Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2011 11:12
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
ну если вы толстые тогда мы какие? рост 64 вес 7300 Фигня это все, не слушай никого! |
||||||||||
29 Сен 2011 17:17
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Ура!!!съела тыкву с кабачком - еще бы!!сладко так было. я уж и не надеялась, может она и больше бы съела, но у меня не было - не думала, что она во вкус войдет. теперь вот думаю - как эту сладость не сильно разбавить. тыква каждый день - это ничего?не прокрасятся ладошки?
я вчера дала ей картошку - но ее внешний вид меня смутил - клейкая и тягучая, как резина...вымачивала всю ночь, это от сорта зависит?не могу же я давать ей такую рязину... |
||||||||||
30 Сен 2011 1:34
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Пока ничего. Вы ж ее два дня едите всего.
Это сорт тебе такой попался - из нее и пюре бы не получилось. Хотя, впринципе - вареная картошка плохо переносит блендер, если она практически одна.- все равно превращается в клейстер. Надо смешивать с другими овощами пробовать ![]() |
||||||||||
30 Сен 2011 2:31
|
МариТал
Марина 39 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
здравствуйте всем!мой мужичок кроме покупной каши ни чего не ест.ему 11 мес.почти.я переживаю.больше конечно на тите висит целыми днями....
|
||||||||||
30 Сен 2011 23:15
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
у меня тоже после вымачивания видок картошки тот еще..и вкус. Алена,если доча нос кривит от овощей,обрати внимание какая температура еды.У меня Алеша выплевывает еду дальше чем видит если остыла.а ведь кормишь обычно не быстро,так я теперь пока теплая стараюсь шустрее.и делаю чуток горячее чем 37 градусов.Еще мой на консинсенцию очень реагирует.слишком жидкое пюре не любим вообще.Может и твоя такая ж гурман ![]() |
||||||||||
30 Сен 2011 23:25
|
Магдаченок
|
|||||||||
Я вот тоже заметила, когда тепленькое пюре, как-то намного лучше идет ![]() А насчет картошки..когда только вводила, давала отдельно, тоже как резина, один крахмал, самой то не понравится такое. А вот сейчас вместе со всеми овощами взбиваю и нормально. У меня вот вопросик такой: если из овощей кабачок, капуста, картошка и тыква введены. Каждый день давать трехкомпонентое, по очереди чередуя? Или как-то предпочтительнее по полезности? Каждый день все 4 ведь не стоит, наверное? ![]() |
||||||||||
01 Окт 2011 1:51
|
Заюха
|||||||||
Ищите вкус, который понравится. Или потихоньку подмешивайте к каше овощи, творожок, или мясо. В увеличивающемся объеме. Может так привыкнет.
Каждый день в произвольном наборе из 3-4 компонентов. Уж строго чередовать не обязательно!! Иногда можно и все 4 вида дать. И ведь новые овощи еще будут появляться в рационе! |
||||||||||
01 Окт 2011 15:18
|
Лена-Нск
|||||||||
угу...у нас например гречка одна ну ни в какую.а с кабачком и маслом за милу душу.
я поначалу маленькие порции через сито протирала.такую картошку размоченную не протрешь.блендер конешно все супер. |
||||||||||
01 Окт 2011 20:07
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||
Оля Заюха я к тебе, у меня проблемка Тема чет вес вообще не набирает, хотя ест вроде нормально, но иногда замечаю что после дневного и ночного сна он с жадностью смотрит на ложку пока я еду из тарелки набираю
![]() Вес на неделю назад был 7 кг рост 70 см....может это потому что он болеет уже 6 неделю, у нас коклюш ![]() ![]() Вот наш рацион завтрак 10 - 11:00 каша 180-200 мл (мы поздно просыпаемся ![]() обед овощи + мясо 14:00-15:00 160-200 мл полдник фруктовое пюре 17-18:00 170-200 мл ужин 20-21:00 кефир + банан 100-150 мл И еще какает Тема 3-5 раз в день ![]() |
||||||||||
02 Окт 2011 2:44
|
Заюха
|||||||||
Конечно, это ж очень серьезное заболевание - он из-за этого с прибавками притормозил. Ведь и антибиотиками лечились!! Эубиотики пили после них??
