Лечебное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2010 14:00
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||
Недавно была в аптеке, дергала девушку, чтобы она мне продала траву какую-нибудь, чтоб полезная для лица, да вообще для кожи...ромашка у меня есть, чтобы кроме нее...в итоге она дала мне крапиву...даже и не знаю, варить все равно придется)))боюсь про эффект думать))
видела там фиалку...завлекла меня ))) я вот читала, кто что добавляет, пришла к выводу, что трав то не особо много... : ( кстати, очень люблю игру...мечтаю посадить на участке : ) |
||||||
26 Янв 2010 14:15
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Loves_each
Оля, да что кого-то спрашивать. Ты сама подбери себе травку по типу кожи. В инете море информации. А найдёшь - ищи и смело покупай.
Да много их. Только правильно выбрать нужно. Я шалфей использую в качестве лосьёна, липу, бузину, сок алоэ, календулу. |
||||||
26 Янв 2010 14:25
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
А я то как люблю Только пока даже участка нету |
||||||
26 Янв 2010 14:28
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||
Эллочка
спасибо)))типа кожи зимой у меня ужас))))кое-где сухость...кое-где нормальная...масло использую...что в детское добавляю)))буду искать))) mamatriraza а у меня есть, но никто за ним не следит...что растет, то растет...)))вот в этом году буду высаживать)))) |
||||||
26 Янв 2010 14:32
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
Тогда тебе чудесно подходит ромашка и календула,и липа и неча выдумывать пока,приспособишься и будешь тогда в инете искать себе другие травки,есть очень хорошие аюрведические смеси,в Москве наверное даже магазины специальные есть. |
||||||
26 Янв 2010 14:33
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||
mamatriraza
календулы нет в аптеке, не могу понять...уже не в первый раз спрашиваю)))прямо как курительные смеси)))запретили что ли... |
||||||
26 Янв 2010 14:59
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
Ну,значит летом соберёшь,у нас она везде как сорняк растёт до поздней осени. |
||||||
26 Янв 2010 15:16
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
тысячелистник! лист эвкалипта! чабрец, душица - посмотри их свойства!
|
||||||
26 Янв 2010 16:18
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||
mamatriraza
я вообще летом буду много чего собирать и сушить : )))) в БОООЛЬШИИИХХХ количествах!!!))))) DAFNA спасибо уже сварила мраморное...ромашка и какой-то сбор для сухих волос...крапива, ромашка, корень лопуха, лист березы,мята)))посмотрим, что выйдет и как для кожи : ) |
||||||
28 Янв 2010 16:19
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Loves_each
Оль, к предыдущим предложениям еще можно присоединить липу - оч хорошо для кожи. А если списочек составить: ромашка, чабрец, липа, календула, эвкалипт, душица, тысячелистник, подорожник, кора дуба, полынь, петрушка Из других - куркума (индийский шафран), хна бесцветная. и это еще не все... |
||||||
28 Янв 2010 18:16
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||
lodochka
спасибо))))летом буду липу собирать : ) |
||||||
28 Янв 2010 18:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Это стало проблематичным занятием! Липы много, но она вся поражена... белокрылкой! У нас это последние годы просто напасть, да и только! Надо ещё постараться найти чистое дерево. Не знаю, как в других регионах, у нас так. Собираю каждый год, пью чай цветочный под ехидные комментарии мужа. Заливаю горячей водой цветы, постоит минутку, сливаю всю воду, заливаю кипятком. А купленная в аптеке липа в порошке мне не очень нравится! |
||||||
28 Янв 2010 19:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Слышала,что надо быть осторожнее с ней-вызывает сильную аллергию!!! |
||||||
28 Янв 2010 20:29
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
Юляна
Умничает она во всех темах,работать надо на работе |
||||||
29 Янв 2010 1:39
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
НиЧе се. А у нас в аптеках цветки липы цельные продаються. И вполне нормальные.
Может ты за корицу слышала? Кукрума даже в блюдах довольно нежная, я ее и в блинчики и в паску добавляю и нормалек. А вот корица способна на такое коварство!
Кстати, еще чистотел и полынь тож для тельца подходят. |
||||||
29 Янв 2010 2:01
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Чистотел, череда, полынь - очень сильные - не увлекайтесь много - на нескольких сайтах уже встречала ситуации с дерматитом на почве купания в череде и чистотеле. про полынь - предупреждают. Всё хорошо в меру!
