Лечебное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2010 14:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Давай те куплю,у мну под носом клиника. |
||||||
19 Янв 2010 14:55
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
Хочу,канешна Блин,не расплачусь |
||||||
19 Янв 2010 16:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
ага..
это наверное, для очищения от грязи? Мона попробовать..
Я думаю, горячим на последнем этапе перед формой добавить...Я в детское детский крем добавляла -мыло мяЯЯЯЯконькое для ручек-прелесть!!! |
||||||
19 Янв 2010 16:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
ланна тебе.... |
||||||
20 Янв 2010 2:09
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Да-аа, деФченки, идеи повалили, только успевай собирать! Меня как-то посетила шальная мысля натолкать в одно мыло Усе полезности и нужности, какие только на ум придут. Но до сих пор не рискнула.
Юляна. Юль, мумие - это не к....и пчел '', это другое. Вот инфа: Мумиё с незапамятных времен применяется для лечения различных недугов. Его собирают в скалах и горных пещерах, где оно как бы вытекает из камней. Очищенное минерализованное мумиё - темно-коричневое, вязкое вещество со смолистым запахом и горьким вкусом. Мумиё содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, оксиды металлов, витамины, эфирные масла, пчелиный яд, смолы. Каждый компонент этого чудодейственного бальзама способен повлиять на соответствующие функции организма, усилить регенеративные процессы в различных тканях, оказать противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее действие, восстановить функцию мозга. Мумиё положительно влияет на организм человека при множестве заболеваний, но механизм воздействия до сих пор представляется довольно сложным. При регулярном и правильном применении мумиё успех будет обеспечен. Обычная дозировка мумиё - шарик величиной с пшеничное зерно (0,15-0,2 г) принимают 1-2 раза в сутки во второй половине дня и перед сном. Противопоказаний по применению в умеренных дозах мумиё не имеет. Мумие рекомендуется принимать рано утром, натощак, сразу после пробуждения от сна, или на ночь, через три часа после ужина. После приема лекарства желательно 30—40 минут находиться в постели. Мумие усиливает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, улучшает цвет лица, обогащает кровь, улучшает умственные способности и память. Оно не оказывает на организм токсического воздействия и не влияет на рождение потомства.В зависимости от болезни мумие применяют в виде раствора, в сухом виде или наружно — компрессы, примочки, мази." В далекие 80-е годы это была очередная панацея. Многие его принимала, сейчас это забытое средство. Моя сестра после курса мумие дитенка заимела. ''Во! |
||||||
20 Янв 2010 23:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Так я ж дала вон ссылку на викепидию-там написано,что это...я прям,даже и не знаю чё думать... |
||||||
21 Янв 2010 0:19
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Не, ну капец, шо пишут. Ну, если просто даже самому подумать, откуда в екскрементах "около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, оксиды металлов, витамины, эфирные масла, пчелиный яд, смолы "? Насколько мне извесно, до сих пор точно не определили происхождение мумие. У меня мама работала в геологоразведывательном институте, всю страну объездила и откуда-то сама привозила мумие или ей привозили, они там в лаборатории его исследовали. Полезные компоненты в нем находили, но так и не пришли к выводу, что это. Все-таки как-то трудно мне представить, что в аптеках официально продаються таблетированные екскременты кого бы-то ни было. Или Википедия заливает или фармкомпании с ума посходили. (Мне это напоминает ситуацию со спермацетом') |
||||||
21 Янв 2010 0:23
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
Мумиё представляет из себя очень сложное по своему химическому составу и структуре вещество, которое добываю только в некоторых горных районах земли. Это вот отсюда http://www.mumio.ru/
А это : Mумиё — это не природная смола, а вступившие в реакцию с горными породами (скальная поверхность, пыль) и отвердевшие экскременты летучих мышей семейства гладконосых. Из Википедии(не вставляется ссылка,СССобака) Короче,всё равно какашки,только не пчёл,а мышей летучих.Вопчем в мыло ГУД,а внутрь не хочу чёт |
||||||
21 Янв 2010 0:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Гыы))) |