Во-первых пора и творожок уже давать. В полдник 2-3 раза в неделю. И раз малые прибавки веса, то замени ужин кашей второй раз, а кефир перекинь на полдник. И в полдник уже одних фруктов мало. Можно их с печенькой растворимой мешать (это если в ужин кефир). А по объему у вас фруктов многовато, максимум 100 г может быть. Вот стул и частоват. Да еще после антибиотиков. |
||||||||||
03 Окт 2011 12:38
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
Заюха
Оля, а мы кефир никак не полюбим ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 15:03
|
Ляночка08
|
|||||||||
попробуй кефир заменить на бифивит - я в аптеке покупала закваски и сама делала..он сладковатый на вкус- детки его любят вот у анс в Украине есть - посмотри- http://www.zakvaska.in.ua/catalog/zakvaska-bifivit-3.html может у вас что можно найти |
||||||||||
03 Окт 2011 15:08
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
Ляночка08
Спасибо,Свет,попробую.Правда как то спросила закваску какую то в аптеке-все удивились-нету у нас такого ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 16:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
поищи... можешь попробовать из активии классической без добавок сделать- только Оля скажет- можно из нее деткам? не знаю..из нее тоже сладковатый на вкус получается йогурт(но он не сильно густой),я в мульте делала ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 17:08
|
Лена-Нск
|||||||||
Оля,я тут же с вопросом.А творог раньше кефира же? и когда начинать?мы уже овощи кушаем(кабачек,капусту,картошку,тыкву),каши рис,кукурузу,гречку.Попробывала на ночь Помогайку нестле тоже пару раз.Вот теперь вопрос про творог.Мы на молочке уже договор оплатили,творог сама их кушать стала.Проверяю реакцию на себе сначала. Еще вопрос про банан.Мы из фруктов лишь яблоко и грушу.Даже в творожках детских что я себе беру пока их.Когда банан попробывать можно? |
||||||||||
03 Окт 2011 21:01
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
В нам наоборот надо комнатной температуры. Теплее плюем... ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 21:16
|
Лена-Нск
|||||||||
ну так они ж уже человеки,с своими желаниями ![]() как ваше питание,Юль? есть свет в конце тунеля,друх? начинаете разнообразие свое гастрономическое мамочка? ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 23:40
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
![]() ДружочекЮля,я помню-вы начинали когда каши кушать ты сама варила,Вы ещё на воде их кушаете?Это я к тому,как их варить,просто Яна очень любит каши взрослые(крупа+вода+чуток молока+чуть соли+чуть масла).Можно ли такое нам уже ![]() |
||||||||||
04 Окт 2011 0:13
|
Дружочек
|||||||||
Тускло светит... ![]() ![]()
Можно, я уже спрашивала ![]()
Можно. Я смешиваю козье молоко с водой 1:2, + в конце масличка чуток. Соль/сахар не кладу, сладкую плюет на километр, а соль как-то не хочу еще давать... |
||||||||||
04 Окт 2011 0:37
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
Наш мужичек отказывется пить жидкость, нис бутылочки ни с ложечки ни с поильничка, наверное остается заливать со шприца
![]() |
||||||||||
04 Окт 2011 2:12
|
Заюха
|||||||||
В принципе можно. Только на ней очень кислый кефир получается. Сама пробовала. Я всем советую начинать квасить смесь молочную - она уже сладкая, и кефир получается очень приятным на вкус. А в качестве закваски можно использовать обычный кефир или бифидок, или бифивит, как Света советует. Смесь Нестожен, Малютка, те что подешевле. Дорогие смеси не квасятся. Можно в кефир фрукты добавить - банан, яблочное или грушевое пюре, чернику. Получится как йогурт.
Леночка, Сейчас сама можешь попробовать, а к 7 мес. - и ему дать.
Кефир начинается не раньше 8 мес. А творог - это третий прикорм, после овощей и каш. Если нет зубов к моменту введения 3-го прикорма - творог, если есть зубы - мясо. Самое ранее творожок с 7-7,5 мес. Я своим детям где-то мес. с 9 давала. Ты сейчас сама должна молочку себе ввести, прежде чем ему начнешь пробовать.
Это как это???? Что за договор??? Поподробнее.
Остается только из шприца. Можно предложить из кружки - может интересно будет. Но поить надо, особенно при таком раскладе со стулом. |
||||||||||
04 Окт 2011 11:05
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
![]() Дружочек ![]() |
||||||||||
04 Окт 2011 11:39
|
Лена-Нск
|||||||||
мы тыкву оба кушаем.я рулет из нее делаю в пароварке.на завтрак идет на ура всем,а главное для меня,то бишь для малыша ![]() ![]() на молочную кухню записались,ем пока сама эту еду ![]()
вот живем вроде в одной стране,а как бы и в разной))) у нас молочная кухня только для малоимущих щас.остальным нужно заключить договор с ними и по безналу оплатить.либо каждодневные порции,либо по четным дням.ну нам пока для моего рациона и через день хватит)) там порция с столовую ложку ![]() Спасибо,Оль.я как раз октябрь буду кушать сама,а потом сынуле.А молочку я себе уже ввела(тут смайл падает на колени и благодарно молится)Молоко конешно не пью,только в чай,а сыры,творог пару ложек,даж сметану облизать могу ложку.Кефир опять таки полстакана под бдительным взглядом мужа и старшего сына.Вообщем жизнь налаживается!!!!если суп молочный очень хочу,то на воде и разбавляю козьим молоком проверенным.
у нас такая ж забава.ну не пьет и все.только у мужа из поилки.и то я временами глядя на это думаю что муж выпивает больше его,показывая.из кружки тоже даем.компоты ни в какую.лучше титя и все,орать будет пока не попьет титю. |
||||||||||
04 Окт 2011 12:00
|
Дружочек
|||||||||
Алиса плюет воду фонтаном. Когда температурила, я в нее насильно вливала, поэтому щас ни в какую не пьет. Единственно, наливаю в бутылочку и даю ей ее поиграть. И, жуя соску, она немного выпивает воды...
Я еще и у мамы половину морозильника затарила ![]()
Также. Я уже агитирую за отдельный морозильник ![]()
Здорово!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2011 13:09
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
а у нас не получается створаживать смесь
![]() |