Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2011 1:20
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Так точно!!!
Это такое бывает - типа кисточки такие, с булавочную головку величиной. Они потом бесследно исчезают.
Инвагинация - это острое состояние!!! Резкая боль с прогрессирущим ухудшением общего состояния. А стул там - с кровью, но никак не съеденной пищей!!! Так что про инвагинацию не думай!! Это не она, это адаптация к новому питанию.
если смесь подойдет - никаких последствий не будет. Ведь вводится медленно, чтобы ребенок успевал потихоньку приспосабливаться у перевариванию и усвоению нового питания. В худшем случае - испортится стул и будет болеть живот.
Идочка, в вашем возрасте не только присаживать, но и сажать уже не просто можно, а нужно!!! Надо тренировать. Можно сажать в угол дивана, в жесткий. Но не в подушки!!! Сажать и держать ножки, прижимать их к опоре. |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2011 11:47
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
Светлана, у вас получается одна черносливина на полную порцию овощей? И как какули стали? А то мой с картошки тужится тааааак ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2011 16:15
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||||
Olya,ya tak i delala,poka pediatr obratnoe ne skazala ![]() Bolshe ne bydem slushatsa nashego pediatra bolsheunknown: , v posledniy priem voobshe skazala chto bistro day ey kefir,chto-to ti tak medlish.Govorit,zapolni butilky na polnoe kormlenie kefirom i uje davay.Ya bila v shoke ![]() Olya vot takoy eshe vopros,raz mi skoro nachnem molochnie kashki,chto delat s ostavshimisya bezmolochnimi,u nas mnogo korobok ostalos,ix toje parallelno est ili net uje? |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2011 18:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
да, так и получается..какули нормальные.. не жидкие,а как пюре которое мы едим ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2011 23:03
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
да и у нас также ![]() тоже надо черносливинку дать! правда я компотик как-то дала из него, не понравился, теперь с овощам смешаем, попробуем ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 2:10
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Вот так и делай!!
Я тоже в шоке ![]() ![]() ![]() ![]()
Не очень поняла вопрос..... Их же можно развести смесью, которую она ест - и скормить таким образом. |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 22:41
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||||
Ny ya imela v vidy,voobshe polzovatsa imi ili uje polnosty pereyti tolko na molochnie kashki.Spasibo, ponyala chto mojno ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 0:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
вот и у нас компотик не пошел..я и так варила ,и яблочки сушенные добавляла- кривился и пить не хотел..а пюре кушает нормально... так что пробуйте ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2011 21:53
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||||
Оленька Заюха у меня вопрос. Какую рыбу и как можно вводить малышке? И еще есть макроны в Хаинц с 10 месяцев можно давать или лучше подождать? Малышка кушает Кашу (очень очень плохо), картошку ( это любимое блюдо) овощи: кабачок, тыква, морковь, брокколи, цв. капусту...., мысо (индейка, кролик телятина) . Все готовлю сама, картошка выделено отдельна, т к малышка ее может съесть много и ест только отдельно в смеси с другими овощами не ест, все остальные овощи мешаю вместе, кашу стараюсь к мясу подмешать. Да еще давала печень кролика. И еще пьет кефир, делаю Нарине с печеньем Хаинц. Фрукты: яблоки грызет, груши, пробывали абрикосы, персики, ягоды: малинку, чернику, смородину. Что еще нужно вводить? ГВ днем 3 -4 раза ночью тоже 3 раза получается. Большое спасибо тебе за советы!
