Каким шампунем ВЫ пользуетесь?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июн 2011 12:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
03 Июн 2011 21:12
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Иринча
компания называется NSP попробуй эту серию http://www.natria.ru/hair.php знаю декоративная косметика очень хорошая, пытаюсь здесь найти тушь этой компании Брэмани http://www.natria.ru/bremani.php здесь больше даже выбор http://www.ozdorov.com/cosmetics.php еще этот сайт хороший не знаю как по цене http://www.beautex.ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=1412 я покупаю этой компании гели для душа http://www.beautex.ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=220 , нет парабенов, сульфатов (я не чешусь и кожу можно даже не питать ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2011 21:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А я вот не люблю,когда за такие бабки из меня идиотку ,простите,делают. Состав мыла посмотрела. Интересно,а чем же оно мылится? Экстрактами? А может маслами? Павы там ,хоть убейся,но присутствовать должны. Основа пенящаяся какая там? Кто знает? Вот она-то и раздражает или нет кожу-это основное,что надо указывать в составе и знать покупателю при выборе.
Ну,что это за состав? Состав: масло абрикосовых косточек, масло ростков пшеницы, гель из листьев алоэ вера, экстракт шалфея, экстракт календулы, аллантоин, экстракт грейпфрута, протеин из бобов сои, витамин В5 (пантенол) и витамин А. Ну,смешно,девочки....Полный состав,пожалуйста в студию,как грицца! Все эти витамины,пантенолы и прочее на коже секунды находится и не подействует,как хотелось бы,хоть тресни! Самое главное в очищающих средствах-это Павы. Они должны быть щадящими и не раздражать кожу. А почему фирма-продавец скрывает? Потому что там банальный лаурил сульфат,хорошо,если лаурет-он мягче... |
||||
03 Июн 2011 22:02
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
я купила как-то крем для лица, состава вообще нигде нет нормального, только одни полезности как ты написала и усе, на сайте рыскала, меня это аж взбесило ![]() по-русски они как всегда полностью не указывают состав ![]() ![]() ![]() а вот с шампунем ваще засада, не могу подобрать, волосы у меня мокрые не расчесываются осветленные и хоть мои натюрель, постепенно привыкают к марке и надо менять фирму. Сейчас пользуюсь Лореаль, дерьмо конечно, но после него расчесаться могу, волос до следующего дня не доживает (раньше я лаком для волос пользовалась, а сейчас нет, он хоть немного подсушивал волос, через 2 дня мыла), прям жир с головы можно сошкребать ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2011 23:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Без консервантов кожа была б ещё хуже,поверь мне! Так что консерванты сохраняют нашу кожу от грибков и дрожжей,которые без оных размножаются со скоростью света. И если,упаси бог,такая косметика попадает на кожу-всё капец! Такая " красота" потом обеспечена на долгое время,что мама не грюй. Так что к консервантам надо относиться с уважением. Другое дело,что консервант-консерванту рознь. И бывает просто один,хоть убейся не подходит,а другой очень хорошо. У меня,например,чувствительная комбинированная кожа. Я себе подобрала,в принципе косметику. |
||||
04 Июн 2011 18:24
|
Амани
|
|||
Такие законы... Но если производитель Европа или Америка, то на оригинальной упаковке должен быть полный состав. ![]() |
||||
05 Июн 2011 2:35
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Мариш, ты недавно в этой темке упоминала про лак Шварцкопф, какой он именно у тебя? а то у меня стоит Осис+ правда 1, маловато для фиксации, делала заказ через инет и там они не указали цифру фиксации, теперь стоит. Я предпочитаю лаки, которые не оставляют мокрый след на волосах и не покрываются коркой, мой любимый как я тебе говорила Сенко, но его здесь нет
![]() ![]()
да это точно, могут наши и перевод залепить свой наклейкой. Я купила европейский крем, взяла пробник у косметолога, подошел, на официальном сайте состава нет, только полезные компоненты, заказала, она мне по почте прислала, т.к. ехать за кремом очень далеко и мне срочно надо было, и я только на коробке прочитала полностью состав, вот мне этот момент не понравился ![]() |
||||
05 Июн 2011 15:47
|
Амани
|
|||
У меня Professionnelle Laque. http://klubkrasoti.ru/c4/c660/v64/p9214 Это салонная серия, он прекрасно держит сложные укладки. Мне нравится. Для того и куплен, у меня супер-сильная фиксация. Корку он не образует, но фиксирует намертво, посему не очень подходит для укладок из распущенных волос. ![]() Хотя я кудри фиксировала, просто небольшим количеством. |
||||
06 Июн 2011 0:26
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Амани
спасибо ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 11:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ну да. Если нет консервантов, то срок годности может быть максимум неделю. Помню приятельница в Лаше работала, так там у кремов и шампуней срок годности так и был неделю. Поэтому продавали крошечными порциями.
