Наши мастер-классы по декупажу

Сообщение Автор

12 Июл 2011 20:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
Romashki Romashki

12 Июл 2011 22:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик писал(а):
птичку( не знаю. как она называется).

Энто свиристель, но может ещё быть и разновидность какой-то синицы Yahoo! МК girl_claping

12 Июл 2011 22:28

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Людочка Браво!!! Красота получается!!!!

12 Июл 2011 22:49

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nanniik
Спасибо за ссылку.
Людунчик
Спасибо за МК. Жаль, что не умею рисовать и так подбирать краски. Остается только вздыхать.

12 Июл 2011 23:23

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Надюша.Ленчик, Танюша,Анжелочка, спасибо!!! Romashki Rose Romashki Может кому-то пригодится.А рисовать я - не умею,Анжела.Вот стала заниматься декупажем, нужда заставила. girl_haha

13 Июл 2011 0:06

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Людунчик
Спасибо за прекрасные впечатления!! Romashki
Очень здорово получается girl_claping
А кто-то, как я помню, жаловался что с чувством цвета проблемы??? unknown
И где?? Все здорово подобрано и цвет, и пропорции good2 good2

13 Июл 2011 1:12

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
настина мама писал(а):
Жаль, что не умею рисовать и так подбирать краски. Остается только вздыхать.
Анжела, и я не могу.Всё методом ТЫКА.
desiereschka Власта, спасибо. Rose
desiereschka писал(а):
А кто-то, как я помню, жаловался что с чувством цвета проблемы???
И где?? Все здорово подобрано и цвет, и пропорции
У меня проблемы где нет ярко выраженного фона.Я от него отталкиваюсь.Занимаюсь плагиатом. girl_haha

13 Июл 2011 1:34

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

56 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Людунчик
Людмила, какая прелесть! Ты мастер по фону! У тебя потрясающе получается продолжить фон так, что и не отличишь от оригинала! спасибо тебе большое за МК!

13 Июл 2011 1:43

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа.,спасибо Rose

13 Июл 2011 16:10

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Девочки , спасибо за труды!

13 Июл 2011 17:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ну вот и обещанное.Попробую подробно рассказать и расписать что и как. Для начала скажу что основой для кулона может быть все что угодно от значка, картонки до большой декоративной пуговицы или крышечки от пробника крема Дав.Главное нужная форма основы.
Что нам понадобится сегодня: полимерная глина фимо, любой цвет, или керапласт, две спицы размером 3 или 4, всякие крышечки от тюбиков-шампуней (рекомендую пошарить в ванной) вместо формочек, пластиковый файлик

Кладем две спицы параллельно и по ним раскатываем через целлофановый мешок пластику. Спицы нужны для регулировки толщины пласта. Нам же надо одинаковую толщину по всей длине.

Подходящей формой ч/з целлофановый пакет выдавливаем нужный медальончик

Снимаем пакет и вуаля, почти готово.

Переносим все это дело на стекло, выравниваем, выглаживаем, поправляем краешки, убираем ненужные выпуклости -все очень тщательно. Прикатываем бутылочкой от лака для волос и намечаем дырочку для отверстия с помощью зубочистки.
Если этот этап пропустить, при дальнейшей обработке все косяки вылезут и могут серьезно испортить вещь. Будет выглядеть в итоге колхозной самоделкой.

Запекаем в духовке на рекомендованной для вашей пластики температуре. Если это керапласт, то просто накрываем влажной тряпочкой сверху кладем целлофановый пакет и ставим в темный уголок для сушки, что бы не потрескался и основу не повело

Пластика запеклась, остужаем в холодной воде и смотрим на качество, если пластинку выгнуло, кладем опять на стекло, немного подогреваем в духовке(ЧУТЬ-Чуть)и под пресс, оч.толстую и тяжелую книгу

Вот они, родимые. Из 10 заготовок мне подходят только пять.Остальные пока в стол, до лучших времен.

теперь очень важный этап: шкурение. Здесь еще можно выправить все, что не доделали. Тщательно вышкуриваем с обеих сторон, подравниваем форму, заусеницы, и все что нам не нравится.

Грунтуем акрилом, шлифуем, снова грунтуем, сверху загрунтованной заготовки наносим акриловый лак. Все, наша основа готова для дальнейшего украшательства

Ну, а теперь собственно, декупаж. Берем понравившийся фрагмент, остаток салфетки и размещаем на основе.

Клеим на ПВА, сушим, наждачкой снимаем махры и дорисовываем не хватающие места. Сверху, соответственно, лак.

Вот что у меня получилось

Обратную сторону декорируем бумагой для скрапа. Скрап-бумагу на пластику клеим Моментом, потому как там будет основная нагрузка на застежку. Аккуратно шкурим, тонируем края в цвет скрап-бумаги.

Лакируем наши заготовки, кому чем нравится. Можно залить зеркало яхтным или мебельным лаком, можно кисточкой и акриловым лаком, или если у вас есть эпоксидная смола, залить ей. Будет классно.

Дальше украшательство можно делать как угодно(цепочки, кружева, перышки, кожа, тесемочки, стразики, шнурочки), я выбрала джутовый шнурок (помнится в детстве плела из такого макраме).Макаем конец шнура в акриловый лак , подсушиваем и обрезаем под углом в 45 градусов острым ножем.

