Клуб любителей бани. В бане - здоровеем!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2010 20:13
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
alekseewna Все почти про нас написала (за исключением ремонта и бардака. Так же вениками друг друга шуруем, так же голяком на улицу бегаем как еще не оштрафовали - чудо Здесь же пуританская Америка... Полицию вызовут даже на малейший признак Public indecency (непристойное поведение на публике ) Постараюсь в ближайшее время сделать фотки на похвастать
Единственная проблемка с нашей сауной - здесь в Штатах не так просто хорошую печь найти наша греет максимум до 65 и то после 4-х часов неприрывного разогрева... А все из-за предохранителя. Видимо кто-то когда-то обжегся на высокой температуре и на компанию производитель печей в суд подал... а нам теперь "мерзни". Пытались найти электрика чтоб снять этот предохранитель - да никто за него браться не хочет. Даже под нашу ответственность. Так что греем баню с самого утра чтобы после обеда попариться... Такой выброс энергии впустую...
|
||||||||
21 Янв 2010 20:43
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
ЖДЕМ!!!!
Да ...неизвестно где жить лучше, у нас в РФ - в бардаке, или ТАМ...
За удовольствие нуна платить... Ох уж эта Америка... Девочки, но как интересно узнавать такие тонкости о жизни ТАМ!!!! правда???? |
||||||||
21 Янв 2010 20:55
|
alekseewna
|
|||||||
так у тож... ну ничего не соображают в парилках А у нас во всём доме "наши ребята" электрики проводку всю меняли, молоденькие...всё быстро и качественно сделали... так теперь что надо, им звоним. Может прислать к вам? Они охотно шварцуют |
||||||||
21 Янв 2010 23:36
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Тут по системе -60 девчонки используют мумие, добавляют в крем и мажут тельце для лучшей регенерации кожи ни кто не в курсе как помогает????
Может после баньки лучше будет действие???? не слышали???? |
||||||||
21 Янв 2010 23:52
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
22 Янв 2010 1:13
|
alekseewna
|
|||||||
А какое же у вас там напряжение ??? В Германии 230в...наши приборы вполне подходят
Да не горюй дядь Фёдор ...мало ли банек то на свете....Напаритесь в Киеве на всю питерскую, как только в гости приедете.... |
||||||||
22 Янв 2010 1:56
|
FrauMau
|||||||
22 Янв 2010 5:05
|
alekseewna
|
|||||||
Даааа, вас там током не убьёт |
||||||||
22 Янв 2010 5:25
|
FrauMau
|||||||
alekseewna Убить-то и 110 вольтов могут, а 3 л самовар за 20 минут греть - это ни в какие ворота...
|
||||||||
22 Янв 2010 9:28
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Ну это не дело, расстраиваться, все будет О-кей, прийдет (ну найдется он всё-таки) дядя Вася какой-нибудь и все тебе наладит -- вот посмотришь... Да, не зря говорят: - Голь на выдумки хитра... (это я про простых российских...). - Бесшабашная Россия... (это я про нашу русскую расхлябонность...). Тут в РФ вам бы не только котел до 200 градусов грел, из него самогонный аппарат или космический корабль любой ломастер может сбабахать.... |
||||||||
22 Янв 2010 20:05
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
22 Янв 2010 20:44
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||||
Самая кайфовая температура 90 ну можно 100-ку( эт в сауне) |
||||||||
25 Янв 2010 10:14
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Да уж температурка, что надо!!!! Ириш, ты слышала, у нас -8 обещают на этой неделе... Пора попариться... С нашим оч сырым климатом минусовая температура- уж слишком.... |
||||||||
25 Янв 2010 18:55
|
Rebecca
|||||||
Уже ветра задули подозрительные Но я читала только эта неделя холодная, вот щас сижу на работе и замерзаю чего-то..... Скорей-бы четверг! Да, Галечка! А ты лен-то пьешь? Если да, то какой эффект-то?! Колись! |
||||||||
26 Янв 2010 11:36
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Ириш, лен пью, уж очень рекомендации подкупили... Но я ж еще на одино хорошее дело сподвигнулась - 19.01.10 - вошла в систему -60. тут на подфоруме видела???? Там есть темка фото ДО и ПОСЛЕ системы, иеня они оч ПОДКУПИЛИ и я решилась.... Вот сегодня 8 день как я на системе: СУПЕР!!!!!!! Ощущения сказочные, все довольно просто!!!! Ты ВООБЩЕ не ГОЛОДНЫЙ, а худеешь... Я правда еще без весов, но на днях приобрету и буду взвешиваться и радоваться... Зато по одежде вижу - кг 1,5-2 уже НЕТ!!!! Заходи глянь: http://forum.say7.info/topic14548.html |
||||||||
30 Янв 2010 0:04
|
Rebecca
|||||||
Дааа.... это ж здорово! Мне тоже нравится эта система, но у меня как-то со временем не состыковывается, хотя девочки как-то подстраиваются, я постоянно таскаю облегченные рецепты для себя, может попробывать, глядишь так потихоньку и втянусь |
||||||||
30 Янв 2010 0:37
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
в воскресенье идем в баню. люблю это дело, но редко там бываю. пару раз в год. поэтому и не знаю ничего об этом. вот вычитала в этой чудесной темке, что полезно растираться медом с морской солью. а она ведь крупная. её измельчать надо? если да, то как?
