Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2015 2:36
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
да эт понятно,если ее сейчас сладким кормить то она другое вообще есть не будет,что за ребенок такой неедучий ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2015 16:57
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||
Вот и мы доросли до прикорма,начали неделю назад с овощей,брокколи,цвет капуста и кабачек,будут нашей первой едой. Я стараюсь все записывать,как поели,покакали и все такое. Пить водичку моя лапа не хочет,морщится как будто я ей лимон лаю,вот варю компотики из домашних яблок,вроде пьет немножко,но только с ложечки из стаканчика не хочет. Кормить несколько не удобно,мы еще не сидим,но я замечаю что ей не всегда молочка хватало.
А еще я даю ей черносливовое пюре,чтоб стул наладить,вроде бы последние дни все нормально,а до этого прям какашки как у взрослых были и тяжело процесс проходит. Извиняюсь за подробности ![]() В целом за месяц своим овощи и потом на каши передем. Вот так,может что я не так делаю,по неопытности,прошу мамочек знающих с опытом подсказать если что. ![]() |
||||||||||||||
05 Мар 2015 1:50
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Все так. И на первой странице все подробно собрано и описано. |
||||||||||||||
05 Мар 2015 3:15
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||
первую страницу читала оооочень внимательно несколько раз. просто иногдапаниковать начинаю, а вдруг рано и все в этом духе.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Мар 2015 15:25
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
Девочки всем привет.
Завтра будет семинар про Запоры и методы лечение у деток. Можно послушать,это бесплатно и очень позновательно.Надо просто зарегистрироваться,можно задать свой вопрос,на эл ящик,придет отчет о регистрации,потом минут за 5 до семинара придет письмо на эл ящик и ссыль ,по ней перейдетет и будет электронный класс,где вы видите и слышите лектора |
||||||||||||||
05 Мар 2015 22:52
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Оль,а моей подопечной когда можно будет попробовать творог-кефир?!Новых высыпаний нет,прежние то ярче,то бледнее.
|
||||||||||||||
06 Мар 2015 1:44
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||
Сегодня пробовала кабачек,бабушкино лукошко,на вкус такая бяка,дочка и есть его не стала,нам брокколи больше нравятся.
Сегодня малышка выпила почти 80 мл компота,может голодная была,но я ей даже черносливовое пюре давать не стала,может привыкнет пить. Правда даю из бутылочки,но там такая соска жесткая,даже мне тяжело пить ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2015 2:08
|
Заюха
|||||||||||||
Мама ввела молочку в свой рацион??? Пусть сначала мама введет.
В 5 мес. не может еще ребенок из стаканчика пить... Выбери овощи, который больше всего понравится, и в него подмешивай остальные. |
||||||||||||||
06 Мар 2015 10:15
|
G@LA
|||||||||||||
И если новых высыпаний не будет,то можно попробовать?С кефира,Оль?
|
||||||||||||||
06 Мар 2015 12:51
|
Заюха
|||||||||||||
Можно пробовать. Забыла уже - сколько ребенку-то??? Если меньше 8 ми мес., то только с творога. |
||||||||||||||
06 Мар 2015 15:38
|
G@LA
|||||||||||||
8,5 нам.
![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2015 22:11
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||
Заюха
Ольга здравствуйте! Нам 7 мес 6 дней)) Начали прикорм в 6,5 мес с рисовой безмолочной каши,по совету хорошего педиатра,попробовали хайнц,не пошла,сыпало на нее,неделя перерыв потом взяла Беби Ситтер,также рис безмолочная,хорошо пошла,довели до порции 150-200 гр,один раз сьел 180 грамм,др дни 150,и вот последние пару дней съест несколько ложек и отказывается,плачет,руки ко мне тянет чтоб на руки взяла,в итоге два дня докармливаемся титей,потому что истерика на кашу ![]() Несколько дней как,стала давать кабачок,сегодня съели пол баночки 80грамовой,но...два дня как стал срыгивать ![]() ![]() ![]() что делать с кабачком? продолжать или перестать на время? каким давать следующим овощ? со стулом проблем нет ттт. и что делать с кашей? вводить другой злак? или переводить на молочную...тут загвоздочка,ребенок склонен к высыпаниям ![]() ![]() Первую станицу читала неоднократно ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2015 1:32
|
Заюха
|||||||||||||
Что с зубами?? Мясо кушает?? Если зубов мало или нет - то творог начинать. А так - без особенной разницы. Я бы, правда, все равно с творога начала бы.
Продолжать, конечно!!! Такие сыпи бывают просто на адаптацию к новому продукту.
