Лечебное мыло

Сообщение Автор
 
10 Фев 2010 17:23

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Ксюнь писал(а):
Когда я ходила в космет. салон на чистку меня там чистили и в том числе камфорным, но сваренным на детском.
Мне оооччччень понравилось цвет лица ровный, кожа гладкая и увлажненная, интересно это от камфоры???

Ксюша, тебя мазали такой штукой, как Танюша-Дафна на первой страничке давала? Это мыло с разными компонентами и с камфарным спиртом или маслом в том числе. Я себе регулярно ее делаю. - все воспаления проходят и цвет лица выравнивается.

Эллочка писал(а):
А что она из себя представляет? Масло знаю, спирт - знаю. Сама камфора ведь что-то очень крепкое, твёрдое, прозрачное вещество, как янтарь, кажется. Смола, одним словом. И как её можно в мыло втиснуть? Натирать на тёрке?

Вот меня, Наташ, это тоже интересует. Воски, например. тоже в мыле плавяться. Может и камфара в естественном виде тоже плавиться, может она и полезней так. Не знаю, надо в сети порыться.

ЗЫ. А как правильно пишется камфАра или камфОра? Я на медсайтах и так и так видела.
 
10 Фев 2010 17:29

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
lodochka писал(а):
камфАра или камфОра

Сдаётся мне,что это разные вещи,потому что не раз уже видела,что ЭМ камфАры ядовито и его не используют в ароматерапии.А камфОрное масло во многих рецептах наличиствует unknown
 
11 Фев 2010 1:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото
Название сайта на картинке.

Коричник камфорный, или камфорное дерево

Cinnamomum camphora (L.) J.S. Presl
Лавровые - Lauraceae
Используемые части: древесина.
Аптечное наименование: камфорное масло - Oleum camphoratum, камфора - Camphora, камфорная мазь - Unguentum camphoratum, камфорный спирт - Spiritus camphoratus.

Ботаническое описание. Мощные камфорные деревья в дикорастущем состоянии встречаются в Южном Китае, Южной Японии и на Тайване; на Цейлоне и в Восточной Африке их успешно выращивают. Дерево достигает 40 м в высоту и 5 м в диаметре, ствол коряво разветвленный. Листья удлиненно-эллиптические (до 13 см), с 3 жилками. Невзрачные зеленовато-желтые цветки собраны в рыхлые малоцветковые метелки на длинной ножке. Плоды пурпурно-черные, окружены бокальчатым цветоложем.

Сбор и заготовка. Все части камфорного дерева имеют масляные клетки, содержащие камфорное масло. Наиболее богаты маслом нижние части ствола. Именно поэтому на ее получение идут преимущественно старые деревья из дикорастущих лесов. Деревья спиливают, измельчают и растирают в порошок, затем он подвергается перегонке с водяным паром. Из камфорного масла путем возгонки выделяют затем кристаллическую камфору.

Действующие вещества. эфирное масло очень сложного состава. Из него получают чистое химическое вещество - камфору (С10 Н16 O) - бесцветные кристаллы с характерным запахом.
Целебное действие и применение. Применение внутрь камфоры в медицинских целях заметно сокращается. Как сердечное средство камфора используется очень мало, как средство от кашля - еще реже. Гораздо чаще она применяется при различных ревматических заболеваниях, при мышечных болях, как растирание в форме камфорного спирта и камфорной мази. Чаще она входит в состав препаратов, содержащих также розмариновое, лавандовое, тимьяновое масло, скипидар, муравьиную кислоту, аммиак и хлороформ. В ветеринарии камфорные мази и растирания часто применяются при вывихах и растяжениях сухожилий.

Использование в гомеопатии. Гомеопатический препарат Camphora используется, хотя и редко, при различных судорожных состояниях, коликах, как успокаивающее средство и при начинающейся простуде. Большей частью его дают в разведении Р по 3-5 капель на сахар, несколько раз в день.

Побочные действия. При внутреннем применении камфоры надо быть очень осторожным - только врач может определить, насколько оно необходимо. При наружном применении слишком концентрированной камфоры избегайте попадания ее на чувствительные участки кожи: она может вызвать ожоги и воспаление.
 
11 Фев 2010 2:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Сдаётся мне,что это разные вещи,

Пардон,одно и то же,уже почитала,не понятно только ,почему опасно ЭМ unknown
 
11 Фев 2010 15:09

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Тимоловое мыло (3 % )
Тимоловое мыло обладает приятным запахом и применяется как антисептическое (противогнилостное) средство.