|
||||
06 Июн 2011 17:49
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||
Я пользуюсь Мольто Бене. Кто нибудь еще пользуется? Просто интересно сравнить ощущения. Мне очень нравится, дороговато конечно. Но по виду волос, по легкости, блеску, это стоит тог. Смущает только что в составе конский кератин... Что это???? я искренне надеюсь что не лошадиный шампунь которым пугают по тв?
|
||||
06 Июн 2011 18:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
По Тв чем только не пугают. Хоть не ешь не пей, не мойся и не дыши. ![]() |
||||
06 Июн 2011 18:20
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||
это да..... мутит уже от всех этих расследований ![]() |
||||
06 Июн 2011 18:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Вот тут почитайте http://melon-panda.livejournal.com/14154.html МАя дАвольна! Пользую пока СПА серию,золотую. Очень! |
||||
06 Июн 2011 18:42
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||
и мая ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 19:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну,я поняла,что кератин(белок) и ему,возможно,приписывают какие-то волшебные свойства,а он просто защищает,хотя,если так,то и это не маловажно. В принципе,можно же докопаться до истины в тырнете поискать...Но...смысл,если нравится шампунь,волосы не вылезают? Чего ещё надо? ![]() Лично я больше всего обращаю внимание на ПАВы в шампунях. Если щадящие-беру. На полезности большей степени в бальзаме и кондее,тк он дольше на волосах и есть вероятность,что что-то останется в волосе,а шампунь находится на волосах мало и надеяться на действие полезных веществ в нём не стоит,я думаю,тем паче,что шампунь прежде всего призван очищать,а бальзамы,кондеи питать,восстанавливать структуру,лечить даже. Ну,это моё ИМХО. |
||||
07 Июн 2011 10:14
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Девочки, я к теме масла вернуться хотела бы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Масла рулят! спасибо, что напомнили об этом средстве! ![]() |
||||
07 Июн 2011 12:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А я к репейному холодновато отношусь. Дело в том,что это инфуз и на каком масле настоян репей -непонятно. Производитель не указывает,но чаще всего -это соевое,даже не подсолнечное.И концентрация репея может быть низкая. А люблю чистое масло,холодной выжимки.