Кашу - можно другой злак пробовать, гречку или кукурузную. А про молочную кашу даже и не думать пока. Если кожа подсыпает - какое же молоко?? ![]() Про следующий овощ - какую-нибудь капусту, брокколи или цветную. Если с кашами затык будет - вводить фруктик, яблоко, например. И в кашку его добавишь. |
||||||||||||||
07 Мар 2015 13:21
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||
спасибо большое ![]() ![]()
Ок,поняла ![]() А что со срыгиваниями? Кабачок не причем тут?! ![]() Мне кажется он титю ест как обычно забывает что там еще кабачок съел ![]() ![]() Норма кашки в нашем возрасте 150-200? |
||||||||||||||
07 Мар 2015 13:58
|
G@LA
|||||||||||||
Оль,зубов 4 у Вики,мясо кушаем.Индейку,кролика,говядину,банки.Это наверное не принципиально.Творог из смеси делаем,створаживать хлористым кальцием,так?!
|
||||||||||||||
08 Мар 2015 1:23
|
Заюха
|||||||||||||
Тоже скорее всего адаптируется к новому питанию или объему.
С 80-100 г не давай грудь.
Да, так.
Так, Галюша. Творог начинайте вводить. |
||||||||||||||
08 Мар 2015 1:47
|
G@LA
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2015 17:17
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||
Ну вот мы и ввели нервы прикорм,сегодня съели баночку брокколи 100 Гр и Гр 30 чернослива и сисю я не дала,спит как всегда. Пока еще пару неделек овощи будем пробовать,как мне кажется нам нравится брокколи,может потому что я неделю ее приучала е ним,с цветной дела немного хуже,а кабачек надо другой фирмы взять,может лукошко нам просто не подошел. Завтра думаю еще раз всё же его попробовать,а потом тыкву своим и до морковки доберемся. В итоге на овощи уйдет больше месяца.
Про каши читаю отзывы и состав,решила что начнем с гречневой безмолочной,потом кукурузную,рисовую в конце попробуем,боюсь проблем со стулом,хотя к тому времени думаю пить привыкнем и все будет нормально. Вот,и по прикорму веду дневник,что дала,сколько съела,покакала,все записываю,мне очень помогает. И девочки- мамочки всех с праздником,с 8 МАРТА,здоровья,любви и благополучию. ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2015 2:53
|
Заюха
|||||||||||||
Попробуй "Спеленок" взять.
Про то, что поить надо - не забыла??? |
||||||||||||||
10 Мар 2015 12:15
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||
[quote="Заюха"]Про то, что поить надо - не забыла???
Помню, компот варя и вроде бы пьем. ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2015 21:38
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||
да,видимо так и было,прошло все ![]() ![]() ![]()
ок ![]() Сегодня каши 160гр съел,больше не хотел,а через 2 часа затребовал кушать,не наелся получается? ![]() ![]() ![]() сколько норма овощей в обед? и их нужно по очереди давать или смешивать все в одно? ![]()
мы спеленок кушаем,нравится кабачок,но состав написано "кабачковое пюре" а что положили в это кабачковое пюре ![]() ![]()
мы что то меньше пить стали ![]() ![]() Ольга,другой злак каши вводить также как и молочную? т.е. перед введенной кашей,даю новой чуть и так потихоньку заменяю,да? ![]() Про раст масло забыла ![]() И в кашу нужно сливочное масло? Извиняюсь за много вопросов ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2015 0:55
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||
Я растительное масло пока не даю,начну в 6 месяцев если с кошками со стулом проблемы будут,так как пить она очень мало 30-50 мл.
Сегодня и вчера ели тыкву,с кабачком,так она с таким удовольствием этот кабачек ела,может раньше просто время не пришло ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2015 1:49
|
Заюха
|||||||||||||
Не мог не наестся... Заскучал по привычному питанию, навреное. Грудь - это же психология-философия ![]() ![]() ![]()
Ира, все сто раз писала . Любое питание - примерно 160-180-200. Может быть и меньше, конечно. Но стремиться надо к 200 г.
Смешивать. Потом можно будет на смешанные банки перейти.
![]()
Да, так.
Кукурузное - просто прекрасно!!
Месяцев с 9-ти слив. масло. Девочки, при введении прикормов дети должны пить!!! 50 г - это очень мало!! |
||||||||||||||
12 Мар 2015 22:13
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
Оль привет.
Хотела спросить можно ли нам мясо ввести с 7 мес,если у нас 2 зуба есть (вылезли в 6мес). Уже едим 3 вида каши, и овощи брокколи,тыква,картошка,морковка,кабачок. и еще пюре чернослив 2-3 р в неделю а то стул густоват. И еще хотела спросить, можно ли сочетать крупы (рис,гречка) с овощными пюре (брокколи,тыква,морковь). Т.е. если я сварю гречку и поблендерю ее и овощи добавлю,можно? вроде как разнобразие, а то у нас обед каждый день овощи 3-4видов. Едим 150-160гр,больше не запихнешь но орет есть через 3ч. у нас смесь с прикормом чередуется, смесь-каша-смесь-овощи-смесь |
||||||||||||||
13 Мар 2015 2:15
|
Заюха
|||||||||||||
Можно!!!
Конечно, можно. И такое кормление овощи+каша в ужин давать, вместо смеси. И творог после мяса можете вводить. |