Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

22 Сен 2011 1:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
после каш (100 грамм) я грудь тоже не даю?

Так точно!!!
Anlel писал(а):
у агнии на деснах в некоторых местах такие белые прыщи - это что? я

Это такое бывает - типа кисточки такие, с булавочную головку величиной. Они потом бесследно исчезают.
Anlel писал(а):
омню про слово инвагинация, по

Инвагинация - это острое состояние!!! Резкая боль с прогрессирущим ухудшением общего состояния. А стул там - с кровью, но никак не съеденной пищей!!!
Так что про инвагинацию не думай!! Это не она, это адаптация к новому питанию.
Moka писал(а):
esli tak to kakie posledstviya mogyt bit ot takogo bistrogo vvoda

если смесь подойдет - никаких последствий не будет. Ведь вводится медленно, чтобы ребенок успевал потихоньку приспосабливаться у перевариванию и усвоению нового питания. В худшем случае - испортится стул и будет болеть живот.
Moka писал(а):
Nasha pediatr menya zastrashala chto ne prisajivay,ey kalciya ne xvatet,esli bydesh sajat to iskrivlenie pozvonochnika bydet.No ya dumayu raz rebenok sam uje pitaetsa to navernoe uje mojno ili kak?chto posovetuyesh?

Идочка, в вашем возрасте не только присаживать, но и сажать уже не просто можно, а нужно!!! Надо тренировать. Можно сажать в угол дивана, в жесткий. Но не в подушки!!! Сажать и держать ножки, прижимать их к опоре.

22 Сен 2011 11:47

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я даю 1 ягодку в день

Светлана, у вас получается одна черносливина на полную порцию овощей? И как какули стали? А то мой с картошки тужится тааааак Embarassed

22 Сен 2011 16:15

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно сажать в угол дивана, в жесткий.

Olya,ya tak i delala,poka pediatr obratnoe ne skazala Embarassed Sajala no nenadolgo minut na 5 na jestkuyu poverxnost.
Bolshe ne bydem slushatsa nashego pediatra bolsheunknown: , v posledniy priem voobshe skazala chto bistro day ey kefir,chto-to ti tak medlish.Govorit,zapolni butilky na polnoe kormlenie kefirom i uje davay.Ya bila v shoke wacko1
Olya vot takoy eshe vopros,raz mi skoro nachnem molochnie kashki,chto delat s ostavshimisya bezmolochnimi,u nas mnogo korobok ostalos,ix toje parallelno est ili net uje?

22 Сен 2011 18:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Магдаченок писал(а):
Светлана, у вас получается одна черносливина на полную порцию овощей? И как какули стали? А то мой с картошки тужится тааааак

да, так и получается..какули нормальные.. не жидкие,а как пюре которое мы едим girl_haha Wink ..а если мало воды выпьет за день то вообще сформированные..так что я к этому еще и слежу чтоб водички достаточно пил, тогда проблем нету..

22 Сен 2011 23:03

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
не жидкие,а как пюре которое мы едим

Ляночка08 писал(а):
а если мало воды выпьет за день то вообще сформированные

да и у нас также friends
тоже надо черносливинку дать! правда я компотик как-то дала из него, не понравился, теперь с овощам смешаем, попробуем good

23 Сен 2011 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
Sajala no nenadolgo minut na 5 na jestkuyu poverxnost.

Вот так и делай!!
Moka писал(а):
v posledniy priem voobshe skazala chto bistro day ey kefir,chto-to ti tak medlish.Govorit,zapolni butilky na polnoe kormlenie kefirom i uje davay.Ya bila v shoke

Я тоже в шоке wacko1 wacko1 кефир раньше 8 мес. не дают Embarassed Embarassed
Moka писал(а):
,chto delat s ostavshimisya bezmolochnim

Не очень поняла вопрос..... Их же можно развести смесью, которую она ест - и скормить таким образом.

23 Сен 2011 22:41

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Не очень поняла вопрос..... Их же можно развести смесью, которую она ест - и скормить таким образом.

