Клуб любителей бани. В бане - здоровеем!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2010 18:44
|
чебосита
МО |
|||||
это-ж понятно: дома в ванне "помыться" и в бане! РАЗНИЦА ЕСТЬ! |
||||||
13 Янв 2010 18:54
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||
Палёшка
Тебе можно только позавидовать !!!!
Чем она полезна,девочки??? Галь, я ведь по теме? |
||||||
14 Янв 2010 10:43
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Ириш, конечно, по теме!!!!!!!!!!!!!!!! Да и вообще - говорить можно об всем!!!!!!!!!! И вот я хочу с вами поделиться оч хорошей инфой(об этом я уже написала в темке - Худеем всесте, но вдруг вы пропустите, а мне бы оч оч хотелось, что бы вы прочитали...): Вот тут классная информация по методу похудения с помошью семян льна. Вообще ссылка на оч хороший блог молодого чела, который всю жизнь борится с лишними кг. на сайте оч много замечательной инфы!!!! Посмотрите - там и дыхательные гимнастики для похудения (и не только бодифлекс...) http://www.fat-man.ru/semena-lna/ - тут о вечно худеющем http://moikompas.ru/compas/len -тут о свойствах льна И оооооооооочень хочу знать ваше мнение... так как я натураоч увлекающаяся, я уже купила в аптеке семя льна , у нас 100 гр. 20 руб. стоит и хочу уже завтра начать употреблять это чудо-природы!!!!! А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ????????????? |
||||||
15 Янв 2010 1:02
|
Лина@
49 лет Краснодарский край |
|||||
15 Янв 2010 1:29
|
Rebecca
|||||
И я!!! Просто включить его(семя) в свой рацион - заваривай да пей, а каков результат!!!
Открывай новую темку " В аптеку за льном!" |
||||||
15 Янв 2010 1:53
|
Лина@
49 лет Краснодарский край |
|||||
|
||||||
15 Янв 2010 12:04
|
Палёшка
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
Галюсик, спасибо за инфу...
Во истину все гениальное просто!!!!! Сегодня после работы пойду покупать семена... |
||||||
15 Янв 2010 15:59
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Оч Оч Оч надеюсь, чтобудет толк!!!!!!!!!!!! |
||||||
19 Янв 2010 12:17
|
*Екатерина*
33 года Уфа |
|||||
С праздником Крещения всех!
Еще один способ оздоровления это купание в проруби, давайте сегодня искупаемся, а потом опять в любимую баньку! |
||||||
19 Янв 2010 15:48
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Катюнь у меня племянник всегда в море купается в Крещение, может и мне с ним решится??? |
||||||
19 Янв 2010 19:08
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Девочки, приветствую всех любителей бани
Увидела темку Галинка, молодчина что открыла такую Сколько себя помню...всегда парилась...с самого, самого детства.. Можно сказать парильщик со стажем В банях парила всю семью или всех друзей, а потом уже сама парилась.. Здесь(в Австралии) к сожалению, не парятся с вениками...хотя полно эвкалиптов...эвкалиптовый веник в России был особым...НО конечно, ничего нет лучше березового и дубового Стараюсь и здесь не пропускать возможности попариться...в сухой сауне или паровой кабине (стим)...даже теперь предпочитаю таковую...для кожи хорошо... Буквально вчера была в парилке....на улице 43 жары...а я в парилку ..такое удовольствие получила Тему прочитала бегло и много всего мне уже извесно из советов и рекомендаций... может что и пропустила...перечитаю, когда время больше будет. Маски и всякие штучки обожаю Может тоже расскажу свой опыт...вдруг кому пригодиться.... Главное и важное - это ваше личное ощущение...нельзя насиловать организм. Я могла заходить в парилку по7-8 раз....4 из которых парилась ваником по полной программе....А иногда 2-3 и не разу больше...и тяжело...правда такое было несколько раз за всю практику Хочу сказать по-поводу ароматов в бане....имею ввиду эвкалиптовое , лавандовое, чайного дерева, цитрусовое.т.п. масла. Можно накапать несколько капель в воду и побрызгать на стены парилки...так аромат сохраняется дольше и распространяется на всю баню (это в собственной бане чаще применяешь)...или в чашечку с водой несколько капель и на печку . Можно и на камни лить, но быстро улетучивается(хотя эффект быстрый)..и еще многие масла имеют что-то там, что потом слегка горелым припахивает(на камнях, когда вода испарится) Еще чуть информации о меде...кто-то писал уже, что не применяет для лица... Я тоже не применяю мед в маски для лица (капеляры близко и это не очень хорошо).....НО для тела в любых масках и на любой вкус Из моего опыта.....будучи парильщицей с большим стажем, я получила этот совет от одной женщины и очень благодарна ей за это...а именно - после пару заходов в парилку(можно и сразу...это я люблю так), ополоснитесь водой и оботритесь полотенцем...немного остыньте...затем намажтесь медом(или медом с солью)..на сухое тело мазать не очень легко...при желаниии(после того как намазались) можно мягкими похлапываниями сделать что-то похожее на медовый массаж... А потом заходить в парилку... Та женщина сказала мне, что когда вы мажетесь в парилке, пот выделяющийся смывает часть меда и кожа почти ничего не получает... а когда на сухое и прохладное тело, то постепенно нагреваясь в парилке больше полезных веществ какбы впитывается и больше пользы.... Девочки, а вот заходить и париться веником в такой намазке - это что-то необъяснимое....это так здорово и так отличается от просто парения.. Я всегда один раз делаю так и вспоминаю ту женщину...у а остальные просто парюсь Ой, что-то много накалякала...извините..но может кому-то пригодиться Всем легкого пара и наслаждения в бане |
||||||
19 Янв 2010 19:23
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Олечка, добро пожаловать... С большим удовольствием прочитала твое послание и о маске медом на сухое тело-оч понравилось... Кстати завтра иду в русскую баню - попробую.... |
||||||
19 Янв 2010 20:10
|
Rebecca
|||||
Зорово! Такую наверно можно даже в квартире установить!? Оля, вот ты правильно пишешь, что иной раз и пару заходов хватает я вот задумалась, что же может влиять на это
|
||||||
19 Янв 2010 20:24
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Ирин, думаю все что угодно...давление, настроение,самочувствие, месячные, компания банная и сама баня....угарный пар(если баня не очень хорошего качества), усталость. Главное,если такое повторяется часто, то на это нужно обратить внимание и может остановиться даже. Баня должна быть в удовольствие, а не то что надо или полезно, или модно.