Вот, понемножку исследую:
Описание:
Тимол - основной компонент эфирных масел растений семейства Губоцветных. Абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы. Был выделен из чабреца (тимьяна), откуда и получил название.

Свойства:
• Не вызывает раздражения и сенсибилизации.
• Почти не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации.
• Широкий спектр бактерицидной активности.
• Одинаково эффективно действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесенные грибки и на некоторые штаммы вирусов.
• Поглощает ультрафиолетовые лучи и обладает антиоксидантной активностью.
• абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы.
• Отличается высокой стабильностью и сохраняет стабильность в течение длительного периода времени.
• Безопасен в использовании: не содержит галогенов, тяжелых металлов , ”гормонов окружающей среды”, или наружных гормонов(environmental hormone).
• Антиоксидантное действие
Тимол препятствует окислению и предупреждает распад используемых с ним материалов. Это свойство вместе с бактерицидным эффектом может активно использоваться для сохранения качества приготовленных препаратов, включая косметические продукты, в которых содержится большое количество веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, гормоны.
Особенности использования
Кристаллизация
Тимол имеет характерную особенность осаждаться в виде кристаллов. В смесях кристаллы могут находиться в виде осадка длительное время после приготовления. Следует особо отметить, что препараты должны находиться в виде эмульсий или растворов.
Рекомендуемая концентрация:
Кремы, средства для волос, помады - 0,1-0.5%
С сайта aroma-shop
 
24 Фев 2010 14:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото

Девочки , здесь статья про СТЕВИЮ. Очень мне понравилось это растение!

Наткнулась на это траву и не смогла удержаться поделиться с Вами. Уж очень много в ней достоинств. Стевию можно использовать в кулинарии, как заменитель сахара, особенно в напитках. Идеально подходит для тех, кто на диете. А еще ее можно использовать в косметологии и медицине и главное, что она абсолютно безвредна.

Стевия - это многолетнее растение семейства астровых. В природе достигает высоты - 60-80 см. Представляет собой очень сильно разветвленный кустик. Листья простые с парным расположением. Цветки белые, мелкие. Корневая система мочковатая, хорошо развитая.

Сладкий секрет стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из сахарозы, стевиола и очень небольшого количества глюкозы. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут превышать обычный сахар по сладости по сладости в пределах от 100 до 300 раз.

Сладость листьев Стевии определяется наличием в них комплекса сладких дитерпеновых гликозидов, которые представляют собой органические соединения не углеводной природы. Эквивалент сладости суммы дитерпеновых гликозидов, содержащихся в листьях Стевии и получивших общее название "стевиозид", в среднем составляет 300 единиц.

Основными достоинствами дитерпеновых гликозидов являются: сладкий вкус без постороннего привкуса, практически нулевая энергоценность, устойчивость к нагреву, хранению и замораживаемости, а так же к воздействию кислот и щелочей, легкая растворимость, небольшая дозировка, безвредность при длительном употреблении, включение в процесс обмена веществ без участия инсулина.

Компоненты Стевии обладают свойствами заменять сахар в рационе питания людей с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями. Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Один грамм листьев стевии эквивалентен 25 г сахара, т.е. лист стевии в 25 раз слаще сахара. При суточном потреблении 4,0 г листа, что эквивалентно 100 г сахара, энергетическая их ценность составляет 3,97 ккал.

В последние годы многочисленные исследования в ряде развитых стран показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований (на родине - в Парагвае на протяжении столетий она используется для подслащивания чая и других продуктов питания, процент инсулинозависимого населения в этой стране в несколько раз ниже, чем в других странах). Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.

Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетил-салициловая кислота, бутадион и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.

Установлено, что полная безопасность гарантируется при ежедневном потреблении сухих листьев стевии в количестве 0,5 г на 1 кг массы тела.

Другие свойства стевии:

1. Эфирное масло стевии содержит более 53 различных веществ и компонентов. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, поэтому эффективно при различных раздражениях кожи, порезах, ожогах, обморожениях, экземах. Если рану смочить раствором стевии, то она заживает без рубцов. Также ускоряется заживление трофических язв. Настой применяют для лечения гнойных ран и послеоперационных швов.
2. В стевии присутствуют дубильные вещества, которые связывают белки слизистых оболочек и кожи, превращая их в более прочные нерастворимые соединения, лишая пищи бактерий, попадающих на поврежденные участки. Поэтому растение обладает выраженным противовоспалительным и защитным действием.
3. Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах ядовитыми насекомыми.
4. Концентрированный настой стевии исключительно полезен для регулярного ухода за кожей различных типов. Регулярное применение в виде масок делает кожу мягкой и упругой, разглаживает морщинки. Препараты, созданные на основе этого растения, эффективны для ухода за кожей вокруг глаз.
5. Стевия помогает бороться с различными кожными заболеваниями, в том числе с дерматитами и экземами.
6. Лист стевии содержит кремниевую кислоту, которая улучшает состояние соединительной ткани, кожи, волосяного покрова и ногтей. Отвар стевии успешно применяют, например, для лечения себореи.
7. Вещества, содержащиеся в этом растении, препятствуют росту и размножению ряда бактерий и других инфекционных организмов, включая бактерии, вызывающие заболевания зубов и десен. Стевия предохраняет эмаль зубов от разрушения, ее используют в зубных пастах, полосканиях, жевательных резинках при кариесе и парадантозе.
8. Сочетание коллоидного серебра и отвара стевии позволяет многократно усилить эффект готового продукта, как в направлении антибактерицидного и противовоспалительного воздействия, так и в направлении питания, смягчения, регенерации и замедления процессов старения кожного покрова.
Источники материала:
stevia-crimea.com.ua Взято здесь http://www.fudz.ru/print/2718/
 
24 Фев 2010 17:39

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, а с лечебной целью, при глинолечении, оказывается, глину замачивают. Не знаю, как с мылом, может и не надо, но, на всякий случай, информация такая:
 
24 Фев 2010 19:53

Распечатать сообщение
Barbie

Ольга

44 года
Москва

BarbieМои рецепты
Девочки, мне милый заказ антибактериальное мыло... из основы разумеется. У кого-нибудь есть опыт? Какие должны входить в состав ингридиенты?
 
25 Фев 2010 4:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Barbie писал(а):
антибактериальное мыло
обычно, это мыло с маслом чайного дерева.
 
25 Фев 2010 12:37

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
обычно, это мыло с маслом чайного дерева.

ещё ЭМ гвоздики хорошо справляется с бактериями и запахами(проверено на себе Wink )
 
25 Фев 2010 15:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Barbie писал(а):
Какие должны входить в состав ингридиенты?


ещё ЭМ пральмарозы(почитай в нете про неё)
 
02 Мар 2010 3:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Здесь про полезное растение -

Фото


СОЛОДКА ГОЛАЯ — Glycyrrhiza glabra L.
Семейство бобовые — Fabaceae Lindl.

http://nutrifarm.ru/herbs_3.htm

http://www.klumba.info/flowers/glycyrrhiza_glabra.htm

http://narmed.ru/travnik/othark/solodka
 
24 Мар 2010 17:42

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина


Саратов

GloriousМои рецепты
Вот такой вопрос возник.. в каких пропорциях добавлять в мыло из детского разнообразные лечебные мази, кислоты, настойки..?
Перекись водорода, этиловый спирт, камфоный спирт, салициловая мазь или кислота, борная кислота, хлоргекседин, цинковая мазь.. все, что вспомнила на вскидку.. Что именно можно применять, а что категорически запрещается?
 
24 Мар 2010 21:59

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Glorious писал(а):
Вот такой вопрос возник.. в каких пропорциях добавлять в мыло из детского разнообразные лечебные мази, кислоты, настойки..?
Перекись водорода, этиловый спирт, камфоный спирт, салициловая мазь или кислота, борная кислота, хлоргекседин, цинковая мазь.. все, что вспомнила на вскидку.. Что именно можно применять, а что категорически запрещается?

Катюш, посмотри тут. в начале темы http://forum.say7.info/topic22654.html Там и Таня-Дафна и Ира -7Я давали пропорции почти всех компонентов, кот-е ты перечислила.
 
25 Мар 2010 0:29

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина


Саратов

GloriousМои рецепты
lodochka
Людмила, спасибо. Да-да, я уже давненько всю тему прочитала, все нужное законспектировала. Но все-таки из мною перечисленноо есть ни разу не упомянутые, так сказать, ингридиенты. Хотелось бы про них услышать =)
 
25 Мар 2010 3:13

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Девоньки Енто конечно не нулевое,но...
Сделала мыло из органической основы с дегтем. Это нечто цвет лица выравнялся, прыщи исчезли Yahoo!
И вообще спасибо Вам за рецепты, хожу и щупаю себя постоянно. Кремы, скрабы, мыла, плиточки за все air_kiss girl_in_love Romashki Romashki
Я выбросила все крема, гели, скрабы.Теперь только НАТУР!!!
 
27 Мар 2010 4:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ксюнь писал(а):
Я выбросила все крема, гели, скрабы.Теперь только НАТУР!!!
Ксюш, ну ты млодец! А я всё держу на всякий пожарный praising - только по истечении срока годности выбрасываю - dance2 ! Пойду ещё раз посмотрю! wacko1

Glorious писал(а):
хлоргекседин, цинковая мазь
А это не надо туда!!!