|
||||||||
30 Янв 2010 1:00
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Аленушка, привет! Морская соль измельчается или в ступке, или каталкой в газете. А можно просеять её в ситечке, и взять мелкую отсеянную... |
||||||||
30 Янв 2010 22:39
|
FrauMau
|||||||
Муж уехал в саунный комплекс в Германии (он у меня там сейчас родителей и брата навещает), а я пошла греть свою саунку! Можете все посылать меня в баню! Сегодня будем устраивать спа-сэшшн
|
||||||||
31 Янв 2010 3:14
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||||
всем здравствуйте!!! сходила сегодня в баньку, после 2-х годового перерыва (дочку родила) и скорее в инет искать советы!!! Ваш форум - чудо!!! я была не фанатом бани, муж сегодня выгнал насморк лечить, и так мне это дело понравилось, что решила для себя каждую неделю ходить (по возможности), благо баня (правда общественная, но оооочень хорошая) в 200 метрах от дома!!!
купила я в аптеке эвкалиптовое масло (насморк лечить), но лить в парилке не разрешили, но прочитала я инструкцию и даю совет, попробовала сама, очень понравилось, буду практиковать : в шампунь на ладошке капнуть 2-3 капли эвкалиптового масла и мыть голову, волосы блестящие и восстанавливаются от повреждений!! примите в свои ряды |
||||||||
31 Янв 2010 5:10
|
FrauMau
|||||||
У меня сегодня был банный курорт по полной программе. Ну разве что без веников я их сама замачивать не хочу, да и какой интерес самой себя шлепать Но масочки употребила по полной: Лицо - скрабик из тюбика (Чистая линия - земляничный) и потом овсянка со сметаной Тело - пресловутый мед с морской солью Волосы - майонез с чесноком... Про последнее скажу - запахи не для слабонервных. Хорошо что сама была Мужу бы точно не понравилось Но волосы после нее - это что-то невероятное! Ну а все остальное - высший пилотаж. Я правда овсянки со сметаной столько наплюхала что пришлось и тело намазать, что очень даже хорошо получилось. Вся была такая овсяно-сметанная с головы до ног Медовый скраб - выше всяких похвал Пахнет изумительно Еще и на камни водички с можжевеловым маслом плеснула... ааах.... |
||||||||
31 Янв 2010 6:12
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||||
я за тебя (можно на ТЫ?) очень рада!!! когда-то я тоже использовала мед с солью, действительно очень прекрасно на кожу действует!!! а вот на счет веника - ты права, не очень интересно одной, хотя сегодня в бане женщины сами себя охаживали, в общественную баню же без мужей ходят)))))) а как я посмотрела, в основном одиночки ходят!!! наверное что-бы никто не отвлекал лишними разговорами от процесса?? женщины же в основном болтушки
|
||||||||
31 Янв 2010 6:23
|
FrauMau
|||||||
Эх а я бы поболтала бы с кем-нибудь с удовольствием. Да только муж на неделю уехал, а из местных барышень я одна любитель сауны Здесь ее не понимают... Тем более если нужно полностью раздеться. Такие комплексы А вообще я люблю с веничком только тогда когда кто-то другой потом убирать будет У нас обычно муж по уборке сауны |
||||||||
31 Янв 2010 9:18
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Девочки-парильщицы, всем привет....и всех с легким паром
Заглянула на минутку...только и успела бегло прочитать ваши посты....
Танечка, можно взять несколько капель на ладошки и растереть по всему телу...и особенно на груди....будешь сидеть в парилке и вдыхать пары эвкалипта....еще и другим сделаешь добро....подышат приятным ароматом....а главно....не брызгаешь на камни |
||||||||
31 Янв 2010 13:44
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||||
Спасибо за совет, обязательно в следующий раз так и поступлю!!!! себя мазать никто не запрещает |