Окантовку клеим в несколько заходов, здесь требуется особая аккуратность. Нанесли клей на небольшой участок, прижали окантовку, подсушили часика два и дальше.
Подгоняем концы друг под друга. Для того что бы места стыков не были видны, наносим на концы окантовки акриловый лак, подсушиваем, обрезаем острым лезвием под углом 45 градусов и наклеиваем друг на друга. Если все сделать неторопливо и аккуратно, место стыка обнаружить будет практически невозможно

Вот она моя красавица! Ну и где стык?

Окантовку тонируем как нам надо и наносим шеллак (можно и любой другой, просто шеллак сохнет быстро)

Ну, а теперь дефиле.Завтра куплю эпоксидку и приклею застежку. Буду почти красавица.

рассказала как смогла, если есть вопросы давайте.

13 Июл 2011 17:38

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Надюша, спасибо.Интересно и полезно. good2 good2 good2 Я свои из керопласта основу делала из картона гофрированного.

Надя, а где покупают эпоксидку?

13 Июл 2011 17:44

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
надеюсь кому-нибудь поможет. Основу для кулонов и брошей можно делать из чего угодно, керапласт легкий,легко обрабатывается,насчет гофрированного картона-незнаю,не пробовала.Эпоксидка какая-попало не подойдет.Либо ювелирная,либо эпокси Просвет для стекла,она прозрачная и не желтеет со временем(смотри в автомагазинах,ей фары ремонтируют),а обычная эпоксидная смола,она темнеет со временем.Продается в хоз.магазинах

13 Июл 2011 17:51

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Потрясающий МК !! Огромное спасибо ! Rose

13 Июл 2011 17:57

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Прекрасные МК Romashki это barbun_sami
а это Romashki Людунчик. А керапласт этого зверя где искать? в каком отделе?

13 Июл 2011 18:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Охренеть wacko1 пардону Embarassed читала носом в монитор good2 Спасибо, Надюша, тебе от всей души Romashki Я думала, всё так простенько, а оно, вона как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dance

13 Июл 2011 19:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

56 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
Надя, прелесть то какая неописуемая! Я хочу, хочу,хочу!!!

13 Июл 2011 20:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ой девочки,засмущали.... Embarassed Я старалась показать в подробностях, может кому полезно будет.Сложностей тут немного, просто требуется аккуратность,время и точность.
В натуре броши выглядят очень эффектно,получились удачно, самой нравятся,что довольно редко для меня,их уже маман прихватизировала,пошла примерять.Вика,спасибо за салфетку с эфелевой башней,это остатки от нее.

13 Июл 2011 23:31

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
barbun_sami
Надя, МК good Спасибо. Всё ясно и понятно, пока не начнёшь делать. Как начинаешь, сразу появляется ещё куча вопросов.
Я думаю надо показать ещё, как делать, т.е. как приклеивать застёжки Embarassed

14 Июл 2011 0:27

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami писал(а):
.Вика,спасибо за салфетку с эфелевой башней,это остатки от нее.

Надюш , это была не я , а Ирина .Я с ней ключницу делала , и сразу узнала эту салфеточку . Скажу по секрету , что такой салфетки вообще в Германии нет.Их делают в Германии , для американского рынка .Вот как нам повезло.!!!!!

14 Июл 2011 0:48

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
barbun_sami
Огромнейшее спасибо!!! Rose
Очень "разжеванный"(в хорошем смысле) Embarassed МК - что действительно ценно!!! girl_claping
Nikolet писал(а):
что такой салфетки вообще в Германии нет.Их делают в Германии , для американского рынка .

А Германия вообще далеко не Греция, здесь много чего полезного и интересног нет unknown
Nikolet писал(а):
Вот как нам повезло.!!!!!

Подписываюсь полностью Wink

14 Июл 2011 1:38

Распечатать сообщение
Оксана21

Оксана

52 года
Казахстан,(Yemen).

Оксана21Мои рецепты
barbun_sami красивенькие брошечки, girl_in_love Спасибо, все очень понятно и кажется легко good2 , надо попробовать, вот только мелких рисунков нету unknown У меня вообще салфеток нету, все вырезаю из журналов.

14 Июл 2011 2:31

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
barbun_sami
Надюш ну ты и выдала красоту!!!! УМНИЧКА!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

14 Июл 2011 9:47

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Спасибо за такой шквал позитивных оценок! Romashki Romashki
galina.pushina писал(а):
как приклеивать застёжки

Точно,надо.
В идеале застежку лучше прикрутить,но такие маленькие шурупчики еще найти надо и еще,пластика упругая,она из себя эти шурупики выдавить может,поэтому берем вот такой тюбик эпоксидного клея для стекла, выдавливаем в ванночку(она в блистере с той стороны прилагается и размешиваем.

Дальше действуем быстро, у нас 5 минут до застывания:
Размеченое место для булавки зачищаем наджачкой,что бы было сцепление,зачищаем плоскую сторону самой булавки.

Затем наносим клей зубочисткой на размеченое место

И быстро прижимаем булавочку.В идеале лишний клей должен вылезти в дырочки,формируя дополнительный "замок".Вот так:

Если вдруг замочек не получился сразу,той же зубочисткой на отверстия наносим остатки эпоксидки. Ну и сушим соответственно.Эпоксидка застынет,она прозрачная, даже если где чего неровно,особо видно не будет.Постарайтесь не понамазать вокруг, иначе испортите.
Ну вот как-то так.Все очень просто на самом деле.Если есть вопросы давайте.

14 Июл 2011 13:03

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
avilka Аня, керопласт я покупала в художественном магазине.Он бывает белый и терракотовый...У меня 2й, приходится потом акрилом.Лучше белый.
Страница 16 из 30

Наверх