Ny ya imela v vidy,voobshe polzovatsa imi ili uje polnosty pereyti tolko na molochnie kashki.Spasibo, ponyala chto mojno Embarassed

24 Сен 2011 0:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Магдаченок писал(а):
! правда я компотик как-то дала из него, не понравился,

вот и у нас компотик не пошел..я и так варила ,и яблочки сушенные добавляла- кривился и пить не хотел..а пюре кушает нормально... так что пробуйте Wink

25 Сен 2011 21:53

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Оленька Заюха у меня вопрос. Какую рыбу и как можно вводить малышке? И еще есть макроны в Хаинц с 10 месяцев можно давать или лучше подождать? Малышка кушает Кашу (очень очень плохо), картошку ( это любимое блюдо) овощи: кабачок, тыква, морковь, брокколи, цв. капусту...., мысо (индейка, кролик телятина) . Все готовлю сама, картошка выделено отдельна, т к малышка ее может съесть много и ест только отдельно в смеси с другими овощами не ест, все остальные овощи мешаю вместе, кашу стараюсь к мясу подмешать. Да еще давала печень кролика. И еще пьет кефир, делаю Нарине с печеньем Хаинц. Фрукты: яблоки грызет, груши, пробывали абрикосы, персики, ягоды: малинку, чернику, смородину. Что еще нужно вводить? ГВ днем 3 -4 раза ночью тоже 3 раза получается. Большое спасибо тебе за советы!

25 Сен 2011 22:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, я что-то стормозила что-ли Embarassed
мы кушаем овощи-150г- кабачек, цв.капусту, чернослив- это все вместе..сегодня добавила картошку (так долго потому что болели и не вводила ничего нового) кроме того банан и яблочко- но не каждый день..или фрукты надо тоже каждый день давать? я даю так пососать или ложечкой шкребу..а вот сегодня думаю- может яблочко-грушу (пробовал пару раз) запечь и давать типа как на полдник пюре.. до скольки тогда фрукты доводить? до 60г или больше за раз?
и еще- нам через 2 недели 8 мес... мясо уже нужно вводить? я хотела каши начинать после картошки...или лучше мяско? а потом уж кашку?

26 Сен 2011 0:59

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Олечка подскажи пожалуйста. Сколько раз в день мы должны кушать? Дело в том что у нас режит такой утром 8-8-30 каша с фруктами, 13-14 обед мясо с овощами, 17-18 ужин, через день творог с фруктами, другой день только фрукты ну и вечером можем грамм 50 кефира выпить, сися денм только раз часов в 11 утра после прогулки перед сном и вечером на ночь. Зато ночью wacko1 после часа ночью может до утра грудь изо рта не выпускать или ненадолго выпускает, у меня спина разламывается. Может она днем не наедается unknown , кушает не скажу что много, за день каши грамм 200, фруктов 150, кефир 50-100, творог 50 грамм, мясо 50-100, овощи 100-150, кусочек хлеба маленький, раз в неделю сыр грамм 20. Макароны заигнорили не понравилось, а сегодня стала требовать чтобы дали ей нашей гречневой каши, она не развареная, она конечно не столько съела сколько пороняла, но я боялась что она ей подавится, ну и плюс для нас же она соленая.Зато заинтересовалась, раньше не хотела. Как быть, давать ли ей уже цельную кашу? И моежт еще вечером кашу ввести но тогда на какое время. А когда самое позднее вечером ребенок может кушать полноценную еду, а не сисю? Спасибо тебе большое за ответы Rose чтоб мы без тебя делали

26 Сен 2011 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Шел писал(а):
Какую рыбу и как можно вводить малышке?

Морскую рыбу белых сортов (типа треска, морской окунь, хек, тилапия), потом можно будет и белую речную (судак).
Шел писал(а):
И еще есть макроны в Хаинц с 10 месяцев можно давать или лучше подождать

Можешь дать, на твое усмотрение. По возрасту - можно. Но это ж не продукт первой необходимости.
Шел писал(а):
Что еще нужно вводить?

