Лечебное мыло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2010 6:43
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Bychihina Irina, скажи, проблемы на коже оно помогает подкорректировать? А то что-то на старости лет кожа решила помучить опять...
|
||
02 Дек 2010 15:44
|
Наталья-32
Наталья Звенигород |
|
Доброго дня рукодельницы и мыловары! Девченки, подскажите - может кто сталкивался..У дочки псориаз.Проявился на локтях и коленях на девятом году жизни..Вот решила сделать с березовым дегтем..А может еще какие рецептики есть? Заранее благодарна..
|
||
02 Дек 2010 17:31
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Наталья-32
На счет дегтя - хорошая идея, особенно, если это будет мыло "с нуля". Посмотрите еще по интернету, что эффективно в этом случае. Вот тут, например http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=3a35d6d7e634cd6d637ba419fc0d6515&showtopic=4908&st=0&p=84405&#entry84405 |
||
02 Дек 2010 18:15
|
Наталья-32
Наталья Звенигород |
|
C "нуля" я к сожалению не варю...А вот в детское добавляю периодически.. Девочки - а может кто сварит мне пару кусочков на заказ? Цену можно в личку..Заранее благодарна. |
||
02 Дек 2010 18:33
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Эту просьбу лучше в общую тему "Варим с нуля" написать или в тему "Дегтярное мыло". Там больше вероятности, что заметят. |
||
15 Мар 2011 19:43
|
Самасебевесна
Татьяна Москва |
|
Здравствуйте DAFNA, я новичок в мыловарении,правда гель для стирки делаю и довольна им,но вот с этим мылом вышла проблема,не густеет он и не комкуется! Что я делаю не так? 2 раза сделала-результат одинаков-жидкое мыло получается. |
||
13 Апр 2011 11:51
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
может быть перекись несвежая? |
||
07 Сен 2011 16:03
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|
Мыло со скипидарной эмульсией.
в составе касторка, кокос, оливка, пальма, подсолнечник пережир 4% пенится обалденно, один из моих любимых рецептов двуцветное-желтая и белая эмульсии пополам оранжевые кусочки-с желтой эмульсией (1:3) зеленые -с белой (1:3) причем зеленые пришлось перетапливать с воском, вообще сохнуть не желают, и сейчас мягкие кусочки (по крайней мере, уже кусочки) на 600г масел я положила 12 ложек эмульсий т.е. по ложке на 50г масел, это нормально? не мало? по смешанному мылу могу сказать что нормально, а вот лечебное на себе не могу проверить |
||
07 Сен 2011 17:42
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Pasiflora, выглядят серьезно очень
А скипидарная эмульсия для чего используется? |
||
07 Сен 2011 17:56
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|
читаем классику |
||
08 Сен 2011 15:46
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Pasiflora, спасибо. Кстати, помню этот пост
|
||
08 Сен 2011 17:33
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
DAFNA Танюша,а я тебя не заметила!Ты как?Мы тебя потеряли
|
||
13 Сен 2011 16:10
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|
03 Окт 2011 0:46
|
мМарта
СПб |
|
Pasiflora
круто как! |
||
03 Дек 2011 20:28
|
talliya1
|
|
Здравствуйте, девочки. Перечитала всю тему. Вдохновилась. Пойду переваривать свое некрасивое (но полезное)ГС на лечебное. Мое мыло уже и так в пережире с облепихой и хлорофилиптом и с молотиой мятой и эвкалиптом. Хочу добавить камфорное масло, черную глину,т порошок стевии и немножко морской соли. Мыло для подростковой проблемной кожи.
Спасибо за тему. |
||
23 Фев 2013 3:47
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
я тему еще не прочитала, в процессе
открыла для себя дегтярное мыло хотя состав невской косметики мне не нравится, но другого не видела заставила сына вымыть лицо - пожаловался, что сильно сушит, поэтому сегодня переплавила с добавлением оливкового, касторового, облепихового масла и витамина Е взбитое с волос дегтярное смыть не удалось завтра попробую сделать переплавку для волос с репейным маслом и попробовать еще раз |
||
23 Фев 2013 14:19
|
Неженка
53 года |
|
hohotva
а уксусной водичкой ополаскивали? Просто водой плохо промывает. |
||
23 Фев 2013 17:14
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
Неженка
я лимонным сорком ополаскивала, не помогло Перевареное дегтярное все равно сушит приходится кремом мазать, а он у меня фабричный - своими руками еще не осилила |
||
23 Фев 2013 18:07
|
Неженка
53 года |
|
hohotva
я постоянно переваром дегтярного пользуюсь, и сама и сын. Единственно что оно не для постоянного умывания как бы у нас а раз в два-три дня или как припечет) Вот маме на лето на дачный период варю заранее побольше, только еще дополнительн деготь добавляю, она у меня алергик и любая трава сразу почесуху вызывает. А про волосы- мои привыкали примерно 4-5 помывок, стояли колом как пугало огородное А потом нормально стало, ополосну и объем остался а чучела не видно) |
||
23 Фев 2013 18:42
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
Неженка
ну вот я тоже надеюсь, что привыкнут UPD после того, как разлила, вспомнила, что не добавила лимонный сок (будет наука все заранее готовить) пересыпала обратно в кастрюльку, и взбила еще раз с соком, не подогревая получилось очень густое, с трудом запихнула в коробку вот такой хлебчик вышел вспонила, наконец, что мне напоминает запах дегтярного мыла. сыр "Косичка" UPD2 я знала, что это неудачная идея - взбитое для волос оно у меня в руках развалилось при тестировании но как его сделать невзбитым - я не знаю, оно у меня очень плохо топится, остаются кусочки может, еще подсохнет и не будет таким хрупким. по впечатлениям пока ничего нового - не вымылось UPD3 (28/03/13) варю нулевое с дегтем (для лица) |