А про куркуму - поддерживаю! Я в рис добавляю ( в воду) на кочике ножа - рис жёлтенький! А другой кастрюльке - беленький - а вместе - красИИво! |
||||||
29 Янв 2010 2:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Дай поумничать-та в конце рабочего дня хоть))
*призадумалась*...не слышала,а читала в АЧ..про неё,вроде.. Найду потом,да и ссылку или скопирую,чё написано..уже думаю,мож другое чё |
||||||
29 Янв 2010 2:14
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Точно, точно, подписываюсь. Фсе, шо у внутрь пьют по-немножку , то и снаружи почуть-чуть. Да и вообче, в нашем деле фанатизЬм не приветствуется. |
||||||
09 Фев 2010 15:49
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
Это всё бло найдено по запросу"лечебное медицинское мыло":
Сулемовое мыло. При приготовлении сулемового мыла необходимо применять хорошее мыло с избытком свободного жира, так как все сулемовые мыла, содержащие в своем составе свободные щелочи, покрываются через несколько дней после изготовления черными пятнами. Сулему добавляют к мылу до 0,1%. Ментоловое мыло (5 % ) Для изготовления ментолового мыла надо 95 кг мыльного порошка и 5 кг ментола смешивают и прессуют. Это мыло применяется для мытья головы при невралгии. Тимоловое мыло (3 % ) Для изготовления тимолового мыла берм 3 кг тимола и смешиваем с 97 кг мыльного порошка и затем прессуем. Тимоловое мыло обладает приятным запахом и применяется как антисептическое (противогнилостное) средство. Формалиновое (5 % ) Что бы приготовить карболовое мыло надо к 95 кг мыльного порошка добавить 5 кг формалина (содержащего 40% формалдегида). При изготовлении формалинового мыла нельзя формалин примешивать к горячему мылу, так как, если последнее обладает щелочностью, легко может образоваться муравьиная кислота. Карболовое мыло. Для приготовления карболового мыла необходимо обыкновенное белое мыло смешивается с 2-3% карболовой кислоты. Камфарное мыло. Для камфарного мыла берут 10 кг лучшего сального мыла. 400 г розмаринового масла и 400 г камфоры. Когда мыло растопится и его надо класть в формы, то прибавляют мельчайшим образом истолченной камфоры, смешанной с 25 г или более горькоминдального масла, также розмаринового масла и хорошенько размешивают. Дегтярное мыло. Дегтярное мыло состоит из 12- 16 обыкновенного мыла и 1 - 2 березового дегтя. Вазелино-ланолиновое мыло. Для вазелино-ланолинового мыла берут 3,5 кг вазелина и 1,5 кг ланолина и прибавляют к 95 кг расплавленной мыльной массы. Это мыло применяется как смягчающее кожу средство. Вазелино-дегтярное мыло. Вазелино-дегтярное мыло состоит из 9 1/2 кг кокосового масла, 5 кг сала, 8 1/4 кг щелока в 38ё Б, 3 1/2 кг древесного дегтя, 1 кг желтого вазелина, 83 кг воды, 70 г розмаринового и 50 г лавандового масла. Вазелино-дегтярное мыло приготовляется при 45 град. Ц. Серно-дегтярное мыло (5 % ) . Что бы приготовить серно-дегтярное мыло надо 1 кг серного цвета смешать с 4 кг нагретого березового дегтя и прибавить к 95 кг мыльной массы. |
||||||
09 Фев 2010 17:41
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Вау! Во клад, называется, выкопала и в студию! А чЕ оно лечит? Каждое? |
||||||
09 Фев 2010 17:54
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
Там кое-где приписано,а остальное нать поискать ещё. |
||||||
09 Фев 2010 18:01
|
Ксюнь
42 года Москва |
|||||
Я нашла рецепт и сразу сварила, но пока не пробовала
Камфорное с маслом камфоры, и оздоровительное с солью мертвого моря и йодом. |
||||||
09 Фев 2010 19:56
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Мне тоже камфорное масло нраЦЦа в качестве косметического средства в мыле. Ксюш, ты с нуля варила? А интересно, имеет значение, или разница при использовании самой камфары или камфарного масла? Что думаете, деУшки? ------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот нашла: Медицинское мыло используется для лечебных целей. Такое мыло изготавливается на основе хорошего нейтрального мыла, к которому, пока оно не застыло, добавляют медикаментозные средства. Так, карболовое мыло применяется как дезинфицирующее средство, йодистое помогает при кожных болезнях, формалиновое является антисептическим средством, дегтярное и серно-дегтярное используются при кожных болезнях и против перхоти, тимоловое обладает антисептическим, противогнилостным свойством, ментоловое мыло применяется при невралгии и как антисептик, салициловое и сулемное — как антисептик, вазелиново-ланолиновое смягчает кожу, камфарное помогает при ревматических болях и обморожениях. |
||||||
10 Фев 2010 1:04
|
Ксюнь
42 года Москва |
|||||
lodochka
Людочка делала из органической основы. Когда я ходила в космет. салон на чистку меня там чистили и в том числе камфорным, но сваренным на детском. Мне оооччччень понравилось цвет лица ровный, кожа гладкая и увлажненная, интересно это от камфоры??? |
||||||
10 Фев 2010 1:12
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Вот это да! Чисто специфические мыла, наверное: в хирургиях где-нибудь используют врачи. А в продаже даже не то что видела, намёков нет! Ну, дегтярное разве..
А что она из себя представляет? Масло знаю, спирт - знаю. Сама камфора ведь что-то очень крепкое, твёрдое, прозрачное вещество, как янтарь, кажется. Смола, одним словом. И как её можно в мыло втиснуть? Натирать на тёрке? |