А творог где???? Если вы еще без творога - значит, творог!!
если вы не аллергики - то можно курицу пробовать.
А так - все правильно она ест. Просто вводить новые кашки, новые овощи - горошек, например, зеленую стручковую фасоль.
Ляночка08 писал(а):
или фрукты надо тоже каждый день давать

Фрукты, конечно, каждый день надо давать!
Ляночка08 писал(а):
. до скольки тогда фрукты доводить? до 60г или больше за раз?

Фруктов вам можно уже кушать 70-80 в день. Так до этого объема и увеличивай порцию.
Ляночка08 писал(а):
? я хотела каши начинать после картошки...или лучше мяско? а потом уж кашку?

Сначала в любом случае кашку, а потом мясо. Просто побыстрее вводи, через 2 нед. каши начинай мяско.

Iriska_nev писал(а):
Сколько раз в день мы должны кушать? Д

4 раза плюс грудь.
Iriska_nev писал(а):
. Зато ночью после часа ночью может до утра грудь изо рта не выпускать или ненадолго

Ну это все нормально!!! рацион ты описала хороший - не голодает она у тебя. А грудь не от голода мусолит sharik
Примерный рацион такой - утром каша , в обед овощи с мясом - это стандартно. В полдник может быть творог с фруктами ( дается 2-3 раза в неделю) или кефир с печенькой или фруктами (типа йогурта), или просто кефир (без печеньки), даже лучше - вполне достаточно. В ужин - если был в полдник творог - то кефир с печенькой, если в полдник был кефир, то можно второй раз дать кашу, или кашу с овощами (типа рис с тыквой, гречку с цвет. капустой или брокколи), иногда можно овощи с рыбой или мясом дать. Можно макарошки типа молочной вермишельки сделать. Как-то так.
Iriska_nev писал(а):
Как быть, давать ли ей уже цельную кашу?

Она еще по-любому жевать полноценно не может. Можно, если не давится и интерес большой, мять вилкой разваренную кашу. Или перейти на хлопья - это может пройти.
Iriska_nev писал(а):
А когда самое позднее вечером ребенок может кушать полноценную еду, а не сисю? Спасибо тебе большое за ответы чтоб мы без тебя делали

За час-полтора до сна.

26 Сен 2011 16:50

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха
Оленька, привет! Нужна твоя консультация!!! help
Не знаю, помнишь ты или нет, я писала, что наш педиатр рекомендовала по одному виду прикорма вводить за месяц. В 6 мес мы начали каши, сначала гречневую, потом я сама стала доче давать кукурузную. Итого - 2 вида каш за месяц. Педиатр., узнав об этом, не одобрила, конечно, но не сказать ей об этом, я не могла. Сегодня ввожу кабачок. Ее рекомендация - доводим порцию до 150 г за 2 недели и еще 2 недели закрепляем. Только кабачок. Что делать-то? Я планировала через недельку давать дополнительно другой овощ - цветную капусту. Вводить на свой страх и риск? Или ее послушаться? Она настаивает на том, что прикорм до года - всего лишь ознакомление с пищей, а разнообразить еду надо после года unknown
Кстати, прибавляем мы маловато. Последние 2 мес по 300 г. Весим 7460, 71 см рост

26 Сен 2011 23:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Фрукты, конечно, каждый день надо давать!

Embarassed вот...а я их даю не каждый день... ну уже сегодня дала яблочко печеное- не понравилось girl_haha оно вообще сладкое..а как испекла стало с кислинкой..не захотел кушать unknown

Заюха писал(а):
Фруктов вам можно уже кушать 70-80 в день. Так до этого объема и увеличивай порцию.

ок, спасибо..а грудь все равно давать а то ведь такого обьема мало для того чтоб наестся? так ведь?

Заюха писал(а):
Сначала в любом случае кашку, а потом мясо. Просто побыстрее вводи, через 2 нед. каши начинай мяско.

ага, спасибо sharik Олечка, что б мы без тебя делали sharik sharik give_heart give_heart я позавчера картошку дала..значит через пару дней будем кашу пробовать а потом и мяско good мне уже кролика привезли из деревни..я фрикаделек наморозила - чтоб быстрей варить...