|
||||
07 Июн 2011 12:59
|
Амани
|
|||
Девочки, если вы не против, я выложу статью, которую я скомпилировала из сведений, взятых на аромасайтах. Может, пригодится. ![]() ![]() ![]() Потом сотру, чтоб не флудить в теме о шампуне. ![]() Компоненты масок для волос Основными компонентами масок для волос являются: базовые масла, эфирные масла, мед, коньяк, желток и др. Эти компоненты комбинируются в зависимости от желаемого результата и от текущей беспокоящей проблемы. Базовые масла улучшают структуру волоса, питают, придают блеск и шелковистость, ускоряют рост волос. Основные базовые масла, применяемые в масках для волос: репейное, оливковое масло, кокосовое масло, сасанква, масло жожоба, кунжутное, масло виноградной косточки, масло ши (карите), масло зародышей пшеницы. Также можно пробовать и другие растительные масла, но перечисленные уже не раз доказали свою эффективность. Эфирные масла улучшают состояние кожи головы, регулируют выработку кожного сала. Для разных типов волос рекомендуются разные эфирные масла. Сухие волосы: эфирное масло апельсина, иланг-иланг, лаванда, ладан, мандарин, мирра, розовое дерево, розмарин, ромашка, сандал. Жирные волосы: эфирное масло бергамота, эфирное масло вербены, гвоздика, имбирь, каяпут, кедр, кипарис, лаванда, лиметт, лимон, мелисса, розмарин, сосна, чайное дерево, шалфей, эвкалипт. Нормальные волосы: герань, лаванда, лимон, розмарин. Помимо этого в зависимости от беспокоящей проблемы (например, перхоть, выпадение волос, ломкость и пр.) также следует использовать разные эфирные масла. Перхоть: апельсин, кедр, кипарис, лаванда, лимон, розмарин, тысячелистник, чайное дерево, эвкалипт. Выпадение волос: эфирное масло бей, вербена, иланг-иланг, кедр, кипарис, кориандр, ладан, мята, розмарин, розовое дерево. Секущиеся кончики: эфирное масло ветивера, розовое дерево, сандал. Седина: кориандр, лимон, шалфей. Базовые и эфирные масла – основные компоненты масок для волос, но кроме них можно использовать и другие добавки. Такие как: Мед и желток – питают волосы. Коньяк, лимонный сок и яблочный уксус – придают блеск. Глина - нормализует работу сальных желез. Сок алоэ – смягчает волосы и придает блеск. Настойка перца – ускоряет рост волос. Бесцветная хна – укрепляет и утолщает волосы (перед применением необходимо залить кипятком). Примерный состав маски для волос выглядит следующим образом: 3-4 ст. ложки базового масла или нескольких базовых масел (в сумме) 4-5 капель эфирного масла или нескольких эфирных масел (в сумме) 1 ч. ложка дополнительной добавки (мед, коньяк, желток и т.д.) по желанию Точное количество ингредиентов подбирается индивидуально в зависимости от длины волос. На свое усмотрение всегда можно какой-нибудь компонент исключить или добавить. Все зависит от желаемого результата и фантазии – ведь никто не знает свои волосы лучше, чем Вы. Экспериментируйте! |
||||
07 Июн 2011 13:07
|
Амани
|
|||
Процесс приготовления маски для волос: твердое базовое масло растапливается на водяной бане, к нему добавляется жидкое базовое масло и мед (по желанию). Тщательно размешивается до однородного состояния. В горячую смесь эфирные масла вводить нельзя. Необходимо охладить смесь до теплого состояния. После этого добавляется эфирное масло, желток (по желанию) и снова размешивается. Полученная смесь тщательно наносится на корни волос, а затем с помощью расчески распределяется по всей длине. Далее голову необходимо утеплить: надевается целлофановый пакет, сверху - теплая шапочка или махровое полотенце. Держать на голове желательно не менее часа, лучше часа 2-3. Здесь работает принцип - чем дольше, тем лучше. Смывается шампунем в два захода.
