Я могу проконсультировать по отдыху за рубежом))))

Сообщение Автор

15 Янв 2010 13:09

Распечатать сообщение
Марта

Марта

49 лет
Brno

МартаМои рецепты
Ksu74 писал(а):
КСТАТИ НА СЧЕТ ЧЕХИИ==ТАМ ПРИНИМАЮТ ТОКА КРОНЫ ЧЕШСКИЕ А НЕ ЕВРО((((((((((((((((((

girl_haha

Вы в каком году были в Чехии?
Евро берут во всех супер-маркетах ( Tesco,Interspar, Kaufland, Lidl)
и торговых центрах(Letňany,Flora,Palladium)
Над кассами висит курс на текущий день.

15 Янв 2010 20:26

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Марта писал(а):
Евро берут во всех супер-маркетах

ну вот и здорово, хоть с эти проблем нет.

15 Янв 2010 23:07

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

42 года
Греция

Ksu74Мои рецепты
девочки была в окт 2008))) нас сразу завезли мы поменяли деньги и была я во многих очень магазинах и курс был тока в кронах==честно=честно))))) СОРРИ за дезинформацию)))))))))))))

АНАСТАСИЯ)))) вы из моего города так что я бы вас с удовольствием отправила в свою фирму к моим девочкам)) на счет ДОМИНИКАНЫ==как насчет вылета ТОЛъКО из МОСКВЫ (а в турцию сами понимаете прямые самолеты из ЧЛБ) и еще в ДОМИНИНКАНУ либо на прямом рейсе ТРАНСАЭРО часов 13 (да простит меня а/к но сервис не важнецкий а бизнесс класс будет стоить как сам самолет)))) либо с пересадками например из Москвы до Франкфурта-на-Майне или Парижа (там можно поприличнее а/к найти)
А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ С 2МЯ ДЕТЬМИ И ВСЕ ЭТИ ПЕРЕЛЕТЫ НАЧИНАЯ С ЧЕЛЯБИНСКА))) ЕСЛИ ЭТО ВАС НЕ ПУГАЕТ==ПИШИТЕ ПРОДОЛЖИМ ОБСУЖДАТЬ ДОМИНИКАНУ)))))

мадинка новаплатинум==в тае ЭТО УЖЕ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО КОГДА Я РАБОТАЛА==БЫСТРО СТРОЯТ МОЛОДЦЫ))))))) В ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ ЖИТЬ В ЦЕНТРЕ ТО РЕАЛЬНО МЕСТО ТОЛЬКО СПАТЬ===БОЛЬШЕ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕ БУДИТЕ НИЧЕГО==ТАК ЧТО ЭТО НЕ ТУРЦИЮ ГДЕ ИЗ ОТЕЛЯ НЕ ВЫХОДИШЬ И ПОЭТОМУ ЕГО НАДО ТАК ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАТЬ))))

17 Янв 2010 3:19

Распечатать сообщение
osteroid

ina

39 лет
san francisco, belarus

osteroidМои рецепты
здравствуйте, ксения!
огромное спасибо за темку - даже простой обывательский опыт иногда очень помогает, не говоря уже про профессиональные навыки!!!

хочу в начале лета поехать с папой отдыхать на недели две, выбор стоит либо на тунисе, либо на турции, либо черногория. вылет будет конечно из москвы, посоветуйте с выбором. хочется просто отдохнуть, наслаждаться природой.

17 Янв 2010 16:13

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

42 года
Греция

Ksu74Мои рецепты
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ СЛОВА)))

Я вам расскажу пару слов про эти страны а вы уже выбирайте)))
ТУНИС========= море средиземное== я бы так сказала очень интересная экскурсионка, если брать хорошую 5 то классный СПА процедуры, ну природы как сами понимаете нет==все таки африка))

ТУРЦИЯ==можно сказать банально но если поедите например в ракон Кемера в хороший отель есть там райончик Бельдиби==очень красивая природа==ну тут отель можно выбрать и тихий и с развлчениями чтобы вы то все таки не скучали))

ЧЕРНОГОРИЯ= БЕЗУМНО красивая пририда Но с развлечениями туго совсем тихий отдых))))

Вообще все 3 страны достойны для посещения только вот в черногории и в турции если прям 1 числ июняморе будет не такое теплое конечно как в Тунисе))) но купаться можно точно)))) прям не знаю)))

может напишите где уже вы были и что все таки больше хочется)))

18 Янв 2010 4:58

Распечатать сообщение
osteroid

ina

39 лет
san francisco, belarus

osteroidМои рецепты
спасибо за ответ, не заметила его сначала, поэтому послала еще одно сообщение.
была я мало где: из европы только в испании. живу в америке, поэтому здесь по стране много путешествуем, больше, конечно, люблю мою солнечную калифорию!!!! girl_bye
чего мне хочется? красивой природы, НЕизнурительной жары, теплого моря, англоговорящего персонала и финансово доступно.

