Клуб любителей бани. В бане - здоровеем!

Сообщение Автор

13 Янв 2010 18:44

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Палёшка писал(а):
И честно сказать ощущения, когда ныряешь в прорубь и когда ныряешь в бассейн с холодной водой после баньки очень разнятся...

это-ж понятно: дома в ванне "помыться" и в бане! РАЗНИЦА ЕСТЬ!

13 Янв 2010 18:54

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

55 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Палёшка
Тебе можно только позавидовать girl_in_dreams !!!!
Lesik писал(а):
Cауны встречаються очень редко, в каких небуть супер дорогих салонах,
Мне здесь тоже дороговато выходит, но мы объединяемся надвоих - троих и все довольны girl_yes2
Гуррри писал(а):
в общественную русскую баню (В Лазаревской я живу), пар тут тож влажный... хорошо...

У нас нет такой ( я в Дагомысе проживаю) мы в комплекс или в "Олимпийскую" ходим. Но там есть еще сауна с инфракрасными лучами, говорят полезно, наверняка кто-нибудь посещал такую?
Чем она полезна,девочки???
Галь, я ведь по теме? Embarassed

14 Янв 2010 10:43

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Rebecca писал(а):
Галь, я ведь по теме?

Ириш, конечно, по теме!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и вообще - girl_haha girl_haha girl_haha говорить можно об всем!!!!!!!!!!

И вот я хочу с вами поделиться оч хорошей инфой(об этом я уже написала в темке - Худеем всесте, но вдруг вы пропустите, а мне бы оч оч хотелось, что бы вы прочитали...):

Вот тут классная информация по методу похудения с помошью семян льна. Вообще ссылка на оч хороший блог молодого чела, который всю жизнь борится с лишними кг. на сайте оч много замечательной инфы!!!!
Посмотрите - там и дыхательные гимнастики для похудения (и не только бодифлекс...)

http://www.fat-man.ru/semena-lna/ - тут о вечно худеющем

http://moikompas.ru/compas/len -тут о свойствах льна

И оооооооооочень хочу знать ваше мнение... так как я натураоч увлекающаяся, я уже купила в аптеке семя льна , у нас 100 гр. 20 руб. стоит и хочу уже завтра начать употреблять это чудо-природы!!!!!

А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ?????????????

15 Янв 2010 1:02

Распечатать сообщение
Лина@

Лина

49 лет
Краснодарский край

Лина@Мои рецепты
Гуррри писал(а):
похудения с помошью семян льна

Галь, ОГРОМНОЕ спас за ссылочки!!!
особенно понравилось про лён. Вот уж не знала. что это такой ценный растений!!!!!!!!!!!
завтра - в АПТЕКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот он красавец ЛЁН ----------------------
Фото

15 Янв 2010 1:29

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

55 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Лина@ писал(а):
завтра - в АПТЕКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И я!!!
Просто включить его(семя) в свой рацион - заваривай да пей, а каков результат!!! good2
Гуррри писал(а):
И вот я хочу с вами поделиться оч хорошей инфой(об этом я уже написала в темке - Худеем всесте, но вдруг вы пропустите, а мне бы оч оч хотелось, что бы вы прочитали...):
Галя, спасибо за ссылочки, я их именно в той теме прочла, но там я не тусуюсь unknown
Открывай новую темку " В аптеку за льном!" girl_yes2

15 Янв 2010 1:53

Распечатать сообщение
Лина@

Лина

49 лет
Краснодарский край

Лина@Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Янв 2010 12:04

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

44 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
Галюсик, спасибо за инфу... good2 good2 good2

Во истину все гениальное просто!!!!! Сегодня после работы пойду покупать семена...

15 Янв 2010 15:59

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Палёшка писал(а):
Во истину все гениальное просто!!!!!

Оч Оч Оч надеюсь, чтобудет толк!!!!!!!!!!!!

19 Янв 2010 12:17

Распечатать сообщение
*Екатерина*

Екатерина

33 года
Уфа

*Екатерина*Мои рецепты
С праздником Крещения всех! girl_claping
Еще один способ оздоровления это купание в проруби, давайте сегодня искупаемся, а потом опять в любимую баньку! Romashki

19 Янв 2010 15:48

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
*Екатерина* писал(а):
давайте сегодня искупаемся, а потом опять в любимую баньку!

Катюнь у меня племянник всегда в море купается в Крещение, может и мне с ним решится???

