Творог из простокваши
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 11:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Спасибо за оценку. Надеюсь у тебя все получится и творожок понравится.
|
||||||||
12 Сен 2012 17:55
|
ally25
ally |
|||||||
Девченки, хочу поделиться еще одной маленькой хитростью. Когда прокисает молоко прогреть его не в кастрюльке, а оставить в бутыле и в духовку на медленный огонь. Следить, когда на простокваше появятся вертикальные пузырьки (в виде вермишели) выключить и оставить чтоб остыло. После слить в марлю и оставить чтоб стекло. Аромат у творога будет как у ряженки, а сам творог ломаться не крупинками, а пластами.
|
||||||||
12 Сен 2012 18:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, я его вообще не прогреваю никогда, но творог с ароматом ряженки - это достойно отдельной темы. Нужно при случае попробовать. |
||||||||
12 Сен 2012 18:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Светочек мой, здравствуй! Надо попробовать сделать твой творожок. Я прям невменяемая стала - как вижу творог, так готова его тут же съесть... А раньше помню, не любилаааа... Только с зеленью и чесночком ела в детстве, по-другому - никогда.
ally25 Интересно,я тоже так попробую. Только бы духовку починить. Я очень люблю творог, который в средней полосе продают, он слоистый такой - как ты описала. В Рязани, в Самаре у бабусь на базаре именно такой, и по вкусу - томлёный! А у нас в Сибири вечно варёный, крупинками. Я последнее время делала, как Бегги советовала - вымораживала. Но его немного получается. |
||||||||
12 Сен 2012 18:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Приветик, Ален. Давненько мы с тобой не общались.
Ну, тут тоже не много получается. Все зависит от качества молока. От плотности простокваши. Чем молоко жирнее, чем лучше простокваша отстоялась - тем больше творога и вкуснее. Лучше всего из деревенского делать. Слоев не будет. Но консистенция будет очень приятной. И влажность можно самой регулировать: чем дольше весит, тем суше творог. |
||||||||
08 Май 2013 20:58
|
isvari
43 года |
|||||||
Вот это да! Век живи, век учись, Думала, что о молоке и твороге знаю все, а до такой простой вещи не додумалась! Зачем кипятить? Морока, а пользы в результате меньше. Спасибо огромное
![]() |
||||||||
09 Май 2013 22:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Пользуйся на здоровье.
|
||||||||
27 Ноя 2014 2:26
|
Влюбленный кот
М.О. Одинцово |
|||||||
Здравствуйте Светлана!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2014 3:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Молоко скисло? Стало густым? Если да, то можно откидывать. Если нет - пуст еще постоит. Однажды у меня молоко почти неделю стояло. Я уж и корку кидала и простоквашу лила. А покупала у молочницы в деревне. Просто молоко было очень свежее. Со называется: из-под коровки. Да и банка, видимо, была хорошенько пропарена.
Так что, иногда и 2 дня не срок. |
||||||||
04 Дек 2014 0:58
|
Влюбленный кот
М.О. Одинцово |
|||||||
Светлана, я подождала еще один день, чтобы наверняка, и сделала творог! Очень он вкусный получился
![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 1:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, вот. А то что мало - не беда: в следующий раз побольше заквасишь.
|
||||||||
03 Фев 2015 13:15
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
Светик привет !!!
вот и я хотела спросить - НЕ НАГРЕВАТЬ ??
и тут же ответ вычитала !!! а то вот на днях делалла из простокваши но по совету тетушки именно нагрела когда она угощает - оч нрв=авится а мой немного не такой получился ![]() но тоже вкусный !!!
а я воот люблю крупинки а у нас чащее пастообразный частники продают
вот это я и учла когда сама делела вернее чуток подзабыла про него в итого 6 с лишком провисел попробуй твой вариант !!! |
||||||||
03 Фев 2015 19:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Тань, если бы этот творог требовал нагрева при приготовлении, то я бв не стала даже выкладывать этот рецепт. Здесь полно таких.В том и фишка, что простокваша не подвергается тепловой обработки. Если чего-то боишься, лучше молоко еще свежим прокипятить или вообще потомить. Превратить в простоквашу или ряженку и потом уже отвесить. В этом случае творог не будет крупинками, но и пастообразным не будет. Структура будет достаточно плотная и в тоже время нежная маслянистая. |
||||||||
03 Фев 2015 19:59
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
спасибо Свет !!! вот поставила молоко киснуть . попробую не греть !1 спасибо ! |
||||||||
03 Фев 2015 20:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Пробуй.
|