27 Сен 2011 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
KceHbka писал(а):
я писала, что наш педиатр рекомендовала по одному виду прикорма вводить за месяц.

Да помню, я помню!!
KceHbka писал(а):
Вводить на свой страх и риск?

Я вот не понимаю, чем ты рискуешь???????? Ребенок у тебя что - больной какой-то??? НЕТ!!!! Доктор, что у тебя за спиной стоит и подглядывает - что ты там намешиваешь???? Делай так - как подсказывает тебе здравый смысл, ведь, наверное, не одни мои рекомендации прошерстила Wink WinkСказать потом ей ты можешь все что угодно!!!
Одно скажу - ТАК прикормы не вводит никто!!!!
Если так вводить, то в полтора года ребенок не будет есть ничего, кроме груди.... У него уже утрачивается пищевой интерес.
KceHbka писал(а):
Кстати, прибавляем мы маловато.

Тем более Embarassed Embarassed Embarassed
Ляночка08 писал(а):
ну уже сегодня дала яблочко печеное- не понравилось

Фруктозкой подсласти!!

Ляночка08 писал(а):
.а грудь все равно давать а то ведь такого обьема мало для того чтоб наестся? так ведь?

Либо грудь давать, либо фрукты между кормлениями.
Ляночка08 писал(а):
мне уже кролика привезли из деревни..я фрикаделек наморозила - чтоб быстрей варить...

То-то сына обрадуется!!! sharik sharik

27 Сен 2011 4:21

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька у нас появилось несколько вопросов и просьб.
Макар уже 3 неделю засыпает в 1 или 2 часа ночи и просыпается в 11, 12 дня, к вечеру у него либо игры с кучей энергии (откуда она берется unknown мы много гуляем, пользуемся остатками тепла и последними длинными днями, спим 2 раза в день по 1,5-2 часа в обед и 30 минут к вечеру: где-то в часов 5-6) либо ноет весь вечер и не пойму от чего, думала зубы но десна не спухшие, что мне делать как вернуть его в прежний режим? может будить рано утром?
как мне правильно составить ему рацион или "меню?" Вот что мы едим:
-- овощи-- картошка, кабачек, цв. капуста, морковь, тыква, свекла (ее даю 1 раз в неделю и совсем чуть-чуть);
-- супы-- с рисом и гречкой;
-- Фрукты -- яблоко, груша, слива, персик, абрикос, банан, виноград, малина (сегодня дала 0,5 ягодки пропареной), чернослив;
-- каши -- рисовая, гречневая, пшеница-овес, рис-рожковое дерево (безмолочные);
-- детское печенько и сухарики (размачиваем в сцеженном молоке или в пюрешке)
--2 недели назад наш врач сказала давать творожок, уже кушаем, (правда делаем с детского молочка разбавленного, со смеси молочной у нас не получается почему-то его делать).
как мне со всего этого правильно составить "меню" на день когда что давать? я заменила пока только одно кормление обеденное, после супчика просто компотик пьет.
Правда после овсяной каши его закрепило, хоть она и с черносливом была.. да и чернослив его не слабит..и водичку мы пьем в норме, правда иногда заливаю, потому что не хочет пить ни с поильничка ни с бутылочки так приходится с ложечки поить. пару дней назад не мог покакать сидело оно там у него твердое очень...что еще ему можно подавать что бы помочь ему покакать? слышала что касторка помогает? можно ему ее давать и как?

27 Сен 2011 8:33

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Ziama писал(а):
Вот что мы едим

Катя, сколько у вас уже всего. Прям целое меню для Макара) У нас не получается так)))) Кушает то все, а вводить не получается быстро.

27 Сен 2011 18:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ziama писал(а):
Вот что мы едим:

ого ,вы так много уже едите...рано начали прикорм?

Заюха писал(а):
Фруктозкой подсласти!!

хорошо, попробую..а ведь не обязательно запекать? он сырое ест нормально....

Заюха писал(а):
Либо грудь давать, либо фрукты между кормлениями.