19 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки, приветствую всех любителей бани Romashki Romashki Romashki Romashki
Увидела темку good2 good2 good2
Галинка, молодчина что открыла такую friends

Сколько себя помню...всегда парилась...с самого, самого детства..
Можно сказать парильщик со стажем girl_haha
В банях парила всю семью или всех друзей, а потом уже сама парилась..
Здесь(в Австралии) к сожалению, не парятся с вениками...хотя полно эвкалиптов...эвкалиптовый веник в России был особым...НО конечно, ничего нет лучше березового и дубового Drinks or Beer

Стараюсь и здесь не пропускать возможности попариться...в сухой сауне или паровой кабине (стим)...даже теперь предпочитаю таковую...для кожи хорошо...
Буквально вчера была в парилке....на улице 43 жары...а я в парилку girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ..такое удовольствие получила nyam2
Тему прочитала бегло и много всего мне уже извесно из советов и рекомендаций... может что и пропустила...перечитаю, когда время больше будет.
Маски и всякие штучки обожаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Может тоже расскажу свой опыт...вдруг кому пригодиться....
Главное и важное - это ваше личное ощущение...нельзя насиловать организм. Я могла заходить в парилку по7-8 раз....4 из которых парилась ваником по полной программе....А иногда 2-3 и не разу больше...и тяжело...правда такое было несколько раз за всю практику girl_haha girl_haha girl_haha

Хочу сказать по-поводу ароматов в бане....имею ввиду эвкалиптовое , лавандовое, чайного дерева, цитрусовое.т.п. масла. Можно накапать несколько капель в воду и побрызгать на стены парилки...так аромат сохраняется дольше и распространяется на всю баню (это в собственной бане чаще применяешь)...или в чашечку с водой несколько капель и на печку good2 . Можно и на камни лить, но быстро улетучивается(хотя эффект быстрый)..и еще многие масла имеют что-то там, что потом слегка горелым припахивает(на камнях, когда вода испарится)

Еще чуть информации о меде...кто-то писал уже, что не применяет для лица...
Я тоже не применяю мед в маски для лица (капеляры близко и это не очень хорошо).....НО для тела good2 good2 good2 good2 в любых масках и на любой вкус

Из моего опыта.....будучи парильщицей с большим стажем, я получила этот совет от одной женщины и очень благодарна ей за это...а именно -
после пару заходов в парилку(можно и сразу...это я люблю так), ополоснитесь водой и оботритесь полотенцем...немного остыньте...затем намажтесь медом(или медом с солью)..на сухое тело мазать не очень легко...при желаниии(после того как намазались) можно мягкими похлапываниями сделать что-то похожее на медовый массаж... А потом заходить в парилку...
Та женщина сказала мне, что когда вы мажетесь в парилке, пот выделяющийся смывает часть меда и кожа почти ничего не получает...
а когда на сухое и прохладное тело, то постепенно нагреваясь в парилке больше полезных веществ какбы впитывается и больше пользы....
Девочки, а вот заходить и париться веником в такой намазке - это что-то необъяснимое....это так здорово и так отличается от просто парения..
Я всегда один раз делаю так и вспоминаю ту женщину...у а остальные просто парюсь
Ой, что-то много накалякала...извините..но может кому-то пригодиться
Всем легкого пара и наслаждения в бане Romashki

19 Янв 2010 19:23

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Dusya писал(а):
Ой, что-то много накалякала...извините..но может кому-то пригодиться

Всем легкого пара и наслаждения в бане

Олечка, добро пожаловать... С большим удовольствием прочитала твое послание и о маске медом на сухое тело-оч понравилось... Кстати завтра иду в русскую баню - попробую....

19 Янв 2010 20:10

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

55 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Dusya писал(а):
паровой кабине (стим)...даже теперь предпочитаю таковую...для кожи хорошо...

Зорово! Такую наверно можно даже в квартире установить!? girl_claping
Оля, вот ты правильно пишешь, что иной раз и пару заходов хватает я вот задумалась, что же может влиять на это unknown
Гуррри писал(а):
Кстати завтра иду в русскую баню - попробую....
А я в четверг, как всегда .У нас сыро, дожди идут, жду не дождусь.

19 Янв 2010 20:24

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Rebecca писал(а):
что же может влиять на это

Ирин, думаю все что угодно...давление, настроение,самочувствие, месячные, компания банная и сама баня....угарный пар(если баня не очень хорошего качества), усталость.
Главное,если такое повторяется часто, то на это нужно обратить внимание и может остановиться даже. Баня должна быть в удовольствие, а не то что надо или полезно, или модно.

Rebecca писал(а):
Такую наверно можно даже в квартире установить!?

думаю дорогое удовольствие, хотя не узнавала...
А вот обычная парилка здесь стоит не много и можно себе позволить. Просто мы собираемся менять дом в ближайшее время...вот тогда и подумаем.
Здесь это не очень развито (в домах) практически во всех залах и спортклубах есть парилки...

19 Янв 2010 20:58

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Dusya писал(а):
Баня должна быть в удовольствие, а не то что надо или полезно, или модно.
- Полностью согласна...
Dusya писал(а):
Здесь это не очень развито (в домах) практически во всех залах и спортклубах есть парилки...
- ну где бы мы узнали такие подробности, как не на нашем любимом форуме!!!!

Rebecca писал(а):
А я в четверг, как всегда .У нас сыро, дожди идут, жду не дождусь.

А мы просто прошлый четверг пропустили, вот и идем во вторник....