||||||
21 Янв 2010 1:14
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Прикол. Каждый может выбрать, во что верить. Хто в ка...ки, хто в шо-то другое. Ну и внутрь мумие, это уже другая песня, а мыло мы все принципиально не едим. (Только лижем, да и то "нулевщики") |
||||||
21 Янв 2010 1:17
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
Дочитала до конца,там и правда много теорий,выбирай на вкус А мыло у некоторых мужья и дети всё-таки едятЬ |
||||||
21 Янв 2010 1:23
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Ну что с них возьмешь... маленькие и несознательные (по отношению к мылу) |
||||||
21 Янв 2010 2:36
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
|
||||||
23 Янв 2010 0:04
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Посмотрела сайт про мумиё
" не берите в таблетках - оно плохое А где хорошее? А у нас на сайте - пжлста!" Спекулянты! И ведь никто не знает где они его нарыли... Те же таблетки по оптовой купили и в шарик скатали Я уж лучше таблеточки! Я их пила - мне понравилось - от желудка. |
||||||
23 Янв 2010 0:06
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
DAFNA
О,а я тоже читаю,ищите натур,в таблетках контрафакт,спасибки,буду знать,тоже вдохновилась идейкой |
||||||
23 Янв 2010 14:20
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
А я покупаю на базаре, где всякими сушеными травушками-муравушками торгуют. Там его в таких маленьких zip-пакетиках продают, не в шариках. Его из пакетика доставать начинаешь, оно тянеться как жвачка. Запах, у него, когда растворяешь, ну оч спеСФический, такой трудно подделать. Я его по-этому в розовой воде растворяла. Хотя в моем мыле ни мумиевский запах , ни розовой воды не слыхать. Тут царствует петитгрейн. |
||||||
23 Янв 2010 20:29
|
Неженка
53 года |
|||||
девочки, нужен ваш совет. У меня на руке участок кожи как пятка шершавый, только скрабы и все остальное его не берут. Кремы не помогают. Вот хочу попробовать в мыло добавить чего-нибудь такого для кожи пользительного. С нуля я пока не могу варить ( муж против, говорит бронхит может обострится) а вот в детское или хозяйственное я б попробовала. Посоветуйте пожалуйста.
|
||||||
23 Янв 2010 23:02
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Наташ, даже как-то страшновато советовать... А ты к врачам обращалась? Может его надо изнутри лечить?
Ну или методом тыка - попробуй сделать мыло с мумие немножко, Танин-Дафны суфле - там много лекарственных компонентов, сделай 1-2 кусочка мыла со скипидарными эмульсиями. Дегтярное тоже попробуй. И про неделе - пользуй каждое, ну и наблюдай. Даст Бог, что-то и поможет... |
||||||
24 Янв 2010 0:12
|
Неженка
53 года |
|||||
lodochka
дегтярное пользую. Я его малость облагораживаю для волос маслами ну и руку соответственно терла, толку нет. Вот собралась хозяйственное с дегтем натуральным попробовать сделать. К врачу ходила, это из серии смешно). Мало того что к дерматологу сразу не попадешь так еще и шутник попался. Сначала ругал что сразу не обратилась а потом сказал ну давайте посмотрим что будет, попейте витаминов и через пару месяцев приходите. А я итак их пью. Попробую в детское мумие засунуть. |
||||||
24 Янв 2010 1:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Неженка
Наташ,а может примочки из масла облепихи делать,раз шершавое пятно? Может дёготь всё усугубляет-это ж не панацея тоже. Ланолин из аптеки,не крем ланолиновый,а натуральный. Тоже смазывать.... |
||||||
24 Янв 2010 2:13
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
И, кстати, можно сделать ланолиновое мыло.
|
||||||
24 Янв 2010 2:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
lodochka
Я уже делала. Но чего-то особенного не заметила. |
||||||
24 Янв 2010 12:35
|
Неженка
53 года |
|||||
Юляна
масло облепиховое есть, попробую. |
||||||
24 Янв 2010 20:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Наташа, ничего тебе наружное не поможет, я думаю. Ну, разве чуток и то временно. Это какое-то заболевание, явно. Кожа-индикатор. И вообще, один идиот попался , посмеялись вместе, поворачивайся и ищи нормального врача. Это может быть признаком серьёзного заболевания. |
||||||
25 Янв 2010 2:25
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Да? А у меня такое жирненькое получилось за счет ланолина. Я его для физии использую. Правда, я его сделала по консистенции как сметану. Такое себе мыло-маска вышла. |