думаю дорогое удовольствие, хотя не узнавала... А вот обычная парилка здесь стоит не много и можно себе позволить. Просто мы собираемся менять дом в ближайшее время...вот тогда и подумаем. Здесь это не очень развито (в домах) практически во всех залах и спортклубах есть парилки... |
||||||
19 Янв 2010 20:58
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
А мы просто прошлый четверг пропустили, вот и идем во вторник.... |
||||||
20 Янв 2010 12:50
|
*Екатерина*
33 года Уфа |
|||||
Конечно надо решиться! Это наверно такие ощущения, в следущем году точно в проруби искупаюсь! |
||||||
20 Янв 2010 20:26
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
А в этом году где купалась?????? Я, честно говоря, не решилась, может потому, что заболеваю и насморк, а может просто трусила..... |
||||||
20 Янв 2010 23:09
|
*Екатерина*
33 года Уфа |
|||||
нигде, я в этом году не окунулась в прорубь, да и до этого ни разу в жизни но я хочу сделать это обязательно на следующий год |
||||||
21 Янв 2010 6:41
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Да, Катюнь, желание замечательное, судя по откликам "окунавшихся" по телеку, конечно, процедура это и правда Божественная и не с чем не сравнимая по ощущениям...
|
||||||
21 Янв 2010 8:58
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Привет всем. Принимайте и меня в свой клуб любителей попариться. Я хоть и в Штатах живу, но сауна у нас во дворе есть! Дело в том что мой муж сам родом из Германии, там финские сауны - очень распространенное дело, но прожив в моем родном Киеве 7 лет, он влюбился в русскую баньку со всеми ее причиндалами. И до сих пор каждый раз приезжая в Киев или Минск (по работе), он обязательно требует организовать ему баньку с массажем и купелью ... Здесь конечно таких "разносолов" сложно отыскать, но обыкновенную саунку мы себе устроили с большим удовольствием. Лена Lesik правильно заметила - здесь на юго-востоке США баня так же распространена, как и белые медведи Мы построили себе во дворе отдельный домик, благо размеры участка позволяют, и расслабляемся зимой каждые выходные.
Летом здесь и на улице великолепная сауна - +45 в тени и духотища страшная. Воздух кажется ножом резать можно - такой плотный от влажности. Джунгли просто Ну а вот в период рождественских каникул мы парились практически каждый день. Муж специально заказывал в интернете липовых и березовых веничков и мы отлично оттянулись сами и с друзьями. Конечно же 31 декабря под "Иронию" (двд на компьютере) с пивком и закуской Я понимаю что не здорОво... Но что поделаешь - традиция Начала читать все советы с масочками-натирочками и загорелась организовать себе спа-день в сауне. В эти выходные, к сожалению, не смогу по женским физиологическим причинам Но на следующие попробую обязательно. |
||||||
21 Янв 2010 15:58
|
Rebecca
|||||
Леночка, мы очень рады тебе! Добро пожаловать в нашу вертуальную парилку!!!!!!!! |
||||||
21 Янв 2010 16:26
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Супер! Привет-привет, уж оч рады новым - старым любителям, т.к сами от бани без ума!!!!
Ириш - 100%!!!!!!!! |
||||||
21 Янв 2010 18:15
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Rebecca, Гуррри Спасибо, девченки, за теплый прием. Буду потихоньку осваивать все вышенаписанное
|
||||||
21 Янв 2010 18:29
|
alekseewna
|
|||||
[Нашла вчера вашу темку, да так увлеклась советами да рекомендациями....короче- в голове полный бардак...но будем потихоньку осваивать секреты красоты..а то мы только паримся и усё...В доме ещё полная катастрофа- ремонт, но сауну мы поставили первым делом. Это конечно на баня, но всё же....умудряемся и в сауне веничками по задницам похлопать....Т.к. живём почти без ( по близости ) соседей...выскакиваем голяком и на улицу
А вот и наш маленький уголок, но есть ещё за дверью одно помещение, там маленький камин , бар - огромный диван...и полный бардак ( склад под пока не нужные вещи)
супер- во хохма |
||||||
21 Янв 2010 20:06
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
FrauMau
ХОРОВО - супер!!!
Вот это наши люди - класс!! А сауна , да дома, да такая здоровская - ну белой завистью... |