Клуб любителей бани. В бане - здоровеем!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 17:11
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Танечка, мы очень рады - присоединяюсь к Ленке!! Добро пожалолвать!!!!
Девочки всем спасибо за советы. за интересное общение. я вас ЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
31 Янв 2010 17:34
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Ой, я тут еще вспомнила, как можно обхитрить установившиеся правила в Российских общественных банях...можно добавлять масло при запарке или замочке веника...или, если масло на вес золота, ...уже на размоченный веник капнуть пару, тройку капель...когда начнете париться ...вот где аромат пойдет
|
||||||
31 Янв 2010 17:43
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||
спасибо, Ольга!!!! в субботу следующую пойду (если не будет женских дней ), обязательно веничек прихвачу,, дома имеется, муж частенько ходит в баню!!(кстати, веник эвкалиптовый!!! и как это я сразу не взяла??? не понимаю )
|
||||||
31 Янв 2010 18:07
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Супер, вот где смекалка!!!
Танюш, с веничком самое - то!!!!!, мы заказывали из средней полосы России липовые веники, единственный недостаток - много мусора от них, но вбане есть веник и для подметания... мы ходим тож в общественную. что делать если нет своей... Зато каждую неделю - удовольствие 200 руб за 2 часа, не дешево конечно, но что делать... |
||||||
31 Янв 2010 18:25
|
Dusya
|||||
ДЕВУЛИЧКИ....на мой взгляд, лучше березового веничка ничего нет ...дубовый хорош...он лекгий, пушистый и жар дает...но....запаха родной березы нетУ
У нас тут эвкалипты кругом и эвкалиптового масла завались , а я о березовом венике скучаю...помню, когда в России жила, то привозила эвкалиптовый веник из Сочи...и по веточке добавляла в березовый.. Эвкалиптовый веник ароматный, но сухой...не ласкает так, как березовый... Ой, как вы меня раздразнили.......я в прошлом году в Россию не ездила....о чем скучаю....так о бане в моем российском саду и о снеге.... Собираюсь поехать в этом году...в летний российский сезон...ой оторвусь в парилке...уж мамочка моя будет рада топить баньку каждый день для меня |
||||||
31 Янв 2010 18:54
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||
а у нас 350 руб за 2 часа, я тоже считаю что не дешево!!! если раз в неделю ходить, так это уже 1400 руб в мес получается!!! но здоровье ни за какие деньги не купишь!!! на этом экономить не хочется!!! |
||||||
31 Янв 2010 19:05
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Олюшка, ты права, но у нас в Сочи безеры - редкость, растут, как декоративные растения и на веники их - кощунство, по интернету заказывать надо, или кто оказией привезет, а в бане только дубовые продаются...
Да уж, еще лучше ну и цены.... |
||||||
31 Янв 2010 19:33
|
Dusya
|||||
это что в общественную баню????...что так цены подлетели??? ужас..
у вас редкость...а у нас есть березы....но это только их подобие ....листики, как в тундре....мне прям больно смотреть на них....к стати..когда мы жили в Южной Африке...так такая же история с березами
а в Австралию и привезти невозможно....запрещено (((((...на таможне не пропустят, очень строго |
||||||
31 Янв 2010 23:39
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Ну ты и лягуха-путешественница, с мужем колесишь???
|
||||||
01 Фев 2010 19:50
|
alekseewna
|
|||||
А я тут только решила похвастаться - что вчера ходила вся така- медово- соляна диваха! Ну а Ленчик вообще даже с чесноком в волосах....Это хорошо что муж уехал - немцы на счёт чеснока...не очень Лен, а запах потом не остаётся? Я когда -то луком натирала голову от выпадания волос ( после операции) скажу что очень помогает...но потом ещё месац воняет, хоть каждый день мыла. луковый сок въедается в волос - ничем запах не вытянишь Мы вобще вчера себе денёк устроили. Сначала рыли окопы в снегу, потом жарили шашлычёк, потом ( после бренди с шашлыком) катались по нашему участку на лыжах ( уточняю - горных... благо есть наклон ) ну а потом напарились в сауне...и где я даже рискнула на мёд с солью...ходила вся клеилась мин 10, потом попарилсь...ощущение конечно после смывания- прелесть |
||||||
01 Фев 2010 21:11
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Ну а если вернуться к нашим баранам - я после вымывания маски с головы чеснок только на полотенце, да простыни чувствовала. Но это все после сауны благополучно закинулось в стиралку и вышло уже пушистое и приятно-пахнущее!
Еще себе заваривала ромашку с зеленым жасминовым и земляника-киви чаями. Махонькими глоточками сразу после парилки - божественный нектар! |
||||||
01 Фев 2010 23:03
|
Лина@
48 лет Краснодарский край |
|||||
Привет, мои дорогие, зашла в темку и обалдела - У НЕКОТОРЫХ совсем новые авы.. Еле-еле вас узнала, ну и , конечно, сама аву поменяла - ПОПУГАЙ!!!!!!!!