|
||||||||||||||||||||
25 Сен 2011 22:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Оля, я что-то стормозила что-ли
![]() мы кушаем овощи-150г- кабачек, цв.капусту, чернослив- это все вместе..сегодня добавила картошку (так долго потому что болели и не вводила ничего нового) кроме того банан и яблочко- но не каждый день..или фрукты надо тоже каждый день давать? я даю так пососать или ложечкой шкребу..а вот сегодня думаю- может яблочко-грушу (пробовал пару раз) запечь и давать типа как на полдник пюре.. до скольки тогда фрукты доводить? до 60г или больше за раз? и еще- нам через 2 недели 8 мес... мясо уже нужно вводить? я хотела каши начинать после картошки...или лучше мяско? а потом уж кашку? |
||||||||||||||||||||
26 Сен 2011 0:59
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||
Олечка подскажи пожалуйста. Сколько раз в день мы должны кушать? Дело в том что у нас режит такой утром 8-8-30 каша с фруктами, 13-14 обед мясо с овощами, 17-18 ужин, через день творог с фруктами, другой день только фрукты ну и вечером можем грамм 50 кефира выпить, сися денм только раз часов в 11 утра после прогулки перед сном и вечером на ночь. Зато ночью
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Сен 2011 1:38
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Морскую рыбу белых сортов (типа треска, морской окунь, хек, тилапия), потом можно будет и белую речную (судак).
Можешь дать, на твое усмотрение. По возрасту - можно. Но это ж не продукт первой необходимости.
А творог где???? Если вы еще без творога - значит, творог!! если вы не аллергики - то можно курицу пробовать. А так - все правильно она ест. Просто вводить новые кашки, новые овощи - горошек, например, зеленую стручковую фасоль.
Фрукты, конечно, каждый день надо давать!
Фруктов вам можно уже кушать 70-80 в день. Так до этого объема и увеличивай порцию.
Сначала в любом случае кашку, а потом мясо. Просто побыстрее вводи, через 2 нед. каши начинай мяско.
4 раза плюс грудь.
Ну это все нормально!!! рацион ты описала хороший - не голодает она у тебя. А грудь не от голода мусолит ![]() Примерный рацион такой - утром каша , в обед овощи с мясом - это стандартно. В полдник может быть творог с фруктами ( дается 2-3 раза в неделю) или кефир с печенькой или фруктами (типа йогурта), или просто кефир (без печеньки), даже лучше - вполне достаточно. В ужин - если был в полдник творог - то кефир с печенькой, если в полдник был кефир, то можно второй раз дать кашу, или кашу с овощами (типа рис с тыквой, гречку с цвет. капустой или брокколи), иногда можно овощи с рыбой или мясом дать. Можно макарошки типа молочной вермишельки сделать. Как-то так.
Она еще по-любому жевать полноценно не может. Можно, если не давится и интерес большой, мять вилкой разваренную кашу. Или перейти на хлопья - это может пройти.
За час-полтора до сна. |
||||||||||||||||||||
26 Сен 2011 16:50
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||
Заюха
Оленька, привет! Нужна твоя консультация!!! ![]() Не знаю, помнишь ты или нет, я писала, что наш педиатр рекомендовала по одному виду прикорма вводить за месяц. В 6 мес мы начали каши, сначала гречневую, потом я сама стала доче давать кукурузную. Итого - 2 вида каш за месяц. Педиатр., узнав об этом, не одобрила, конечно, но не сказать ей об этом, я не могла. Сегодня ввожу кабачок. Ее рекомендация - доводим порцию до 150 г за 2 недели и еще 2 недели закрепляем. Только кабачок. Что делать-то? Я планировала через недельку давать дополнительно другой овощ - цветную капусту. Вводить на свой страх и риск? Или ее послушаться? Она настаивает на том, что прикорм до года - всего лишь ознакомление с пищей, а разнообразить еду надо после года ![]() Кстати, прибавляем мы маловато. Последние 2 мес по 300 г. Весим 7460, 71 см рост |
||||||||||||||||||||
26 Сен 2011 23:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
ок, спасибо..а грудь все равно давать а то ведь такого обьема мало для того чтоб наестся? так ведь?
ага, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2011 1:50
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Да помню, я помню!!
Я вот не понимаю, чем ты рискуешь???????? Ребенок у тебя что - больной какой-то??? НЕТ!!!! Доктор, что у тебя за спиной стоит и подглядывает - что ты там намешиваешь???? Делай так - как подсказывает тебе здравый смысл, ведь, наверное, не одни мои рекомендации прошерстила ![]() ![]() Одно скажу - ТАК прикормы не вводит никто!!!! Если так вводить, то в полтора года ребенок не будет есть ничего, кроме груди.... У него уже утрачивается пищевой интерес.
