Наши мастер-классы по декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Май 2011 1:54
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Ксюш стыдно у кого видно))) А ты умничка , молодец что выложила МК |
||
31 Май 2011 2:17
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
Оксана-локки
Очень аккуратненький кракелюрчик получается у тебя! Молодец! А у меня грубо выходит |
||
31 Май 2011 2:35
|
Леньчик
49 лет Москва |
|
Оксана-локки
Ксюша молодец!!!!!!!!!!!! Надо рискнуть попробовать еще разок... |
||
31 Май 2011 12:29
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
barbun_sami Надюша, спасибо за перевод.Только . как ты заметила,ТЕТО не для наших зарплат.
|
||
01 Июн 2011 19:03
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|
Оксана-локки
Молодечик! |
||
03 Июн 2011 12:57
|
Nanniik
47 лет Крым, Ялта |
|
Мастер-класс польской
мастерицы декупажа http://www.liveinternet.ru/users/didia/post169264099/ Бутылка http://www.business-lady.com/ideya_narod_210.php Перламутр - рукотворная имитация Н.Родина http://dcpg.ru/mclasses/perlamutr/ МК по работе с кружевной бумагой http://www.liveinternet.ru/users/didia/post169882534/ |
||
20 Июн 2011 23:48
|
Татьянааа.
56 лет Московская область,г.Видное |
|
МК по изготовлению тарелочки. Обратный декупаж. Для начинающих декупажниц!!
Я постаралась сделать тарелочку из доступных материалов. И описываю процесс изготовления именно этой тарелки. Акцентирую на этом внимание, потому, что возможно и в другом порядке сделать нижеизложенные шаги. Итак, нам понадобятся следующие материалы: upload pngpng -стеклянная прозрачная тарелка -салфетка -краски акриловые (золото,бронза.черная(лучше коричневая или охра) -контуры по стеклу -лак акриловый(какой вы сможете добыть, для бань и саун,специальный для декупажа и т.д.) -клей ПВА (я пользуюсь строительным и не разбавляю водой) -кисти плоские синтетические) -губка для мытья посуды (я режу ее на три части) Тарелочку обезжириваем любым доступным для вас средством-жидкость для мытья стекол,жидкость для снятия лака,фейри... gif upload Для того, чтобы сделать ободок вокруг мотива, я использовала блюдце и малярный скотч. Здесь главное не перекосить, блюдце должно быть четко посередине!! Проверим наш глазомер! adult image hosting Затем котуром ставим точечки по всей окружности вокруг блюдца. Если гдето-то получилось неровно(как у меня на фото) убираем смоченным в растворителе ватным тампончиком или ватной палочкой. Здесь было достаточно зубочистки! image upload Вот что получилось! image uploader Даем высохнуть Затем делае фон двухцветный. На переднем плане я решила сделать бронзу, из под бронзы будет просвечивать золото. В этом нам поможет целоыановый пакет. Здесь есть маленькая хитрость:чем плотнее пакет, тем более интересным будет рисунок. Т.е. пакет будет создавать фактуру с особенным рисунком. прежде чем наносить на тарелку, попробуйте, что получается на бумаге. wordpress image hosting gif upload Стараемся не заходить за границы контура. Даем высохнуть. upload pngpng Берем золотую краску и уже тампоном(губкой) нанасим краску поверх бронзы. Вот что получилось. free image hosting Даем высохнуть. Затем нанести краску соответствующую фону сафетки, если на просвет тарелка просвечивает. У меня черная краска. Но этот слой можно не делать, если вас устраивает результат. adult image hosting И наконец-то дошел ход до салфетки!! Оборвите края салфеточки, этот прием позволит сделать незаметными границы салфетки с обратной стороны нашей тарелочки. Приклеиваем от центра к краям. adult image hosting Вот приклеили салфеточку!! Даем хорошенько высохнуть. Можно использовать фен, но только на холодный режим. upload pngpng Обязательный этап, покрыть поверх салфетки лаком и дать высохнуть, потом белым акрилом (я пользуюсь краской дюлакс для кухонь и ванных комнат). Это нужно для того, чтобы рисунок выглядел более ярким с лицевой стороны. Этому слою так-же даем хорошенько высохнуть. wordpress image hosting Ну вот мы и на финишной прямой! Выводим окончательный фон обратной стороны тарелочки. даем ему просохнуть. Посмотрите, у вас тоже получилось что не видно границ приклеенной салфеки?! Если не получилось, не расстраивайтесь! Неудачный опыт, это тоже опыт! Значит следующий раз получится лучше! Я еще постаралась украсить обратную сторону тарелочки!! image host Лачим,сушим! Любуемся результатом! image uploading |
||
21 Июн 2011 1:32
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
Татьянааа.