20 Янв 2010 12:50

Распечатать сообщение
*Екатерина*

Екатерина

33 года
Уфа

*Екатерина*Мои рецепты
Гуррри писал(а):
Катюнь у меня племянник всегда в море купается в Крещение, может и мне с ним решится???

Конечно надо решиться! good2 Это наверно такие ощущения, в следущем году точно в проруби искупаюсь! girl_claping

20 Янв 2010 20:26

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
*Екатерина* писал(а):
в следущем году точно в проруби искупаюсь!

А в этом году где купалась??????
Я, честно говоря, не решилась, может потому, что заболеваю и насморк, а может просто трусила.....

20 Янв 2010 23:09

Распечатать сообщение
*Екатерина*

Екатерина

33 года
Уфа

*Екатерина*Мои рецепты
Гуррри писал(а):
А в этом году где купалась??????

Embarassed нигде, я в этом году не окунулась в прорубь, да и до этого ни разу в жизни Embarassed
но я хочу сделать это обязательно на следующий год girl_claping
Rose

21 Янв 2010 6:41

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Да, Катюнь, желание замечательное, судя по откликам "окунавшихся" по телеку, конечно, процедура это и правда Божественная и не с чем не сравнимая по ощущениям... Romashki Romashki Romashki

21 Янв 2010 8:58

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Привет всем. Romashki Принимайте и меня в свой клуб любителей попариться. Я хоть и в Штатах живу, но сауна у нас во дворе есть! Yahoo! Дело в том что мой муж сам родом из Германии, там финские сауны - очень распространенное дело, но прожив в моем родном Киеве 7 лет, он влюбился в русскую баньку со всеми ее причиндалами. И до сих пор каждый раз приезжая в Киев или Минск (по работе), он обязательно требует организовать ему баньку с массажем и купелью girl_in_love... Здесь конечно таких "разносолов" сложно отыскать, но обыкновенную саунку мы себе устроили с большим удовольствием. Лена Lesik правильно заметила - здесь на юго-востоке США баня так же распространена, как и белые медведи girl_haha Мы построили себе во дворе отдельный домик, благо размеры участка позволяют, и расслабляемся зимой каждые выходные.
Летом здесь и на улице великолепная сауна - +45 в тени и духотища страшная. Воздух кажется ножом резать можно - такой плотный от влажности. Джунгли просто wacko1
Ну а вот в период рождественских каникул мы парились практически каждый день. Муж специально заказывал в интернете липовых и березовых веничков girl_in_love и мы отлично оттянулись сами и с друзьями. Конечно же 31 декабря под "Иронию" New Year Tree (двд на компьютере) с пивком и закуской girl_haha Я понимаю что не здорОво... Но что поделаешь - традиция unknown Wink
Начала читать все советы с масочками-натирочками и загорелась организовать себе спа-день в сауне. В эти выходные, к сожалению, не смогу по женским физиологическим причинам Embarassed Но на следующие попробую обязательно. girl_claping

21 Янв 2010 15:58

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

55 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Принимайте и меня в свой клуб любителей попариться.

Леночка, мы очень рады тебе! Добро пожаловать в нашу вертуальную парилку!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

21 Янв 2010 16:26

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я хоть и в Штатах живу, но сауна у нас во дворе есть!

Супер! Привет-привет, уж оч рады новым - старым любителям, т.к сами от бани без ума!!!!
Rebecca писал(а):
Леночка, мы очень рады тебе! Добро пожаловать в нашу вертуальную парилку!!!!!!!!

Ириш - 100%!!!!!!!! Rose Rose Rose

21 Янв 2010 18:15

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Rebecca, Гуррри Спасибо, девченки, за теплый прием. Буду потихоньку осваивать все вышенаписанное Smile girl_claping

21 Янв 2010 18:29

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
[Нашла вчера вашу темку, да так увлеклась советами да рекомендациями....короче- в голове полный бардак...но будем потихоньку осваивать секреты красоты..а то мы только паримся и усё...В доме ещё полная катастрофа- ремонт, но сауну мы поставили первым делом. Это конечно на баня, но всё же....умудряемся и в сауне веничками по задницам похлопать....Т.к. живём почти без ( по близости ) соседей...выскакиваем голяком и на улицу Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

А вот и наш маленький уголок, но есть ещё за дверью одно помещение, там маленький камин , бар - огромный диван...и полный бардак ( склад под пока не нужные вещи) girl_haha girl_haha girl_haha

FrauMau писал(а):
- Хорово.

good2 супер- во хохма girl_haha

21 Янв 2010 20:06

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
FrauMau
ХОРОВО - супер!!! girl_haha girl_haha girl_haha
alekseewna писал(а):
но сауну мы поставили первым делом.

Вот это наши люди - класс!!
А сауна , да дома, да такая здоровская - ну белой завистью...
bye2 bye2 bye2 bye2 bye2 bye2 bye2
Страница 4 из 11

Наверх