??? http://www.omron-zdrav.ru/ingalator-omron-c28.php Так его и так, и так называют....
Рыжуня, Наташа, спасибо за инфу!!! Romashki Romashki
Marineska писал(а):
Оль, а мы ёлочку нарисуем и смайлик поставим

Я точно так и сделаю! Wink
Marineska писал(а):
Не, не пошлют, тока паспорт и свидетельство о рождении возьми.

Поняла, спасибо!
Чертенок №13 писал(а):
Еще магазинчик у нас тут есть

Хороший такой магазинчик!!!
Alissa писал(а):
у нас детский кефир хранится максимум 5 суток, это длит. хранение или нет?!

Нет, это нормальное. Я прсото еще ни разу не покупала детский, с варей не помню. Завтра мама моя пойдёт на молочку, принесет.

Alissa писал(а):
да у тебя крутющий куда там нам

Нет, ну я ваще не разбираюсь (не надо смеяться надо мной Embarassed Embarassed ), но когда мы покупали этот, то для Миши было очень важно, чтобы со всех сторон изображение нормальное было (а то знаешь, иногда под разными углами очень плохо бывает видно), и так-то он ваще класный (ленова-то наш) - большой, удобный, никто не вытянутый и не толстый... Я по нему и фильмы смотрю и играть ваще просто супер. Может, и у вас круче, не понимаю я в етом ничего Да и какая разница ваще! friends friends
Alissa писал(а):
бывает и густо и пусто, но чтобы на последние копейки жили то нет.

У нас густо бывает только после Мишиной з/п, да и то "густо" довольно быстро превращается в "пусто"...
Alissa писал(а):
Даже не дала его выкинуть, сказала отдам в хорошие руки.

У нас старый, как Миша говорит "с попкой" тоже стоит, место в Варькиной комнате занимает.
Alissa писал(а):
не хочу смотреть на цвета радуги на лице мужа еще с нервно-судорожным содроганием над унитазом

Катюшка_vrn писал(а):
Эт значит кулььтурно: прижмите ж..пу, мадам,

Ну я так и поняла! Ну и прижми! потом некогда будет!
А я часто думаю об Аленке... Ну скоро уже у неё 42 недели-то?
Дружочек писал(а):
Девочки, а нас на попке просыпало меленько красненько. Я думаю раздражение на какахи.

Пантенол, Деситин (Бепантен - это Пантенол тот же)... Ими мазала. А педиатр как бы не обидился за такой "срочный" вызов girl_haha
Mamanja писал(а):
А у меня опять глаза на лоб.

Блин, Танька, жаль, что ты от неё так зависишь, а так бы объяснила ей... А не девочке. Девочка-то всё равно маму слушать будет, а вот этой твоей долбанутой соседке надо объяснить, блин! А если бы у неё был бы маленький, и Катя его бы постоянно скидывала?
Alissa писал(а):
тююю.. а такую пиар-кампанию по этому леново развернули

Ну чесссно, жалею уже, что сказала....
Alissa писал(а):
и прикиньте с чем я перепутала?! С ниблером!

Так не только ты! Я в апетке спрашивала 9когда искала) "Есть у вас ниблер?" Они мне говорят: "Что7 Нубилайзер?" Но я тогда не понимала, что такое нубилайзер, а они не понимали, что такое ниблер. wacko1 wacko1 wacko1

09 Дек 2010 19:51

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Малышева писал(а):
Ну скоро уже у неё 42 недели-то?
на линейке сейчас 41 неделя и 1 день.

09 Дек 2010 20:01

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Alissa писал(а):
ой, помню у нас мелочь в стиралку попала как она тарахтела

Даааа! И у нас так было! Я мастера вызывала, он всё продиогностировал, говорит: "Всё норм!" Включай, бум слушать. И вот мы с ним полчаса сидели, пока она сливать не начала. Тогда тока он понял, в чем дело. А мастре был старый и толстый (если вы о чём-то подумали...)
Marineska писал(а):
Михалычу максиму 2 подгузника в день одеваешь

Пока на улице холодно, ваще тока на ночь, а бывает, и на ночь не надеваю... А теплой осенью тоже не надевала... Короче, расход у меня очень маленький. Мега-пачки хватит месяца на 4...
Дружочек писал(а):
а у меня раз косточка из бюзгалтера

Каркас из бюстгальтера! Интеллигентки в мои родные!!!

09 Дек 2010 20:04

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
на линейке сейчас 41 неделя и 1 день.

Так родит сама, поди! У меня раскрытия ваще не бвло, приехала со схватками в роддом, а мне говорят: "Хм! Предвестники! Шейка целая! Успеешь до другого роддома доехать, мы на карантине!" Ну и отправили меня на скорой, а я родила через 2 часа! Так что бум надеяться, что сама справится!

09 Дек 2010 20:44

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Ну не поверю я что у вас такая безвыходная ситуация,

Единственный выход это идти пешком с коляской.Идти нам примерно 30 минут.Утром в 7.30 выходить,приходим мы в 8.Там минут 15 пока Мишка переоденется,пока зайдет все такое.Потом назад идем,где то 8.45-9.00 мы дома.И потом в 11 нам уже опять надо выходить что бы к 11.30 там быть и мишку забрать.Потом опять же идти домой 30 минут.Сейчас у нас очень холодно,и Давид еще заболел.
Alissa писал(а):
скооперируйся с сестрой

У нас дети с соседкой в один садик ходят,и она единственная сдесь в нашем районе кто ездит в ту сторону.У сестры тоже нету машины,муж работает.
Marineska писал(а):
чем мучится с этой соседкой???