ясно- будем пробовать как пойдет лучше..

Заюха писал(а):
То-то сына обрадуется!!!

girl_haha надеюсь Wink

27 Сен 2011 18:33

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Если так вводить, то в полтора года ребенок не будет есть ничего, кроме груди.... У него уже утрачивается пищевой интерес.

Согласна. girl_yes2
Главное, с первым ребенком - сок рекомендовали давать с 2 месяцев, а тут вообще ничего не давать. Из одной крайности в другую wacko1
Олечка, спасибо! Romashki Выручаешь нас!!! friends

28 Сен 2011 0:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
не думала, что и меня коснется это - агния не желает овощи есть. почему?понятия не имею - ела ела неделю всю баночку, а тут - раз! - и перестала, ничего не вводила, ничего не меняла - просто хнычет, не хочет уже ложки со второй. я в нее эти 100-110 грамм просто впихиваю...что делать? оля, может, туда фруктозы немного добавить, к овощам? уже бы пора фруты вводить, но я думаю как бы она, распробовав фрукты, совсем от овощей не отказалась..такое может быть?и зубы у нее никак не вылезут - вылезло там самое начало и все. и как долго они могут так лезть? она еще кричать научилась сильно очень - кричит ужжжасно, сил моих нет уже.
оля, у меня небольшая проблемка - после овощей грудь с неделю не даю, так она просто лопается от молока. каменеет. я сцеживаю 100 мл, чтоб хоть как то облегчить грудь, стараюсь меньше пить, но что то пока не получается - меня жажда мучает.грудь так и должна реагировать?

28 Сен 2011 2:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
Макар уже 3 неделю засыпает в 1 или 2 часа ночи и просыпается в 11, 12 дня, к вечеру у него либо игры с кучей энерги

Катюш, вполне возможно, что он меняет режим, а вы этого не понимаете. Он переходит у вас на двухразовый дневной сон. Потяни время покладки спать в первый и второй разы, и он перейдет на 2 раза спать днем за неделю легко!!
Ziama писал(а):
можно ему ее давать и как?

Рацион у вас оочень богатый!!! (ты подружку хочешь переплюнуть???).
Творожок дается 2-3 раза в неделю, по 50 г, с фруктами.
Примерное меню - утром каша, в обед овощи или овощи с мясом, полдник - творог с фруктами или фрукты и грудь., вечером грудь. Пока достаточно ему такой еды, причем более чем достаточно.
Если хочешь знать, то и со стулом проблемы, возможно из-за того, что так форсировала питание, молока-то он стал меньше получать!!! А молоко - чудесный послабляющий агент!!!
Все, что вы можете сделать - это давать утром натощак чернослив или чернослив с яблоком. По 40-50 г. Потом кашу, ну и далее ...
Касторку не надо!!! А вот облепиховое масло можно давать перед каждым кормлением по 3-5 мл.
Ну и на крайний случай дюфалак... Хотя - не люблю я его sharik sharik
Ляночка08 писал(а):
а ведь не обязательно запекать? он сырое ест нормально

Раз вы уже едите - то не обязательно!!!
KceHbka писал(а):
сок рекомендовали давать с 2 месяцев, а тут вообще ничего не давать. Из одной крайности в другую

praising praising Ага, все поменялось!!!
Anlel писал(а):
и зубы у нее никак не вылезут - вылезло там самое начало и все. и как долго они могут так лезть

Вылезли они, а растут не так активно, как вылезают!! А ты что, хотела, чтобы у тебя за неделю как у взрослого были??? sharik
Anlel писал(а):
.грудь так и должна реагировать?

Может и так реагировать - у всех все по-разному. Она поймет, что надо меньше, и молоко поуменьшится. Ты, главное, постарайся не сцеживаться, а то ведь обратный процесс начнется Embarassed Embarassed
А что касается аппетита - тут надо заинтересовать, пробуй новый вкус, или в овощи добавить фруктовое пюре немножко, чтобы вернуть интерес. Тыкву ели уже?? С тыквой детки хорошо овощи едят.

