Я могу проконсультировать по отдыху за рубежом))))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2010 13:09
|
Марта
49 лет Brno |
|
![]() Вы в каком году были в Чехии? Евро берут во всех супер-маркетах ( Tesco,Interspar, Kaufland, Lidl) и торговых центрах(Letňany,Flora,Palladium) Над кассами висит курс на текущий день. |
||
15 Янв 2010 20:26
|
MariaR
51 год Россия |
|
ну вот и здорово, хоть с эти проблем нет. |
||
15 Янв 2010 23:07
|
Ksu74
42 года Греция |
|
девочки была в окт 2008))) нас сразу завезли мы поменяли деньги и была я во многих очень магазинах и курс был тока в кронах==честно=честно))))) СОРРИ за дезинформацию)))))))))))))
АНАСТАСИЯ)))) вы из моего города так что я бы вас с удовольствием отправила в свою фирму к моим девочкам)) на счет ДОМИНИКАНЫ==как насчет вылета ТОЛъКО из МОСКВЫ (а в турцию сами понимаете прямые самолеты из ЧЛБ) и еще в ДОМИНИНКАНУ либо на прямом рейсе ТРАНСАЭРО часов 13 (да простит меня а/к но сервис не важнецкий а бизнесс класс будет стоить как сам самолет)))) либо с пересадками например из Москвы до Франкфурта-на-Майне или Парижа (там можно поприличнее а/к найти) А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ С 2МЯ ДЕТЬМИ И ВСЕ ЭТИ ПЕРЕЛЕТЫ НАЧИНАЯ С ЧЕЛЯБИНСКА))) ЕСЛИ ЭТО ВАС НЕ ПУГАЕТ==ПИШИТЕ ПРОДОЛЖИМ ОБСУЖДАТЬ ДОМИНИКАНУ))))) мадинка новаплатинум==в тае ЭТО УЖЕ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО КОГДА Я РАБОТАЛА==БЫСТРО СТРОЯТ МОЛОДЦЫ))))))) В ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ ЖИТЬ В ЦЕНТРЕ ТО РЕАЛЬНО МЕСТО ТОЛЬКО СПАТЬ===БОЛЬШЕ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕ БУДИТЕ НИЧЕГО==ТАК ЧТО ЭТО НЕ ТУРЦИЮ ГДЕ ИЗ ОТЕЛЯ НЕ ВЫХОДИШЬ И ПОЭТОМУ ЕГО НАДО ТАК ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАТЬ)))) |
||
17 Янв 2010 3:19
|
osteroid
ina 39 лет san francisco, belarus |
|
здравствуйте, ксения!
огромное спасибо за темку - даже простой обывательский опыт иногда очень помогает, не говоря уже про профессиональные навыки!!! хочу в начале лета поехать с папой отдыхать на недели две, выбор стоит либо на тунисе, либо на турции, либо черногория. вылет будет конечно из москвы, посоветуйте с выбором. хочется просто отдохнуть, наслаждаться природой. |
||
17 Янв 2010 16:13
|
Ksu74
42 года Греция |
|
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ СЛОВА)))
Я вам расскажу пару слов про эти страны а вы уже выбирайте))) ТУНИС========= море средиземное== я бы так сказала очень интересная экскурсионка, если брать хорошую 5 то классный СПА процедуры, ну природы как сами понимаете нет==все таки африка)) ТУРЦИЯ==можно сказать банально но если поедите например в ракон Кемера в хороший отель есть там райончик Бельдиби==очень красивая природа==ну тут отель можно выбрать и тихий и с развлчениями чтобы вы то все таки не скучали)) ЧЕРНОГОРИЯ= БЕЗУМНО красивая пририда Но с развлечениями туго совсем тихий отдых)))) Вообще все 3 страны достойны для посещения только вот в черногории и в турции если прям 1 числ июняморе будет не такое теплое конечно как в Тунисе))) но купаться можно точно)))) прям не знаю))) может напишите где уже вы были и что все таки больше хочется))) |
||
18 Янв 2010 4:58
|
osteroid
ina 39 лет san francisco, belarus |
|
спасибо за ответ, не заметила его сначала, поэтому послала еще одно сообщение.
