Лечебное мыло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 22:39
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||
и я бы так же сделала...дёгтя 8% от веса стружки |
||||||||
01 Окт 2010 23:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
А еще когда-то из детства помню стрептоцидом от всяких кожных болячек и ранки присыпали... Ну может чуток тоже в мыло???
|
||||||||
07 Окт 2010 20:01
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Теперь это трихополом делаЮть - там стрептоцид + еще чЕ-то. ______________________________________________ Вот тут тоже втыкну свое мыльце - вчера делала: СКИПИДАРНОЕ, горячее взбитое. Для чистки каппиляров и противУцЫлюлитное. (Соотношение скипидарного раствора и эмульсии - для гипотоника) Для справки:
|
||||||||
07 Окт 2010 20:24
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||
lodochka
Ну всё,теперь и аптеки не нать,усё в мыле |
||||||||
07 Окт 2010 21:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Так воно щё антиапельсиновое????? Крууутаааа!!!! Маладец,слющай |
||||||||
07 Окт 2010 21:59
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
lodochka
Эх,жалко что Украина от нас далеко,а так попробовать хотелось... Надо все-таки придушить свою жабу и попробовать,Людочка, с твоим составом. Напиши потом как тебе фифект... |
||||||||
08 Окт 2010 1:36
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
вот бы еще придумать рецептик мыла для приема у Внуть, тада точнА не надА.
А то! Мы всеХда в борьбе.
Ириш, я на заказ делала. Мне без надобности,сама-то я принимаю скипидарные ванны уже год. Эффект есть (от ванн). Помимо лечебного, внеше -в качестве бонуса - гладкая нежная кожа, незначительное уменьшение целлюлита и крепкие ногти (у меня с этим просто бЯда - слоились и ломались). Я делала уже для своей знакомой, она гипертоник и давала желтый раствор. Так у нее давление падало. А девочки на другом форуме описывали свои ощущения от скипидарного мыла - такие как у меня от ванн.
Я знаю, что в России можно найти эти растворы-эмульсии по демократическим ценам. |
||||||||
09 Окт 2010 16:45
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||
Я видела эти эмульсии, смеяться будете, в городе Торжке , в Москве не встречала, а там аптеки такие класснючие! Все есть и очень даже недорого. Вот на след. неделе поеду на дачу, обязательно прикуплю и эмульсии и кудесан.
|
||||||||
10 Окт 2010 0:28
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Ленчик, тоКа не пожалей времени. Изучи матчасть ' как с мылом |
||||||||
10 Окт 2010 1:02
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Неее,это не про нас... У нас цены Ё-МОЁ!!! |
||||||||
10 Окт 2010 2:23
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||
10 Окт 2010 2:48
|
Lenox
52 года Тольятти |
|||||||
Всех приветствую! В начале темы дачники спрашивали про мыло заживляющее ранки. У меня нет дачи, но есть кошка, которая иногда любит выпускать коготки. Для заживления царапин я сварила себе мыло из основы с аеколом. Аекол дает красивый желто-оранжевый цвет. Ароматизаторы по вкусу.
Аекол: Состав: Раствор ретинола ацетата (витамин А) в масле - 1,04 г, токоферола ацетат (витамин Е) - 0,18 г, 2 метил-1,4-нафтохинон (витамин. Кз) - 0,21 г, каратолин (провитамин А) в масле до 100 мл. Фармакологическое действие: Нормализует метаболизм (обмен веществ) пораженной ткани, ускоряет процессы регенерации (восстановления). Показания к применению: Ранозаживляюшее средство при лечении гнойно-некротических ран (инфицированных ран с наличием омертвевших тканей), трофических Язв, инфицированных ожогов II и III степени, а также после аутодермопластики (восстановления поврежденных кожных покровов за счет пересадки собственных тканей). |
||||||||
10 Окт 2010 14:38
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
О, и я тоже последнее время применяю Аекол в мыле. |
||||||||
25 Окт 2010 13:14
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Ира, ты тут показывала лечебное мыло. Скажи, оно помогает? а то что-то у меня под старость лет опять всякая лабуда выскакивать начала |
||||||||
25 Окт 2010 13:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Lenox
lodochka а лучше всЯго мине напрмер,дЮхтярное заживляетЬ... |
||||||||
25 Окт 2010 14:28
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Я таперича тоже в числе еВо фанатов |
||||||||
25 Окт 2010 17:29
|
marchella
39 лет г. Радужный |
|||||||
Девочки, приветствую! Сегодня попробовала сварить скипидарное мыло. Все сделала по рецепту, единственное отступление: варила из хозяйственного. Не стала заморачиваться по поводу формы (главное удобство в применении), залила в пластиковые бутылки. Через некоторое время заметила: мыло застыло, а на дне что-то похожее на чайную заварку. Это из-за хозяйственного мыла или я что-то не так сделала?
|
||||||||
25 Окт 2010 18:45
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Трудно сказать. Может жидкости замного добавила при переплавке, вот она и собралась внизу. Или эмульсии много налила. Посмотри, что за жидкость, чем пахнет. Если что - еще раз переплавь. |
||||||||
25 Окт 2010 19:22
|
marchella
39 лет г. Радужный |
|||||||
lodochka, я похоже и вправду переборщила с жидкостью. Слила ее и вынула мыло из формы. Мыло имеет характерный запах, а жидкость почти не пахнет, имеет слегка маслянистую консистенцию. В общем решила пока ничего не переделывать, посмотрю, что будет дальше)))
|
||||||||
26 Окт 2010 0:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
(ШЕПОТОМ),а я еще после твоего мыла фанат скип.ванн!!!!! |
||||||||
26 Окт 2010 0:54
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Вау!! Так пошли к нам в тему, про ванны. Интересно ж шо там у тЯ да как! |
||||||||
27 Окт 2010 0:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
lodochka
Попозже приду с отчетиком,т.к. подсадила на них всю семью(интересно же у всех разные очучения...)...а остальные бонусом ждут подарок к НГ... |
||||||||
27 Окт 2010 1:40
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||||
везет избранным)))
чегой-то и я заинтересовалась))
ого..как я раньше не замечала...такое красивое...так еще и полезное...аффигеть!!!)))
хм...у меня 2 кошки...они любят тоже...Аекол в аптеке продается?) |
||||||||
28 Окт 2010 15:57
|
Bychihina Irina
47 лет Россия |
|||||||
Календула ГС
Состав: масла оливкового EV, кокосового, подсолнечника, касторового и пальмового. Обогащено маслами какао, ши (карите), жожоба, зародышей пшеницы, виноградных косточек и макадамского ореха. Сварено на крепком отваре календулы, ромашке и липы. С добавлением серы и глицерина. ЭМ чайного дерева, гвоздики и лимона. Ароматизатор Липовый цвет. |
||||||||
28 Окт 2010 19:07
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Ир, какие осЧусЧения от серы? У меня тоже есть, но я жадничаю в мыло, хочу в кремы давать. |