Лечебное мыло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2010 18:49
|
Loves_each
35 лет Москва |
|
13 Апр 2010 19:04
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|
|
||
13 Апр 2010 19:08
|
Loves_each
35 лет Москва |
|
mamatriraza
спасибо за поддержку))))осталось пропалить, как ГС варить)))Аххаа))))ХС то я знаю)))ГС просто долго))) а если в основу сыпануть?ну на крайняк в детское....???)) |
||
13 Апр 2010 19:15
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|
Loves_each
Да,ну(((Уж вари по-хорошему |
||
13 Апр 2010 19:26
|
Loves_each
35 лет Москва |
|
mamatriraza
Ахаххаа))))))))))))))))))))))))))))))))))))))поставила меня на путь истинный)))))))))))))))))))тогда скажи, какой рецепт лучше взять)))))))))ну масел ... кокос с пальмой и оливкой на основу...)))а еще че?)))) |
||
13 Апр 2010 20:08
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|
А в основу можно только это и взять и пережир подобрать для ЖК,вин.кость+жожоба+лесной орех,например.Если горячее,то всё полезное в конце добавишь и оно всё как заработает!!!!!!!))))))))))
|
||
14 Апр 2010 1:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Оль, при ГС все также, как и с детским, ну может подольше немного. У тебя все чудненько получится! |
||
14 Апр 2010 1:24
|
Loves_each
35 лет Москва |
|
mamatriraza
аххааа)))))у меня что-то ничего такого нет... масло абрикосовое персиковое авокадо виногр.косточки миндальное какао нераф овсянка молотая ши облепиха... в общем негусто... : (
ахаха))))главное щелочь не пролить))) |
||
14 Апр 2010 1:52
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|
Loves_each
Чего нету?твёрдых масел или чего?На пережир есть вон у тя вин.кость,ну и какао тоже хорошо...... |
||
16 Апр 2010 18:32
|
*Dorothy*
37 лет Ставрополь |
|
А я себе делала для кожи с забитыми порами такое:
-детское мыло Агу -отвар ромашка+шлфей+корень лопуха -глина чёрная (фитокосметик) -морская соль мелко помолотая 2 ч.л. -масло вин.косточки -ЭМ розмарина, чайного дерева, эвкалипта. Глину заранее вымешивала с маслами. Соль в самом конце. В общем глина с маслами и мыло на отваре выходит 1к1. Получается такая масса густая, утрамбовала просто в банку из-под сметаны,, после застывания - как плитка массажная, на халву похоже. Режу на кубики, и по одному кубику в душ - растираем по телу. Кожа-гладкая-гладкая получается. Мне очень нравится. Чёрные точки очищает хорошо. |
||
21 Апр 2010 8:17
|
Рыжая островитянка
47 лет живу на острове |
|
А что за вредный ингредиент? Мою дегтярным голову, читала тему о дегтярном мыле - там ничего о вредности. |
||
21 Апр 2010 14:09
|
*Dorothy*
37 лет Ставрополь |
|
Рыжая островитянка
А волосы потом не воняют? Я вот сегодня провела эксперимент (надо было не на себе начинать проводить....а на кошках ..млин) В общем в детский шампунь налила дёгтя и помыла этим голову (типа от перхоти)...сижу задыхаюсь на работе..это кошмар ... |
||
21 Апр 2010 14:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Я тоже запах дегтя, мягко говоря, не очень, чтобы очень переношу, в отличие от своего мужа, но дегтярным мылом пользуюсь(не для головы). Но от волос уЖЖасно пахнет нафталином, по моему субъективному мнению. Я пробовала - больше не хочу. Нууу, если только совсем облезу. |
||
21 Апр 2010 19:19
|
*Dorothy*
37 лет Ставрополь |
|
Оранта
Да...а что вы посоветуете от перхоти?.. ну у меня проблемы с жирностью кожи головы тоже имеются. Я думаю детский шампуть с мин. добавками - это тоже своего рода "основа".. Что в неё добавить? |
||
22 Апр 2010 2:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Лера, я долгое время мыла волосы простым детским шампунем и мне очень нравилось. Тут ведь каждый подбирает под себя, то, что ему подходит. Хотя, повторюсь, что от дегтярного мыла эффект есть. Я еще пробовала сначала вымыть голову дегтярным мылом, а потом шампунем и ополоснуть уксусом. Тогда такого убойного запаха нет, но у меня волосы достаточной длины, и я их все время обнюхивала. И все казалось, что пахнет этим самым нафталином, но уже не так сильно. Самой смешно! К счастью проблем с кожей головы у меня нет, а то бы думала, как от них избавиться. |
||
22 Апр 2010 11:00
|
Рыжая островитянка
47 лет живу на острове |
|
[/quote] А волосы потом не воняют? [/quote]
В общем в детский шампунь налила дёгтя и помыла этим голову (типа от перхоти)...сижу задыхаюсь на работе..это кошмар ...[/quote] Волосы в течение нескольких часов пахнут дегтем. Но зато эффективное средство от перхоти! У меня за три раза исчезла перхоть, болячки подживают, зуд перестал мучить.[/code] |
||
22 Апр 2010 11:40
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|
Девочки, а что за фигня с глинами? Косметолог прописала ребёнку от угрей и прыщей маски из белой глины (каолина), а везде пишут, что для жирной кожи надо брать голубую или зелёную, а белую- для тонкой, вялой кожи?
