Клуб любителей бани. В бане - здоровеем!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Янв 2010 20:13 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||||
| 
alekseewna Все почти про нас написала (за исключением ремонта и бардака. Так же вениками друг друга шуруем, так же голяком на улицу бегаем    как еще не оштрафовали - чудо  Здесь же пуританская Америка... Полицию вызовут даже на малейший признак Public indecency (непристойное поведение на публике  ) Постараюсь в ближайшее время сделать фотки на похвастать     Единственная проблемка с нашей сауной - здесь в Штатах не так просто хорошую печь найти  наша греет максимум до 65 и то после 4-х часов неприрывного разогрева... А все из-за предохранителя. Видимо кто-то когда-то обжегся на высокой температуре и на компанию производитель печей в суд подал...  а нам теперь "мерзни". Пытались найти электрика чтоб снять этот предохранитель - да никто за него браться не хочет. Даже под нашу ответственность.  Так что греем баню с самого утра чтобы после обеда попариться... Такой выброс энергии впустую...   
  Муж мой тоже минуты три ухахатывался над этой шуточкой   | ||||||||
| 21 Янв 2010 20:43 | Гуррри 59 лет Сочи | |||||||
| 
 ЖДЕМ!!!! 
 Да ...неизвестно где жить лучше, у нас в РФ - в бардаке, или ТАМ... 
 За удовольствие нуна платить... Ох уж эта Америка... Девочки, но как интересно узнавать такие тонкости о жизни ТАМ!!!! правда????         | ||||||||
| 21 Янв 2010 20:55 | alekseewna | |||||||
| 

так у тож... ну ничего не соображают в парилках А у нас во всём доме "наши ребята" электрики проводку всю меняли, молоденькие...всё быстро и качественно сделали... так теперь что надо, им звоним.  Может прислать к вам? Они охотно шварцуют       | ||||||||
| 21 Янв 2010 23:36 | Гуррри 59 лет Сочи | |||||||
| 
Тут по системе -60 девчонки используют мумие, добавляют в крем и мажут тельце для лучшей регенерации кожи ни кто не в курсе как помогает????
 Может после баньки лучше будет действие???? не слышали???? | ||||||||
| 21 Янв 2010 23:52 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||||
| 

Я б и самоварный штепсель с удовольствием бы поменяла  Была тоже эпопея, захотелось мне из самовара в сауне чаи гонять. Заказала из самой Украины по почте самовар, как в советские времена - "люминевый"  Приехал - глядь, а там сеть рассчитана на 220в... С переходником конечно работает, но нагрев идет минут 20 не меньше  Вобщем попили чайкю. Купили еще один электрочайник спецом для сауны, а самовар в уголке пылится  Жааалко... А я ужо и куклу на него присмотрела  Ездила с ним к местным "электрикам"... Руками развели - неее... Лайабилити у них (ответственность в смысле брать на себя не хотят). Та же фигня что и с печкой. Вобщем беда-огорчение с этими электриками. 
  Короче... Выпендреж один, печка красивая, а греет фигово. Вот сама себе подумала и расстроилась... ыыы       | ||||||||
| 22 Янв 2010 1:13 | alekseewna | |||||||
| 
 А какое же у вас там напряжение ??? В Германии 230в...наши приборы вполне подходят   
 Да не горюй дядь Фёдор  ...мало ли банек то на свете....Напаритесь в Киеве на всю питерскую, как только в гости приедете....   | ||||||||
| 22 Янв 2010 1:56 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||||
| 22 Янв 2010 5:05 | alekseewna | |||||||
| 
 Даааа, вас там током не убьёт       | ||||||||
| 22 Янв 2010 5:25 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||||
| 
alekseewna Убить-то и 110 вольтов могут, а 3 л самовар за 20 минут греть - это ни в какие ворота...    | ||||||||
| 22 Янв 2010 9:28 | Гуррри 59 лет Сочи | |||||||
| 
 Ну это не дело, расстраиваться, все будет О-кей, прийдет (ну найдется он всё-таки) дядя Вася какой-нибудь и все тебе наладит -- вот посмотришь... Да, не зря говорят: - Голь на выдумки хитра... (это я про простых российских...). - Бесшабашная Россия... (это я про нашу русскую расхлябонность...). Тут в РФ вам бы не только котел до 200 градусов грел, из него самогонный аппарат или космический корабль любой ломастер может сбабахать.... | ||||||||
| 22 Янв 2010 20:05 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||||
| 
                  и не сомневаюсь!   | ||||||||
| 22 Янв 2010 20:44 | Rebecca 56 лет Сочи-Екатеринбург | |||||||
| 