18 Янв 2010 14:47

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Мы решили в январе съездить в Египет - пока не очень жарко) а уж летом посмотрим чего-нить другое)

18 Янв 2010 20:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ksu74 писал(а):
КСТАТИ НА СЧЕТ ЧЕХИИ

Кто может подсказать недорогой отель в Праге и как проехать от Аэропорта, надо будет перекантоваться одну ночь?

18 Янв 2010 22:51

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

42 года
Греция

Ksu74Мои рецепты
1. АНАСТАСИЯ НУ ТАМ В ЕГИПТЕ будет даже прохладно в январе особенно вечером так что берите теплое))))

2. Ирина про отель в праге не подскажу к сожалению)))))) по инеету проще поискать или например у туроператоров==ВЕДИ ТУРГРУП у них попробуйте)))

3. ИНА НУ Я ФАНАТ ТУРЕЦКОГО ОТДЫХА))))) ТАК ЧТО МОЖЕТЕ ТУДА)))) ИЛИ МОЖНО в турцию не на средиземное море а например на эгейское в мармарис)) а можно еще в Фетие==ооооо вот где красотень но цены уже подороже чем просто на средиземном)))))

20 Янв 2010 22:43

Распечатать сообщение
Тутуня

39 лет
Раменское

ТутуняМои рецепты
здравствуйте!А по России что-нить можете подсказать? И еще вопрос- куда лучше за границу поехать с детьми? где лучше сервис, чище море, есть что посмотреть?

20 Янв 2010 23:05

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

42 года
Греция

Ksu74Мои рецепты
С детьми смотря какого возраста если малнкие то лучше всего в Турцию= и по сервису и по количеству предоставляемых услуг для детей от 1 мес до 5 лет лучше нет нигде))))) а по России я не работала почти==за те же денги скока с кем ни считали в Турцию можно улететь =ТАК ЧТО Я БЫ СОВЕТОВАЛА ТУДА

21 Янв 2010 7:26

Распечатать сообщение
ANNA M

CANADA

ANNA MМои рецепты
dlya Irini

Я была в Праге 2 раз, на 15 часов- транзит. Летела из Торонти, Czech airlines. Сама компания предоставила гостиницу, 2х разовое питание. Но это зависит от компании. Цены не подскажу, но в самом аеропорту (в Праге), не выходя из терминала есть гостиница, а по выходу, прямо напротив терминала, букваь/но в 500 метрах, тоже есть гостиница, если не ошибаюсь называется "Марриот" . А ещё в здании терминала, прямо перед выходом естъ телефон с номерами разных гостиниц, позвоните, задайте ваши вопросы, если вам подойдет их услуга, они за вами пришлют миниавтобус. Не забудте их попроситъ об этом.
Надеюсъ это вам поможет.

21 Янв 2010 19:29

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

42 года
Греция

Ksu74Мои рецепты
МАРИОТТ очень известная цепочка отелй по всему миру и стоит она бешенных денег))))))

22 Янв 2010 0:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ANNA M писал(а):
Сама компания предоставила гостиницу, 2х разовое питание. Но это зависит от компании.

Вы имеете ввиду туристическую компанию? Но я лечу самостоятельно и прилетаю в Прагу в 21 час 9-го апреля, а улетаю из Праги в Хельсинки 10-го в 12 часов. Меня выпустят из аэропорта или я должна это время провести в транзитной зоне? Извините, если вопрос покажется дурацким, но у меня первый раз такая ситуация. И отель хотелось бы забронировать заранее.