была я мало где: из европы только в испании. живу в америке, поэтому здесь по стране много путешествуем, больше, конечно, люблю мою солнечную калифорию!!!! ![]() чего мне хочется? красивой природы, НЕизнурительной жары, теплого моря, англоговорящего персонала и финансово доступно. |
||
18 Янв 2010 14:47
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
Мы решили в январе съездить в Египет - пока не очень жарко) а уж летом посмотрим чего-нить другое)
|
||
18 Янв 2010 20:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Кто может подсказать недорогой отель в Праге и как проехать от Аэропорта, надо будет перекантоваться одну ночь? |
||
18 Янв 2010 22:51
|
Ksu74
42 года Греция |
|
1. АНАСТАСИЯ НУ ТАМ В ЕГИПТЕ будет даже прохладно в январе особенно вечером так что берите теплое))))
2. Ирина про отель в праге не подскажу к сожалению)))))) по инеету проще поискать или например у туроператоров==ВЕДИ ТУРГРУП у них попробуйте))) 3. ИНА НУ Я ФАНАТ ТУРЕЦКОГО ОТДЫХА))))) ТАК ЧТО МОЖЕТЕ ТУДА)))) ИЛИ МОЖНО в турцию не на средиземное море а например на эгейское в мармарис)) а можно еще в Фетие==ооооо вот где красотень но цены уже подороже чем просто на средиземном))))) |
||
20 Янв 2010 22:43
|
Тутуня
39 лет Раменское |
|
здравствуйте!А по России что-нить можете подсказать? И еще вопрос- куда лучше за границу поехать с детьми? где лучше сервис, чище море, есть что посмотреть?
|
||
20 Янв 2010 23:05
|
Ksu74
42 года Греция |
|
С детьми смотря какого возраста если малнкие то лучше всего в Турцию= и по сервису и по количеству предоставляемых услуг для детей от 1 мес до 5 лет лучше нет нигде))))) а по России я не работала почти==за те же денги скока с кем ни считали в Турцию можно улететь =ТАК ЧТО Я БЫ СОВЕТОВАЛА ТУДА
|
||
21 Янв 2010 7:26
|
ANNA M
CANADA |
|
dlya Irini
Я была в Праге 2 раз, на 15 часов- транзит. Летела из Торонти, Czech airlines. Сама компания предоставила гостиницу, 2х разовое питание. Но это зависит от компании. Цены не подскажу, но в самом аеропорту (в Праге), не выходя из терминала есть гостиница, а по выходу, прямо напротив терминала, букваь/но в 500 метрах, тоже есть гостиница, если не ошибаюсь называется "Марриот" . А ещё в здании терминала, прямо перед выходом естъ телефон с номерами разных гостиниц, позвоните, задайте ваши вопросы, если вам подойдет их услуга, они за вами пришлют миниавтобус. Не забудте их попроситъ об этом. Надеюсъ это вам поможет. |
||
21 Янв 2010 19:29
|
Ksu74
42 года Греция |
|
МАРИОТТ очень известная цепочка отелй по всему миру и стоит она бешенных денег))))))
|
||
22 Янв 2010 0:09
|
medirin
|
Вы имеете ввиду туристическую компанию? Но я лечу самостоятельно и прилетаю в Прагу в 21 час 9-го апреля, а улетаю из Праги в Хельсинки 10-го в 12 часов. Меня выпустят из аэропорта или я должна это время провести в транзитной зоне? Извините, если вопрос покажется дурацким, но у меня первый раз такая ситуация. И отель хотелось бы забронировать заранее. |
||
22 Янв 2010 2:39
|
ANNA M
CANADA |
|
Нет, нет авиоперевозчик. Я так же летала самостоятельно. Вообше то, если транзитом остаёшся больше 9 часов, авиопереозчик должен предоставить питание и комнату одтыха.