Примечания: (важно!) ![]() 1. Если маска без эфирных масел, то ее можно оставить и на ночь, если эфирные масла в составе присутствуют, то держать лучше около трех часов. 2. Перед нанесением маски полезно сделать массаж головы – это усиливает эффект. 3. Маску можно наносить как на чистые влажные волосы, так и на грязные сухие. 4. Для достижения желаемых результатов делать маску необходимо не менее одного раза в неделю. Первые результаты Вы увидите сразу. 5. Маску без твердых базовых масел все равно желательно нагревать на водяной бане до приятной теплоты. 6. Осторожнее с эфирными маслами - их нужно совсем немного, если используются разные масла в одну маску - тогда по капле каждого, не более. Вот примерные рецепты ![]() Для сухих и посеченных волос: 1 ст. ложка сока алоэ 1 ст. ложка репейного масла 1 ст. ложка меда 1 ч. ложка коньяка желток От выпадения волос: 2 ст. ложки масла ши 1 ст. ложка масла виноградной косточки 1 ст. ложка меда 1 ст. ложка коньяка Для питания волос: 2 ст. ложки кокосового масла 1 ст. ложка масла виноградной косточки 1 ст. ложка миндального масла 1 ч. ложка меда 1 ч. ложка коньяка 2 капли эфирного масла розмарина 2 капли эфирного масла лаванды - Маска для пересушенных, обесцвеченных волос, а также при выпадении волос. В этом случае делают втирания из смеси 1 чайной ложки алоэ, 1 столовой ложки меда, 1 чайной ложки касторового масла за 30-40 минут до мытья головы. После мытья волосы нужно ополоснуть настоем или отваром ромашки либо крапивы, а затем чистой водой. Процедура повторяется 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными. - Медово-масляная маска для волос. Чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Смесь чуть подогрейте и нанесите на волосы. Через час смойте. Можно делать маски на основе порошка какао ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2011 14:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Всё это я читала уже тоже,спасибо за статейки!
![]() ![]() От себя лично хочу ещё добавить про ЭМ. Дешёвые в наших аптеках ЭМ могут быть в лучшем случае разбавлены маслом каким-нить,а в худший вариант-это синтетика. Что бы не навредить организму,тк ЭМ глубоко проникают,надо точно знать,что ЭМ качественное. ТК я варю мыло уже давненько и ароматизируе его ЭМ,то знаю всё эту "кухню". Сталкивалась даже с дешёвым маслом мяты.Поддельное и натуральное-чувствуется разница очень хорошо. На счёт мёда опять-таки. Принагревании мёд теряет свои свойства и даже приобретает негативные. Почитайте в нете,что мёд греть не в коем случае нельзя. Лучше уже в тёплое масло,чуть остывшее добавить мёд. Я не вредничаю,я просто своими приобретёнными знаниями делюсь ![]() И ещё в догонку:Волос - это ороговевшая мертвая ткань. На рост волос нужно тогда воздействовать, когда волос находится в стадии формирования, то есть следует воздействовать на волосяной мешочек. Поэтому маски нужно использовать, тщательно втирая в корни волос. |
||||
07 Июн 2011 15:38
|
Lilya_1981
44 года |
|||
После отдыха на море у меня начал слезать загар, кожа шелушилась и снималась хлопьями, а спустя некоторое время для «полного счастья» посеклись кончики волос. Консультант в магазине порекомендовала взять крем для тела Dove и средства для восстановления волос Sunsilk, и хотя откровенно не очень доверяю мнению посторонних советчиков, взяла с горя именно эти средства. Каково же было удивление, когда они идеально подошли и буквально после двух применений привели мою кожу и волосы в норму.
![]() |
||||
07 Июн 2011 15:49
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Марина, спасибо тебе огромное за такую полезную информацию! ![]() |
||||
07 Июн 2011 18:27
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Амани
Мариша, спасибо за инфу ![]() ![]()
это точно, я покупала крымское масло чайного дерева, результата не было, а купила американское и сразу фуникулярную ангину вылечила за 3 дня! значит разбавляют наши ![]() |
||||
07 Июн 2011 18:37
|
Амани
|
|||
Да-да-да! К покупке эфирных масел надо подходить ответственно - много подделок и всякое такое. Поэтому лучше почитать отзывы, поискать инфу.
От себя добавлю - я до горячего состояния вообще не нагреваю. Просто пускаю в раковину горячую воду, ставлю мисочку с маской - просто, чтоб комфортно было наносить на голову. ![]() Сильно греть боюсь. ![]() |