22 Янв 2010 2:39

Распечатать сообщение
ANNA M

CANADA

ANNA MМои рецепты
Нет, нет авиоперевозчик. Я так же летала самостоятельно. Вообше то, если транзитом остаёшся больше 9 часов, авиопереозчик должен предоставить питание и комнату одтыха.
Я так же летела через Венну, перевозчик Австрийские авиолинии. Так мой турагент ДОЛЖЕН БЫЛ (!) позвонить в компанию в Венне и предупредить о нашем приезде. В Праге же было иначе. Спросите вашего турагента. Если у вас есть,разрешение (виза, шенген если не ошибаюсь), вы можете вийти из аэропорта.

Ксения, пожалуйста, вы проффи, объясните правельно и исправьте меня.

22 Янв 2010 14:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ANNA M
Спасибо. Может еще подскажешь, можно ли будет сдать багаж в Мадриде а получить его только в Хельсинки(перелет Мадрид-Прага-Хельсинки) не хочу болтаться с багажом, и надо ли это специально оговаривать в Мадриде или это так и предусмотрено. У меня проблема в том, что мой английский = 0.

22 Янв 2010 20:03

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

42 года
Греция

Ksu74Мои рецепты
ИРИНА!!!!! это зависит от авиакомпении==можно уточнить в кассе где вы билет купили или найти в нете телефоны представителей авиакомпании и спросить у них.
Значит так если у вас 1 билет вот такой длинный и 1 авиакомпания то по идее так и делается вы сдаете багаж в пункте отлета и получаете уже только в конечном пункте. А вы живете что ли в испании? у вас вид на жительство там?????? и где вы билет такой покупали??? в Испании???

22 Янв 2010 21:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ksu74 писал(а):
А вы живете что ли

Живу я в России в С-Петербурге. Лечу в Мадрид из Хельсинки Чешскими авиалиниями, через Прагу, туда все стыкуется нормально в Праге 2 часа. А вот обратный рейс перерыв между самолетами 15 часов и это ночь, надо будет останавливаться в отеле. Билет заказывала по интернету.

22 Янв 2010 21:26

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

42 года
Греция

Ksu74Мои рецепты
То есть сначала вы едите в Финляндию?? у вас виза мульти что ли финская?

22 Янв 2010 21:35

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
medirin
Из аэропорта Рузине в Праге до метро Дейвицка едет автобус 119 (минут 15 в пути).
У метро Дейвицка есть гостиница "Дап". Вот сайт с ценами. http://www.daphotel.cz/index.php?/russian/pokoje Курс кроны примерно 1,7 р. за крону. В аэропорту Праги курс обмена очень невыгодный. А в кафе и магазинах другую валюту практически не принимают (исключение - крупные торговые центры, и курс грабительский). Много где принимают оплату карточками, но, например, билеты на автобус на валюту и карточки не купишь. Поужинать, скорее всего можно в отеле, оплатив картой.
Так что в аэропорту нужно будет купить наличных крон на проезд.

По 119 маршруту: проезд 26 крон. Интервал 10 минут днем и 20 минут после 22-00. После 23-00 из аэропорта отходит в 23-17, 23-37 и 00-07. Утром работает с 5 утра.

Для ориентирования на местности рекомендую карту http://www.mapy.cz
Наезжайте на центр Праги. Нас интересует улица Европска (ищите между районами Бубенеч, Градчаны и Дейвицка - там такое дорожное колечко есть). Она ведет прямо от аэропорта до метро Дейвицка. Если щелкать по значкам с кроватками - будут телефоны или даже сайты гостиниц. На значках с автобусиками - расписание маршрутов.

Если будут вопросы - пишите в личку.

22 Янв 2010 21:54

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

42 года
Греция

Ksu74Мои рецепты
ага значит я все таки была права что в Чехии все еще кроны Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Янв 2010 23:29

Распечатать сообщение
Тутуня

39 лет
Раменское

ТутуняМои рецепты
Спасибо, Ксения!

23 Янв 2010 0:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ksu74 писал(а):
виза мульти что ли финская?

Да у меня финский шенген

Люсьена
Люся огромное спасибо.
Сейчас буду изучать карту Праги.

23 Янв 2010 13:30

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

42 года
Греция

Ksu74Мои рецепты
финский шенген==хорошо==но виза у вас мульти?? или одноразовая??

23 Янв 2010 14:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ksu74 писал(а):
но виза у вас мульти?? или одноразовая??

Да конечно мульти. В питере дают на год на 90 дней пребывания. Очень удобно можно смотаться несколько раз в Финку, благо близко, ну и пару раз
в страны Евросоюза.

Наверх