Огромное спасибо за МК, все понятно и доступно. А салфетку перед тем как покрыть белым акрилом, не надо лакировать, чтобы краска сквозь маленькие дырочки в салфетке не просочилась на лицевую сторону? И у меня еще вопрос, но уже по моей тарелке. Где его можно задать - здесь или в учимся декупажу? |
||
21 Июн 2011 1:39
|
Татьянааа.
|
настина мама
Можно предварительно пролачить, но я этого не делаю. Вообщем многие приемы мы выбираем сами. Попробуй оба способа, сама выберешь для себя приемлемый! Пошли в учимся декупажу с твоей тарелочкой. |
||
21 Июн 2011 2:47
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Татьянааа.
Танюш , вот молодчина , для начинающих , так все подробно и доступно. Знаеш , а я покрываю салфетку слоем лака , а потом белый акрил.Так надежней и ярче картинка.Распечатки не лакирую. |
||
21 Июн 2011 4:29
|
Татьянааа.
|
Nikolet
Спасибо, Вика! Я попробую с лаком следующий раз! |
||
21 Июн 2011 5:50
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|
Татьянааа.
Браво! Просто умница! |
||
21 Июн 2011 12:10
|
Адюлика*
|
Татьянааа. Танечка, спасибо!
Итак, девы. подвожу итог.СДЕЛАЛИ МК: barbun_sami -Надюша, natusha s Наташа. Оксана-локки Оксана и Татьянааа. Танюша. Девочки.от коллектива - огромное СПАСИБО!!! Все остальные ДРУЖНО ПОДТЯГИВАЕМСЯ!!! И делаем свои мк,кто-что делает, то и МК. |
||
21 Июн 2011 15:14
|
Татьянааа.
|
Спасибо, девочки! Надеюсь это кому-то помежет сделать свой шедевр!!
|
||
21 Июн 2011 17:08
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Татьянааа.
Татьяна, персональное спасибо! Очень всё понятно, особенно кромка у тарелочки. |
||
21 Июн 2011 22:10
|
Татьянааа.
|
galina.pushina
Всегда пожалуйста, Галочка! |
||
21 Июн 2011 22:31
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Татьянааа.
Танюшик умничка ты у нас!!!! Вот только плиз вставь и сюда фото с конечным результатом.... Покажи тарелочку лицом так сказать))))) Я обязательно воспользуюсь твоим МК. Спасибо |
||
22 Июн 2011 15:38
|
Татьянааа.
|
Танюш, спасибо! А оно вначале! Но вставила!! |
||
22 Июн 2011 16:18
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Татьянааа.
Танюнь извени, не увидела. |
||
22 Июн 2011 17:35
|
Татьянааа.
|
|
||
23 Июн 2011 4:29
|
Леньчик
49 лет Москва |
|
Татьянааа.
Танюшка спасибо дорогая! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну все разжевала и в рот положила, осталось проглотить !! |
||
29 Июн 2011 23:18
|
Татьянааа.
|
Леньчик
Вдохновения тебе т свободного времени! |
||
07 Июл 2011 1:52
|
Nanniik
47 лет Крым, Ялта |
|
Интересный МК Двушаговый кракле "ПВА
+акриловый лак" http://www.liveinternet.ru/users/didia/post174660877/ |
||
07 Июл 2011 2:04
|
desiereschka
55 лет Германия |
|
Спасибо!! Вот здорово, что уже выставили такой опыт!!!! А то я это тоже проделала уже(правда мне эта идея пришла парллельно с моим одношаговым кракле-лаком и в инете я такое не встречала и не искалая). Свои художества выставлять в материалах уже не буду - все и так ясно. Это действительно работает!! И эти трещины лично мне нравятся куда более, чем тоже с одношаговым лаком - нежнее и результат вроде даже надежнее. Мой лак очень не предсказуем в результате. |
||
12 Июл 2011 19:38
|
Адюлика*
|
МК "Рябина"
ЗДЕСЬ Я ПЫТАЮСЬ РИСОВАТЬ 1)Грунтую картон: лак, ПВА, 2а слоя с просушкой белого акрила. . 2)Наклеила 1/4 салфетки методом утюжка.И после получаса покрыла её ПВА и затем акриловым лаком. . 3)Полученную картинку вставила в рамку и стала подрисовывать фон,продолжая фон салфетки, голубой и светло-жёлтой акр. красками. . 4)На раме нарисовала листики, рябину, веточки. . 5)Не удержалась и стала подрисовывать на фрагменте салфетки листики, птичку( не знаю,как она называется).Они мне блеклыми показались после моих трудов. Да и нужно соединить краски на салфетке и раме. Затем покрыла 2а раза лаком 6)Но ещё не всё - нанесла лак акриловый на рябину и на неё жемчужины рефлекса.Теперь она сияет при попадании на неё света.Жемчужины преломляют свет.Ну вот здесь это видно , , 7)Ну это уже не картинка, а Картина(Хи,хи).можно и на стену.Красота!!! Эти картинки сделаны также. ,,,. |