Камфору добавить в мыло в виде камфорного масла или камфорного спирта.
 
31 Мар 2010 0:38

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина


Саратов

GloriousМои рецепты
Уважаемые Дамы!
Сейчас делала средство по рецепту с первой странички Татьяны (DAFNA). При добавлении перекиси, масса не стала комками и не загустела. Количество добавленных ингридиентов соответствует указанным в рецепте.. вроде как. В итоге разлила по двум емкостям.. в одной масса сметанообразная. А в другой.. загустела и напоминает пенопласт, монтажную пену и фиг знает что еще.. и это все в одном лице!
Что такое произошло со второй частью массы? Почему она так сильно загустела и превратилась в твердую пену?


upd
ВЯ!!!!!!!! И во второй емкости все застыло и превратилось в монтажную пену.. мягкую монтажную пену... =(((
О_о



upd2: 31.03. 12-40
Опробовала вчера монтажную пену собсвенного производста) Вроде все пока нормально.. Буду ожидать эффекта..))

Наверно.. жидкости у меня использовалось мало, поэтому все так грустно получилось..
 
31 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Glorious писал(а):
Уважаемые Дамы!
все застыло и превратилось в монтажную пену.. мягкую монтажную пену.

Скорее всего из-за кол-ва воды. Но это на качество не влияет. У меня тоже то плотнее суфле выходило, то легче. Я вообще молоком горячим заливала. Оно намного нежнее получалось.
 
01 Апр 2010 0:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Glorious писал(а):
монтажную пену и фиг знает что еще.. и это все в одном лице!
А оно такое и должно быть! Ты его размазываешь потом по поверхности. Если так не преобразовалось - иногда это бывает, когда перекись старая.
 
01 Апр 2010 4:05

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина


Саратов

GloriousМои рецепты
lodochka
DAFNA
Спасибо Rose
Татьяна, и отдельное спасибо за рецепт! Как преображусь - сообщу =))
 
03 Апр 2010 23:46

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
А у меня эта очищающая смесь вообще не загустела. Жидкая была и до введения перекиси, такая же (ну чуток гуще) осталась и после, сверху слой пены. Делала на своём переваренном детском и на отваре трав, остальные ингриды по рецепту.
Может из переваренного нельзя было?? Там же масла дополнительно бухались. Или отвара меньше лить нужно было?
Я всё равно на моську нанесла, чуть щипет (так и должно быть??)

Вобщем чем загустить смесь, чтобы с лица не стекала??


З.Ы.Перекись только из аптеки, по сроку свеженькая.
 
04 Апр 2010 1:54

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Sireniya писал(а):
А у меня эта очищающая смесь вообще не загустела.
Я всё равно на моську нанесла, чуть щипет (так и должно быть??)
.

Оль, а ты ее случайно не плавила? На водяной бане?
А пощипывание может быть, от перекиси.
 
04 Апр 2010 12:43

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Нет, не плавила. Просто горячим отваром стружки залила и размешивала до растворения. Потом по списку добавляла все инги.

Наверное, это из-за мыла. Оно у меня и при переварке взбитое и хрупкое вышло. Да еще ж и масел добавила (миндаль, оливка, шиповник, облепиха). Вот увидела рецептик и решила пристроить его с пользой nyam2

Я купила муку овсяную, хочу перемешивать по мере надобности и наносить как маску. Как думаете, норм будет??

З.Ы. Мыло Джонсонс бэби больше не куплю в жизни никогда. А отдушка там - просто ужс. Когда тёрла первый раз на переварку и вчера, аж тошнило от запаха, одела в итоге намордник и открывала окно (хотя само мыло вроде не сильно пахло, было что-то примерно "молоко и мёд и просто "молочное"). Это т запах даже вчерашние инги полностью не забили... ни камфора, ни нашатырь wacko1
 
04 Апр 2010 16:14

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya писал(а):
Я купила муку овсяную, хочу перемешивать по мере надобности и наносить как маску. Как думаете, норм будет??
Оля! Нормально! Любая мука очищает, а овсянная - очень нежная.
Sireniya писал(а):
Мыло Джонсонс бэби
К вопросу об индивидуальном восприятии - каждому по своему пахнет wacko1 А я брала это мыло (производство Греции) - и мне больше всех детских понравилось.....это и называется индивидуальная непереносимость.... а вот Палмолив шоколодный - даже ноздри промывала потом - пару дней тошнило и запах приследовал unknown

Наверх
;