Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

01 Мар 2015 2:36

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно чуть пораньше, месяцев с 9-10. Но уж точно не сейчас еще.

да эт понятно,если ее сейчас сладким кормить то она другое вообще есть не будет,что за ребенок такой неедучий unknown

04 Мар 2015 16:57

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Вот и мы доросли до прикорма,начали неделю назад с овощей,брокколи,цвет капуста и кабачек,будут нашей первой едой. Я стараюсь все записывать,как поели,покакали и все такое. Пить водичку моя лапа не хочет,морщится как будто я ей лимон лаю,вот варю компотики из домашних яблок,вроде пьет немножко,но только с ложечки из стаканчика не хочет. Кормить несколько не удобно,мы еще не сидим,но я замечаю что ей не всегда молочка хватало.
А еще я даю ей черносливовое пюре,чтоб стул наладить,вроде бы последние дни все нормально,а до этого прям какашки как у взрослых были и тяжело процесс проходит. Извиняюсь за подробности Embarassed
В целом за месяц своим овощи и потом на каши передем.
Вот так,может что я не так делаю,по неопытности,прошу мамочек знающих с опытом подсказать если что. Embarassed

05 Мар 2015 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
,может что я не так делаю,по неопытности,прошу мамочек знающих с опытом подсказать если что.

Все так. И на первой странице все подробно собрано и описано.

05 Мар 2015 3:15

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
первую страницу читала оооочень внимательно несколько раз. просто иногдапаниковать начинаю, а вдруг рано и все в этом духе. wacko1 вечно всякая фигня в голову лезет Embarassed unknown

05 Мар 2015 15:25

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Девочки всем привет.
Завтра будет семинар про Запоры и методы лечение у деток.
Можно послушать,это бесплатно и очень позновательно.Надо просто зарегистрироваться,можно задать свой вопрос,на эл ящик,придет отчет о регистрации,потом минут за 5 до семинара придет письмо на эл ящик и ссыль ,по ней перейдетет и будет электронный класс,где вы видите и слышите лектора

05 Мар 2015 22:52

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль,а моей подопечной когда можно будет попробовать творог-кефир?!Новых высыпаний нет,прежние то ярче,то бледнее.

06 Мар 2015 1:44

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Сегодня пробовала кабачек,бабушкино лукошко,на вкус такая бяка,дочка и есть его не стала,нам брокколи больше нравятся.
Сегодня малышка выпила почти 80 мл компота,может голодная была,но я ей даже черносливовое пюре давать не стала,может привыкнет пить. Правда даю из бутылочки,но там такая соска жесткая,даже мне тяжело пить Embarassed пробовала из стаканчика поить,но пока она не понимает,да и долго очень весь процесс,вот через месяц сядет тогда уже и буду учить пить нормально,чтоб сама держала. У меня у знакомых девочке 3 года,а она все из поилки пьет,из кружки давится и сама не держит.

06 Мар 2015 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
а моей подопечной когда можно будет попробовать творог-кефир?!Новых высыпаний нет,прежние то ярче,то бледнее.

Мама ввела молочку в свой рацион??? Пусть сначала мама введет.
Лапопулечка писал(а):
равда даю из бутылочки,но там такая соска жесткая,даже мне тяжело пить пробовала из стаканчика поить,н

В 5 мес. не может еще ребенок из стаканчика пить...
Выбери овощи, который больше всего понравится, и в него подмешивай остальные.

06 Мар 2015 10:15

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
И если новых высыпаний не будет,то можно попробовать?С кефира,Оль?

06 Мар 2015 12:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
если новых высыпаний не будет,то можно попробовать?С кефира,Оль?

Можно пробовать. Забыла уже - сколько ребенку-то??? Если меньше 8 ми мес., то только с творога.

06 Мар 2015 15:38

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
8,5 нам. good2

06 Мар 2015 22:11

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Заюха
Ольга здравствуйте!
Нам 7 мес 6 дней))
Начали прикорм в 6,5 мес с рисовой безмолочной каши,по совету хорошего педиатра,попробовали хайнц,не пошла,сыпало на нее,неделя перерыв потом взяла Беби Ситтер,также рис безмолочная,хорошо пошла,довели до порции 150-200 гр,один раз сьел 180 грамм,др дни 150,и вот последние пару дней съест несколько ложек и отказывается,плачет,руки ко мне тянет чтоб на руки взяла,в итоге два дня докармливаемся титей,потому что истерика на кашу unknown очень интересно ему было с ложки кушать,что произошло не знаю...
Несколько дней как,стала давать кабачок,сегодня съели пол баночки 80грамовой,но...два дня как стал срыгивать unknown по немногу но часто unknownнемного щечки краснеют бывает,и на ручке около локтевого сгиба пятнышко такое шелушавое нашла unknown я никаких новых продуктов не ела.

