Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2013 13:42
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Так же я делаю с кальцием хлорид, нан 3 хорошо створаживается, так же как и на Нистожен 2-ка. А какая разница нан3 или нистожен 2? |
||||||||
05 Сен 2013 13:55
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Я покупаю разводные каши, НАН3 развожу по инструкции с водой и сыплю в нее уже кашу.
Оля, какая именно Малютка, напиши пожалуйста, попробую. |
||||||||
05 Сен 2013 15:34
|
Меламори
40 лет |
|||||||
ЛЬВИЦА26
Катя, обычная Малютка 2. Все отлично получалось. |
||||||||
05 Сен 2013 15:42
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Спасибо. Попробуем. |
||||||||
05 Сен 2013 19:14
|
Badger
Наталья |
|||||||
А я в интернете прочитала способ как делать кефир когда отопление отключено. У меня тоже не сквашивался, холодно в доме. Так я ставлю банку с кефиром в духовку, включаю лампочку и оставляю на ночь. Духовка от лампочки нагревается выше 30 градусов, отлично сквашивается кефир.
До 1,5 года варила кашу на молоке пополам с водой, сейчас сыну 1 и 8 - варю на чистом молоке. Никогда не покупала молоко пониженной жирности, т.к. ВОЗ детям не рекомендует молочные продукты со сниженной жирностью. |
||||||||
05 Сен 2013 20:08
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Наталья, Оля-Заюха уже много раз писала этот способ приготовления кефира. К сожалению, в моей духовке лампочка отсутсвует...
ВОЗ много что рекомендует-не рекомендует. Варим деткам в щадящих, но не в тепличных условиях. У каждой мамы свой выбор ![]() |
||||||||
05 Сен 2013 22:33
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Badger
моя сестра ставить заквашивать кефир на теплую кастрюлю и укутывает, может кому пригодится ![]() |
||||||||
06 Сен 2013 0:05
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
А у меня вообще нет плиты, одни мультиварки. ![]() |
||||||||
06 Сен 2013 1:40
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Нан3 для более "взрослых" деток, уже после года. Соответственно по составу еще ближе к коровьему молоку. Нестожен и Малюка просто дешевле существенно....
Разбавляя молоко водой, вы и так получаете пониженную жирность... |
||||||||
06 Сен 2013 10:10
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
А мы как года два едим на воде кашу, каждый день на завтрак. Согласно с Олей, каждый выбирает сам как и чем кормит свою семью. Рекомендаций много, надо выбрать каким следовать. |
||||||||
06 Сен 2013 22:54
|
Badger
Наталья |
|||||||
|
||||||||
07 Сен 2013 1:49
|
Заюха
|||||||
![]() ![]() ![]()
По жирности, белок снижен наполовину получается, что неплохо. Особенно у ДРВ. |
||||||||
07 Сен 2013 12:06
|
Badger
Наталья |
|||||||
Оля, что такое ДРВ?
|
||||||||
08 Сен 2013 0:21
|
Заюха
|||||||
Дети раннего возраста ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2013 14:14
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Девочки, а если попробовать в мультиварке сделать детский кефир и поставить на подогрев на 12 часов, интересно заквасится? |
||||||||
09 Сен 2013 13:16
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Увы, в мультиварке слишком большая температура на подогреве, не получился кефирчик.
|
||||||||
09 Сен 2013 16:58
|
Заюха
|||||||
Катюш, ты попробуй в бутылочке поставить в кастрюлю. |
||||||||
09 Сен 2013 23:26
|
Badger
Наталья |
|||||||
Подогрев в мульте градусов 70, это слишком много. Но можно нагревать мультю, отключать ее от сети, ждать пока остынет до 35 градусов примерно и ставить кефир в выключенную. Заквасится, мультя хорошо тепло держит.
|
||||||||
10 Сен 2013 1:39
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Оль, поставить в кастрюлю с водой? |
||||||||
10 Сен 2013 1:52
|
Заюха
|||||||
Попробуй и так, и так. И в воду теплую на подогреве, и просто в стеклянной таре в пустую мультю на подогреве. |
||||||||
11 Сен 2013 18:27
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
Девочки, кто делает творожок из замороженного кефира, подскажите. Я правильно помню, что кефир на ночь в морозилку, утром достаем и на дуршлаг с марлей? к вечеру творожок будет готов, правильно?
Оля, на водяную баню это над кастрюлькой должна быть мисочка и в нее чашку с омлетом? или как? ![]() |
||||||||
11 Сен 2013 19:00
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
да я так делаю ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2013 20:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Читаю я вас тут, читаю, насчет всех этих творожков, кефирчиков и омлетов, как-то сложно все, все эти кастрюльки, марли, водяные бани, дуршлаги...
![]() |
||||||||
11 Сен 2013 22:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Мы бум покупать. ![]() Всем привет! ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня вопрос. Помогите бедном родственнику.... Сыну Ярославу через неделю будет полгода, будем начинать прикорм с кабачка своего дачного. Вопрос в другом: когда можно давать сырой банан? А яблоко? Сына так здоровски маленькую подушечку с колокольчиком внутри сосёт; у него ниблер наверное на ура пойдёт. Ниблер нам с России привезли, охота испробовать... |
||||||||
11 Сен 2013 23:30
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Татьяна, ну не настолько все это и сложно. Если творог через нагревание кефира делать - минут 6-7 все занимает по времени, порции-то небольшие. Кефир сделать - та же пара минут. Если творог через заморозку кефира - вообще никаких телодвижений лишних. Для своего же ребенка стараешься. Я вот уже почти год делаю - ничуть не напрягает.
а вот это уже большой вопрос. Знаю, что у нас в прошлом году половина инфекционки детской была заполнена детьми с отравлением то ли Темой, то ли Агушей. Альтернативы детской кисломолочки-творожкам, кроме перечисленных, у нас нет. Возможно, в Вашей братской республике дело с этим обстоит лучше. Лично я рисковать своей дочкой через все это не хочу. Выбор каждой мамы ![]()
Моя дочка оценила его уже после года. Пробовала месяцев в 9- не пошел.
сырое? лучше с запеченного или с пюрешек начинать. Оля-Заюха именно так советует. У Оли в подписи ссылка, пройдите по ней там девочки самое важное все собрали. Снимутся многие вопросы. |