Пока тепло было я ходила пешком сама с коляской.А так я даже не знаю кого попросить.
Дружочек писал(а):
обоих

Желание тоже такое было,оно появилось когда я поняла что она не будет ничего дочке говорить.
Малышева писал(а):
а так бы объяснила ей...

Прикол то еще в том.Девочка к примеру сидит,а ей уже год и 5 месяцев.Ей говоришь Катя пойдем поиграем,или зовешь ее показать что то.Она не реагирует никак.Или Соседка приехала я Катьку поднимаю на руки и спрашиваю Катя а где мама?А она на меня смотрит как на дуру,язык вывалит с языка слюни капають.А она смотрит.Потом соседка к примеру придет.Ми с ней болтаем.Катька начинает лезть к бутылочке Давида.Я ей говорю Катя нет нельзя.Она начинает психовать.И не дает бутылку,я у нее просто забираю а соседка обижается.Говорит,ой она же тоже еще маленькая,пусть попробует.Она тоже сосаньки хочет.Я обьясняю Алена у Кати уже есть зубки,а ты ей их не чистишь.Не хочу что бы она облизывала соску.Она мне твердит что у нее не могут быть бактерий во рту из за зубов не чищеных.А когда ей говоришь что мне кажется что Катька ну вообще ничего не понимает,она говорит она все понимает.Просто она перед тобой так себя ведет.А так она уже все может,и говорить и понимать.Ей говоришь,что так не хорошо.Что пора уже под хвост заглядывать.Она говорит что это у нее характер такой.И если она будет ее ругать,то Катька начинает с ней драться.А через дня три,я уверенна,она будет звонить моей сестре и рассказывать,какая у нее Катя интересная стала,и как она скинула Давида с девана,и все это будет говорится с гордостью.Просто сама соседка какая то не одекватная.И даже ей скажешь что нибудь,она просто не поймет.Да и я еще такая что не могу я высказывать.

09 Дек 2010 20:44

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Почти у всех были высыпания, может, памперс не подошел или закакуханая подольше побыла

она какает каждые полчаса по чуть-чуть. я еще это хочу уточнить. пока бодрствует, я ей их меняю, а когда спит, то нет... Embarassed
Малышева писал(а):
Каркас из бюстгальтера! Интеллигентки в мои родные!!!

Girl haha Girl haha Girl haha

09 Дек 2010 20:47

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Эт значит кулььтурно: прижмите ж..пу, мадам, вам ещё не пора. - примерно так, только из уст дохтора. Извращенка кака - я понимаешь на мУки такие собираюсь, а она завидоваьт удумала!
Аленка лежит (с котом которая), раскрытия нет никакого, даже стимулировать нечего. Сказали если до 42-х не родить - прокесарят. Малышку слушают - всё нормально.
Alissa учтем, пойду поприцениваюсь

да уж.
вот ведт первородочки
но если Аленка ходит на физкультуру там, увч
то может и размягчат шейку то и подготовят и укоротится...

09 Дек 2010 20:50

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Alissa писал(а):
Тань, не знаю как тебе, а мне было бы легче не общаться с таким человеком и ее семеством, ты писала что посидеть не кому с детьми и т.д. тогда ищи выход, скооперируйся с сестрой (вы же живете в соседних домах), найди в вашем городе мамочек с похожими по возрасту и культуре детей, наконец найми няньку.

+100
другого выхода нет ,Таня ты пойми это.
и смысла нет злится - ибо это от вас зависит ,ты пойми
соседку и ее детей вас все равно не переделать ведь !

09 Дек 2010 20:50

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Дружочек писал(а):
а когда спит, то нет...

А у Давида тоже бывает такое когда на него нацепили подгузник не от памперс.И еще у него алергия на влажные салфетки,поэтому мы только подмываемся.
Я когда начинаю его вытерать если мы в дороге этими салфетками,у него потом весь пах в прыщечках маленьких а внутри как будто водичка.

09 Дек 2010 21:01

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
легрик писал(а):
ты пойми
соседку и ее детей

Конечно я понимаю каждый воспитывает по разному.Просто вот что бы в это поверить это надо увидеть.Вот на самом деле такого я еще нигде не видела.Даже немцы вот такого не умудряются делать.
Для соседки нормально когда Катька какашки свои облизывает,а че?Она же маленькая,у нее какашки не как у взрослого.Хотя ребенок уже кушает все подряд.))Или летом она кушала землю вот прям в горсть набирала и жевала,я ей говорю,ааааа кака не надо.Она вроде не есть отвернешься опять есть,ну она мелкая тогда было понятное дело.А вот мама сидит и говорит а пусть ест,у нее кишечник так хоть прочистится.Старший тоже недавно прикол замутил.Пошел в туалет и говорит мама мне надо вытереть попку.Она пошла вытерать,и вытянула из попки 80см шерстяную нитку.Она ее потом сама еще замеряла.Так с каким она восторгом это рассказывала.Они у нее даже деревяную мебель едять,откусывают куски и хавают.Она ничего не говорит.

09 Дек 2010 21:03

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Рыжуня, Наташа, спасибо за инфу!!!

Оля , это про садик???
в РУО мы НУЖНОГО района записывались
я что то может выпустила ,извиняюсь