что делать с кабачком? продолжать или перестать на время? каким давать следующим овощ? со стулом проблем нет ттт.
и что делать с кашей? вводить другой злак? или переводить на молочную...тут загвоздочка,ребенок склонен к высыпаниям wacko1 я уже ничего почти не ем а то и дело бывают высыпания unknown

Первую станицу читала неоднократно Embarassed если что извиняюсь,чего не усвоилось еще может Embarassed

07 Мар 2015 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
8,5 нам.

Что с зубами?? Мясо кушает??
Если зубов мало или нет - то творог начинать. А так - без особенной разницы. Я бы, правда, все равно с творога начала бы.
Irrka писал(а):
что делать с кабачком? продолжать или перестать на время?

Продолжать, конечно!!! Такие сыпи бывают просто на адаптацию к новому продукту.
Irrka писал(а):
и что делать с кашей? вводить другой злак? или переводить н

Кашу - можно другой злак пробовать, гречку или кукурузную. А про молочную кашу даже и не думать пока. Если кожа подсыпает - какое же молоко?? unknown
Про следующий овощ - какую-нибудь капусту, брокколи или цветную.
Если с кашами затык будет - вводить фруктик, яблоко, например. И в кашку его добавишь.

07 Мар 2015 13:21

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Продолжать, конечно!!! Такие сыпи бывают просто на адаптацию к новому продукту.

спасибо большое Rose будем смотреть,но к утро все прошло! Smile
Заюха писал(а):
Кашу - можно другой злак пробовать, гречку или кукурузную. А про молочную кашу даже и не думать пока. Если кожа подсыпает - какое же молоко??

Заюха писал(а):
Про следующий овощ - какую-нибудь капусту, брокколи или цветную.
Если с кашами затык будет - вводить фруктик, яблоко, например. И в кашку его добавишь.

Ок,поняла Smile

А что со срыгиваниями? Кабачок не причем тут?! Embarassed
Мне кажется он титю ест как обычно забывает что там еще кабачок съел girl_haha и переедает unknown

Норма кашки в нашем возрасте 150-200?

07 Мар 2015 13:58

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,зубов 4 у Вики,мясо кушаем.Индейку,кролика,говядину,банки.Это наверное не принципиально.Творог из смеси делаем,створаживать хлористым кальцием,так?!

08 Мар 2015 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Irrka писал(а):
А что со срыгиваниями? Кабачок не причем тут?!

Тоже скорее всего адаптируется к новому питанию или объему.
Irrka писал(а):
он титю ест как обычно забывает что там еще кабачок съел и переедает

С 80-100 г не давай грудь.
Irrka писал(а):
Норма кашки в нашем возрасте 150-200?

Да, так.
G@LA писал(а):
Творог из смеси делаем,створаживать хлористым кальцием,так?!

Так, Галюша. Творог начинайте вводить.

08 Мар 2015 1:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Так, Галюша. Творог начинайте вводить.

friends Олечка,спасибо!!!Всё поняла!!! Romashki give_heart

08 Мар 2015 17:17

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Ну вот мы и ввели нервы прикорм,сегодня съели баночку брокколи 100 Гр и Гр 30 чернослива и сисю я не дала,спит как всегда. Пока еще пару неделек овощи будем пробовать,как мне кажется нам нравится брокколи,может потому что я неделю ее приучала е ним,с цветной дела немного хуже,а кабачек надо другой фирмы взять,может лукошко нам просто не подошел. Завтра думаю еще раз всё же его попробовать,а потом тыкву своим и до морковки доберемся. В итоге на овощи уйдет больше месяца.
Про каши читаю отзывы и состав,решила что начнем с гречневой безмолочной,потом кукурузную,рисовую в конце попробуем,боюсь проблем со стулом,хотя к тому времени думаю пить привыкнем и все будет нормально.
Вот,и по прикорму веду дневник,что дала,сколько съела,покакала,все записываю,мне очень помогает.
И девочки- мамочки всех с праздником,с 8 МАРТА,здоровья,любви и благополучию. Romashki

10 Мар 2015 2:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
кабачек надо другой фирмы взять,может лукошко нам просто не подошел.