Долго не была на форуме (интернета не было) ОЧ ОЧ за всеми соскучилать, как дела у вас у всех??? смотрю, нашему полку прибыло - много новых лиц... ВСЕМ пивет!"!!!!!!! А я завтра в баньку!!!!! Буду пробовать новый скраб!!!! Берем с собой 100 гр молока, х/б-шную перчатку и гр 100 сахара, лучше коричневого+ сл л молотого кофе... И так: молоко в парилочке подогреваем и выливаем в блюдце (заботимся об этом заранее), затем мочим ручку (которая в перчатке) в молоке, окунаем в смесь сахара+кофе и натираем свое тельце...Говорят эффект супер Заврта попробую и если будут силы - отчитаюсь... А если уж ООООчень распарюсь, то попозже |
||||||
02 Фев 2010 1:33
|
alekseewna
|
|||||
сейчас читаю мужу новый рецепт, а он говорит ... - ты вчера такая сексуальная была после мёда ....теперь кофе с молоком....что то я начинаю переживать ........ |
||||||
02 Фев 2010 3:29
|
FrauMau
|||||
Интересно... А ХБ-шная перчатка - это в смысле матерчатая? Эх, я даже и не знаю где такую отыскать... |
||||||
02 Фев 2010 15:18
|
alekseewna
|
|||||
В пиве я полный профан, муж какое-то светлое всегда берёт.А ны вкус с соком напоминает Radler . Я никогда пиво не пила...а вот с соком ( прозрачным без мякоти ) вкусно!
|
||||||
02 Фев 2010 20:54
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Наташ, ятоже обожаю пиво с соком и послебани!!! |
||||||
03 Фев 2010 0:40
|
FrauMau
|||||
Ооочень интересно. Попробую |
||||||
03 Фев 2010 15:09
|
alekseewna
|
|||||
Вау, не я одна такая
|
||||||
03 Фев 2010 18:12
|
FrauMau
|||||
|
||||||
03 Фев 2010 18:24
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||
Девочки, всем привет!!!!!!!
В нашу сауну, куда я хожу, поставили еще одну кабину инфракрасную, я ее тоже испробывала, конечно это не парилка, к которой мы привыкли и тепла там 60-70 градусов (почти как у Лены FrauMau) Но плюсов море, вот нашла, если кому интересно будет... http://www.gyppokrat.ru/saun/ http://www.infrasun.ru/infra/weightloss/ И это еще не все...... |
||||||
03 Фев 2010 18:43
|
Dusya
|||||
Ирин, я тоже в такой была несколько лет назад...согласна- это не парилка..скорее теплушка Да, говорят полезна, но кайфа как от простой бани, сауны или стимкабины...нетУ Справедливости ради надо сказать, что у меня был только один опыт ..возможно нужно привыкнуть...и данном случае любовь не приходит с первого раза А вообще главное чтобы для души и здоровья было хорошо и спасибо за инфУ |
||||||
03 Фев 2010 23:05
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Ну что, в Дагомыс ехать нужно для того, что б попробовать!!! спасибки за инфу, оч интересно и актуально для женсчин бальзаковского возраста.... Ая сегодня с баньки!!!!! уф класс, я ЛЕТАЮ!!!! |
||||||
08 Фев 2010 2:01
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||
всем добрый вечер!!!! вчера я в баньку ходила!!!!! красота!!! отдохнула душой и телом!!!! правда слишком горячая была парная в этот раз!!! натерлась несколько раз медком с солью, скрабиком из кофе (девочка лет 5 странно на меня смотрела, она наверное думала что я негритянка ) пила чай с малиновым вареньем!!! а приятным завершением вечера было то, что мама забрала мою дочку к себе в гости с ночевкой, так я всю ночь спала как убитая, и утром никто не теребил!!!!!!
|
||||||
08 Фев 2010 2:11
|
FrauMau
|||||
tanyusha1 Здорово! А я вчера мужа к медовому скрабу приобщала! Заценил! Понравилось! Начало конечно не очень (в смысле что сначала намазывать и растирать по телу трудно особенно волохатые ноги ), но уже в самой парной, и после с травяным чаем мелкими глоточками, да под одеялком, да под камин и спокойную музычку подремать... Сказал по-русски "да, это вэсчь"
|
||||||
08 Фев 2010 2:33
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||
Мой муж сегодня с другом ходил!!! брал мою щетку (специальную, фото выложу позже), ему очень понравилось, мед брать не хочет, говорит мужики не поймут!!!! Баня это конечно супер!!! И тело и дух чище становятся!!
|