28 Сен 2011 2:30

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Кушает то все, а вводить не получается быстро.

мы новое кушаем 3-4 дня, потом еще что-то добавляем
Ляночка08 писал(а):
.рано начали прикорм?

в 5 месяцев
Anlel писал(а):
агния не желает овощи есть

Макар тоже сначала кушал кабачек нормально а потом отказался)))так я подмешивала ему туду яблоко, ))лопал с удовольствием)), сейчас кушает все нормально good2
Заюха писал(а):
(ты подружку хочешь переплюнуть???).

нет просто разнообразить хочу ему немного а то все кабачек и кабачек Smile
Заюха писал(а):
Творожок дается 2-3 раза в неделю, по 50 г, с фруктами.

так мы и делаем
Заюха писал(а):
с мясом

ну мясо я пока не даю ему, думаем с 7 месяцев
Заюха писал(а):
молока-то он стал меньше получать

в этом плане не знаю, но мы кушали так: утром (у него это часов 10 минимум) фрукты+грудь или фрукты+творог+грудь, в 12-13 супчик или овощи+грудь, и до самого вечера грудь постоянно, в часиков 9 фрукты с сухариком или печенькой или кашка, и грудь перед сном, так что мне кажется что молока он нормально получал unknown

28 Сен 2011 15:07

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
А ты что, хотела, чтобы у тебя за неделю как у взрослого были???
girl_haha соседка по дому говорит, что у ее дочки за неделю вылезли, я и подумала - вылезли, значит целиком.
Заюха писал(а):
Тыкву ели уже?? С тыквой детки хорошо овощи едят.

сегодня специально положила 70% тыквы сладкой и процентов 30 кабачка - уже не хнычет, но рот закрывает и все тут. целый час впихивала ей 120 грамм, впихнула...только сколько это стоило мне нервов...я чувствую,что придется, наверное, к груди возвращаться (в смысле, овощей давать столько, сколько принимает), а жаль - это прогресс был - заменить кормление. после овощей она не хочет есть 4-4.5 часа.
агния поильник не воспринимает - не знает,что с ним делать - грызет его. даю воду из ложки. как ей поильник предложить?
а меня еще беспокоит то,что ночью она не только просто сосет, но и отлично так ест - много. писает за ночь очень много - 3 памперса уходит. а мне говорят, что она пухленькая, короче говоря, толстая. 7 600, рост не знаю (месяц назад был 67)
Ziama
ты подмешивала сырое или печеное яблоко? дело же в сладости? тыква тоже ее дает, но ей, видно, наплевать на это...

29 Сен 2011 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
нет просто разнообразить хочу ему немного а то все кабачек и кабачек

Не нужно им еще такое разнообразие!! детское меню вообще в принципе однообразно - овощи да каши, и творожок. И не надо никуда гнаться.
Anlel писал(а):
я чувствую,что придется, наверное, к груди возвращаться

Ищи вкус, который понравится - может с тыквой, может с яблоком. Может с мясом ей понравится.
Anlel писал(а):
как ей поильник предложить?

Маленькая она еще для него, попозже предложи.
Anlel писал(а):
. а мне говорят, что она пухленькая, короче говоря, толстая. 7 600, рост не знаю (месяц назад был 67)

Пусть говорят, что хотят!! Нормальный вес у нее для 6 мес.!! К тому же это "грудной" вес.

29 Сен 2011 2:34

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Anlel писал(а):
ы подмешивала сырое или печеное яблоко

я все овощи и пока фрукты на пароварке, сырые пока не даю
Заюха писал(а):
И не надо никуда гнаться.

да мы особо и не гонимся, я же не даю ему все в один день, чередую немного unknown
Макар последнее время отказывается пить и с бутылочки и с поильничка, заливаем ложкой unknown
Anlel писал(а):
толстая. 7 600

Заюха писал(а):
Нормальный вес у нее для 6 мес

а что нам говорить ? мы весим 8,600 с ростом 69, при том что родились 3,900 с ростом 56, а выписались 3,960

Наверх
;