Попробуй "Спеленок" взять.
Лапопулечка писал(а):
боюсь проблем со стулом,хо

Про то, что поить надо - не забыла???

10 Мар 2015 12:15

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
[quote="Заюха"]Про то, что поить надо - не забыла???
Помню, компот варя и вроде бы пьем. girl_bye girl_bye

11 Мар 2015 21:38

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Тоже скорее всего адаптируется к новому питанию или объему

да,видимо так и было,прошло все girl_claping ну бывает когда титю переест Embarassed girl_haha
Заюха писал(а):
С 80-100 г не давай грудь.

ок Smile

Сегодня каши 160гр съел,больше не хотел,а через 2 часа затребовал кушать,не наелся получается? unknown и в обед смолотил пол баночки цветной капусты (до полной еще не дошли) и две баночки кабачка по 80гр Embarassed не многовато кабачка за раз? ну это пока другие овощи не ввели Embarassed
сколько норма овощей в обед? и их нужно по очереди давать или смешивать все в одно? unknown я по очереди даю...
Заюха писал(а):
Попробуй "Спеленок" взять.

мы спеленок кушаем,нравится кабачок,но состав написано "кабачковое пюре" а что положили в это кабачковое пюре unknown остается надеяться что кроме кабачка там ничего нет girl_haha
Заюха писал(а):
Про то, что поить надо - не забыла???

мы что то меньше пить стали unknown 50-60 гр выпивал,а сейчас 40 гр если выпьет за день Embarassed

Ольга,другой злак каши вводить также как и молочную? т.е. перед введенной кашей,даю новой чуть и так потихоньку заменяю,да? Embarassed

Про раст масло забыла Embarassed обычное давать? а если кукурузное то тоже обычное из магазина? рафинированное?
И в кашу нужно сливочное масло?
Извиняюсь за много вопросов Embarassed Хочется как можно правильней сделать Smile

12 Мар 2015 0:55

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Я растительное масло пока не даю,начну в 6 месяцев если с кошками со стулом проблемы будут,так как пить она очень мало 30-50 мл.
Сегодня и вчера ели тыкву,с кабачком,так она с таким удовольствием этот кабачек ела,может раньше просто время не пришло wacko1 .

12 Мар 2015 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Irrka писал(а):
,а через 2 часа затребовал кушать,не наелся получается?

Не мог не наестся... Заскучал по привычному питанию, навреное. Грудь - это же психология-философия give_heart give_heart give_heart
Irrka писал(а):
сколько норма овощей в обед? и

Ира, все сто раз писала . Любое питание - примерно 160-180-200. Может быть и меньше, конечно. Но стремиться надо к 200 г.
Irrka писал(а):
нужно по очереди давать или смешивать все в одно?

Смешивать. Потом можно будет на смешанные банки перейти.
Irrka писал(а):
остается надеяться что кроме кабачка там ничего нет

sharik
Irrka писал(а):
т.е. перед введенной кашей,даю новой чуть и так потихоньку заменяю,да?

Да, так.
Irrka писал(а):
обычное давать? а если кукурузное то тоже обычное из магазина?

Кукурузное - просто прекрасно!!
Irrka писал(а):
И в кашу нужно сливочное масло?

Месяцев с 9-ти слив. масло.
Девочки, при введении прикормов дети должны пить!!!
50 г - это очень мало!!

12 Мар 2015 22:13

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Оль привет.
Хотела спросить можно ли нам мясо ввести с 7 мес,если у нас 2 зуба есть (вылезли в 6мес). Уже едим 3 вида каши, и овощи брокколи,тыква,картошка,морковка,кабачок. и еще пюре чернослив 2-3 р в неделю а то стул густоват.

И еще хотела спросить, можно ли сочетать крупы (рис,гречка) с овощными пюре (брокколи,тыква,морковь). Т.е. если я сварю гречку и поблендерю ее и овощи добавлю,можно? вроде как разнобразие, а то у нас обед каждый день овощи 3-4видов.
Едим 150-160гр,больше не запихнешь но орет есть через 3ч.
у нас смесь с прикормом чередуется, смесь-каша-смесь-овощи-смесь

13 Мар 2015 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
осить можно ли нам мясо ввести с 7 мес,если у нас 2 зуба ес

Можно!!!
Wild cat писал(а):
, можно ли сочетать крупы (рис,гречка) с овощными пюре (брокколи,тыква,морковь). Т.е. е

Конечно, можно. И такое кормление овощи+каша в ужин давать, вместо смеси.
И творог после мяса можете вводить.

Наверх
;