Самая кайфовая температура 90 ну можно 100-ку( эт в сауне)   | ||||||||
| 25 Янв 2010 10:14 | Гуррри 59 лет Сочи | |||||||
| 
 Да уж температурка, что надо!!!! Ириш, ты слышала, у нас -8 обещают на этой неделе... Пора попариться... С нашим оч сырым климатом минусовая температура- уж слишком....       | ||||||||
| 25 Янв 2010 18:55 | Rebecca 56 лет Сочи-Екатеринбург | |||||||
| 
   Уже ветра задули подозрительные  Но я читала только эта неделя холодная, вот щас сижу на работе и замерзаю чего-то..... Скорей-бы четверг!   Да, Галечка! А ты лен-то пьешь? Если да, то какой эффект-то?! Колись! | ||||||||
| 26 Янв 2010 11:36 | Гуррри 59 лет Сочи | |||||||
| 
 Ириш, лен пью, уж очень рекомендации подкупили... Но я ж еще на одино хорошее дело сподвигнулась - 19.01.10 - вошла в систему -60. тут на подфоруме видела???? Там есть темка фото ДО и ПОСЛЕ системы, иеня они оч ПОДКУПИЛИ и я решилась.... Вот сегодня 8 день как я на системе: СУПЕР!!!!!!!       Ощущения сказочные, все довольно просто!!!! Ты ВООБЩЕ не ГОЛОДНЫЙ, а худеешь... Я правда еще без весов, но на днях приобрету и буду взвешиваться и радоваться... Зато по одежде вижу - кг 1,5-2 уже НЕТ!!!! Заходи глянь: http://forum.say7.info/topic14548.html | ||||||||
| 30 Янв 2010 0:04 | Rebecca 56 лет Сочи-Екатеринбург | |||||||
| 
 Дааа.... это ж здорово! Мне тоже нравится эта система, но у меня как-то со временем не состыковывается, хотя девочки как-то подстраиваются, я постоянно таскаю облегченные рецепты для себя, может попробывать, глядишь так потихоньку и втянусь           | ||||||||
| 30 Янв 2010 0:37 | @лёнушк@ 46 лет украина, г.сумы | |||||||
| 
в воскресенье идем в баню. люблю это дело, но редко там бываю. пару раз в год. поэтому и не знаю ничего об этом. вот вычитала в этой чудесной темке, что полезно растираться медом с морской солью. а она ведь крупная. её измельчать надо? если да, то как?  | ||||||||
| 30 Янв 2010 1:00 | Гуррри 59 лет Сочи | |||||||
| 
 Аленушка, привет! Морская соль измельчается или в ступке, или каталкой в газете. А можно просеять её в ситечке, и взять мелкую отсеянную...       | ||||||||
| 30 Янв 2010 22:39 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||||
| 
Муж уехал в саунный комплекс в Германии (он у меня там сейчас родителей и брата навещает), а я пошла греть свою саунку!   Можете все посылать меня в баню!      Сегодня будем устраивать спа-сэшшн     | ||||||||
| 31 Янв 2010 3:14 | tanyusha1 40 лет Московская обл. | |||||||
| 
всем здравствуйте!!!   сходила сегодня в баньку, после 2-х годового перерыва (дочку родила) и скорее в инет искать советы!!! Ваш форум - чудо!!! я была не фанатом бани, муж сегодня выгнал насморк лечить, и так мне это дело понравилось, что решила для себя каждую неделю ходить (по возможности), благо баня (правда общественная, но оооочень хорошая) в 200 метрах от дома!!! купила я в аптеке эвкалиптовое масло (насморк лечить), но лить в парилке не разрешили, но прочитала я инструкцию и даю совет, попробовала сама, очень понравилось, буду практиковать : в шампунь на ладошке капнуть 2-3 капли эвкалиптового масла и мыть голову, волосы блестящие и восстанавливаются от повреждений!!   примите в свои ряды   | ||||||||
| 31 Янв 2010 5:10 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||||
| 
  Очень приятно!  Спасибо за совет. У меня сегодня был банный курорт по полной программе. Ну разве что без веников  я их сама замачивать не хочу, да и какой интерес самой себя шлепать  Но масочки употребила по полной: Лицо - скрабик из тюбика (Чистая линия - земляничный) и потом овсянка со сметаной   Тело - пресловутый мед с морской солью   Волосы - майонез с чесноком...   Про последнее скажу - запахи не для слабонервных. Хорошо что сама была  Мужу бы точно не понравилось  Но волосы после нее - это что-то невероятное!   Ну а все остальное - высший пилотаж. Я правда овсянки со сметаной столько наплюхала что пришлось и тело намазать, что очень даже хорошо получилось. Вся была такая овсяно-сметанная с головы до ног   Медовый скраб - выше всяких похвал  Пахнет изумительно  Еще и на камни водички с можжевеловым маслом плеснула... ааах....   | ||||||||
| 31 Янв 2010 6:12 | tanyusha1 40 лет Московская обл. | |||||||
| 
я за тебя (можно на ТЫ?) очень рада!!! когда-то я тоже использовала мед с солью, действительно очень прекрасно на кожу действует!!! а вот на счет веника - ты права, не очень интересно одной, хотя сегодня в бане женщины сами себя охаживали, в общественную баню же без мужей ходят)))))) а как я посмотрела, в основном одиночки ходят!!! наверное что-бы никто не отвлекал лишними разговорами от процесса??   женщины же в основном болтушки       | ||||||||
| 31 Янв 2010 6:23 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||||
| 
  Вот то-то же!   
 Эх а я бы поболтала бы с кем-нибудь с удовольствием. Да только муж на неделю уехал, а из местных барышень я одна любитель сауны  Здесь ее не понимают... Тем более если нужно полностью раздеться.    Такие комплексы   А вообще я люблю с веничком только тогда когда кто-то другой потом убирать будет  У нас обычно муж по уборке сауны   | ||||||||
| 31 Янв 2010 9:18 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 
Девочки-парильщицы, всем привет....и всех с легким паром        Заглянула на минутку...только и успела бегло прочитать ваши посты.... 
 Танечка, можно взять несколько капель на ладошки и растереть по всему телу...и особенно на груди....будешь сидеть в парилке и вдыхать пары эвкалипта....еще и другим сделаешь добро....подышат приятным ароматом....а главно....не брызгаешь на камни   | ||||||||
| 31 Янв 2010 13:44 | tanyusha1 40 лет Московская обл. | |||||||
| 
 Спасибо за совет, обязательно в следующий раз так и поступлю!!!! себя мазать никто не запрещает   | 

стандарт по штатам... и еще вилки очень часто с тремя зубчиками:
 стандарт по штатам... и еще вилки очень часто с тремя зубчиками:

ээх... Попробую - может масками недостаток жара компенсирую
 ээх... Попробую - может масками недостаток жара компенсирую