|
||
22 Апр 2010 13:33
|
Loves_each
35 лет Москва |
|
хоббейка
хм, я слышала, что черная глина - идеальна в этом случае : )))) я выше фотку выкладывала : ) |
||
23 Апр 2010 3:50
|
Рыжая островитянка
47 лет живу на острове |
|
Ну почему мне никто не может и не ответит в теме http://forum.say7.info/topic15399-325.html ???
Третий день мучаюсь вопросом, почему у меня не застывает мыло? Может не нужно взбивать миксером/блендером? Косистенция после взбивания становится пузырьковая и как суфле. У меня уже руки опустились. Третий эксперимент и никаких положительных результатов. Только мыло с маслами извожу ((( |
||
23 Апр 2010 11:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Потому, что не там спрашиваешь! Рецепт не пишешь! Миксер и блендер ни при чем!!!! Взбитое мыло, действительно, получается похожим на застывшую, взбитую пенку, не такую твердую, как обычное мыло и очень легкую. В теме про хозяйственное и детское мыло надо задавать вопросы, там быстрее ответят. В этих темах В САМОМ МАСТЕР-КЛАССЕ написано, что мыло в формочках, предварительно смазанных маслом, можно убрать в холодильник на один-два часа и потом оно легко достается. Наташа, прочитай сначала внимательно мастер-классы и посты девочек, а потом я (и не только я) с удовольствием отвечу на все твои вопросы. Мы ведь все тоже когда-то начинали варить мыло из детского. |
||
23 Апр 2010 23:40
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|
Так вот тож, про чёрную я знала. Но вот только пока нигде её не найду.Благодаря тебе увидела её хоть на фотке. Оля,я тебе в личку скину письмецо про формы. |
||
28 Апр 2010 2:35
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|
посоветуйте хорошее мылко для ног,ну что б усталость снять и от мозолей,если такое есть...то что-то с приходом весны мучаться начала сильно...надеюсь,что нибудь поветуете*сообщение продублирую еще в темку про лечебные мыла*
|
||
30 Апр 2010 18:07
|
SNA
Наталья 44 года |
|
Девочки! Хочу сделать мыло от псориаза. За основу взять дегтярное мыло, а вот, что еще добавить для лучшего эффекта, ума не приложу. Может кто делал и/или подскажет?
|
||
30 Авг 2010 17:52
|
Масюндра
92 года |
|
Девочки!У меня очищающее средство по рецепту Татьяны DAFNA совсем жидкое И не знаю чем загустить, овсяной муки нет Что с ним делать, кто знает? Оч хочеттся мордуленцию красивую....Я стружку залила отваром трав горячим, она минут 15 постоояла, думала разбухнет, а она - разошлась совсем, растворилась, после перекиси вообще ни капли не загустилась
Дописываю через день: ставила массу в холодильник, периодчисеки взбивала ложкой и к вечеру только немного жидкости внизу было, а остальное такое легкое очень пенное суфле. Попробовала - на лице тает, очень приятно. Посидела, смыла когда подсохло,понравилось. Лицо посветлело, пигментные пятна тоже Класс! Спасибо за рецепт! |
||
17 Сен 2010 23:37
|
Bychihina Irina
47 лет Россия |
|
"Календула"
Состав: оливка, кокос, подсолнечник, касторка, пальма. СФ 7 - вин.кость и зародышей пшеницы варила на отваре календулы + эм чайного дерева, гвоздики и лимона = противовосполительное! варила для сына - начинались подростковые прыщи, сама пользуюсь, ну и довольны те кто берет для этих же целей! "Для мужчин" Состав: оливка, пальма, кокос. СФ 7 - вин.кость и миндаль молотые листья мяты и розмарина + эм чайного дерева, эвкалипта, лимона, шалфея мускатного и мята. варила брату (постоянно спина в прыщах) - тоже противовосполительное ну и как освежающее (т.е. пахнет чистотой), но запах чисто мужской |