Тем более ![]() ![]() ![]()
Фруктозкой подсласти!!
Либо грудь давать, либо фрукты между кормлениями.
То-то сына обрадуется!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2011 4:21
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
Оленька у нас появилось несколько вопросов и просьб.
Макар уже 3 неделю засыпает в 1 или 2 часа ночи и просыпается в 11, 12 дня, к вечеру у него либо игры с кучей энергии (откуда она берется ![]() как мне правильно составить ему рацион или "меню?" Вот что мы едим: -- овощи-- картошка, кабачек, цв. капуста, морковь, тыква, свекла (ее даю 1 раз в неделю и совсем чуть-чуть); -- супы-- с рисом и гречкой; -- Фрукты -- яблоко, груша, слива, персик, абрикос, банан, виноград, малина (сегодня дала 0,5 ягодки пропареной), чернослив; -- каши -- рисовая, гречневая, пшеница-овес, рис-рожковое дерево (безмолочные); -- детское печенько и сухарики (размачиваем в сцеженном молоке или в пюрешке) --2 недели назад наш врач сказала давать творожок, уже кушаем, (правда делаем с детского молочка разбавленного, со смеси молочной у нас не получается почему-то его делать). как мне со всего этого правильно составить "меню" на день когда что давать? я заменила пока только одно кормление обеденное, после супчика просто компотик пьет. Правда после овсяной каши его закрепило, хоть она и с черносливом была.. да и чернослив его не слабит..и водичку мы пьем в норме, правда иногда заливаю, потому что не хочет пить ни с поильничка ни с бутылочки так приходится с ложечки поить. пару дней назад не мог покакать сидело оно там у него твердое очень...что еще ему можно подавать что бы помочь ему покакать? слышала что касторка помогает? можно ему ее давать и как? |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2011 8:33
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
Катя, сколько у вас уже всего. Прям целое меню для Макара) У нас не получается так)))) Кушает то все, а вводить не получается быстро. |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2011 18:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ого ,вы так много уже едите...рано начали прикорм?
хорошо, попробую..а ведь не обязательно запекать? он сырое ест нормально....
ясно- будем пробовать как пойдет лучше..
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2011 18:33
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||
Согласна. ![]() Главное, с первым ребенком - сок рекомендовали давать с 2 месяцев, а тут вообще ничего не давать. Из одной крайности в другую ![]() Олечка, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2011 0:18
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
не думала, что и меня коснется это - агния не желает овощи есть. почему?понятия не имею - ела ела неделю всю баночку, а тут - раз! - и перестала, ничего не вводила, ничего не меняла - просто хнычет, не хочет уже ложки со второй. я в нее эти 100-110 грамм просто впихиваю...что делать? оля, может, туда фруктозы немного добавить, к овощам? уже бы пора фруты вводить, но я думаю как бы она, распробовав фрукты, совсем от овощей не отказалась..такое может быть?и зубы у нее никак не вылезут - вылезло там самое начало и все. и как долго они могут так лезть? она еще кричать научилась сильно очень - кричит ужжжасно, сил моих нет уже.
оля, у меня небольшая проблемка - после овощей грудь с неделю не даю, так она просто лопается от молока. каменеет. я сцеживаю 100 мл, чтоб хоть как то облегчить грудь, стараюсь меньше пить, но что то пока не получается - меня жажда мучает.грудь так и должна реагировать? |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2011 2:05
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Катюш, вполне возможно, что он меняет режим, а вы этого не понимаете. Он переходит у вас на двухразовый дневной сон. Потяни время покладки спать в первый и второй разы, и он перейдет на 2 раза спать днем за неделю легко!!