Я так же летела через Венну, перевозчик Австрийские авиолинии. Так мой турагент ДОЛЖЕН БЫЛ (!) позвонить в компанию в Венне и предупредить о нашем приезде. В Праге же было иначе. Спросите вашего турагента. Если у вас есть,разрешение (виза, шенген если не ошибаюсь), вы можете вийти из аэропорта. Ксения, пожалуйста, вы проффи, объясните правельно и исправьте меня. |
||
22 Янв 2010 14:15
|
medirin
|
ANNA M
Спасибо. Может еще подскажешь, можно ли будет сдать багаж в Мадриде а получить его только в Хельсинки(перелет Мадрид-Прага-Хельсинки) не хочу болтаться с багажом, и надо ли это специально оговаривать в Мадриде или это так и предусмотрено. У меня проблема в том, что мой английский = 0. |
||
22 Янв 2010 20:03
|
Ksu74
42 года Греция |
|
ИРИНА!!!!! это зависит от авиакомпении==можно уточнить в кассе где вы билет купили или найти в нете телефоны представителей авиакомпании и спросить у них.
Значит так если у вас 1 билет вот такой длинный и 1 авиакомпания то по идее так и делается вы сдаете багаж в пункте отлета и получаете уже только в конечном пункте. А вы живете что ли в испании? у вас вид на жительство там?????? и где вы билет такой покупали??? в Испании??? |
||
22 Янв 2010 21:02
|
medirin
|
Живу я в России в С-Петербурге. Лечу в Мадрид из Хельсинки Чешскими авиалиниями, через Прагу, туда все стыкуется нормально в Праге 2 часа. А вот обратный рейс перерыв между самолетами 15 часов и это ночь, надо будет останавливаться в отеле. Билет заказывала по интернету. |
||
22 Янв 2010 21:26
|
Ksu74
42 года Греция |
|
То есть сначала вы едите в Финляндию?? у вас виза мульти что ли финская?
|
||
22 Янв 2010 21:35
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
medirin
Из аэропорта Рузине в Праге до метро Дейвицка едет автобус 119 (минут 15 в пути). У метро Дейвицка есть гостиница "Дап". Вот сайт с ценами. http://www.daphotel.cz/index.php?/russian/pokoje Курс кроны примерно 1,7 р. за крону. В аэропорту Праги курс обмена очень невыгодный. А в кафе и магазинах другую валюту практически не принимают (исключение - крупные торговые центры, и курс грабительский). Много где принимают оплату карточками, но, например, билеты на автобус на валюту и карточки не купишь. Поужинать, скорее всего можно в отеле, оплатив картой. Так что в аэропорту нужно будет купить наличных крон на проезд. По 119 маршруту: проезд 26 крон. Интервал 10 минут днем и 20 минут после 22-00. После 23-00 из аэропорта отходит в 23-17, 23-37 и 00-07. Утром работает с 5 утра. Для ориентирования на местности рекомендую карту http://www.mapy.cz Наезжайте на центр Праги. Нас интересует улица Европска (ищите между районами Бубенеч, Градчаны и Дейвицка - там такое дорожное колечко есть). Она ведет прямо от аэропорта до метро Дейвицка. Если щелкать по значкам с кроватками - будут телефоны или даже сайты гостиниц. На значках с автобусиками - расписание маршрутов. Если будут вопросы - пишите в личку. |
||
22 Янв 2010 21:54
|
Ksu74
42 года Греция |
|
ага значит я все таки была права что в Чехии все еще кроны
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2010 23:29
|
Тутуня
39 лет Раменское |
|
Спасибо, Ксения!
|
||
23 Янв 2010 0:51
|
medirin
|
Да у меня финский шенген Люсьена Люся огромное спасибо. Сейчас буду изучать карту Праги. |
||
23 Янв 2010 13:30
|
Ksu74
42 года Греция |
|
финский шенген==хорошо==но виза у вас мульти?? или одноразовая??
|
||
23 Янв 2010 14:16
|
medirin
|
Да конечно мульти. В питере дают на год на 90 дней пребывания. Очень удобно можно смотаться несколько раз в Финку, благо близко, ну и пару раз в страны Евросоюза. |