Рацион у вас оочень богатый!!! (ты подружку хочешь переплюнуть???). Творожок дается 2-3 раза в неделю, по 50 г, с фруктами. Примерное меню - утром каша, в обед овощи или овощи с мясом, полдник - творог с фруктами или фрукты и грудь., вечером грудь. Пока достаточно ему такой еды, причем более чем достаточно. Если хочешь знать, то и со стулом проблемы, возможно из-за того, что так форсировала питание, молока-то он стал меньше получать!!! А молоко - чудесный послабляющий агент!!! Все, что вы можете сделать - это давать утром натощак чернослив или чернослив с яблоком. По 40-50 г. Потом кашу, ну и далее ... Касторку не надо!!! А вот облепиховое масло можно давать перед каждым кормлением по 3-5 мл. Ну и на крайний случай дюфалак... Хотя - не люблю я его ![]() ![]()
Раз вы уже едите - то не обязательно!!!
![]() ![]()
Вылезли они, а растут не так активно, как вылезают!! А ты что, хотела, чтобы у тебя за неделю как у взрослого были??? ![]()
Может и так реагировать - у всех все по-разному. Она поймет, что надо меньше, и молоко поуменьшится. Ты, главное, постарайся не сцеживаться, а то ведь обратный процесс начнется ![]() ![]() А что касается аппетита - тут надо заинтересовать, пробуй новый вкус, или в овощи добавить фруктовое пюре немножко, чтобы вернуть интерес. Тыкву ели уже?? С тыквой детки хорошо овощи едят. |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2011 2:30
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
мы новое кушаем 3-4 дня, потом еще что-то добавляем
в 5 месяцев
Макар тоже сначала кушал кабачек нормально а потом отказался)))так я подмешивала ему туду яблоко, ))лопал с удовольствием)), сейчас кушает все нормально ![]()
нет просто разнообразить хочу ему немного а то все кабачек и кабачек ![]()
так мы и делаем
ну мясо я пока не даю ему, думаем с 7 месяцев
в этом плане не знаю, но мы кушали так: утром (у него это часов 10 минимум) фрукты+грудь или фрукты+творог+грудь, в 12-13 супчик или овощи+грудь, и до самого вечера грудь постоянно, в часиков 9 фрукты с сухариком или печенькой или кашка, и грудь перед сном, так что мне кажется что молока он нормально получал ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2011 15:07
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
![]()
сегодня специально положила 70% тыквы сладкой и процентов 30 кабачка - уже не хнычет, но рот закрывает и все тут. целый час впихивала ей 120 грамм, впихнула...только сколько это стоило мне нервов...я чувствую,что придется, наверное, к груди возвращаться (в смысле, овощей давать столько, сколько принимает), а жаль - это прогресс был - заменить кормление. после овощей она не хочет есть 4-4.5 часа. агния поильник не воспринимает - не знает,что с ним делать - грызет его. даю воду из ложки. как ей поильник предложить? а меня еще беспокоит то,что ночью она не только просто сосет, но и отлично так ест - много. писает за ночь очень много - 3 памперса уходит. а мне говорят, что она пухленькая, короче говоря, толстая. 7 600, рост не знаю (месяц назад был 67) Ziama ты подмешивала сырое или печеное яблоко? дело же в сладости? тыква тоже ее дает, но ей, видно, наплевать на это... |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2011 2:06
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Не нужно им еще такое разнообразие!! детское меню вообще в принципе однообразно - овощи да каши, и творожок. И не надо никуда гнаться.
Ищи вкус, который понравится - может с тыквой, может с яблоком. Может с мясом ей понравится.
Маленькая она еще для него, попозже предложи.
Пусть говорят, что хотят!! Нормальный вес у нее для 6 мес.!! К тому же это "грудной" вес. |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2011 2:34
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
я все овощи и пока фрукты на пароварке, сырые пока не даю
да мы особо и не гонимся, я же не даю ему все в один день, чередую немного ![]() Макар последнее время отказывается пить и с бутылочки и с поильничка, заливаем ложкой ![]()
а что нам говорить ? мы весим 8,600 с ростом 69, при том что родились 3,900 с ростом 56, а выписались 3,960 |